Реальный расход бензина на Хёндай i40 GDI 165 лошадок

Реальный расход бензина на Хёндай i40 GDI 165 лошадок

Hyundai i40 2015

, Красноярск
Темы: Эксплуатация

Расход бензина для меня особого значения не имеет, но всё же решил замерить его!

И так, выдалась возможность прокатиться вечерком до Ачинска, это 170 км от Красноярска, обнуляю расход, для эксперимента перевожу коробку в режим ECO, и вот я уже мчу! Ну как мчу... Попал в метель, тащусь в безопасном режиме 60-80 км/ч несколько часов, и вот цифра на экране: 7 литров на 100 км!

На следующий день проделываю обратный путь, но на спидометре уже появляются цифры 100-120 км/ч с резкими ускорениями при обгоне! По приезду в город цифра на приборке чуть больше, чем было, но тоже вполне себе: 7.8 литров на 100 км так же в режиме ECO!

2 недели по городу с регулярными прогревами после любой более-менее длительной стоянки (я очень люблю тепло) + не самая медленная езда по городу, и вот: 13.5 литров на 100 км!

В целом же расход 14.5 на 100 км пути — вполне себе реальная цифра при моём стиле езды! И я думаю, она не заставит себя долго ждать!