Подвеска для меня — это святое. 😇 Никакого бездорожья, избегаю даже дорог с плохим покрытием. Лучше пару километров в объезд, чем прыгать по ямам...
А тут... Вариантов не было, и мы с женой отправились в путь на вроде бы совсем не подходящем для такого путешествия авто.
Экопарк/база отдыха «МАНАГРАД», что находится в районе посёлка «Усть-Мана» в сторону Дивногорска.
Дорогу я примерно представлял, и мне заранее сообщили, что проехать на седане вроде как возможно. Вбиваем адрес в навигатор и движемся по отличной и хорошо знакомой трассе навстречу внедорожным приключениям.
Несколько десятков километров от Красноярска, и навигатор сообщает о крутом повороте с асфальта на грунтовую дорогу прямо в самую гущу лесного массива. Запаска с насосом имеются, с опаской, но всё же продолжаем движение прямо по указателям... Сотовая связь остаётся далеко позади, а до самой базы ещё несколько километров пути.
Пользуясь возможностью, набираю скорость на прямых участках, машина идёт как по рельсам. Ни сантиметра влево или вправо, колёса чётко слушаются руля. Крупные ямы обруливаю, даже не сбавляя скорость, мелкие же преодолеваю ходом. Только немного жестковатая подвеска выдаёт городской характер автомобиля.
И тут доезжаем до главного испытания, затяжной спуск с крутыми поворотами... Фото, конечно, не передаст реальный наклон горной дороги, но было страшновато спускаться ещё и по такой дороге...
Преодолеть некоторые участки помог увеличенный на 2 см клиренс (полиуретановые проставки), без этого, камни и большие камни оставили бы не только фото на память, но и глубокие царапины на дне и переднем бампере любимой Сороки.
Очень, очень осторожно спускаемся вниз, и тут мы оказываемся в изумительном месте с красивой природой и чистейшим лесным воздухом. Дополняет картину река Мана с обустроенным спуском и божественным видом 😍
Сама база — это обустроенное место для дикого и не очень отдыха. Хочешь жить в палатке — нате подготовленную площадку с парковочным местом, желаешь уютный домик — любой на выбор! На территории есть классный бассейн с шезлонгами и бар 😎
Для кого минусом, а для кого и плюсом будет в некоторых местах полное отсутствие связи, а где-то 1-2 деления! Для звонка вполне достаточно, а вот с интернетом точно будут проблемы...
Что касается дороги, то за ней следят, но в дождь я бы воспользовался услугой доставки гостей на служебном транспорте. Машину оставляете на пяточке перед спуском, оттуда вас заберёт внедорожник (услуга платная).
В общем, если хотите немного отдохнуть от городской суеты, вам в Экопарк «МАНАГРАД».
Регулярно проводятся различные мероприятия, скучать точно не придётся!