Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена ГУ

Замена ГУ

Замена ГУ

В общем тратить деньги на перепрошивку штатного ГУ не стал, купил китайскую «балалайку» на платформе TS10 – экран 9`, 8Гб оперативки, 128Гб постоянной, для регулировки громкости есть «крутилка», что несомненный плюс в сравнении с кнопками. Обязательно наличие блока CANBUS, иначе инфы о климате не будет, хотя работать и управляться он будет. Ценник 20тр «плюс-минус» ;))

Снятие штатного ГУ показано в видео, все достаточно просто, защелки тугие, но снять можно.

Подключение на 80% bolt-on, оставшееся «допиливается» ручками – нужно подключить штатную камеру заднего хода, и распихать по салону антенны GPS, GSM, и провода USB/SIM. Крепление «китайца» к панели только на защелках – разбирать панель не нужно.

С антеннами все достаточно просто (можно вообще под панелью оставить).

USB-концы вывел в бардачок, SIM оставил за бардачком. Штатный разъем USB (рядом с AUX) версии 1.1 - нужно или в настройках ГУ выбирать нужный протокол, или физически в плате подключения перепаивать провода, чтобы работало 2.0. С выходом AUX даже не разбирался, схемы электрооборудования со штатным ГУ актуальной (с 2018г.) не нашел, из китайского ГУ пачка проводов с пометками AUX, никогда им не пользовался, потому – нафиг, даже не пробовал.

Один из китайских лаунчеров

Инфа о климате

Видео

"Спеки"

"Спеки"

Камера заднего хода. Предполагается работа и управление по CANBUS, но «что-то пошло не так»……в ГУ должна попадать инфа о включении ЗХ, из китайского блока CANBUS выходить +6.5v на питание камеры и видеосигнал приходить в ГУ. В каком месте затык не нашел, при замерах не видел появления +6.5v из блока CANBUS….в китайской колодке почему-то отсутствовали PIN на «минус» питания и экранизацию видеосигнала – может в этом дело, проверять не стал. Решено все «аналоговым» методом: в пучке проводов есть «хвост с тюльпаном» для видео-входа с камеры – просто соединяем; питание на камеру выдает ГУ (+12v); взял понижающий dc-dc конвертер – выход с магнитолы (+12v) в конвертер, выходные +6.5v в китайскую колодку, добавил две недостающих «массы»; сигнал о включении ЗХ снимается с PIN 25 и подается в ГУ. Итоговая схема.

Схема чего куда

Камера заднего вида

Из CAN-BUS адаптера в «китайГУ» идет всего 2 провода – передается инфа о настройках климата и температура воздуха.

Софт на ГУ. Всё заявленное работает, «блюпуп» из 2-х блоков (один на телефон, второй можно на OBD или TMPS), 4G включил от YOTA (пришлось в настройках поменять IMEI, чтобы скорость не «резалась»), GPS коннектися. Штатно забито 3 лаунчера, достаточно убогих, есть куча других платных. Обновление возможно «по воздуху» или через USB. Глюки присутствуют, куда ж без них..:)).

Потому решил попробовать REDMOD-прошивку – больше возможностей, меньше глюков. Прошивка простейшая, 5 файлов на флешку, и запуск встроенного обновления, 5 минут и запускается новая прошивка. Сделано более качественно, 6 встроенных тем, все настройки в одном месте, возможность включить root, добавлять свои виджеты, настроить автозапуск приложений при включении. Поменял встроенные приложения радио/видео/музыка на понравившиеся. Подключил EML327 по bluetooth. Осталась одна непонятная опция – не хочет коннектиться с домашней сети, хотя все остальные функции WiFi работают – с телефоном соединяется (при желании рабочий стол смарта на экран ГУ, хотя смысл?), WiFi c SIM раздается.

Лаунчер REDMOD

В REDMOD заменил радио на NavRadio+

Видеоплеер - в данном случае VLC.

По итогу - вся проводка штатная, ничего нигде не отрезалось - достаточно переткнуть штекера чтобы вернуть штатную "балалайку".

Полный функционал 10 android`а (надпись в "о телефоне" android 11 - фикция).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter