Чтобы немного освежить тему добавлю пару повествований. С автомобилем все прекрасно, эксплуатация каждодневная, и в мороз тоже. Сигнализация работает, исправно заводя авто в -22 и прогревая его минут 25. Бензиновому 3.5 вполне хватает этого времени чтобы себя нагреть и даже нагреть салон, несмотря на то, что на улице -30 и даже -35.
На новогодние каникулы съездили с семьей в Екатеринбург. Это 1200км от Сургута. Спокойный дневной перегон, из-за метели скорость держали 100-120, от отсюда и сравнительно небольшой расход - около 12 литров. В салоне 5 человек, вещи, зима, ветер.
Ехать по трассе одно удовольствие, автомобиль не болтает, коллейность сильно не мешает, запаса по мощности с избытком, при обгоне даже чуть чуть не задумываешься о том, что можешь не успеть - авто набирает скорость превосходно. Несмотря на снежные наносы на дороге - едет уверенно. Вот для такого и нужен полный привод в таких авто. Да, оно не самое проходимое (чуть во дворе не застрял один раз), но на трассе это дает уверенности. Схема подключения полного привода показывает, что задний мост всегда на готове, пусть даже процентов на 10.
Что еще сказать про авто: очень теплая. Не хватает сильно обогрева лобового стекла, иногда прям очень хотелось бы включить. Спасает только обдув на стекло и подогрев заднего, вместе с которым включается подогрев зоны покоя дворников. И очень не удобно, что дворники не отгибаются полностью, надо включать сервисный режим. Когда чистишь их (каждое утро и перед каждой поездкой) неудобно.
ОЧЕНЬ оценил наличие системы предотвращения столкновения. Еду, метель, за фурами вообще ничего не видно, в том числе и саму фуру, и в какой-то момент, особенно после встречной фуры, ощущение такое, что попадаешь в другое пространство - все вокруг в клубах снега. Впереди идущего невидно вообще, на его задние фонари рассчитывать не приходиться - снегом затягивает махом. Так вот в какой-то момент система начинает тебе сигнализировать об опасном сближении! Просто чудо.
Вообще зимние поездки это всегда опасно, но главное дружить с головой. За свой двадцатилетний стаж проехал я немало, точно больше 1 млн км, и пусть иногда езжу быстро, но чувство реальности некогда не покидает. Когда очередной гонщик вслепую обгоняет меня и впереди идущею фуру, в повороте, да еще и в метель - трудно представить что в голове там... Ну я вот ничего не вижу что впереди, и я не слепой. у меня отменное зрение. Но я ничего не вижу, сплошной белый туман впереди. Я так полагаю и он видит тоже самое. И лезет.... За эту поездку лично мы видели 2 аварии лоб в лоб и 3 слетевших с дороги. А на след день передали еще о 5 авариях. Естественно со смертями...
Но вернемся к авто. Полет нормальный, на 37500 планирую поменять масло, так как авто много работает на холостых, в связи с частыми поездками супруги по городу (школы, секции, работа...)