Отзыв автовладельца Hyundai i40 2015

Hyundai i40 2015 — отзыв владельца

, Москва
4399
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
19
голосов
4.9
5 — 18 пятёрок!
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 120 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Здравствуйте уважаемые автовладельцы! Имея в наличии много свободного времени, решил написать свой отзыв о нашем семейном автомобиле. До этого было много машин, как отечественных так и иномарок, разных классов, так что сравнить есть с чем.
Покупался данный автомобиль новым, в рольфе, в 2015 году, для отца. Он человек крупный, тестил много машин, тут устроил салон по ширине и компоновка обычного цепного атмосферника с обычным автоматом( для взрослого человека это было важно). Это был последний нерестайлинговый экземпляр в данном автосалоне, сделали скидку. Не вспомню точно какова была цена по прайсу, отдали мы за него 1 010 000 наличными. Комплектация комфорт, автомат, авто свет, подогрев сидений но нет климата, к которому до этого я очень сильно привык. С момента покупки началась активная эксплуатация, ежедневная, по Москве, в любую погоду и любое время года.
Автомобиль заточен под 92-й бензин(минимум), но как то прикинув все за и против, решили заправлять только 95-й, разница в цене не большая, а вот на душе будет поспокойнее( да да, я понимаю что это только самовнушение, но все же). Проездив где то год и около 20 000 км(без проблем, на первом ТО долго пытал менеджеров что и как с авто, сказали все отлично), в связи с обстоятельствами в жизни, отец был вынужден получить лицензию и работать на ней в такси. Сам на своем авто. Продлилось это около 2-х лет, т.к. авто черный, были вынуждены изменить цвет на белый, жидкой резиной.(В Москве не дают лицензию на черные машины). И так проездила машина тысяч до 80 пробега. первые 4 ТО проводились у дилера, далее делали в профильном сервисе, соблюдая все рекомендации по работам и маркам жидкостей. На все ТО я возил автомобиль лично и всегда присутствовал при проведении работ. После 80-ти тысяч ситуация в семье изменилась, отец переехал в частный дом, емы был куплен другой авто, а я продав свою машину забрал I40 себе, снял жидкую резину, теперь она опять черная и докатал уже до 120 000.
Так вот что же по эксплуатации. Масло авто не ел никогда, ни капли. на ТО, как у дилеров так и в обычном сервисе, никогда не было претензий к авто, за исключением одного раза, когда дилер позвав меня к подьемнику, сказал что надо менять рычаг в сборе... ЧТО??? пробег был всего то тыщ 50, какой рычаг? что за развод? Менеджер успокоил, не переживайте, гарантийный случай, и поменяли, с меня только оплата за сход-развал. Ну да ладно. СТранность в том что я не почувствовал ничего и жалоб не было..
По обслуживанию менялись только расходники... даже как то скучно(хотя лучше уж так). Возможно это все потому, что ездили мы всегда аккуратно, не рвали со светофоров, не участвовали в гонках и тд. Переключали коробку только после полной остановки, никогда не оставляли на спуске с нагрузкой на коробку(т.е. остановились, нейтралка, далее ручник, отпустили тормоз, машина встала на ручник и далее только селектор в положение паркинг) С прогревом не фанатели, но всегда давали оборотам упасть при минусовых температурах. Это все рассказываю, чтобы было понятно, это не СУПЕР ПУПЕР надежная машина, а просто с ней обращались бережно, возможно поэтому не было проблем.
По эксплуатации авто в принципе устраивает, ездит и ездит. Качество материалов среднее. Пластик почти везде мягкий, ничего не скрипит до сих пор, но вот на кнопках которые нажимаются частно(например кнопка разблокировки дверей, она находится на панеле, около магнитолы) видны уже места затертости( на одно дорогой мойке сказали что могут это все отмыть, но я не парюсь). Размер салона радует, помещаются 5 человек, места что сзади, что спереди достаточно. Обзорность не очень, не видно капота, меня это не парит, но когда другие водители садятся сразу замечают эти нюансы. Багажник как у всех седанов, мне лично если честно не хватает, особенно при поездках с детьми на дачу, ну а что еще ожидать, седан же.. надо было брать универсал.
Двигатель. Нравится что он не ест масло, очень быстро прогревается зимой. Тяга меня устраивает, повторюсь, я не гонщик, возможно кому то и покажется маловатой, да и всегда наверное хочется большего чем имеешь. Не нравится что немного слышно цепь на холодный двигатель, каждый раз жалуюсь на это сервисменам и каждый раз ответ один - мы послушали, ничего критичного, не лезь туда.. Хотя я был готов заплатить за замену.  Расход вполне обычный для такого обьема, город где то 11-12, зимой бывало показывал 12,5(прогревы и пробки). По трассе конечно же меньше, сейчас эксплуатация 50/50 город трасса, средний расход не обнуляю никогда, сейчас показывает 9.5. Езжу всегда в режиме ECO, но не парюсь и нажимаю газ сколько нужно и когда нужно. Катализатор не вырезал, даже и не знаю делать этого или нет.
Коробка. Переключения очень мягкие, почти не заметные, езжу плавно, как она настроена мне нравится. Масло было заменено на пробеге 85 000 км, методом полной замены у дилера. Хоть и твердят все что менять мало не нужно, я решил ну вас нафиг, и поменял, думаю хуже от этого не будет. После замены масла ничего в работе не изменилось, ну и хорошо.
По ездовым качествам, это конечно не спорт кар, дорогу конечно держит, но не так как VAG или BMW  с мерседесом. Прошлым летом ездил в питер по платке, разогнал до 202 км ч по навигатору, спидометр показывал более 215 км.ч. В машине было 4 человека, наверное если был бы один получилось больше, но проверять больше не собираюсь. Всю трассу что туда что обратно проехал на большой скорости, за все время машина не сьела ни грамма масла, расход бензина конечно увеличился значительно.
Итог у меня такой, вполне удачный авто, о покупке не пожалел, но как наверное и у всех, хочется чего то новенького. Предложили новую сонату, но опять хендай? опять седан с таким же мотором? скорее нет, хочется перемен и новизны. Поэтому буду продавать. Посматриваю на шкоду, покатался на октавии 1.4 с дсг, очень понравилась, и дорогу держит и пуляет хорошо, только опасаюсь о надежности.. от суперба слюнки текут вообще..
Спасибо всем кто дочитал до конца, и не судите, пожалуйста строго. Фото обязательно добавлю. готов выслушать вашу критику и ответить на вопросы если таковые будут. Всем зеленой дороги!
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Hyundai i40, 2015
4.3
31311
Hyundai i40, 2015
Вадим, Сургут
27448
Hyundai i40, 2013
Михаил, Мурманск
Hyundai i40, 2015
3.4
16090
Hyundai i40, 2015
10763872, Челябинск
Hyundai i40, 2014
4.4
31894
Hyundai i40, 2014
, Красноярск
Hyundai i40, 2013
4.6
12905
Hyundai i40, 2013
vadim, Иркутск

Комментарии

12378
Москва
Не ржавеет?
4
 
Ответить
18296936
автор
12378
Не ржавеет?
Елки палки, забыл. Пошла маленькая точка над лобовым, фиг заметишь, показывал грамотным мастерам, говорят по уму надо лобовое снимать и красить ...
3
2
Ответить
Михаил
Мурманск
Я на своей сороке в этом году крышу перекрашивал и лобовик менял. Лобовик лопнул прошлым летом, на стоянке. Видимо скол был хороший. А крышу по гарантии отказались красить, заявили что не гарантийный случай. А жуки были уже хорошие. А недавно краска вспучилась на задней двери. Но гарантия уже прошла. Машина 2016 г.в.
2
1
Ответить
18296936
автор
Михаил
Я на своей сороке в этом году крышу перекрашивал и лобовик менял. Лобовик лопнул прошлым летом, на стоянке. Видимо скол был хороший. А крышу по гарантии отказались красить, заявили что не гарантийный случай....
Такая же ерунда. Правда лобовое было норм, только рыжики на крыше. Решил перекрасить крышу полностью, продавать наверное не буду, ездит и ездит.
 
 
Ответить
Михаил
Мурманск
18296936
Такая же ерунда. Правда лобовое было норм, только рыжики на крыше. Решил перекрасить крышу полностью, продавать наверное не буду, ездит и ездит.
Я тоже думаю, что с такими ценами продавать пока нет смысла. Рыжики это не приятно, но 15 тыс. на покраску крыши это все вложения по ремонту за 4 года . В планах заднюю дверь перекрасить, под хромом краска вздулась, это еще 10 тыс. Все остальное без нареканий.
1
 
Ответить
18296936
автор
Михаил
Я тоже думаю, что с такими ценами продавать пока нет смысла. Рыжики это не приятно, но 15 тыс. на покраску крыши это все вложения по ремонту за 4 года . В планах заднюю дверь перекрасить, под хромом краска вздулась, это еще 10 тыс. Все остальное без нареканий.
Универсал вообще круть! Вот его точно не на что поменять.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai i40 2015 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Ай 40.
Посмотреть всё о Хендай Ай 40

Подробные отзывы автовладельцев Хендай Ай 40 с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром