Отзыв автовладельца Hyundai i30 2012

Двигатель10
Ходовые качества10
Цвет кузовабелый
Цвет салоначерный
Салон7 подушек безопасности, панель приборов Supervision, управление магнитолой на руле, Bluetooth, датчик света, датчик дождя, обогрев боковых зеркал и зоны покоя дворников, двухзонный климат-контроль
КузовАдаптивный ксенон, противотуманки, светодиодные ДХО, задние светодиодные комбинированные фонари, спойлер, указатели поворотов в боковых зеркалах, электропривод складывания боковых зеркал
Ходовая частьАвтоматическая КПП, передние и задние дисковые тормоза, шестнадцатидюймовые литые диски
Двигатель1,6л, 130л/с
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать историю о том, как мы сженой купили для неё автомобиль. Итак, в один прекрасный момент встал вопрос о покупке автомобиля для жены. У меня есть Mitsubishi ASX на механике (мой отзыв Отзыв о Mitsubishi ASX) ей же хотелось машинку поменьше и с автоматом. Также обязательно это должен был быть хетчбэк, желательно белого цвета. Изначально думали брать Соляриса или Рио в пределах 550 тысяч, но в последней не понравился салон, поэтому поехали тестить Солярис. Прокатились на нем, а менеджер Курского автосалона "Орион авто" Екатерина предложила заодно попробовать тридцатку (спаибо ей большое за это). Время было, прокатились и на ней. Скажу сразу, что по комфорту автомобили несопоставимые. В общем, нам обоим понравилась именно она. Но так как её стоимость несколько превосходила наш лимит, то взяли прайсы, проспекты и поехали домой думать.
Сравнив цены, поняли, что понравившийся нам Солярис на автомате стоит больше 600 тыров, а тридцатка 729 (комплектация Classic). Решили - гулять, так гулять. Но раз уж бюджет на авто вырос, то в данном ценовом диапазоне предложение намного больше. Поэтому дома полазили по нету, посмотрели что почем, отобрали для себя ещё четыре машинки (Ford Focus, Opel Astra, Сitroen C4, Kia Seed), выбрали воскресный день и поехали кататься по автосалонам. Все остальные не понравились либо по цене, либо по комплектации, либо по внешнему виду.
Поехали втроем: с женой и ребенком. В Opel не понравилась работа автомата: за время тест-драйва при трогании дважды раздавался глухой удар и машина резко дергалась. Кроме того пассажирам сзади передавались все неровности дороги и было неудобно садиться-выходить (мой рост 192 см, поэтому водительское сиденье отодвинуто максимально назад). В Citroen понравилось всё, кроме того, что это Citroen. У двух знакомых есть такие, и оба по три раза были в сервисах по гарантии. Focus также понравился по ездовым качествам, но опять же проблема с удобством, точнее неудобством посадки на задний ряд сидений. Также во всех этих трёх автомобилях присутствует тоннель, чего в тридцатке нет. Оставался ещё Seed, но на нем прокатиться не получилось - "спасибо" менеджерам. И вообще, салон Kia в Курске на Хуторской - это нечто на уровне позапрошлого века. Но в целом Seed понравился. Удалось его протестировать в Н.Новгороде. Особых отличий от тридцатки не нашел, поэтому, учитывая более привлекательную цену и комплектацию, решили брать его. Кстати, тоннеля в нем тоже нет.
Планировали машину брать в апреле, но в начале февраля, в очередной раз оказавшись в Нижнем и проезжая мимо автосалона АГАТ - Hyundai увидел предложение, от которого не смог отказаться - на Hyundai i30 скидки до 132 тысяч рублей. Заезжаю, подхожу к знакомому менеджеру, у которого два года назад брал себе ASX, уточняю, какие комплектации есть в наличии, какие цвета. Всё разузнав, выбираю именно то, что хотели, но на что не хватало денег: EURO2012 VINGER за 777 тысяч. Отправляю заявку на кредит, машину ставим в резерв. Через неделю я её забрал.
Покатался не ней пока только два дня (чуть больше 200 км). Машиной очень доволен. Есть практически всё, что нужно. Жене не хватает только парктроника, но его поставлю чуть позже. По дороге идет мягко, дорогу держит отлично. По эргономике салона только одно замечание: неудобно расположены регулятор громкости магнитолы и тюнер, но ведь есть управление на руле))))))))). В остальном все отлично. Через месяц буду перегонять в Курск, вот тогда напишу о том, как на ней ездить на дальние расстояния.
Пока всё. Выбор автомобиля прошу не обсуждать, т.к. каждый выбирает на свой вкус и цвет и по своим финансам. Сразу скажу, что за полную цену я бы её никогда не взял, а так - просто удачно оказался в нужное время в нужном месте. Что входит в эту комплектацию можно посмотреть на сайте. Коротко перечислю ниже. Фотографии пока только из автосалона и на телефон.
Всем удачи на дорогах!
ВКонтактеОдноклассники

3 дополнения к отзыву

Фото салона и багажника

Хотел перегнать в Курск, но погода в мои планы внесла свои коррективы. Накануне целый день валил снег, на дорогах черт знает что. Зимнюю резину решили покупать осенью, поэтому решили не рисковать и пока оставили машину в Нижнем. Но ещё 150 км проехал. Поставил сигналкус автозапуском, затонировал, передние крылья, капот и бампер обтянул антигравийной пленкой.

Что в машине понравилось, так это управляемость и работа подвески. По асфальту идет плавно, в повороты входит как по рельсам. Пробоев подвески не было....

Фото

Извиняюсь, одна фотка левая ))))))))))))))) Здесь правильная

Эксплуатация

Как и обещал делюсь впечатлениями от первой серьёзной поездки на айке. Маршрут: Н.Новгород - Курск. Выехал в дачале девятого утра в воскресенье с расчетом к вечеру добраться. Настроил климат на 22 градуса, скорость старался держать в районе 100км/ч, т.к. пробег на начало поездки составлял около 600 км, поэтому ехал в "обкаточном" режиме. При такой скорости двигатель вращается со скоростью 2500 об/мин. Но не всегда это получалось, т.к. при движении на затяжных подъемах КПП переключалась на 1 передачу вниз. Если же ехать 110км/ч, то этого не происходит, т.е. машина шустро взлетает на высшей (шестой) передаче без всяких дурных помыслов к переключению....

, пробег 1 500 км

1 дополнение
fantom25, Красноярск
14к16
4.2

В белом цвете выглядит отлично! Дополняй отзыв.
Мои отзывы: Hyundai ix35 2013, Hyundai i30 2010

Славянск на Кубани
По мне так тоже лучше белого цвета никакого нет. Автору и его жене удачи в эксплуатации!

Viktor 123:
Спасибо.

Павлодар
Красивая! 5
Мои отзывы: Volkswagen Polo 2013, Audi A6 1995

Отличная машина! Категорически поздравляю с покупкой!

Поздравляю! Это поколение тридцаток куда красивее чем прошлое.
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..

Отличная все гармонирует, диски к лицу.
Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

есть в семье такая малышка.очень шустрая и удобная .тоже белого цвета.в городе самое то.Удачи автору.

Хорош!!!

днепропетровск
зачетный пепелац ! у нас таких уже полно ездит. красивее Сиида , на мой взгляд.
на иномарках ездят те , кто не может позволить себе содержать ВАЗ.

Зеленогорск
И мне понравилась.
TOYOTA ALLION 1ZZ 2005г. Не обгоняйте своего ангела хранителя.

dmitriy69:
зачетный пепелац ! у нас таких уже полно ездит. красивее Сиида , на мой взгляд.
Скорее они просто каждая по своему хороши.

Симпотично.

днепропетровск
482:
Скорее они просто каждая по своему хороши.
о вкусах не спорят , поэтому выскажу сугубо свое , личное мнение. Сиид хорошо смотрится только спереди, сбоку он на какой- то минивен ( Венга ) похож. ну а сзади у него , вообще , вид - никакой.АЙ- 30 как - то более гармонично выглядит , причем с любого ракурса. ну и в салоне , мне лично , как- то больше по душе Хюндаевская симметрия , чем развернутая консоль у Киа , которая мне Оптиму напоминает. хотя , конечно , в максимальной комплектации салон у Сиида просто шикарен.
на иномарках ездят те , кто не может позволить себе содержать ВАЗ.

Калининград
Фонари задние ночью зачетно светятся. И вообще отлично выглядит i30 - свежо. 5 поставил, дополняйте, будет интересно. Удачи в эксплуатации!

Автор фото салона в студию!)))
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..

Хорошая манинка, но Сид мне кажется немножко посимпатичней))) Понимаю почему Сиида не взял, у нас также дилер КИА работает, что хочется сразу убежать в Хэндай)))
ну раз КИА отпадает, интересно посмотреть как ведет себя тридцаточка в эксплуотации, дополняйте, авансом +5

Балаково
Отличный выбор! Пять.
СК"Турбина" - ЧЕМПИОН!!

ульяновск
катайся и радуйся !!!

Междуреченск
В новом кузове ничёшный... 5+

Уфа
Мои поздравления! Удачи в эксплуатации!
Пешеход всегда прав, пока жив :)

На берегу моря
Где отзыв о машине? Кол.
автобус 8 мест.
экскурсии, трансфер
Визы США

granica 69:
Где отзыв о машине? Кол.
Для людей из Новоросса - Афтырь 200верст только проехал...вскоре всё обещал описать! )))))

Армавир
Отличный авто. Купили такой же, но в Корее. В белом цвете лучше всего смотрится. Жаль что для раши комплектации бедноватые идут.

Бердянск
Корейцы отличаются общим уровнем шума подвески! и это прискорбно!

Цвет хорошо смотрится.

Димаста:
Через месяц, когда погоню в Курск. Это около 900км. Думаю, все будет понятно. Отдельное спасибо за внимательность. Основной целью этого трактата было объяснение выбора покупки именно этого автомобили именно в этой комлектации.

НОВОСИБИРСК
В Citroen понравилось всё, кроме того, что это Citroen..........Имя чтоли не понравилось?.хундай так-то тоже не музыка..
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

Artecs54:
Нет у меня доверия к французам. Не знаю почему, но нет. Ничем объяснить это не могу. Наверное психология. К тому же они сильно теряют в цене при последующей продаже.

Симпатичная машинка:) удачи !

НОВОСИБИРСК
Dimmann:
Понятно)...Я про название думал. Ну купил так купил теперь уж ничего не сделаешь...А потеря цены это только у новых....За дешево сейчас даже старого китайца уже не купишь!

у вас в комплектации адаптивный ксенон???
Мой отзыв: Citroen DS4 2012

alexander21443:
у вас в комплектации адаптивный ксенон???
Нет, конечно. Просто неправильно написал. Хотя в прайсе именно так было написано. Просто ксенон..

Dimmann:
у знакомой такая же машинка! Души в ней не чает даже уже бампер успела коцануть-обновила))) а я ей говорил что после покупки колеса шампанским облить надо чтоб ездила на радость!

Должен быть адаптивный ксенон - проверьте в повороте ночью во дворах. Должно подсвечиваться область поворота - причем именно ксеноном - у меня обычная лампочка дополнительного бокового света загорается.
Мой отзыв: Hyundai i30 2012

Бийск
Viktor 123:
Лучше белого только черный :)

уфа
за отзыв 5))у меня на сиде наоборот на солнце приходится убавлять климат.возможно это происходит из за того что датчик температуры не успевает подстраиваться под быстрые изменения.
Мой отзыв: Kia Ceed 2012

Установка сигнализации Hyundai i30 new, точки подключения http://manualforauto.ru/news/2013-05-02-7902 может пригодится

Нижневартовск
Автор привет, машина класс! Нравится очень)) выбор стоит её, сиид или астра 3-х дверочка )) последняя просто огонь внешне, но тормозит с покупкой расход(( от12-15...печально очень... Расскажите сколько ваша кушает, и падает ли цифра с пробегом? Спасибо за ранее, удачи на дорогах!

Иван Сергеевич86:
Дорбрый день. Извиняюсь, что долго не появлялся: ездил в отпуск. Средний расход составляет 8 л/100км. Пробег на данный момент чуть более пяти тысяч. На машине ездит жена. В основном только на работу. Поэтому ни о каком снижении речь пока не идет - пробег маленький. Извиняюсь, что не смог помочь.

Нижневартовск
Dimmann:
Помог еще как, благодорю!

Иван Сергеевич86:
Помог еще как, благодорю!
Всегда пожалуйста.

кемерово
дружище подскажи какую сигналку ставил?а то говорят не все можно поставить

Хочу продолжить тему.У меня тоже айка 12года оптима механика.Пробег за 1.5 года 19000,ездит в основном жена.Очень довольна.Механику брали специально,я считаю что это практичней.По расходу скажучто летом по городу составляет 8,зиой ближе к 10,а вот смешаный трасса+город+пробки,так вообще понравился,ровно 6,это с учетом,что по трассе шел 160-170 км,в пробках провел более 4х часов,ну и плюс город,бака хватило более чем на 700км.Не знаю как на автомате,а вот на мханике комп сам подсказывает,на какую передачу вверх лучше переключиться.высвечивается на дисплее,для понижения такого нет.шум из под арок слышен становиться только при быстрой езде,в городеего нет.Очень хорошие тормоза.Пространства в салоне свободно хватает для 5 человек.Небольшим недостатком считаю маленький клиренс 15см,для наших дорог маловато,но зато на трассе машинка еще немножко приседает и дорогу чувствует изумительно.В поворотах на скорости крена почи вообще нет.Я считаю,что машинка своих денег стоит.Да,на счет сигнализации,я поставил шерхан3.

У самого i30 универсал на ручке, на пробеге в 11 тысяч км. потек сальник первичного вала КПП, сцепа буксует, под замену у ОД...в наличие у официала диска нет, месяц тачка в ремонте пока диск приедет...( Или мне не везет или корейцы экономят или чехи козлят... Кто нить сталкивался с такой траблой?

Продажа Hyundai i30 2012 в России

Продажа Hyundai i30 в Москве

Hyundai i30 2015

1 330 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Ай 30.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хендай Ай 30: Модельный ряд Хендай Ай 30, продажа Хендай Ай 30

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Ай 30 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.