Хендай XД78 отзывы владельцев: плюсы и минусы

V
Vadim Vinikurov3 года назад
2018 год, дизель, механика, задний
Отличный движок
Топливная. Коррозия кабины. Коробка.
Что в кратце можно сказать об авто, на момент покупки в 20 году машина была вполне хорошим решением для грузоперевозок, цены на обслугу и запчасти тыли терпимые. Из больших минусов это коробка, 100-150 тысяч и перебирать надо, а то и вовсе бывает проще контрактную поставить, кузов это классика. хоть каждый год перекрашивай, гниет на глазах. Движок вполне приличный, 400-500 без капиталки бегает, но нужно за топливной следить, очень капризная к соляре, после первого ремонта форсунок их хватит тысяч на 10-20, дальше замена, цены на них не маленькие. Сейчас хендай брать смысла нет, цены на б/у просто космические, про новые вообще молчу, с запчастями такая же история, отбивать его придется лет 10 и то если ломаться не будет.
64542141 год назадМосква
2008 год, 3.9 л, дизель, механика, задний
Обычный коммерческий грузовиков, прочитал отзывы и не понял, про него ли пишут? Какой масложор, какой расход топлива, может конечно это свежие авто, но я три года работаю на нем, авто 2008 года, двишатель 4дд, практически только расходники и тормоза, гружу 5 тонн постоянно, при спокойной езде, нет расхода масла и соляры расход устраивает.
Ржавеет, тормоза, кабина.
Я
Я1 год назад
2013 год
Да вы все пишите за свежее ....В этом и прикол знающие водилы не берут моложе 2013 года именно с 2013 хендай стал говном ....Это хорошая машина d4dd до 2013 года всё остальное дерьмо .машины выше указанного года просят расходники и всё...Но,есть минус неустойчивость на дороге ибо просвет между колёсами меньше чем у остальных грузовиков ,грубо говоря в калее выдавленной в асфальте ты будешь чувствовать себя некомфортно ,,тормоза да на колодках и это тоже минус но,не будь петухом и дармовозом грузи до 4 тонн и будет шикарно и ехать будешь 100-110
Г
Гриша3 года назад
2017 год, дизель, механика, задний
Из плюсов, это отличный движок с хорошей тягой, 500 тыс проходит без капиталки спокойно, но в остальном косяки. Коробка очень слабая, у любителей перегрузов разлетается быстро, 70-100 тыс и можно присматривать новую. Тормоза ужасные, груженым лучше держать приличную дистанцию. Кстати о груженом, лучше докидывать рессоры, родные так себе даже 3 тоннами груза за год-другой выгибаются. Груженым идет мягко, пустой сильно козлит. Кабина маловата, если ты дядя большой, плюс никакого утепления, холодно в -10. С нынешними ценами по запчастям на него я бы не стал брать, разоришься на обслуге.
Р
Руслан3 года назад
2020 год
У меня с трудом поворачивается язык назвать этот хендай коммерческим грузовиком. Цена не соответствует не качеству, ни надежности, а уж комфорта в машине я вообще молчу. Коробка так вообще самое слабое место, конечно джостик удобный, но блин каждые 20 тысяч начинают вылетать передачи одна за одной и с большим треском, вот считайте только на коробку будет уходить денег сколько. У нас на базе и наш автопром и иномарки, но пожалуй я отдаю предпочтения нашему автопрому, да и начальство говорит, что давно пользуется отечественными автомобилями и будет продолжать.
2020 год, дизель, механика, задний
В том году работал пару месяцев на хендае, скажу сразу что сборка просто отвратительная, лепят на скорую руку. Салон весь на соплях. Хендай был прям с салона. Первым делом из строя вышел кардан. Повезли по гарантии, в там сказали мол по причине водителя такое произошло, каким образом не совсем понял в итоге кое как помку исправили заменили крестовину. После кардана, в следом пошла подвеска на пробеге 30 тысяч, замена сайлент блоков и заменяли две недели. Прям не знаю кто этот хендай еще покупает, и цена явно завышена.
A
Alexeyka Harcho3 года назадМосква
2021 год, механика
Я на 78ом отработал полтора года, сел за руль, пробег на момент моего устройства составлял около 40 тыс. км. Первые полгода все шло как по маслу, но к 100 тыс. км. начала КПП чудить, передачи время от времени выбивало. ремонт КПП занял две недели, долго запчасти нужные ждали. После ремонта машина прошла около 30 тыс. км и запросился двигатель на ремонт, в третьем цилиндре пропала компрессия. Я, признаюсь, даже не ожидал, что с ним столько мороки будет, вроде бы неплохо корейцы раньше собирали.
2020 год
Невыгодная машина, особенно для малого бизнеса и частников, окупает она себя долго, а в свете последних событий думаю это станет практически невозможным. С запчастями постоянная проблема их или нет или цена космос, ТО дорогое, расход большой 18-20 литров, зимой больше было. Основные детали быстро выходят из строя, подвеска убивается в первые полгода, КПП даже на новой гремит.) Так же нет коррозийной устойчивости, приходится покрывать защитой за свой счет, чтобы хоть как-то спастись от ржавчины.
2021 год, дизель, механика, задний
Очень разочаровался в данном автомобиле, заводская резина полная фигня, зимой дорогу вообще не держала, пришлось менять, а это удовольствие не из дешевых. Сцепление одно из слабых мест, после 60 тыс. выходит из строя. Рулевой колонки хватает максимум на год и это в лучшем случае. Рессоры по прочности не вывозят, без усиления на них толком не поработаешь, этот список можно продолжать очень долго. Как итог обслуживание и содержание и него дорогое, а сейчас с ростом цен станет еще затратнее.
Г
Гриша3 года назад
2017 год, дизель, механика, задний
Если кратко, то машинка вполне неплохая, есть косяки по коробке, вечно гниющему кузову, капризной топливной и спартанских условиях в кабине. Надежности как её малюют везде там нет, обычный рабочий грузовичок, с хорошим движком не более. И еще год назад можно было как-то закрывать на это глаза, но сейчас с ценами на запчасти не ты имеешь хендай, а он тебя. И помимо цен еще и с самими запчастями напряженка начинается, в таких условиях на нем работать нереально.
А
Александр3 года назадБрянск
2019 год
Чуть больше года работаю на Хенде, в целом это самый обыкновенный корейский грузовичок, не обделенный недочетами по сборке и качеству. Заявленную грузоподъемность он держит, но перегружать его нельзя, рессоры слабые, да и двигатель не потянет. Подвеска по нашим дорогам ходит не больше 15 тыс км, потом придется менять, если не хотите на телеге громыхающей кататься. Запчасти сейчас сильно в цене взлетели, а вот качество так и осталось посредственным.
В
Вадим3 года назадВоронеж
2020 год
Полгода назад думал приобрести себе в контору один такой фургон, но передумал. Сейчас ни капли не жалею о том, что не приобрел его, избавил себя от проблем. Запчасти на него сильно взлетели вверх, а вот наличие очень сократилось, часто слышу жалобы на невозможность заказать ту или иную запчасть. К тому же узнал, что у них очень прожорливые моторы, как по топливу, так и по маслу, а в нынешних реалиях этот факт играет против Хенде.
Добавить короткий отзыв о Hyundai HD78
Вопросы и ответы по Hyundai HD78
Hyundai HD78
Очень жёстко отбивает кабина на ямах хундай 72, что нужно заменить?
Hyundai HD78
Приветствую! Хочу поменять резину с r16 на r17.5 Подскажите какой нужен вылет диска и ширина, что бы встала 235/75-17.
2 ответа
Hyundai HD78
Здравствуйте есть у кого-то разъём ЭБУ для мозгов хундай hd78 2017 год, или фото проводов которые к нему
Hyundai HD78
Привет, имею hd78 двигатель d4db, развалилась кпп, решил взять с разбора, но там все с d4dd и с датчиком на колоколе кпп, а на моей его нет
Hyundai HD78
Всем доброго времени суток! Эксплуатирую Хендай HD 78, двигатель D4DD. Столкнулся с такой проблемой, решил поставить кондей,а установщики
1 ответ
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Хендай XД78.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хендай XД78: Модельный ряд Хендай XД78, продажа Хендай XД78

Отзывы реальных владельцев Хендай XД78, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.