Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима, блокировка дифференциала, проходимость

Зима, блокировка дифференциала, проходимость

Hyundai Grand Starex 2011

, Москва
Пробег: 45 000 км
Темы: Эксплуатация

Для начала дублирую комментарий ниже, судя по вопросам не все читают комменты

Теория. Я тоже смотрел видео корейцев про самоблок, оно легко ищется по ключевым словам и показывают там именно на примере Гранд Старекса. Похоже, самоблок что ни на есть механический, примерно как описано в комментах ev_gen 72 выше.

Практика. Снег в Москве выпал, проверил авто в снежной каше и плотных отвалах на правом краю полосы, которые образуются от уборочных машин. Машина и там, и там идет спокойно, ее не тащит в сторону и нет букса как на 1вд. Самоблок включается - но думаю, это чувствует только водитель, для пассажиров незаметно. Нет ни щелчков, рывков стуков и тп. Ощущения такие: как только машине становится чуть "тяжело" после небольшой паузы как будто кто-то начинает толкать сзади. Как-то так. Приятное ощущение.

По сугробам не ездил и не планирую;) В горку уже писал, машину также подталкивает самоблок. Горки разные бывают, мне пока все покорялись;)

Второй снегопад в Москве - все места, в который пытался загнать авто для "испытаний", проезжал. Могу сравнить только с Лачетти (передний привод, типа проходимый) - на Лачетти в такие места не совался. Последний пример - нечищенный участок обочины, глубокая плотная каша см. 20-30. участок пустой, на нем стоял только Кайрон. Заехал-остановился-выехал-удивился:)

Еще эпизод - заезжаю на паркинг, сдаю задом, чувствую включился самоблок и авто так неохотно пошло. Странно думаю. Выхожу - а под ногами лед. Наверное, это та ситуация, когда Гранд без самоблока не может тронуться.

В общем, полет нормальный.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter