Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Снова на горный Алтай

Снова на горный Алтай

Hyundai ix55 2012

, Новосибирск
Пробег: 137 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Каждый раз когда едешь на приличное расстояние от дома, приходиться что-то решать с мыслями, а если машина вдруг... (дальше появляется расплывчато-размазанное от прокола колеса до какого-то неопределенной поломки). И если едешь себе по цивилизации, в принципе, можно успокоить себя - ерунда, были бы деньги - а СТО найти - найду, но когда уезжаешь в место, где СТО встречаются существенно реже, а сотовая связь часто недоступна, ощущения оторванности от цивилизации возрастает, даже при условии отличной дороги под колесами.

Вот на горном Алтае примерно так и есть - чуйский тракт отличное качество дороги на всем протяжении, после Семинского перевала количество машин падает до единичных, пейзажи становятся все как один открыточными, настроение взлетает вверх, после Чике-тамана состояние еще - и еще вверх как и горы, не омрачает ни отсутствие интернета и связи, главное чтобы все в реальном мире все были здоровы - клещи и правда есть теперь и там (сняли сразу двух), да машина чтобы ехала и ехала. Она и ехала - за 5 дней поездки 1830 км туда-обратно 2 взрослых, 2 детей(9 и 12), куча вещей, даже самокат (самокат,Карл) на трассе и вне ее вела себя идеально ни разу нигде и никак не подвела, за что ей большое спасибо.

По дороге туда возникла ситуация, заставившая понервничать но решилось все фразой

Если вы не можете починить что-либо с помощью скотча...-возьмите больше скотча!

На 130-140 км вдруг появляется ритмичный резко-хлопающий звук, бам-бам-бам-бам, похожий как когда колесо проколешь, но машина идет ровно, поворотник -плавное торможение, обочина -осмотр машины - колеса целые, заглянул под двигатель - а там пластмассовая защита, измученная за шесть лет, и местами надорванная, вылезла из-под бампера, как открытая нижняя челюсть, немного сантиметров на 15-20 и надорвалась, видать от встречного потока воздуха. запихнуть обратно на месте не получилось - и пришлось воспользоваться скотчем- заклеить порванное место и подтянуть обратно "челюсть" к бамперу, - держится до сих пор ), но защиту надо будет заказать новую. Вот и все приключения. Расход на весь путь составил 9,4 литра, что весьма неплохо.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai ix55 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter