Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Всего по понемногу.

Всего по понемногу.

Hyundai Grand Starex 2012

, Томск
Пробег: 60 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Часть планов из предыдущих дополнений была реализована.

1. Разложил таки задний диван. В Сети куча вариантов, естественно каждый подгоняет под себя. Само диван особо не разбирал, при сварке просто закрывал ближайший участок. Для крепления механизма использовал отрезанный кусок – он уже с приваренными закладными. Как совет – очень желательно крепление сделать максимально близко от каркаса, иначе потом облицовка не будет защелкиваться. Трубку для синхронизации механизмов купил в строительном магазине – алюминиевая д20мм, (длинны в 1м будет как раз). Соединял болтиками по 2 с каждой стороны. На рычаг сделал петлю из ремня. Облицовку конечно придется резать сверху и сзади, чтобы не мешала при раскладывании – это уже издержки. По итогу все раскладывается в ровную поверхность, все остальные функции дивана тоже работают. Сейчас бы наверное переделал привод раскладывания на один из штатных рычагов, все равно они дублируются.

2. Сделал подсветку передних дверей снизу, боковых дверей сверху, задней двери, обоих бардачков. На двери запитывался от штатных лампочек, на заднюю дверь от заднего плафона (провод через правую гофру протягивал). Бардачки запитал от провода подсветки правой двери – колодка с разъемом находится за накладкой справа у ног пассажира – «+» желтый провод, «-» там же рядом есть крепление к кузову (не стал брать «+» от прикуривателя, потому что работает он только при включенном зажигании, на подсветку двери всегда питание идет). Включение через концевик на «-». Для нижнего бардачка концевик за задней стенкой, для верхнего – слева под кромкой самого бардачка, наружу только штырек концевика (с дырочкой промахнулся с первого раза..((( ). Сам концевик вроде от Жугулей, длину пластмассового штока обрезал по месту уже.

3. Протянул провод на камеру З\Х (сверху слева, через левую гофру в дверь). Не могу пока определиться с местом установки. Сначала хотел внутри за стеклом поставить чтобы чистая была и зона обзора дворником захватывалась, недостаток – из-за геометрии кромку заднего бампера не видно. Вообще, если померить, то при установке камеры вверху задней двери кромку бампера будет видно только если камеру на самый конец кронштейна зеркала повесить. Если в место крепления кронштейна ставить, то бампер тоже не видно будет. В район подсветки номера не хочется – постоянно загрязняется. Думаю пока. Наверное сюда поставлю.

4. Поменял задние колодки. Сделано достаточно аккуратно, понравилось, посмотрим как по износу.

5. Заказал 3 литра синтетики в задний мост 75W-140. Слилось 2л, залилось 2.3, цвет конечно темный, на магните без особых отложений.

Дальнейшие планы

1. Нашел кусок нержавейки 2мм и титана 1.5мм – вырежу из чего-нибудь заглушку EGR, нашел где её поставить. Будем пробовать.

2. Надумал тут поставить газовые упоры на капот, готовые комплекты на штатные крепления в районе 3700, заколхозим чонить самопальное рублей на 500-600…))

Уровень масла от замены до замены не меняется, второй раз тоже SHELL заливал, на следующий раз думаю Лукойл «Genesis Claritech 5W-30» попробовать, разница в цене с 2-х канистр почти 600 рублей. Средний расход соляры чуть больше 13л/100. «Провалы» до 8л/100 – это трассовый пробег по 500-600км на скорости 100-120, при неплотном трафике (почти все обгоны ходом). Масло 2Т так и добавляю (270р/4л), хватает на 5т.км.

Замучали лампочки головного света (ближний) – уже 6-я лампочка перегорела (при том что в ПТФ работает без проблем, а горят они параллельно). Толи качество такое, толи еще что. Правда после 2-ой замены стал «рассейские» ставить, за 120р./шт.

Кстати неприятная особенность выключения габаритов (и ПТФ, если они включены) – автоматически выключаются только если водительская дверь последней закрывается, если через пассажирскую вылез все гореть остается.

Нашел любимые EVOвские коврики, ценник 5700 за комплект на весь салон – чота «жаба душит».

Аналогично со шторками на задние окна – за комплект от SPEZO хотят аж 15000. Авось подвернутся где-нибудь подходящие направляющие – остальное самому можно сделать.

В конце августа еду в Сочи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2012 в России

Комментарии

   
Кстово
Сообщений: 672
Камера ЗХ в рамке номера у меня померла за 2 месяца (нехорошо сказать, но...корма у этого авто грязная всегда), тож думаю установить за стекло.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter