Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
3-й год

3-й год

Hyundai Grand Starex 2012

, Томск
Пробег: 92 000 км
Темы: Эксплуатация

Очередной весенний отзыв.

Зима прошло почти беспроблемно, опять, как и в прошлую зиму, в морозы «за -35С» появлялась ошибка по очистке сажевого фильтра. Других сложностей не возникало. Стал вручную регулировать скорость отопителя – так прогрев мотора/салона быстрее, до 2-ой метки больше 2-х делений печку не включаю – на ночь/перерыв оставляю вообще с минимальной скоростью – тогда даже при -30С на холостых мотор за 20 минут почти до рабочей прогревается. «Заколхоженый» обогрев руля отработал без проблем вообще, держаться за теплый руль (особенно в непрогретой машине) – супер. Единственное может чего бы хотелось – добавить регулировку нагрева. Кстати в дополнении об установке обогрева писал, что кнопочка включения должна приехать. Кнопка «прибыла» и выяснилось что она без фиксации положения, т.е. нельзя оставить включенной, чтобы при запуске обогрев сразу включился. Пришлось купить маленькую кнопку с фиксацией, и имплантировать внутрь кнопки.

В феврале поменял стойки стабилизатора - обе, хотя одна была еще вполне себе ничего. Стойки были разных производителей, «сдохла» та, что от CTR (хотя вроде это «оригинал»). Ресурс получился около 35т.км.

На 92000 поменял масло в АКПП. Куплено было 12л. (три 4-х литровки) RAVENOL ATF RED-1 (6500р.) и два метра прозрачного шланга (100р., для визуализации..))) )

. Слилось с поддона и напорной магистрали чуть более 4.5л. Сливная пробка чистая, поддон не снимал. Залил через заливную пробку те же 4.5л., на напорный трубопровод натянул прозрачный шланг, вкл/выкл двигателя с брелока сигнализации, сливал/заливал по полтора литра (полторашка из под минералки на глаза попалась, да и видно сколько и какого цвета натекло). Слил таким образом еще 6л. Оставшееся пошло на финальную корректировку уровня (пробка уровня слева АКПП по ходу движения). Окончательно выставляется после прогрева до рабочей температуры на включенном двигателе (входит как раз где-то 1.5л.). По результатам замены особых изменений не заметно, может только на «5» переключается на чуть меньших оборотах.

Дети подрастаю, надобность в 2-х детских креслах отпадает, соответственно и автобус особо не нужен – так что видимо «по осени» буду менять на какой-нибудь «мелкий» кроссовер.

Собрал поворачивающуюся камеру заднего вида, все никак не могу довести до финального состояния и установить, техническая и электрическая часть отстроена, осталось внешний кожух сделать и покрасить нормально – авось летом таки доделаю.

«Заколхозил» выдвижную шторку на сдвижную дверь – тоже все на зиму зависло, осталось отделку двери навесить на место.

Ну и как обычно – затраты на данный момент.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Grand Starex 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter