Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Hyundai Grand Starex 2011

Хендай Гранд Старекс 2011 — отзыв владельца

, Москва
4886
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
4.3
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2500 куб.см, 174 л.с.
Расход топлива по трассе: 9-16 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 7
Название: ADW
Цвет кузова: Серый
Цвет салона: Кремовый
Салон: Кожа светлая. Телевизор.
Всем привет, пишу первый отзыв, строго не судите.

Машин во владении было очень много, в основном это были хендай, такие как элантра, санта фе, акцент, таракан, ix35, ну и естественно старекс. Куплен в июне 2012 года. С пробегом 27000. Без пробега по РФ.

Выбора не было. Изначально знал что хочу купить. Машина нужна для работы в такси и на свадьбах. Конкуренты мерседес и VW стоят куда дороже.

И так, начнём, будем говорить о нынешней машине, пробег составляет 112.000км за это время менял только расходники. Пользуюсь авто каждый день, летом и зимой, из сугробов вылезает довольно просто, с блокировкой естественно.

Динамика :
Неплохая. Но если сравнивать с туарегом 3.0 литра, то уступает только на низах. Дальше идут вровень. Тем же летом 3 августа совершенно спонтанно собираемся ехать на ЮГ, а именно в Астрахань. В одну сторону расстояние получилось 1380км. Ехали двумя машинами. Старекс и Туарег 2009 года 3.0 дизель. Цепляем на крюк прицеп с катером весом в 800кг. В салоне 6 человек. Выезжаем из Подольска в 4 утра. Пока ехали по каширке было всё хорошо. Как только попали на трассу и начались обгоны в горки тут стало страшновато. Так-как шли за туарегом, чтобы не потеряться. Скорость колебалась в районе 140-160. На обгоны выходил только на ручном режиме чтобы прокручивать двигатель, иначе не вывозит. Так с горем пополам и с расходом в 15 литров на 100км доехали до Тамбова. Цепляем катер на туарег и едем дальше. Машина просто стала взлетать на обгонах туарег не отставал при этом. На одном из обгонов при оборотах в 3500 на четвертой передачи даю в пол, так-как в конце подъёма увидел фуру и тут случается конфуз. Выстрел, не поймём что случилось, думали от грузовика. Но нет, скорость начала падать и уже через несколько секунд скорость стала 40кмч. Въезжаем в горку встаём на обочину смотрим... Вылетела турбина, раньше с этим не сталкивались. Цепляем на временный хомут и едем до автозапчастей. Через 70км нашли. Купили новый хомут, поставили и поехали. Проблем больше не было. Расход упал до 10 литров. Заливались только на лукойле.

Подвеска:
Вот тут всё очень плохо, на скорости выше 120кмч задних поссажиров  кидает на каждой кочке, за рулём чувствую себя хорошо, лежачие проезжаю спокойно, говорят если заменить пружины, станет мягче, не чего подобного, менял и пружины, и калёса ставил другие, тоже самое.

Крены у машины не большие, но в поворот нужно входить осторожно, когда машина полная, тут хоть на 120 вкладывай.

Вообщем машина очень хорошая. Но по мне так машина для людей в возрасте. Сын изредка берёт её, стыдно говорит.

За 3 года менял только турбину, рассходники. Один раз сгорел датчик оборотов. Машина не ехала больше 40кмч. Ремонт обошёлся в 20т.р. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ.

Зимой до -15 заводится, дальше на отказ. Поставил автозапуск, прогреваю зимой каждые 2 часа.

Ну если что-то ещё вспомню, дополню.
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Кстово
Сообщений: 591
Коллега, странно что до -15 заводится и дальше никак. Своего завожу при -27 спокойно, единственно штатную "батарейку" выкинул, сейчас поставил БАРС-ГОЛД 100А.Ч. и на душе спокойней, крутит он движку как игрушку, единственно площадку под него пришлось подрезать. Про подвеску да...еще передняя очень нежная, я менял ступицы передние, чет по каталогам получалось, что они с Элантровскими идентичны почти, а масса у "бегемота" совсем другая.
3
1
Ответить
  
Лангепас
Сообщений: 15
офесный крыс:
Коллега, странно что до -15 заводится и дальше никак. Своего завожу при -27 спокойно, единственно штатную "батарейку" выкинул, сейчас поставил БАРС-ГОЛД 100А.Ч. и на душе спокойней, крутит он движку как игрушку, единственно площадку под него пришлось подрезать. Про подвеску да...еще передняя очень нежная, я менял ступицы передние, чет по каталогам получалось, что они с Элантровскими идентичны почти, а масса у "бегемота" совсем другая.
Про заводку до -15 наверно нужно проверить свечи накала. Походу не все рабочие, или все не рабочие
4
 
Ответить
11369035
В принципе отзыв не плохой но одно но дизель не любит больших оборотов а также зимой надо подливать гель или авиа керосин тогда и минус 27заводиться но раз в сутки все равно надо греть и пользоваться авто одеялом
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Grand Starex 2011 в России