Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт, поездка

Ремонт, поездка

Очередной ремонт. Застучал «басик» на мелких кочках. Вылез. Отрыл капот. Встал на порог – раскачиваю. Жена показывает, что стучит в аккурат за движком внизу. Я в «Автомакс». Заменили Стойку стабилизатора (см. фото).

Купили дочери новое автокресло, как у братика, за 16000р – это по акции. А так 23000р. Посадил первый раз её сразу вперёд (см. видео).



Мама на джипе своём за нами ехала – в гараж гнали. Сидит, поёт и танцует, по сторонам смотрит. Потом на заднем ряду, жена со мной впереди – то ж сидит в автокресле кайфует. У магазинов сидит минут по двадцать (машина стоит – дочь не спит) не буянит (см.видео).



В общем, МЫ родители рады. В дороге вела себя достойно, но на второй день подустала к вечеру, пришлось гулять полчаса.

Спали все трое на заднем сиденье. Дети по краям в автокреслах, а в середине жена в ошейнике мягком, между кресел вытянув ноги на бокс между передними креслами. Жене там удобнее спать, чем на переднем. Боковая поддержка хорошая из автокресел (см. фото) и если дочь кушать просит не нужно перелазить.

Проехали мы вчетвером Тюмень – Кыштым – Ливны – Курск. Под Кыштымом опять «ОФФРОУД» по навигатору (см. видео).



Не знаю, сколько километров сократили, но бампер пришлось ремонтировать. Планка нижняя посередине опять оторвалась. Прикрутил саморезами. Хотя очень хотел выкинуть её. В Ливнах опять кондиционер заправил. Пока зиму не «юзал кондей» опять опустел.

С Ливен в Орёл ездил затариваться с мамой и соседкой. Задний диван вынимал – грузился под крышу и за мной куча вещей во втором ряду – не люблю «шопинг». Но было легче, чем обычно. У мамы теперь кресло с мотором, и она сама гоняет по магазинам. Раньше катал на простом кресле, а теперь в «басик» любое грузится. Думаю надо с алюминия соорудить заезд прям в багажник «басика». Но пока материал не могу найти.

С Курска до Тюмени с младшим сыном. С Тюмени в Новый Уренгой – один. БляБлаКар пассажиров не нашёл. По дороге четверых по паре километров подвёз.

В Новом Уренгое опять показалось, что на кочках что-то стучит. Но как я не шатал машину в гараже – нет никаких звуков, ни стука, ни скрипа. До Тюмени доберусь, поеду масло менять, и посмотрят мою подвеску и остальное. Хороший стук наружу вылезет.

С пусками двигателя больше проблем нет – видимо точно датчик давления топлива был неисправен. Машина прёт как новая. Масло не «жрёт» (даже на доливку не вожу – раньше возил, всё думал А ВДРУГ), солярку в прежних количествах.

Подъезжая к Новому Уренгою вышел на обгон НЕУДАЧНО – это было единственных метров 500 дороги покрытой льдом и только встречная полоса. Газ давишь - ЕСП движок душит. Тормоз чуть надавишь - АБС трещит. Водитель фуры «притормозил» и я вернулся в свою полосу. С его слов по рации: «Твои глаза больше фар были». В общем, он понял, что я «встрял». Чтоб не доводить до беды по его левому борту (встречная машина то же по льду ехала, видимо как я - на летней резине) уступил мне место. Зимнюю резину я с собой с Тюмени взял. Но ехал по асфальту всю дорогу, а тут с тундры надуло и вечером примёрзло. Уважаю людей, которые быстро соображают и правильно действуют. А у меня это первый опыт льда на летней резине. Надеюсь последний. СПАСИБО ДРУГ!!!

Всем УДАЧИ!!! И с приближающимся денём ПОГРАНИЧНИКА!!! За ПВ!!! (см. фото)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai H1 2011 в России

Комментарии

    
Костанай. Калуга. Омск
Сообщений: 1155
Отличный отзыв! Отличное авто, отличная семья! Молодцы!
Мои отзывы: Opel Corsa 2012, Kia Cerato 2012
1
 
Ответить
 
Northridge, California
Сообщений: 5288
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter