Отзыв автовладельца Hyundai Grandeur 2006

5 — 91 пятёрка!
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензин, 3300 куб.см
Расход топлива по трассе: город 12-17 межгород 9-12 л/100км
Название: Максимальная (их всего две)
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Черный
Салон: Кожанный салон, бортовой компьютер, люк, ксенон, память сидений, элект. шторка заднего вида и т.д.
Двигатель: 3.3 v6 238 л.с.
Приветсвую всех кто думает о покупке данного автомобиля, и тех кому просто интересно "что это и с чем его едят". Когда я судорожно искал информацию в интернете о hundai grandeur, нашел не много реальных отзывов, и меня это пугало, если рассматривать возможность покупки столь сомнительной марки "Hundai", за столь внушительную сумму (по крайне мере для меня). Я решилься, купил, и понял....... все те эмоции которые я получаю от езды на данном автомобиле, необходимо рассказать всем, автомобиль этого достоин. Вообщем по порядку-------------
Мой опыт эксплутации автомобилями таков, что я отьездил около трех месяцев на bmw пятерке 2.3, потом полтора года на camry 2.4 (последний кузов), потом на teana 2.5 4wd около полугода. Скажу честно когда ездил на camry, я был в восторге от ходовки автомобиля, надежности, отношения окружающих к этому автомобилю, и на самом деле, я думал что дальше я буду брать camry но в максимальной компектации 3.5 и т.д, потому что мне казалось что в такой ценновой категории лучшего автомобиля не найти, что касаеться нисана, заранее прошу прощения, но я даже время не хочу свое тратить на описания, по сравнению с camry, это одним словом - "ДРОВА".
И вот я созрел для покупки следущего автомобиля, к сожелению Б/У, остановился на toyta camry 3.5 и hundai grandeur 3.3.
В камри меня привлекала проверенность, какая-то привычность, мощный двигатель, но отталкивало тот факт что уже весь город заполонили любители этой "проверенности и дешевого престижа" ну а в "гранде", новизна, эксклюзивность (машина очень редкая) не намного уступающая в мощности, крайне интересный дизайн, лицо автомобиля наделенного классическим настроем на бизнес класс, и вид сзади от немецкого дизайнера BMW 7, но минус был в пугающей неопределенности, сомнительности марки. И все таки я решил что попробую рискнуть и взять эту загадачную машину. два месяца эксплутации автомобиля и вот что я хочу сказать...................Камри даже рядом не валялась.
Грандер на уровень выше, тут может кто-то поспорить, но если вы стоите перед таким же выбором, просто прокатитесь минут 30, все станет ясно. Грандер во время езды совсем не похож на японца, он наделен какой-то немецкой выдержкой, солидностью, вальяжностью хода. Как я узнал позже из интернета, в хендае поменялось руководство, с определенного года, их целью стало заработать имя, которого у них нету, в отличие от тойоты, и эта машина отчетливо передает их идеологию.
Салон выдержан в строгом стиле, качественная кожа, белая приборная панель, чем-то напоминающую opel insignia или многие мерседесы, вставки на руле, приятные мелочи, такие как эл. шторка заднего вида (пример от BMW), автоматическая настройка боковых зеркал в зависимости от изменений положений спинки кресла (пример от Lexus), память положения сидений и руля и т.д., все это дает ощущение качество внутреннего сервиса автомобиля, но я поставил за салон 8, потому что у меня вызывает непонимание зеленного цвета подсветка магнитолы....как-то не серьезно, могли бы и продумать этот момент, выглядит не много нелепо (но я поговорил с электронщиками, сказали что без проблем смогут сделать её такого же цвета что и панель, так что я готов заморочиться, все таки куча плюсов кроме, как мне кажеться, одного минуса)
Шумоизоляция отличная как по мне, намного лучше чем в камри.
Подвеска очень мягкая, ощущения плаванья на барже)))как в сервисе мне сказали - "мы даже не заказываем стойки из кореи, еще не у одного владельца грандера, не требовалась замена стоек, очень выносливая подвеска, кроме заменны бушинги ни чего не требует"
Отличный звук, но до сих пор не могу разобраться с эквалайзером, из-за буфера(заводская комплектация) не много скрипит перегородка багажника, не много но не приятно, когда громкость делаешь, ну и естественно управление ауди системой на руле, по другую сторону от круиз-контроля (треск я собираюсь исправить доп шумоизоляцией перегородки, говорят 100% все уберет).
Что касаеться мощности....так приятно ездить спокойно, наслаждаясь плавностью хода, и уже под вечер увидев как подрезает какой-нибудь infinity fx35, резко обойти его, выключить систему антибукс(EPS) и вжимаясь в сиденье видеть как из под колес от шлифовки по слегка заснежной дороге поднимаеться дым закрывая всем машинам позади видимость, увидеть эту самую инфинити где-то позади, только выбирающуюся из этого дыма. Вообщем ездиешь спокойно и знаешь что если будет необходимо, твоя машина может удивить тебя и окружающих. И все таки по двигателю, я поставил 9, потому что если-бы бал бы 6-и ступенчатый автомат, было бы еще интересней.
Больше я и не знаю что сказать, я очень рад что взял именно её машина на 5+

кемерово
Баян что ли?где фоты?
Rock-n-Roll
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2002
RomanGGG
Ивиняюсь за отсутствия фото, в ближайшее время обязательно сделаю и выложу
Номальная тачка. Сам катаюсь на корейце Kia Opirus (отзыв есть). Смотрел перед покупкой на Грандур, но у Киа внешность больше понравилась. За аналогичные деньги японцы не предлагают такого комфорта и удовольствия. Перед Грандуром и Опирусом Камри, Аккорды и Теаны просто ширпотреб
Отличная машина, у отца такая, с Кореи сами пригнали.
Прошло уже 10 дней, а фоток еще нет!!!

теперь прошло 15 дней, а их все нет и нет!!!! надо было бы покупать в более дешевой комплектации, так хоть деньги бы остались на фотик!!

полный бред

Tyumen
Анатолий.:
Cкорее корейцы ширпотрёп.....
.....не ездил - не пиз...
VAZ-21011,-099, Honda Accord 6, 7, CR-V III, Mazda 6 II
Мои отзывы: Mazda Mazda6 2011, Honda Accord 2003
audiA6ggg
Во первых kia opirus, ниже классом классом чем грандер, разный обьем, разная цена, а цена чуть ли не в два раза различаеться, во вторых "Cкорее корейцы ширпотрёп.....
.....не ездил - не пиз...", так вот любители японцев, я ездил на многих японцах от акорда до камри и теаны, и я на своем опыте говорю, что грандер намного серьезней автомобиль, чем все выше перечисленные, а вас если это задевает, копите деньги, покупайте нормальные авто и тогда сравнивайте, а твоя Honda Accord CL-7,2,0, АКПП, 03, по сравнению с грандером 3.3 литра 07 года, просто пустое место))), как бы это небыло обидно но увы....то же самое что грандер сравнивать с мерсом S500, не вариант, так что ребятишке, оценивайте адекватно, по своему опыту......который видимо очень скудный

Блин, сегодня первый раз её увидел в салоне. Был просто поражен. Я даже перехотел покупать кроссовер. Сел, и понял что МОЕ! Такое бывает у меня редко. К примеру Теана и Камри мне не понравились. Буду копить на Грандер а в это время искать отзывы (вдруг не стоит она того). Мне главный критерий - подвеска. Мурманские дороги это что-то!
Мой отзыв: Daewoo Leganza 1999

Новокузнецк
без фото не интересно читать((((
Hyundai GRAND STAREX 08г. CVX Premium

Находка
Нормальный отзыв)) Сам был в Юж. Корее, ездил на Грендере, отличная машина,,,сам захотел такую....цена кусается((((

Евген-042
Отзыв неплох (для 2-х месяцев владения). Любые фото есть в инете. Ждем продолжения повествования. Салон - класс (мне нравятся вставки из темного дерева).

RomanGGG
Спасибо за коментарии, скоро второе ТО, тогда напишу продолжение

Астрахань
Автор, а про фотки совсем забыл,)) но все равно поставил 5
HONDA CIVIC FERIO 1996 г.в., D16A, 4WD - уже история
СИТРОЕН С4

valery965
на самом деле не все так прекрасно,сам езжу на ней с 2008 года.если брать цена-качество машина отличная,но недостатки есть .во первых из-за мягкой подвески большие крены на поворотах,в2006 году белая подсветка мерседеса не сочеталась с синей подсветкой магнитолы и часов,и еще мелочи такие как отсутствие внутренней ручки крыщки багажника.но цена на машину ,запчасти и сервис перевешивают все минусы ,плюс огромный салон.

Евгений 13
Собираюсь брать данный агрегат. Прошел на ней тест-драйв, очень понравилась!! Смущает пока только одно, большой расход бензина около на тесте комп. показал больше 20л/100км. Это слишком. Но в остальном машина просто супер(по первому впечатлению)

Хороший отзыв!Сам такую машинку с 2006-го эксплуатирую!Мне всё нравиться!

Грандер 2.7...
Коротко.3года пробег 183000км.Заменил только месяц назад передние подшипники ступицы.И сейчас поставил на замену рулевых наконечников и нижние шаровые опоры.Все запчасти вместе с работой 15000руб./не официциалы/.Все что я потратил на нее/кроме расходников/.Отличная машина.

audiA6ggg:
Ну какбэ неправда. У меня друг долгое время жил в Корее, ессесно Южной - с его слов Опирус там считается по классу несколько выше, например вице през Самсунга как раз пересел с Грандера на Опирус. Да и 3.8л против 3.3 посеръезнее будет (правда для России налог сразу...). А так машины похожи - концерн-то один. А стоит у нас Опирус дешевле (и не в 2 раза, а на 5-10%), т.к. иначе покупать бы не стали.. хотя и так не покупают, хотя машину очень достойная. Как и Грандер.

De_Shawn_:
отзыв малолетненего пацана. японцы шерпотреп, корея рулит... однако большая часть населения планеты так не думает...с какоих это пор теана стала фуфлом ? машина бизнес класса, ценовая категория тож не та, да и год выпуска тоже ! хочешь взять нисана того же ценового диапазона, возьму симу, думаю кореец останется далеко позади
То есть критерии для выявленния в авторе "малолетнего пацана", это то что он считает nissan *****м.....но все кто ездил на nissan, и пересели на другую марку - тоже так считаю. Мнение автора сложенно из собственного опыта эксплутации всех этих авто.
Так что два вопроса к тебе......
1. А какой у тебя опыт, сколько машин у тебя было до Nissan Sunny 1999 года?
2. Ну и кто здесь малолетний пацан, или как минимум дурачек?

Grandeur отличный аппарат, мощный, надежный и очень отличительный дизайн (часто ездил на пассажирском)...... но наверное в этом ценновом сегменте я бы взял camry 3.5, хотя не факт, ведь грандер намного дешевле обслуживать чем camry

Новый Уренгой
Я соглашусь с теми кто поддерживает корейский автопром на его примере надо наш подымать.Они стараются для своего народа делать машины качественные, а дороги отличными и их тяжело пересадить на европейцев и американцев.А мы живя в самой богатой стране мира обсуждаим машины других стран американцы признают хендай достойным авто и награды дают.А в РОССИИ благодаря чиновникам (БОЯРИ-как по старинки) которые разезжают на немецких авто заставляют путем субседирования и др. пиар акциях покупать...... хлам.Я начинал учиться вождению на Москвич 2141(единственная на мой взляд удачная машина задние стекло всегда чистое),потом ВАЗовские тазики 21099,2106,2121,21213.А когда устроился на работу приобрел мечту БМВ 520 83г.в. с нее и началась эпопея по иномаркам.Кто понял меня спасибо.Все машины хороши выбирай на вкус, но на вкус и цвет товарища нет.Так что всем удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла.Забыл езжу я на Хендай НФ Сонато отзыв имеется.Все всем огромное спасибо!!!!
Мой отзыв: Hyundai NF 2008

Кто знает в 2.7 цепь ?

Ремень.
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

Автор фотки добавь если есть.

Ростовская обл. г.Константиновск
Корейцы, очень сильно и быстро лезут вверх, не удивлюсь, что скоро они обгонят японцев! по крайней мере сейчас их средний класс интереснее чем у японцев!

правильно пишут , грандер повыше на голову камри, правда то что сейчас выпустили обе корпорации уже можно обсудить
Мой отзыв: Hyundai Grandeur 2008

ГДЕ РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА?! всё остальное тлен . . .

реальный расход 15 по Москве, зимой при -12-15 17-18 литров.
Мой отзыв: Hyundai Grandeur 2008

Продажа Hyundai Grandeur 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Грандер.
Посмотреть всё о Хендай Грандер: Модельный ряд Хендай Грандер, продажа Хендай Грандер

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Грандер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.