Отзыв автовладельца Hyundai Mufasa 2023

5  16 пятерок
голос
1 / 7
Год выпуска2023
ДвигательБензин, 2.0 л, 160 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Когда я покупал машину, у меня буквально глаза разбежались — сейчас у автомобилей столько функций, что голова кругом! Интеллектуальное вождение, круговой обзор, голосовое управление кондиционером… Такое чувство, что можно смело обклеить машину надписью «высокие технологии». Но как обычный человек, я всё-таки считаю, что главное — это чтобы машина подходила именно тебе. В итоге выбрал Hyundai Mufasa, прежде всего за неординарную внешность. Вот уже больше полугода езжу на нем. За это время несколько функций стали для меня настоящим открытием — теперь хочется советовать эту модель всем, кто собирается покупать машину.

Первое, что меня реально удивило — это система кругового обзора на 360 градусов. Раньше на старой машине, чтобы припарковаться и пятиться задом, приходилось опускать стекло и тянуть шею, как гусь. А теперь — просто нажал кнопку на экране, и видно всё вокруг, даже что под колесами. В прошлом месяце ездил в один старый городской район, там была такая узкая парковка, что дверь открывал с опаской. Только благодаря этой функции удалось аккуратно встать на место. Один мужик даже спросил: «Брат, у тебя там рентген стоит?» А когда поздно возвращаюсь с работы, эта штука еще и ночью хорошо работает. Как-то раз в дождь чуть не наехал на велосипед, стоящий у обочины — на экране заранее загорелось красное предупреждение, и я успел затормозить. Сейчас даже моя жена, которая раньше боялась парковаться, спокойно садится за руль и ездит за ребёнком.

Второй полезной штукой оказалась система адаптивного круиз-контроля вкупе с L2-системой помощи вождения — вообще как чит-код для новичков. Сначала казалось, что все эти функции вроде удержания в полосе и автоматического следования — просто показуха. Пока однажды после работы я не начал засыпать за рулем. Система внезапно издала звуковой сигнал, и машина сама подправила руль, когда я чуть не заехал на разметку. Я испугался — и сразу взбодрился. Эта штука даже заботливее моей мамы! Хотя поначалу переживал, боялся полагаться на автоматику. Но, конечно, лучше всё-таки не расслабляться.

На трассе интеллектуальное вождение — просто находка. Я дважды в неделю езжу в соседний город, раньше всё время случайно превышал скорость. Только на штрафах сэкономил около двух тысяч. Теперь просто задаю скорость, и машина ее соблюдает, по необходимости сама едет за потоком. Даже в пробке умеет тормозить и трогаться. Нога отдыхает. В утренние пробки я спокойно еду, машина сама держит дистанцию, а я могу слушать подкаст. Даже часы пик теперь не так раздражают.

Ещё одна вещь — система предупреждения при перестроении. Для таких водителей, как я, которые все еще побаиваются лезть в поток, это прям спасение. Конечно, это не избавляет от того, чтобы смотреть в зеркала. Но все равно полезно. Включаешь поворотник — и если сзади кто-то едет в слепой зоне, в зеркале мигает жёлтый индикатор, ещё и звук включается. Помню, как ехал однажды за фурой, собрался перестроиться — и вдруг сигнализация начала пищать. Я резко вернулся в полосу, и в ту же секунду по соседнему ряду пронёсся внедорожник. Пот пробил моментально. Теперь уже по привычке всегда смотрю на индикаторы, и разумеется на зеркала — даже инструктор из автошколы, наверное, сказал бы, что мои перестроения стали как по учебнику.

Всё больше убеждаюсь: эти функции — не просто для галочки. Они работают как невидимые помощники: круговой обзор — мои «третьи глаза», круиз-контроль — экономит топливо, L2 — почти как опытный второй водитель. Но главное — благодаря им водить стало проще и спокойнее.

Третьим сюрпризом стала сенсорная панель кондиционера. Оказалось, что и удобно, и по-настоящему современно. Сначала сомневался, не лучше ли обычные кнопки, но вместе с голосовым управлением всё работает отлично. Летом просто говорю: «Привет, Hyundai, кондиционер на 18 градусов, максимум обдув», — и через пару секунд в салоне уже прохладно. Когда первый раз ездил с родителями, отец с интересом разглядывал светящуюся панель и сказал, что она как из фантастического фильма. Кстати, для громкости и настроек оставили кнопки.

Сказать, что я доволен своим Hyundai Mufasa — значит, ничего не сказать. Раньше я считал, что не стоит гнаться за модными характеристиками, главное — чтобы машина тебе нравилась и подходила именно под твою жизнь. Но я не ожидал, что получу всё вместе. Поэтому, когда друзья спрашивают, какую машину брать, не трудно понять, что я им отвечаю. Кстати, у нас в семье и ребёнок, и поездки частые — для нас эта машина оказалась прямо в точку. И все невидимые помощники водителя работают на нашу безопасность.
ВКонтактеОдноклассники

Игорь с Надёжным
Привет сегодня делал тест драйв на ней полная комплектация но там я так и не нашел голосового помощника, и адаптивного круиза просто нету и очень расстроился

Продажа Hyundai Mufasa 2023 в России

Продажа Hyundai Mufasa в Москве

Hyundai Mufasa 2023

3 290 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Муфаса.
2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хендай Муфаса: Модельный ряд Хендай Муфаса, продажа Хендай Муфаса

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Муфаса с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.