Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Hyundai Grand Starex 2012

, Томск
Пробег: 58 000 км
Темы: Эксплуатация

Весна наступает неторопливо.

Результаты первой зимы «в обнимку» с дизелем..)

Вполне нормальные результаты. Первую часть зимы (до НГ) при морозах от -20 добавлял антигель Хайгировский, потом что-то расслабился и кроме масла 2Т ничего больше не добавлял. Двигатель безпроблеммно заводился с брелока, автозапуском вообще ни разу не пользовался. Так что исправный дизель совершено нормально эксплуатируется в Сибири. Заправка кстати в 99% на одной и той же АЗС, ДТ-Евро5, ценник – 36р/л, средний расход – 14.3л/100км, пробег в районе 30км/день. Прогрев до рабочей температуры конечно «больная тема», естественно дольше чем «зажигалка», но не намного. Потом вполне справляется со своими обязанностями, по трассе в -30 даже стекло нигде не затягивает (климат в «авто» на 21С). Хорошее распределение потоков воздуха на передней панели – крайние дефлекторы дуют как раз на подлокотник и руку греют. При температурах от -25, на ХХ температуру ОЖ сгоняет где-то до 60С, это если климат в «авто» оставлять (вентилятор работает почти на полной скорости), если ручками скорость уменьшить на пару делений, то температура не снижается.

Проехано, на данный момент почти 7000 км., видимо на майские праздники наступить «час ТО», «расходники» подорожали где-то на 20% (правда не все, салонный фильтр стал на чуток дешевле, картинка ниже).

Почитал комментарии по сроку службы топливного фильтра – решил после зимы не менять, может быть осенью поменяю. На ДР заказал и получил магнитолу на WinCE, пока воткнул только по штатным «фишкам», камеру и все остальное не подключал (камера кстати из Китайска приехала, самая обычная, ценник в районе 300р.).Крепления магнитолы не совпали (расчитано видимо на Н1, а не на Старекс), в первый раз промахнулся, пока вот так «утоплено» стоит (без напильника не обошлось). Вроде все функции работают, Navitel соединяется, кнопки переназначаются, «блюпуп» коннектится (встроеный микрофон как обычно Г.А.В.Н.О, надо переделать подключение на штатный).

Вместимость салона радует – 2-е «мелких» в своих креслах + дедушки/бабушки, все помещаются.

На креплениях сидений заглушки перестал устанавливать - снять/поставить сиденье 5 минут, жаль что быстросъемных креплений нет. При снятых сиденьях размер площадки 2.60х1.25, в принципе можно лист ГКЛ положить.

Стандартная болячка – стук задней двери излечена по опыту форума – установкой 2-х резинок на амортизатор двери (видимо стук идет из креплений этого амортизатора, резинка небольшой натяг в соединениях формирует). Картинка ниже.

Из неплановых поломок – замена 3-х лампочек ближнего света (правая фара – 1 раз, левая -2, видимо качество никакучее). В последний раз купил «Мэйд ин Раша», 120р./шт. Замена не сложная, если резинку уплотнительную на крышке смазать…)), в первый раз стронуть трудновато..)).

Установил на смарте Car Expenses – записал ВСЕ расходы (регистрация, переоборудование, мойки, заправки и тд и тп). «Игого» на автомобиль потрачено чуть больше 80.000 руб.

В планах – дождаться таки тепла..))), подключить полностью магнитолу, установить подсветку, соединить медиаплеер с монитором в салоне и магнитолой, разложить задний диван.

Машинка пока радует, все сложиться – предстоит бросок «на юга»…)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter