Отличная машина (я не гонщик, максимум по автостраде 130, обычно 100-105км/ч) за 9 лет только лампочки и стандартная обслуга. Согласен просвет для России мал, но и создавалась не для бездорожья, Расход радует, по городу конечно зависит от интенсивности движения но больше 10 не было ни когда. Греется быстро буквально 2-3 минуты, но и остывает мигом при -20 за час датчик даже 1 деление не показывает. Заводится даже при -20 (стараюсь не эксплуатировать при температуре ниже 20), как говорится "с пол-оборота". В 2019 году прокатился до Крыма (Севастополь) накрутил 10600, средний расход за полный пробег 5,6 на сотню (ехали вчетвером). Багажник конечно поменьше чем был в предыдущей (опель астра универсал) куда даже лист поликарбоната убирался с закрытой дверью багажника, но достаточен для моих нужд, со сложенными сиденьями я, при росте 190 спал не подгибая ног. Обслуга у официалов стала неподъемной (14 тыс. за ТО1), теперь обхожусь без них. Была мысли 3 года назад поменять на Крету, но спецы на станции сказали не вздумай, эта если не издеваться над ней, переживет и твоих детей, а Креты вон сколько стоят на ремонте по гарантии. Общий вывод доволен и менять не собирался и не собираюсь.