Авто приобреталось в Челябинске в августе 2012 г. за 1069900 руб. в комплектации комфорт, в компании истен моторс. Это первый наш кроссовер. До этого была куча русских машин, а предыдущей был форд фокус 2008 г. Забегая вперед скажу что обслуживание в истен моторс мне понравилось больше чем в регинас, где обслуживался форд. При выборе рассматривались киа спортаж, оутландер и ИХ-35. Выбор пал на последний оттого что просто понравился как мне так и супруге. Внешний вид взял верх. При тесте понравился разгон на автомате в городе. На трассе движок слабоват, но приноровился быстро, коробка на ручной режим и вперед. Шумка по сравнению с фордом на высоте. Камера заднего вида, круиз, климат, под'ем спуск - это супер. после покупки поставил металлическую защиту двигателя, коврики, ветровики на окна. Покупал на рынке, где цены вдвое ниже, чем в салоне В данный момент пробег 15000 км. Средний расход по городу 12,5л. по трассе 7,8 л. За этот период каких либо проблем не возникло. Нулевое ТО и ТО-1 пройдены: первое бесплатно, второе 9600руб. На ТО-1 присутствовал лично и видел, что в течении трех часов мастер творил с моим авто. Свои деньги он отрабатывает реально. До настоящего времени испытываю удовольствие при вождении авто, хотя подвеска немного жестковата по сравнению с фокусом. Кто сомневается брать или не брать - лично мое мнение брать. Авто без отказов. Единственное зимой при морозах ниже -27 не заводится, не от того, что холодно а так запрограммировано заводом, поэтому нужен автозапуск для прогрева. Вот мой небольшой вклад для тех кто сомневается. Буду рад если мой отзыв кому то поможет в выборе автомобиля.