Здравствуйте,уважаемые читатели! Писатель из меня не очень хороший,но всё же постараюсь написать свой отзыв о Хёнде ай 30(на английский язык лень переводить:().
Итак,немного о покупке... Поменял Камрика 2005 года на него, с доплатой,разумеется со стороны ай 30(цифру не укажу,считаю некорректным). Поменял из-за нужды в деньгах.
После обмена машина встала на продажу. Почти не ездил. Но всё же немножко катанулся,впечатлениями сейчас и буду делиться:)
АЙ 30- маленький смешной чебурашка:) Но в этом чебуре есть много чего. Комплектация для авто такого класса очень прилична(перечислять не буду,по фото всё поймёте,есть всё кроме люка и кожи). Очень порадовала многофункциональная магнитола(со множеством всевозможных разъёмов, качественное исполнение элементов салона ( очень многие говорят что корейские машина, простите за выражение, - гавно, да это так,но только на корейцах собранных нашими Русскими рукожопыми мутантами!которые нихера делать не умеют!ну да ладно,эмоции))) ), достаточно резвый мотор и отличная ходовая часть,хорошая шумоизоляция(донёс до Вас самое главное).
Я должен заметить что в ай 30 устаёшь от езды на дальние расстояния,это объясняется "прыгучестью" авто и тупенькой 4-х ступенчатой АКПП:( С места коробка ведёт себя относительно сносно(до 3-ей). Что касается трассовой езды(то есть постоянные обгоны) она НЕ ЕДЕТ! Порит бензин как слепая лошадь,тупит,орёт(даже рычит как тигр), но не едет! Про "прыгучесть"-на продольных кочках аж взлетаешь!!! Следовательно,моё выше изложенное суждение ведёт мысль к тому что на этом авто ездить желательно в городе,здесь он действительно удобен:маленький,маневренный,экономный.
Так получилось что и плюсы, и минусы авто получились вперемешку,но кой чё забыл Вам донести:(((((((((((((
Ай 30 хорошая городская машина. Но если его купил,то купил до конца жизни...может ещё детям по наследству отдашь...а дети своим детям и Т.Д. и Т.П. :) Машина, увы, что называется неликвидная:( Три месяца он у меня был-никто даже не позвонил!!!!!!!!! Тут пишут мне обмен на Опель Зафира я даже не думая заменялся(позавчера с их доплатой). С долгами уже расчитался и оставляю себе Опеля:))) Он хорош,но отзыв не о нём:)
Ждите дополнений. Ждите отзыв на опель:)
Всем удачи на дорогах. Берегите себя.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Читая отзыв немного улыбнуло, то что подвеска жестковата зимой это никто не спорит, при плюсовых температурах работает все отлично, если не летать как угорелый по ямам и ухабам.
Про неликвид точно сказал, скоро корейцев перестанут на вторичке брать ваще.
Неликвид понятие растяжимое, можно и на короллу (одна из самых ликвидных) года 2007 выставить ценник в 600 и никогда ее не продать. Так что много факторов о ликвидности, это и пробег, это и состояние машины и салона, обслуживание и ценник.
согласен с этим
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
Да ладно уж - продолжайте свои ведра превозносить в ранг идеальных автомобилей - тут все наивные и верят сказкам. По отзыву - хороший и правдивый , ибо мало кто может сказать правду про свой автомобиль - его ж продавать надо будет. Машина конечно гамно и продать его будет трудно - если только по дешману. Неликвид полнейший - хотя конечно на любой автомобиль найдется покупатель который купится на дизайн и кучу синих лампочек в салоне, который не обратит внимания на стучащую подвеску и пауки под краской. Имхо.
Я помню,ты кому-то ставил "пять" и написал,что ФВ Поло седан хорошая машина,а может и отличная,не помню уже..Только потому,что немец,вероятно))Тестил я на днях сей аппарат в салоне..Погремушка жуткая, просто отвратительная, шумки там даже не ноль,она в минусе,пол под ногами дрожит и зудит,мотор как будто в салоне стоит,пластик жуткий и дубовый...До того и после тестил Киа Сид,Рио,Пежо 208- все эти машины на три головы лучше во всех отношениях,и даже не на три,а больше,отличные машины, особенно Сид понравился,но в хорошей комплектации дороговат,ска)) А автору после Кэмри даже на той же Тойте класса этого Хёндай не понравилось бы...
Поло седан ваще ни о чем - катал такого на тест драйве когда Октаха в тотал ушла - жужжит и не едет - в итоге новую Октаху взял в третий раз. Если есть желающие могу предьявить авто моих коллег к осмотру в центре Белокаменной- Сид трехлетка - ржа на крыше, Киа венга годовалый ржа на крыше ( через неделю на перекраску едет ). Спор плохая машина и хорошая бесперспективен - все машины с косяками теперь и каждая со своими. Камри новые кстати тоже гниют будь здоров.
Ржа на крыше вполне может быть от механических повреждений ЛКП -сосульки ,например..) Или хулиганы попортили..)
Нее - на Венге три очага через равные промежутки ( сварные точки ) и на стойках - если есть интерес на Венгу форум зайди - там таких потерпевших много - сейчас запись на перекраску на февраль идет кстати - без очереди берут только за бабло и по каско.
Вроде по Киа инфа такая что в случае гарантийной перекраске Киа чехлит дилеру только 2000 рублей и их задача развести клиента на сколы - чтобы платили за перекраску.
Я тоже купил..) Рио хетч,серебро,Престиж2,надеюсь, не поржавеет)
Есть тема поклеить у крыши и лобового пленку сантиметров 10-15 чтобы от сколов защитить, и если кстати брызгалки хреново на стекло брызгают меняют их на распылители веерные от Соренто и европейского Соляриса - дружок жаловался что на скорости плохо стекло омывается.
Прозрачную плёнку,как на передней части задних арок,внизу?
+ непонятный алгоритм работы стеклоподъемников. останавливаешься с откр.окном-нажимаешь на свою кнопку avto-стекло начинает подниматься-в этот момент ваш пассажир (или вы сами) открываете дверь-стекло перестает закрываться)))-НАФИГА? приходится вновь залазить в машин вставлять ключ и тд
Хорошая статейка. Но уже не раз читал от экспертов, что данного рода статьи в журналах имеют свойства заказного характера. Солярис лидер продаж последних двух лет. Если бы машина через год начала покрываться ржавчиной, неужели через год она опять была лидером продаж???? Кстати и ценник в хороших комплектациях на нее совсем не дурной. Я больше склонен доверять отзывам владельцев, а они показывают что машина в целом не плохая.
Полагаешь вскрыли коробку и подкинули пластмассовую деталюшку в интересах конкурентов ? :)
В хундае не дураки же работают, на ненадежную АКПП пять лет гарантии никто не дал бы.
про гарантии наших дилеров ужо стокма було написано))) я даже удивляюсь что с таким отношением к клиентам как еще никто гарантию лет в 15 или 20 не дает. все равно это фуфел
так что? не стоит брать ай30? мне как раз очень нравится! какие глобальные проблемы в ней?
Сейчас новое поколение - ценник конский. У меня 30ка 2011 г.в. Пробежал уже 57000, съездил в отпуск, прошел 2 ТО, на 3е не поехал, поменял масло у неофициалов, фильтры сам поставил. Машиной доволен. Блин, надо писать отзыв уже, но лень)))
глобальная проблема в ней это все что ниже "ватерлинии"-гремяща я подвеска.отваливающиеся пыльники.стучащая ррейка-это главное
но есть и плюсы-расход около 8-9 литров в городе
Всё честно написал,5+!Ездил,знаю.Против южнокорейцев ничего не имею,умеют делать вещи,но они колония США)).А грязью автора отзыва льют такие же горевладельцы данной модели,которые осознали,что купили))Поверьте 20-летняя япошка или европейка в разы лучше по всем параметрам,кроме дизайна,но посмотрите старые корейские машины и улыбнитесь.Но не огорчайтесь,новые иномарки стоимостью до 12000$,все ширпотреб низшего качества,хорошие модели начинаются от этой стартовой суммы))Вообще будущее за кроссоверами от Поднебесной ценой до 11000$,таких фирм как Лифан,Чери,Дервайс и т.д.
Joe Vitale:Про неликвид точно сказал, скоро корейцев перестанут на вторичке брать ваще.Неликвид понятие растяжимое, можно и на короллу (одна из самых ликвидных) года 2007 выставить ценник в 600 и никогда...