Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Еще одна проблема. Реально проблема. сразу после 4вд. Просто Рукалицо.

Еще одна проблема. Реально проблема. сразу после 4вд. Просто Рукалицо.

Hyundai ix55 2012

, Новосибирск
Пробег: 148 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Забрал машину в 20 числах декабря. Т.к. меняли вал, между коробкой и раздаткой, масло в коробке тоже поменяли, по-другому никак, все равно уже время подошло. Забрал, поехал, чувствую, коробка подтупливает, думаю, может кажется, немного, но медленнее переключает, ощущаю это постоянно, все-таки 7 лет на ней. Позвонил механику: в коробку не лазили, только масло меняли. может адаптация? Давай, еще покатайся. Езжу, все нормально, но временами подкидывает обороты на второй, а передача включается позже. на секунду-может две. Проехал на трассе 400 км, все норм.

И тут, конец года, поездка в город перед НГ для покупки всего-всего, на улице густой снег, и пробки на дорогах. Встал в пробку ползу потихоньку, и когда пытаюсь поехать быстрее понимаю, что коробка не переключает, просто обороты растут а с 1ой на 2ую, переключения нет, потом сильнейший толчок и переключение, газ отпускаю, машина катит по инерции и... снова толчок уже со 2ой на 1ую. Выехали из пробки и началось! рывки, толчки, ехать невозможно. Остановился, заглушил. Через пару минут завел снова. Дергает, но не так сильно - ехать можно. Поехал, дергает, мешает. Доехал до места, оставил на 15 минут. Завел, поехал, никаких рывков, просто волшебство.

К механику приехал, подключили сканер, вывод. коробка работает на холодную без проблем, при прогреве выше 60 градусов начинается гемморой. пора к коробочникам.

Отдал: разобрали, ужасужас - из трех пакетов фрикционов, два сгорели и осыпались, третий начал -причина - открутились три болта на коробке, что приводило к перекосу при включении фрикционов. Итог от осыпания - вышел из строя гидроблок,

Под замену все! рукалицо, нет слов...

Поменяны на все новое:все пакеты фрикционов 11300, ремонт гидротрансформатора 12000, прокладочный ремкомплект 16000 поставли новый гидроблок 37000, болты посажены намертво, чтобы не открутились, еще по мелочам втулки,стальные диски, фильтр, масло.

цена вопроса в комплексе 131000. рукалицо...

Так как денег, на новую машину все равно нет, вариантов небогато- чинить эту.

Теперь осталось поменять цепь все-таки, провести полную профилактику двигателя. И, надеюсь, перестанет еще на 100000 км тянуть деньги.

Впервые оставляю машину у себя так долго, и впервые пробую не продать сразу и купить новую, а починить и поездить дальше. Причины две: первая -нет денег на новую, вторая- машина устраивает всем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai ix55 2012 в России

Комментарии

7119811
Ростов-на-Дону
Сочувствую.
Была проблема на киа серато-*****ято купе.
На 131,000 ровно через месяц окончания 5ти летней гарантии акпп отказала (замена масла была)
Официалы на встречу не шли и насчитали замену акпп в 370,000 при остаточной стоимости 550-570
Ремонтировал в фетингере. 135,000 рублей
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter