Отзыв автовладельца Hyundai Kona Electric 2018

Хендай Кона Электрик 2018 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2018
Двигатель: электричество, 204 л.с.
Год приобретения: 2021
Идеальный электромобиль за свои деньги. Следующий автомобиль будет электрическим 100 %,только с полным приводом и чуть мощнее.Кто прокатился на электромобиле,тот поймёт. Естественно это не единственный авто в семье,но по факту бензинки и дизеля пылятся на парковке.....Всем ,кто задумался о покупке,однозначно рекомендую! Особенно на фоне текущих цен на новые авто и дилерские хотелки,новая Крета 2,5+ млн и допов сверху на 700 т.руб. Разница просто космос,другая идеология и философия.Про экономию это отдельная тема,экономия 7,5 руб/1 км !!! Если Ваш пробег до 250-450 км в день-это точно Ваш автомобиль.Про то "сколько жрёт" и как долго заряжать вопрос только у дилетантов,утром у вас всегда полный бак и спорт-режим на панели.
Опубликован 2 года назад

Хорошо иметь такое авто,если живёшь в собственном доме,чтобы была возможность заряжать.
Бердск
Это да, или гараж, парковка или на работе возможность заряжаться весь рабочий день. И тогда вопрос пробега на одной зарядке не возникнет. С другой стороны, снять гараж около дома, не про мегаполисы речь, естественно,по цене полного бака бензина, думаю не проблема. Тогда опять же все вопросы отпадают.
Да уж
Magic Wind
Интересное авто конечно, как внешне так и по дизайну. А про использование тоже плюсы очевидны, особенно если есть место где зарядить. Вот только как быть, когда нужно добраться в какое-то отдаленное место - не понятно. Условно задача доехать из Новосибирска в Омск. Как, где заряжать, в какое поле ехать чтобы там ударила молния не ясно. Скорее всего очень проблемно.
Добрый день , сколько такой авто стоит?
и где покупали ? на аукционах в Корее?

Magic Wind
Сейчас есть приложения и соответственно карты зарядок по всему миру. Вроде того же http://www.plugshare.com, где вы можете практически в реальном времени мониторить зарядные станций вокруг вас, и от Новосиба до Омска уже есть их.
Владимир
Во сколько обошлась?
Бердск
Добрый день , сколько такой авто стоит?
и где покупали ? на аукционах в Корее?
Здравствуйте,2600000,да
Magic Wind
Есть приложение http://www.plugshare.com,но к сожалению,у нас не очень развита сеть зарядок и порой они просто не работают,хотя вы надеялись не нёё.Это про трассу речь,в городе без проблем переедите на другую зарядку. Эта машина ,по сути, только для города и не единственная в семье.

Тула

Абакан
Magic Wind
Самолет? Абакан-Красноярск или Абакан-Новосибирск лично я предпочитаю самолет. Ну его в баню, по 6-12 часов трястись в машине.

Автор забыл написать пробеги летом-зимой, город -трасса на одном заряде, думаю это важная информация для всех была бы.
«Если вы думаете, что сможете - вы сможете, если думаете, что нет, вы правы»
сухофрукт
Летом спорт режим,климат,вентиляция сидух не менее 440 км в городе,весна-осень 350 примерно,зима ниже -20 градусов 200 км уверенно,-10-15 градусов около 270 км. В режиме Бабка летом с климатом проезжал 550 км,зимой всегда 300+ км.
destiny886
А что продал? Раз все так сказочно https://berdsk.drom.ru/hyundai...
Это моя третья машина была,взял специально чтобы понять нужен мне электромобиль или нет,и чтоб продать можно было без проблем,понял что нужен полный привод и мощнее маленько.Пока владел "электричкой" две машины пылились на парковке.
destiny886
А что продал? Раз все так сказочно https://berdsk.drom.ru/hyundai...
Если честно ,я и не отзыв написал,а при закрытии объявления о продаже,выдал дром ,типа пару строк про машину чиркни,вот и написал для тех,кто реально рассматривает покупку именно электромобиля.Эмоций дарит много положительных электромобиль,для себя решил точно куплю себе электромобиль с полным приводом только и чуть мощнее,и тогда всякие чипы Стейдж 3,гибридные турбины,кульки,впуск-выпуск и т.д.меня уже не будут волновать.Поло Седан новый 1,4 и Электричка,вот мой выбор на сегодня.Куплю новую электричку,обязательно напишу полноценный отзыв здесь.Всем Добра и Здоровья!
"Экономия 7.5 руб/км" ))
на 100 км экономия 750 рублей . По сравнению с чем ? Математик
Сергей Буйко
"Экономия 7.5 руб/км" ))
на 100 км экономия 750 рублей . По сравнению с чем ? Математик
Тигуан 420 л.с. и Х4 340 л.с.3 литра дизель ,я же не с Вашей машиной сравниваю,а со своими,это моя личная экономика и Вам я её не навязываю,Вы может на Метро дешевле двигаетесь,а если Вы с математикой дружны,то не написали бы этого. Я считаю все расходы на 100 000 км,а именно столько я езжу на новой машине перед тем ,как её продать.Или Вы хотите сравнить Кону с Грантой 8 клопой на механике?
Ну, наконец-то начали появляться и "другие автомобили" среди розеточных!
Поздравляю!
Но хочется что нибудь более подробное про машинку.
Magic Wind
А если на дно Марианской впадины опуститься? :)
Автор намекну, что машина не одна в семье. Электричка - это хорошее дополнение.

Да.
450 в России.
2.230.000 в Китае.
Мониторить даже нечего.
Александр412
А зачем мощнее? Если только убиться пьяным на ночных покатушках со школотой. Мне 280Нм хватает обижать всех.
Александр412
Ну напиши поразвернутей. Машинка интересная, но совершенно не известная.
Благовещенск
Здравствуйте Товарищи.))
Владею таким авто с марта 2021 г. Брал в Корее, проехал около 7 т.км.
По городи и трассе авто хорош.
Разгон (двигатель 204 л.с.), торможение (рекуперация), маневры (низкий центр тяжести) и т.д. впечатляют, особенно в режиме "спорт".
Шумка не очень, как у обычной бюджетной машины.
Огромный плюс это отсутствие длинного перечня ТО по пробегу.
Для электрички ТО это: очень редкая смена антифриза в системе охлаждения батареи, очень редкая смена тормозной жидкости, очень редкая смена масла в редукторе и замена салонного фильтра. Все !!! Да.. еще сезонная смена резины )). Вроде точно все.
Батарея 64 кВт, пробег примерно такой, как указал Александр.
Заряжаю ночью, тариф 1 руб - 1 кВт.
Летом на 100 км. комп показывает расход до 13 кВт. , т.е. 13 руб. на 100 км.
При -20 С на 100 км. расход до 22 кВт., т.е. расход 20 руб. на 100 км.
Вожу авто в меру агрессивно, не тошню, где можно, люблю резко ускорится. По трассе авто легко и не принужденно идет до 150 км. при этом резво ускоряется с любой скорости. Дальше не пробовал, т.к. нет соответствующих дорог.
Когда холодно, то печь греет как надо, не экономлю, лобовое не обмерзает и не потеет ))
С таким запасом хода, как у Коны реально не беспокоюсь за ежедневные пробеги по маршруту город -пригород,
Поездив на Коне возникло желание сменить её....., но только на электричку побольше размером и 4 вд.
Бердск
Много "трассового" пробега по работе,я далеко уже не гонщик,но запас мощности не помешает,99 % езжу как все нормальные люди,но иногда есть желание "притопить".А убиться можно и трезвым и днём,какой-нибудь пьяный чинуша вылетит на встречку и всё(
Бердск
Ну, наконец-то начали появляться и "другие автомобили" среди розеточных!
Поздравляю!
Но хочется что нибудь более подробное про машинку.
Спрашивайте,отвечу.Владел мало,брал на продажу и попробовать,вот теперь настроен на покупку для себя,только немного другой автомобиль.Куплю,напишу отзыв.
михаил
Здравствуйте Товарищи.)) Владею таким авто с марта 2021 г. Брал в Корее, проехал около 7 т.км. По городи и трассе авто хорош. Разгон (двигатель 204 л.с.), торможение (рекуперация), маневры (низкий...
Здравствуйте,всё в тему,только у меня электричество по 2,93 руб.,поэтому у меня такой дорогой пробег на 1 км))),целых 0,45-0,65 руб,а у Вас от 0,20 руб.,т.е. вообще бесплатно ,многие люди просто не умеют считать свои деньги,а завидовать и давать советы-это запросто.
Magic Wind
А если на дно Марианской впадины опуститься? :)
Автор намекну, что машина не одна в семье. Электричка - это хорошее дополнение.
Когда в семье есть несколько авто это конечно хорошо, другой вопрос, что у нас в стране среднестатистическая семья с трудом может себе позволить всего лишь одно добротное авто, и вот тут уже большой вопрос может ли им стать электробиль.
Magic Wind
На дно еще Горький не советовал опускаться, а задача съездить в соседний город вполне обычная. Когда в семье есть несколько авто это конечно хорошо, другой вопрос, что у нас в стране среднестатистическая...
А тут,как раз,всё просто,надо просто разумно посчитать,сколько раз в год Вы выезжаете далеко за город или в путешествие? Если это у Вас единственная машина в семье,то сэкономленных денег на бензине за год и уж ,тем более,
всё время владения электромобилем(лично для меня это,примерно,450 000 руб./год),вполне себе хватит на самолёт или аренду автомобиля на 15-20 дней ( примерно 2000 руб./сутки).Я не сомневаюсь,что с минимальными затратами смогу проехать на Коне 300 000 км,что равно примерно 2,2 млн руб.экономии только на бензине и ТО,а теперь задайте себе (лучше жене или девушке своей)вопрос,куда лучше потратить 2,2 млн.рублей,на бензин или на семью? И при этом Кона будет иметь хорошую остаточную стоимость при этом.

класссс

Спасибо автору, всегда внимательно читаю статьи про электрички.
Сейчас в пользовании две Volvo, обе дизельные, достаточно экономичные. Однако, бу электричку куплю , как только представится удобный случай. Живу за городом, до Питера 80 км, для "дальняка" оставлю одну из вольв.
В городах типа С-Пб,, Москвы и т.д основной тормоз развития электромобилей - нет инфраструктуры. С 11-го этажа удлинитель бросать - ну совсем не кошер. А для загородного жилья - то, что нужно.
Subaru Outback 3.0R 2005 - VW Touran 2010 - VolvoXC70 2014
Magic Wind
Добротное? А кому нужно "добротное"?
И в чем это выражено?
В стоимости?

JokerSL
Спасибо автору, всегда внимательно читаю статьи про электрички. Сейчас в пользовании две Volvo, обе дизельные, достаточно экономичные. Однако, бу электричку куплю , как только представится удобный случай....
Вот и я решил купить электричку в качестве основной машины,а бензинки и дизеля дорогие продать и купить,например,Поло седан 1,4 новый или Рено логан или Альмеру,может и правый руль(ездил на всех этих машинах) для "дальняка".К стати скоро будет у нас продаваться элекрическая Вольво на базе ХС40,полный привод ,408 л.с.,а про внутреннюю отделку и качество салона сами знаете,безопасность тоже на высоте.Хороший вариант.
Тара
Кстати в Омске на топлайнах появилась. Сам в шоке когда увидел

михаил
Да, ТО у электричек действительно РЕДКОЕ! Салонный фильтр, если не ошибаюсь, раз в 15 тыс. км, тормозная - каждые 40 тыс. После коны можно смело в полноприводный IONIQ5 прыгать. Когда появятся доступные на вторичке - тачка стоит того.

Кстати в Омске на топлайнах появилась. Сам в шоке когда увидел
В Новосибирске их уже достаточно много,только они "медленные " почти все 7,2 кВт максималка для Коны без переходника,дефицит их по трассе как раз там,где они необходимы тем,кто хочет на электричке путешествовать.
Kyojima
Полноприводный IONIQ5 космический дизайн и внутри всё красиво,хотел бы посмотреть "живой" авто. Пока не доступен у нас и не возят даже на продажу,хотя,вроде, обещали в 2022 году начать продажи в России,но только в лизинг или по подписке.

Magic Wind
Одно авто всегда можно позволить ведь не обязательно же новое покупать, можно и б/у до млн

K-boy
Вот читаю комментарии и создаётся такое ощущение, что автор пытается перед каждым "диванным" оправдаться за покупку электромобиля. 97% негатив в его сторону.
K-boy
Да нет,мне оправдываться не за что,просто ,по возможности,отвечаю людям и веду диалог,ведь для этого же все здесь пишут? Негатив от негативных,я безразличен к ним,а те кто реально заинтересован в покупке и есть вопросы по машине,спрашивают,а я им отвечаю.Вот и всё.

Александр412
Ну брать электричку в России с нова - это пока не для простого человека. Из Кореи, я думаю, уже начнут в скорости возить. Те же ребята из Dalex Auto. Я когда на свою "электричку" пересаживался, прокатился на этом Айонике - ну космос, нечего добавить. И даже сделал предзаказ, но с дефицитом микросхем в этом году у них производство было на минимуме 4 месяца, выпуская по несколько сотен авто. Преимущественно для шоу-румов и тест-драйвов по всему миру. Моя очередь улетела аж на следующий год. В итоге я взял другой авто. Даже нет - СОВЕРШЕННО другой!

Поддерживаю ваш выбор

Отличный выбор!
Ну, а насчет электро-Вольво... это же будет стоить, как чугунный мост :((. Я уж какую-нибудь китаянку за 1.5-2.0 млн. подожду. Цены должны упасть, я надеюсь.
Subaru Outback 3.0R 2005 - VW Touran 2010 - VolvoXC70 2014

Евгений
Почитал кментарии улыбнуло).

Виталий Жуланов
Здравствуйте.
Задумываюсь купить такой автомобиль жене. Но негде посмотреть на него. В новогодние праздники будем в Новосибирске, сами из Кемерово. Можно ли встретиться и посмотреть машинку?

Alex
Находка
Александр412
А что это за переходник? И на сколько с ним зарядка станет бодрее?

Alex
А что это за переходник? И на сколько с ним зарядка станет бодрее?
Обычный переходник, с Азии на Евро, до 50 кВт будет брать в час, кофе попили на заправке и +200 км заправились.

Виталий Жуланов
Здравствуйте.
Здравствуйте, я продал автомобиль. Покупал на продажу.

Алексей
Виталий здравствуйте! Я владею таким же авто и живу в Кемерово. Могу предоставить осмотр и тест-драйв: anter14@gmail.com

Magic Wind
Электро авто всегда второй авто для города.

В новосибирске есть кто владеет таким авто,давно задумываюсь с гибрида на электро пересесть,,но хотелось бы вживую оценить автомобиль?
TLC120/2008/1GR,CROWN GRS200/2008/4GR

Ликвидность под вопросом...

Продажа Hyundai Kona Electric 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Кона Электрик.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о Хендай Кона Электрик: Модельный ряд Хендай Кона Электрик, продажа Хендай Кона Электрик

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Кона Электрик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.