Отзыв автовладельца Hyundai Grandeur 2008

Хендай Грандер 2008 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
12678
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
141
голос
4.8
5 — 119 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 192 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 14.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 228 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Всем привет ! Хоть я уже и не люблю в наших погодных условиях черный цвет у авто, но пару месяцев назад временно вновь попался под руку Грандер TG. Решил, раз уж у меня дважды было два почти одинаковых Доджа, то почему еще раз временно не поездить на "Хундае". На мой взгляд, именно в черном этот кузов наиболее красив и пропорционален. Очень люблю серебристый цвет авто, но эта модель в нем кажется как-то поменьше и легче. Хотя если бы в Спб в продаже в тот момент был бы экземпляр такого оттенка и 2008-го модельного года, я бы наверняка предпочел именно его.

Короче, в марте после того, как к новому хозяину уехал второй Дюранго (2000), стало грустно. Продал я машину просто потому что накатался и к лету захотелось что-то полегче и побыстрее. Учитывая возраст Доджа и его определенную неликвидность, решил уступить такому же фанату модели. Не ожидал что заберут быстро, поэтому в итоге посреди недели в отвратительную погоду срочно пришлось искать временную замену. Времени особо не было, посмотрел в продаже все Грандеры HG от 2012-го: но все косячные, то побитые, то туча владельцев за 3-4 года, то уже салон убитый, все грустно.

Один лишь экземпляр понравился и по пробегу, и по цвету, но комплектация оказалась минимальная, а в ней честно говоря за млн. руб. ничего толком и нету. А продать его потом за эти деньги нереально, их почти никто не знает и висят годами. Поэтому пришлось отказаться. Расстроился и ради интереса посмотрел, что есть у нас из предыдущих. Два года назад в СПб был только один на момент приобретения, поэтому тогда брал какой был. В этом году выбор оказался заметно шире: аж пять машин, выбирай что хочешь: мотор 2.7 или 3.3, цвет черный или серебристый, 2007 или 2008 год. Поскольку дорестайл 2007 у меня уже был, решил брать только TG 2008.

Итак, один со светлым салоном, который мне просто не нравится, я смотрел только темный. Остановился на том, у которого оказался один владелец (!) за все время, покупался им в салоне в 2009-ом году, с тех пор ездил девять лет один человек. Мне просто уже поднадоели дубликаты ПТС и 5-7 владельцев, поэтому в этот раз захотелось что-то более "чистое". Лучшего вариант поблизости не оказалось, пришлось брать этот несмотря на приличный пробег в 228 000 км. Но учитывая то, что Грандеры тех лет спокойно ездят и по 300 и по 400 ткм без серьезных вмешательств в основные узлы, забил на это.

Машинку как забрал, по привычке зачем-то поехал и сразу установил гбо, ибо я не согласен с нашими ценами на бензин. Сколько оно будет окупаться и окупится ли вообще мне без разницы, бака на 65 литров газа мне хватало на две неделе ежедневных перемещений по городу, и про расход топлива можно вообще не думать. В итоге, на этой машине я отъездил всего 1,5 месяца, так как всплыл Durango III, ради которого метнулся в Мск и тут же накануне этого продал Хундай. Гбо демонтировал за пару дней до этого и продал не в убыток человеку, у которого тоже V6. Ну по сути, только времени немного потерял на установкудемонтаж.

От этого автомобиля даже во второй раз я был в восторге. Отличия от дорестайла 2007, если вдруг кто не знает: с 2008-го были устранены такие "болезни" предыдущего Грандера, как трещина справа на торпеде по контуру водительской подушки, глюки датчика дроссельной заслонки. Заметно интереснее стало в салоне: светлые вставки "под дерево" были заменены на темные, все серебристые полоски с матовых заменены на блестяшки. Ну и цвет ГУ заменен на синий вместо зеленого. Даже сейчас в таком сочетании салон рестайла выглядит отлично, не устаревший и главное кожа за десять лет нигде не была затерта или потрескана. Также, не было никаких сверчков несмотря на пробег, в отличие от скрипучего пластика подлокотника и торпедо у предыдущего 2007-го.

Я считаю, что такой Грандер по средним ценам до 500 тр - оптимальный вариант на каждый день, который не требует больших расходов. Машина, на которой можно ездить и ездить, и она не выносит мозг. При этом огромный салон, по ощущениям не меньше чем в Супербе например, и у рестайла внутри гораздо уютнее, чем у ВАГа, хотя это мои субъективные ощущения. Его АКПП, двигатель и неубиваемая подвеска - это показатель надежности. Например, Шкоду или Фольксваген с такими параметрами за пол-миллиона найти нереально, а уж все что дизель или 2.0 (200 л.с.) как правило уже отжато владельцами донельзя, пробеги астрономические, половина агрегатов требует вмешательств.

Но не хочу утверждать, что Grandeur прям идеальный авто за свои деньги. У него разумеется есть и недостатки: двигатель 2.7 G6EA хорош тем, что долго ходит, мало ест при движении по трассе (7 литров реальная цифра), совсем не жрет масло, приятно урчит, держит невысокие обороты, и просит скромный налог до 10 тр в год. В отличие от старшего брата объемом 3.3, где помимо чуть большего налога и расхода еще и требует более дорогой замены цепи, нежели ГРМ у 2.7, замена которого каждые 60-90 ткм в зависимости от условий эксплуатации. Но меня больше удивляет процедура замены свечей и катушек: для этого у G6EA надо снимать впускной коллектор с частью навесного. Не очень удобно.

Ну и еще некоторые владельцы жалуются, мол, расход по городу у него большой - до 16-18 л...но 92-го типа...друзья, что такое 16 л по городу с пробками для двигателя почти 200 л.с. и огромным ресурсом ? Да это ни о чем, учитывая цену данной машины на вторичке. И жрет он топливо любого качества, двигатель неприхотлив. И налог скромный. А едет при этом хорошо, и очень мягкая подвеска съедает большинство неровностей дорожного покрытия. Что на прежней машине к 170 ткм подвеска была вся в оригинале, что у этой к 230 ткм - не менялось ничего. Это результат больших пробегов по трассе, конечно, но и в первую очередь, аккуратного обращения первого владельца на протяжении 10 лет.

Все ТО проводились вовремя, до 2015 по гарантии у дилера, а дальше был установлен в другом уже сто доп радиатор на АКПП (в дорестайле кстати он почему-то есть). И это тоже в минус рестайлу, в отзывах встречались жалобы владельцев, что Грандеры с 2008-го из -за отсутствия радиатора имели проблемы с коробками даже на скромных пробегах. У моего экземпляра тоже к 180 ткм коробку уже перебрали - заменили потроха, сделали адаптацию. Как я понял, такие проблемы у АКПП с 6-ступенями, а есть дорестайлы первой половины 2008, у которых более надежная и ресурсная 5-ступка. В принципе, при трассовой езде в среднем ходят они до 250 ткм без вмешательств, при регулярной замене масла и наличии радиатора.

Также, у рестайла другие колесные диски - спицы вогнуты вовнутрь, а не наружу, как у дорестайла, поэтому об бордюры и поребрики их приложить сложнее. Заднюю оптику я сразу немного затонировал, так как в стоке яркие красные фонари немного пластиково выглядят, поэтому чутка затемнил. Машина была куплена с зимней шиповкой Pirelli, 245x60 R17. Штатный размер 235х55 R17, поэтому на лето купил таких параметров Continental - клевые колеса, мягкие и почти бесшумные. Хотелось радиус еще чутка больше, но R19-20 делает Грандер жестче, а мягкий ход - его фишка. По машине никаких вопросов не было, была продана довольно быстро, впечатления только положительные. Может, попозже все-таки найду в приличном состоянии следующий HG, но это уже немного другая машина. Всем добра!
Опубликован 11 месяцев назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Всем привет ! Хотя я и проездил на втором уже Грандере всего чуть больше месяца, встреча двух грандероводов все равно состоялась. Это кстати был тот самый экземпляр, который я хотел приобрести пару лет назад, но тогда выбор был сделан в пользу черного варианта, хотя изначально мне нравился именно в том цвете, в котором можно увидеть на фото. На самом деле, черный и вот такой вот серый — два самых популярных цвета Grandeur в Спб, которые можно встретить у нас на дорогах. В других цветах (золотистый, фиолетовый, бордовый) они попадаются значительно реже....

, пробег 228 000 км   

Всем привет, дополню еще раз этот отзыв, так как автомобиль этот я брал на время, пока не взял ему на замену попробовать Дюранго III. Итак, у меня было уже два Грандера, первый 2007 года дорестайл с 2.7, и вот этот второй 2008-го, уже рестайл с таким же мотором, но более быстрой АКПП, которую ставили со второй половины того модельного горда. О ней тоже пару слов отдельно. За последние четыре года я сменил уже 13 авто, и среди них только Grandeur - тот автомобиль, который я готов буду взять и в третий раз. Так как пришел к выводу, что лучшей машины за среднерыночную цену от 400 до 500 т.р. у нас в продаже просто нет....

, пробег 235 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

8041935
Бийск
Машина в принципе интересная. Но вот цена и ликвидность его. Х.з. у нас в Сибири.
17
5
Ответить
10843225
автор
Санкт-Петербург
8041935
Машина в принципе интересная. Но вот цена и ликвидность его. Х.з. у нас в Сибири.
Цена супер учитывая его оснащенность, а вот ликвидность да - долго продается
18
1
Ответить
Neil
Красноярск
Хорошая машина, у самого была такая.
8
3
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 45
8041935
Машина в принципе интересная. Но вот цена и ликвидность его. Х.з. у нас в Сибири.
Так человек из Питера, сдалась ему ваша Сибирь :)
Мой отзыв: Volvo XC70 2012
17
3
Ответить
     
Ханты - Нижневартовск
Сообщений: 2814
8041935
Машина в принципе интересная. Но вот цена и ликвидность его. Х.з. у нас в Сибири.
У нас и у вас в сибири, если не праворульной Тойота, где хозяева в ПТС не помещаются, то все неликвид
Porsсhe еще не GT-R
25
3
Ответить
Александр
Красноярск
Ездил на таком в 2013-2014 году. Не понравилось только что купил за 660, а через год продал за 570. В остальном отличная тачка - комфорт, солидный вид, клиренс не хуже чем у некоторых кроссоверов.
9
 
Ответить
10843225
автор
Санкт-Петербург
Александр
Ездил на таком в 2013-2014 году. Не понравилось только что купил за 660, а через год продал за 570. В остальном отличная тачка - комфорт, солидный вид, клиренс не хуже чем у некоторых кроссоверов.
Да, дороговато - я брал за 470-500, оба были проданы "в ноль"
7
1
Ответить
  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14575
За отзыв и правильное мышление только пять.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
9
4
Ответить
10490616
Усолье-Сибирское
Дьявольски красивый номер.
6
2
Ответить
10490616
Усолье-Сибирское
karnagor
Так человек из Питера, сдалась ему ваша Сибирь :)
Да уж, вы про Сибирь вспоминали только в 44-м !
8
1
Ответить
 
Канада
Сообщений: 6869
Ниче так сонаточка
Только двигатель 2.7 для люксового авто не очень интересно. Вот 3.8 в масть ему
сочувствующий
6
5
Ответить
9560198
Санкт-Петербург
egorlike
Ниче так сонаточка
Только двигатель 2.7 для люксового авто не очень интересно. Вот 3.8 в масть ему
Ну Грандер не люксовый совсем, это простой и надежный бизнес-класс. 3.3 двигатель для него есть и он с ним очень хорошо едет)
10
 
Ответить
 
Канада
Сообщений: 6869
9560198
Ну Грандер не люксовый совсем, это простой и надежный бизнес-класс. 3.3 двигатель для него есть и он с ним очень хорошо едет)
У нас на них 3.8 ставили. Едет еще лучше.
сочувствующий
5
 
Ответить
  
Москва
Сообщений: 309
Привет!! 5 баллов!
Мои отзывы: SEAT Leon 2013, SEAT Leon
4
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 45
10490616
Да уж, вы про Сибирь вспоминали только в 44-м !
Конечно, а чего про неё вспоминать?
3
 
Ответить
12845144
Междуреченск
автора поддерживаю - авто надежный и неприхотливый.очень энергоемкая подвеска,единственный ее минус - когда на заднем диване есть пассажиры раскачивает ***у на волнах.я заменил родные еще (пробег 165000 км ) задние стойки на каябу-они пожесче,раскачка меньше.а впускной коллектор снимается-ставится за пол-часа,ничего сложного.расход до 15 л в городе считаю нормальным,машина тяжелая,мотор объемный..что вы хотите?чтоб он нюхал только?
места в ней реально МНОГО!и шумка получше чем у камри и едет помягче.может кто-то и не считает данный авто бизнесс-классом,лично мне пофиг к какому классу относится мой автомобиль,мне важен комфорт перемещения моей задницы.под комфортом я подразумеваю и нежное отношение автомобиля к моему телу и безопасность (отличная обзорность,куча подушек и шторок,запас мощности..) и надежность и бережное отношение к моему кошельку и всякие приятные мелочи в салоне ( ништяки )
а еще этот авто - невидимка ! гаишники меня в упор незамечают.
по поводу ликвидности - продавал шевроле эпику год,звонков небыло,забрал первый покупатель посмотревший вживую и прокатившийся.продавал додж калибер (говорили когда купил не продашь,вечно будешь ездить) пол-года...на все машины есть свой покупатель..
6
 
Ответить
Александр
владею такой, это моя Отзыв о Hyundai Grandeur главное ещё в этой машине менять масло акпп ЕЖЕГОДНО! сп3 полное*****о, 4л 1500р. раз в год частичную замену обязательно!
1
 
Ответить
Александр
12845144
автора поддерживаю - авто надежный и неприхотливый.очень энергоемкая подвеска,единственный ее минус - когда на заднем диване есть пассажиры раскачивает ***у на волнах.я заменил родные еще (пробег 165000...
парень не давно продал за 650 и быстро) периодически мониторю инет, не ушатки покупают быстро. продавать не хочу, чтоб что-то хоть отдаленно напоминало эту машину нужно 500 добавлять.
 
 
Ответить
Александр
по поводу 3.3 и 2.7, негде 3.3 реализовывать кругом камеры, на трассе 2.7 за глаза хватает на обгонах и налог приемлемый.
на 3.3 тоже ездил, прёт конечно круче ничего не скажешь.
3
 
Ответить
12845144
Междуреченск
Александр
парень не давно продал за 650 и быстро) периодически мониторю инет, не ушатки покупают быстро. продавать не хочу, чтоб что-то хоть отдаленно напоминало эту машину нужно 500 добавлять.
согласен,чтоб что-то подобное купить надо добавить порядка 500 тыс.
но к сожалению свою буду выставлять на продажу.в силу определенных причин нужен авто с мощными внедорожными возможностями ... возможно это будет паджеро спорт...а задница,да и семья противятся продаже
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Grandeur 2008 в России


Добавить отзыв