Отдельно хочу рассказать про полный привод и клиренс данного авто.
Полный привод на Палисаде точно такой же как на Соренто и Санта Фе. Автомобиль в большинстве своем переднеприводной и диаграмма на панели приборов показываем сколько момента отдается на заднюю ось. Конечно в первую очередь это заметно при начале движения зимой, на скользкой дороге. Так же вполне помогает при обгонах на зимней трассе. В остальном полный привод себя никак не выдает. Автомобиль просто едет и ты не задумаешься сколько момента куда он там отдал. Зимой, а особенно весной во дворах начинается каша из подтаевшего снега. Вроде плотный, но авто по нему едет очень тяжело, колеса проваливаются (пусть даже не глубоко) и норовят себе ямку тут же отшлифовать. Так вот по такой каше, или на сыпучем песке очень чувствуется как тяжело автомобилю даются такие препятствия. При этом если одно из колес вывешивается, то для продолжения движения необходимо поддать газку, иначе момент до колес, имеющих плотный зацеп, не доходит. ( для сравнения Терамонт едет намного увереннее, и режимы его для бездорожья электронные дают значительно больший эффект. По крайней мере вывешенное колесо для него не требует даже повышения оборотов, а по песку едет не напрягаясь. Однозначно лучше)
Клиренс тоже не велик. По моему там в районе 190мм. Я защиту алюминиевую приобрел сам и установил, потому как в упомянутой выше колее снежной брюшком авто цепляет.
Казалось бы одни минусы, но.... За прошедшие 3 года, ни соренто прайм, ни Палисад ниразу нигде не застряли. Можно долго говорить про маленький клиренс, но его хватает в 95% случаев. Даже у нас на севере, даже на нечищеную дачу проехать или двор. Да, защитой шоркает, но едет. Так что подобные авто перекрывают потребность в полном приводе для большинства людей. На зимней же дороге авто ведет себя прекрасно, дорогу держит, снежные заносы и гололед сильно не пугают его, тут и от резины многое зависит, и от водителя.
Ну и конечно про болезнь всех хундаев и киа: шлицы раздатки. На палисаде пока не снимал и не промазывал. По хорошему уже пора. На Соренто при пробеге 40000 сняли раздатку, шлицы были сухие и только только начинали рыжеть. Думаю в ближайшее ТО эту процедуру выполнить.