Отзыв автовладельца Hyundai ix35 2012

Hyundai ix35 2012 — отзыв владельца

, Karratha
22316
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
89
голосов
4.4
5 — 50 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 6
Двигатель: 1
Название: Active
Давно пользуюсь этим ресурсом и читаю отзывы, даже когда не нахожусь в поиске очередной машинки. Так как родом я с Дальнего Востока, все авто были праворульные и вот уже был готов пересесть на левый руль, как случилась Австралия и снова правый руль, но на этот раз по назначению. К слову сказать, в Австралии запрещена эксплуатация леворульных машин, потому что, как говорят местные – это не безопасно.  

Мои требования к авто всегда были просты: надежность и относительный комфорт (насколько вообще в машине может быть комфортно). Сразу по приезду на зеленый континент встал вопрос о покупки очередного аппарата для семьи.

Критерии были следующие:
- SUV в пределах $30К;
- Должен вмещать без ущерба семью из 2-х взрослых и 2-х маленьких детей + коляска и прочее;
- Должен нравится не только мне, но и супруге. По этой причине сразу отпал геленгваген.

Автомобильные вкусы австралов, чем то схожи с американскими, но, наверное, более умеренные. Здесь меньше гипертрофированных джипов и седанов. А ввиду небольшой численности населения выбор моделей различных автопроизводителей не так велик. Одной из решающих причин в выборе авто явилось то, что всю жизнь ездили на б/у японках, а хотелось попробовать новое авто от производителя из другой страны. В итоге поиск сузился до VW Tiguan и Hyundai IX35. Был еще вариант местного производителя Holden Captiva (аналог Chevrolet), но коллеги отговорили, да и душа изначально не легла. В финале выбор был сделан в пользу корейца. При прочих равных, был более привлекателен снаружи и казался больше внутри.  

Отзыв

С целью экономии вашего времени решил детально описать только негативные моменты от эксплуатации. Сразу оговорюсь, что машиной в целом доволен и отданных $27К не жалко.

- По прошествии нескольких тысяч км пробега, салон все-таки оказался тесноват. Правда за это время и детки подросли. Изначально, сын, сидя в детском кресле за спиной переднего пассажира, едва дотягивался носками до спинки. Спустя  два года, он стал активно отбивать Gangnam Style всей подошвой ступней. Если сдвинуть кресло переднего пассажира вперед, то супруге уже тесно и это при её росте - 158 см. В итоге, вернули кресло переднего пассажира в прежнее положение, что поделаешь, если ребенок музыкальный растет.

- Некачественный пластик. После протирания пыли и следов тапок сына (см. выше), со временем остаются белесые разводы и царапины. И так почти по всему пластику, где собирается пыль или грязь. Выглядит не ужасно и с этим можно жить. В качестве позитива, скажу, что за два года эксплуатации не появилось ни одного сверчка. При покупке авто были также приобретены фирменные коврики в салон и багажное отделение. Коврик для багажного отделения сделан из пластика, наверное, с целью экономии и снижения веса, однако, это привело к тому, что все, что складывается поверх него, хорошо скользит в разные стороны при езде. Из-за этого в первые дни эксплуатации, детской коляской был покарябан пластик задней двери. Если бы коврик был сделан из резины, как салонные, то проблемы бы не было.

- Гнездо прикуривателя подсвечивается приятным синим светом, однако подобная подсветка отсутствует у замка зажигания, лучше бы было наоборот.  

- Динамика далеко не на высоте. По началу наблюдались провалы, даже при плавном нажатии на педаль газа. После обкатки проблема вроде бы ушла, однако, динамика так и осталась слабой. Это авто для размеренной езды в потоке дисциплинированных водителей. Хотя супруга не жалуется и везде успевает. Ввиду той же слабой динамики, нужно более детально планировать маневр обгона. При этом в салоне стоит такой рев двигателя, что даже дети замолкают.  

- К сожалению не могу поделиться опытом эксплуатации авто в зимних условиях. Но имеется опыт в условиях окружающей температуры до +55 С. Машина была куплена, как раз перед самым жарким периодом года (местные ласково называют этот период летом). В первый же месяц эксплуатации заметил, что уровень охлаждающей жидкости ниже минимальной отметки. Дилер без разговоров долил под максимум и вручил еще 3 литра про запас. В последующем, уровень опускался еще пару раз, и по прошествии 3-х месяцев все устаканилось и уровень больше не падал. Думал, что история повторится на второе лето, но все было нормально.  

- В России летом, вообще старался не пользоваться кондиционером, особенно когда дети в салоне. Здесь же в самую жару (выше +40С) кондиционер не производил желаемого холода. В салоне было жарко, но не душно. Думаю, в дальней поездке пришлось бы туго. В таких случаях очень важно не допускать обезвоживания и пить больше воды.

- Передние боковые стойки велики, что сказывается на обзорности, хотя в целом, благодаря высокой посадке видишь лучше обычного седана. Собственно поэтому и брали SUV.

Вот, пожалуй, все основные минусы за почти два года эксплуатации или 30 тыс. км пробега.

Вкратце основные плюсы данного авто:
- Надежность;
- Адекватная управляемость и работа тормозной системы;
- Эргономичность салона и вместительность багажного отделения;
- Четкая работа задних парковочных датчиков;
- Внешний вид;

Не могу ничего сказать про расход. Никогда не занимался замерами расхода ни на одной из своих машин.
Всем удачи!
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

 
Ставрополь
Сообщений: 4801
Нет ощущения ступеньки при вращении руля в околонулевой зоне?
4
4
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 1572
Правильный выбор.
Мой отзыв: Kia Sorento 2013
20
22
Ответить
   
Сообщений: 28644
Ниче машинешка нормальная, но лично я больше к немцам. удачи.
10
16
Ответить
   
новосибирск
Сообщений: 692
Для таких климатических реалий надо было брать что-то с мощным кандёром.
6
2
Ответить
     
Пенза
Сообщений: 2724
==== дополняйте по ходу... удачной эксплуатации!
8
 
Ответить
     
Пенза
Сообщений: 2724
==== а про расход топлива было б интересно...
7
1
Ответить
 
Улан-Удэ
Сообщений: 162
Хороший отзыв
Обузданная мысль приводит к счастью...
Мои отзывы: Toyota Camry 2008, Toyota Camry 2004
2
 
Ответить
  
Челябинск
Сообщений: 414
ни динамики, ни вместительности, ни дизайна и т.д., короче ни рыба ни мясо, для кого предназначался этот авто? для низкорослой никуда не спешащей корейской семьи?
15
16
Ответить
     
Пенза
Сообщений: 2724
gangnam:
ни динамики, ни вместительности, ни дизайна и т.д., короче ни рыба ни мясо, для кого предназначался этот авто? для низкорослой никуда не спешащей корейской семьи?
==== судя по результатам продаж - таких семейй в Атечестве навалом...
7
5
Ответить
    
Сеул
Сообщений: 1812
gangnam:
ни динамики, ни вместительности, ни дизайна и т.д., короче ни рыба ни мясо, для кого предназначался этот авто? для низкорослой никуда не спешащей корейской семьи?
Дизель надо брать, будет тебе динамика. В Корее на таких машинах перемещаются домохозяйки за хлебом и холостая молодёжь в районе 30-ти лет.
Корея рулит!!!
5
 
Ответить
 
Ставрополь
Сообщений: 4801
дабуги хрю:
Нет ощущения ступеньки при вращении руля в околонулевой зоне?
кто-нибудь из владельцев ответте на этот вопрос очень нужно.
 
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29407
мне внешне нравится
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
4
2
Ответить
Сообщений: 3
нормальная машина за эти деньги.
4
2
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2117
Нравится, осбенно экстеръер.
2
2
Ответить
   
Сообщений: 765
Пару дней назад проходил тест-драйв на таком в максимале, дизель. Двигатель нормально тянет, обзорность хорошая, тормоза вроде тоже ничего и на этом все!!! Стоимость авто 1 370 000 рублей. Вообще просто хлам за такие деньги. Видно что экономили на всем, начиная от шумки, заканчивая кожей на руле, от которой еле руки оторвал, как сильно прилипли. В поворотах при активной езде кренится очень сильно, даже испугался один раз, думал перевернемся. Подушка сиденья узкая, а спинка короткая. Места в машине нет. Сзади сидела жена, когда опустила подлокотник, то ей практически зажало между ним и дверью, хотя она у меня очень стройная (ей машина к стати очень не понравилась). Синяя подсветка приборов жжет раговицу, руль тонкий, сзади передние кресла просто закрыты пластиком как на автобусах, автомат подтупливает, двигатель ревет(когда тупит автомат), на первом же лежачем полисмене на скорости под 40 км/ч передня подвеска до отбойника, пробилась на ура. И многое другое которое вроде не сказать что минус но в совокупности дает нигативное ощущениет от авто. Я не говорю что это авто УГ, нет оно было бы отличным, еслиб цена была до миллиона, но платить за ЭТО!!! да еще 1 370 000 р, извольте.
Автору удачи!
Мои отзывы: Skoda Octavia 2013, Geely MK 2008
7
8
Ответить
    
Сообщений: 1088
Нравился мне 35-й даже чуть не купил....дилеры меня даже в базу внесли.белый дизель но....купил третьего аккорда!но против судьбы не попрешь(((( год назад санту купил.дизель.доволен .
Автору удачи.
2
1
Ответить
    
Московская обл.
Сообщений: 41
VYDRA:
Пару дней назад проходил тест-драйв на таком в максимале, дизель. Двигатель нормально тянет, обзорность хорошая, тормоза вроде тоже ничего и на этом все!!! Стоимость авто 1 370 000 рублей. Вообще просто хлам за такие деньги. Видно что экономили на всем, начиная от шумки, заканчивая кожей на руле, от которой еле руки оторвал, как сильно прилипли. В поворотах при активной езде кренится очень сильно, даже испугался один раз, думал перевернемся. Подушка сиденья узкая, а спинка короткая. Места в машине нет. Сзади сидела жена, когда опустила подлокотник, то ей практически зажало между ним и дверью, хотя она у меня очень стройная (ей машина к стати очень не понравилась). Синяя подсветка приборов жжет раговицу, руль тонкий, сзади передние кресла просто закрыты пластиком как на автобусах, автомат подтупливает, двигатель ревет(когда тупит автомат), на первом же лежачем полисмене на скорости под 40 км/ч передня подвеска до отбойника, пробилась на ура. И многое другое которое вроде не сказать что минус но в совокупности дает нигативное ощущениет от авто. Я не говорю что это авто УГ, нет оно было бы отличным, еслиб цена была до миллиона, но платить за ЭТО!!! да еще 1 370 000 р, извольте.
Автору удачи!
Похоже долго собирал весь этот негатив на разных сайтах особенно про роговицу что её жжёт, а кто то прочитает и поверит во всю эту чушь.
3
 
Ответить
    
Московская обл.
Сообщений: 41
дабуги хрю:
Нет ощущения ступеньки при вращении руля в околонулевой зоне?
Нет ни какой ступеньки в рулевом управлении.
 
 
Ответить
 
Ставрополь
Сообщений: 4801
Tigor163.:
Нет ни какой ступеньки в рулевом управлении.
Это только у вас или есть еще у кого такие авто. Я почему спрашиваю у родственника я ее очень хорошо чувствую и если это особенность модели то фиг с ним а если касяк то надобно официалам выламаномать мозги
 
 
Ответить
   
Сообщений: 765
Tigor163.:
Похоже долго собирал весь этот негатив на разных сайтах особенно про роговицу что её жжёт, а кто то прочитает и поверит во всю эту чушь.
Не собирал, а обнаружил после теста. Если вы прот как мандарин, то конечно после ВАЗа для вас это самолет, но я свое мнение составил и прокоментировал. Мне вообще наплевать на родословную, на бренд и т.д. я говорю что думаю и делаю что говорю.
 
2
Ответить
Zy_099
Вологда
VYDRA:
Пару дней назад проходил тест-драйв на таком в максимале, дизель. Двигатель нормально тянет, обзорность хорошая, тормоза вроде тоже ничего и на этом все!!! Стоимость авто 1 370 000 рублей. Вообще просто хлам за такие деньги. Видно что экономили на всем, начиная от шумки, заканчивая кожей на руле, от которой еле руки оторвал, как сильно прилипли. В поворотах при активной езде кренится очень сильно, даже испугался один раз, думал перевернемся. Подушка сиденья узкая, а спинка короткая. Места в машине нет. Сзади сидела жена, когда опустила подлокотник, то ей практически зажало между ним и дверью, хотя она у меня очень стройная (ей машина к стати очень не понравилась). Синяя подсветка приборов жжет раговицу, руль тонкий, сзади передние кресла просто закрыты пластиком как на автобусах, автомат подтупливает, двигатель ревет(когда тупит автомат), на первом же лежачем полисмене на скорости под 40 км/ч передня подвеска до отбойника, пробилась на ура. И многое другое которое вроде не сказать что минус но в совокупности дает нигативное ощущениет от авто. Я не говорю что это авто УГ, нет оно было бы отличным, еслиб цена была до миллиона, но платить за ЭТО!!! да еще 1 370 000 р, извольте.
Автору удачи!
У вас наверное ладошки потеют от недостатка опыта вождения и жену срочно в спортзал, иначе придется в кузове камаза возить
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai ix35 2012 в России


Добавить отзыв