Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сам застрял, сам выехал

Сам застрял, сам выехал

Hyundai Grand Starex 2011

, Москва
Пробег: 45 500 км
Темы: Эксплуатация

Поехали на дачу, метров 700 нечищенной дороги, снежная колея, глубокая, местами по брюхо. Обочина - девственный снег, который нас и сгубил, точнее попытался.

Шел в ручном режиме, на 2 передаче, хотя VDC в любом случае не дает зарываться.

В общем, доползли до дачи, я бы сказал с трудом и исключительно благодаря блокировке. И там я неосторожно сдал назад и ушел левым задним колесом в сугроб, при этом авто немного провалилось на правый бок, а левое колесо почти повисло.

Стоим, вращаем обоими задними колесами, толку ноль. Правое докопало до жидкой грязи (это при морозе -10), левое вращается в неглубокой лунке (на фото с открытой дверью). VDC лучше не отключать - зарываешься глубже и дым из-под колес.

В общем, минут 20 подкопов и попыток подложить сенд-траки (обновил;) - в итоге выскочил из ямок задним ходом раскачкой: то есть включил заднюю и нажимаю-отпускаю газ, постепенно увеличиваю амплитуду и пытаюсь поймать авто тормозом в максимально верхней точке. Возможно, так и нужно было сразу делать, без танцев с лопатой и Ко.

Траки ничего не дали (хотя возможно какой-то вклад и внесли) так как не цепляли за мерзлую землю и просто улетали из-под колес.

Обратно ехали аккуратно, в обочину старались не заползать особо. Кстати, на этой даче дважды застревал на Лачетти примерно в похожую погоду, оба раза дергали Газелью.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter