Конечно, вот рассказ о том, как я выбрал и купил Hyundai Palisade 2020 года с дизельным двигателем 2.2 вместо Kia Mohave, 3,0 дизель, заказал из Южной Кореи напрямую без посредников:
Я долго обдумывал выбор автомобиля. Первоначально я был нацелен на Kia Mohave – внушительный внедорожник с мощным двигателем, способный справляться с любыми дорогами. Меня привлекали его агрессивный внешний вид, рама и высокая проходимость. Я думал, что именно этот автомобиль сможет удовлетворить все мои потребности как в городе, так и за его пределами. Однако, чем больше я углублялся в детали, тем больше начал сомневаться в своем выборе. Оказалось, что несмотря на внушительные характеристики, Mohave не идеален для моих целей. Да, он мощный и надежный, но, возможно, не так удобен в ежедневной эксплуатации, как хотелось бы. В это время на горизонте появился Hyundai Palisade 2020 года с 2.2-литровым дизельным двигателем. Сначала я даже не рассматривал его как серьезного конкурента Mohave, но решил провести тест-драйв. И этот автомобиль меня приятно удивил. Первое, что бросилось в глаза, это более современный дизайн. Palisade выглядел стильно и солидно, но при этом не был слишком агрессивным. Внутри он оказался просторным, с высоким качеством материалов. Всё было продумано до мелочей: удобные сиденья, продвинутая мультимедийная система, множество систем безопасности и помощи водителю. Дизельный двигатель на 2.2 литра, который я выбрал, показал себя с лучшей стороны. Он был достаточно мощным, я уверенно чувствую себя как в городе, так и на трассе. При этом расход топлива оказался не высоким, что стало большим плюсом по сравнению с Kia Mohave. В процессе выбора я также учел отзывы других владельцев и сравнил затраты на обслуживание и эксплуатацию. В итоге, Hyundai Palisade показал себя более выгодным вариантом. Этот автомобиль, сочетает комфорт, стиль и экономичность – то, что мне было нужно для повседневной жизни. Так я принял решение отказаться от Kia Mohave в пользу Hyundai Palisade 2020 года. И не пожалел об этом ни на секунду.
Когда я решил приобрести Hyundai Palisade, передо мной встал вопрос: откуда лучше заказать автомобиль? На рынке были варианты из Казахстана, Киргизии и Владивостока. У каждого варианта были свои плюсы и минусы, но я хотел сделать осознанный выбор и получить машину, которая полностью соответствовала бы моим ожиданиям. Сначала я рассматривал автомобили из Казахстана и Киргизии. Оба этих варианта казались привлекательными из-за географической близости и относительно коротких сроков доставки. Однако, при более детальном изучении, я столкнулся с рядом проблем. Во-первых, автомобили, которые ввозятся из этих стран, часто бывают со скрученным пробегом и в состоянии, которое может потребовать дополнительных вложений. Во-вторых, документы на такие машины иногда оформлены не самым лучшим образом, что могло создать трудности при постановке на учет в России. Владивосток тоже выглядел как разумная альтернатива. Там можно найти много хороших предложений на автомобили, ввезенные из Кореи, с достаточно прозрачной историей. Но и здесь были свои нюансы. Во-первых, стоимость доставки с Кореи до Владивостока стоят у наших дилеров из Владивостока от 1700-2000 долларов, в сравнении мне из Кореи до Владивостока отправили за 800 долларов. В итоге я начал изучать возможность заказа напрямую из Кореи. К моему счастью нашелся человек, родственник моего друга. Который проживает в Корее и посоветовал экспортную компанию в Корее, которая занимается отправкой авто в Россию. Этот вариант привлек меня несколькими важными преимуществами. Во-первых, из Кореи можно заказать автомобиль с настоящим пробегом. В Корее, как правило, автомобили содержатся в отличном состоянии, проходят регулярное техническое обслуживание, и это вселяло уверенность в надежности будущей покупки.
Кроме того, при заказе напрямую из Кореи можно было выбрать комплектацию, которые могли отсутствовать в автомобилях, ввезенных из других стран. Это давало мне больше контроля над тем, какую машину я получу. Еще одним важным фактором стала прозрачность сделки и возможность проверки автомобиля перед покупкой. Фото-видео отчет с толщиномером. В Корее развита система аукционов, где подробно описывается состояние каждой машины, включая технические отчеты и фотографии. Это позволило мне избежать непредвиденных проблем с машиной после покупки. Взвесив все за и против, я решил, что заказ Hyundai Palisade из Кореи – это лучший вариант. Да, это требовало немного больше времени и усилий, но в итоге я получил именно ту машину, которую хотел: с нужной комплектацией и без сюрпризов. Это оказалось правильным решением, которое оправдало себя полностью.
Итог:
Hyundai Palisade 2020 года 2.2 дизель, 4ВД, капитанские сиденья, Auto Hold, контроль удержания полосы, адаптивный круиз контроль, подрулевые лепестки, камера 360, датчик слепых зон, электронный ручной тормоз, горный тормоз, подогревы и обдувы сидений, ионизатор воздуха, 3-ряд сидений с кнопки, беспроводная зарядка телефона ит.д. Стоимость в Корее - 1.800.000руб + расходы по Корее с доставкой до Владивостока, растаможкой, услугами брокера под ключ еще - 2.200.000 руб. В итоге после выбора машины, отправка из Кореи была в пятницу, в понедельник уже была на СВХ во Владивостоке. Единственно были затруднения по отправке денег в Корею, конвертацией и разницей в курсе, после выставленного Инвойся. Но это был решаемый вопрос. Всем добра.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Отзыв не информативен, про то как и какой авто хотел купить, но не про сам автомобиль и даже не про процесс покупки. Хотя мне было бы интересно об этом почитать.
Только пригнал, поломок не было никаких. Будут дополнения со временем пользования
Автор опоздал с заказом из Кореи на пару лет.
В 2022 г., этот автомобиль, под ключ, обошелся бы не дороже 3,000,000
И да, как выше написали в комментариях, смета как- то неверно расписана. Расходы по Корее очень большие. Скорей всего туда заложена прибыль, тех кто занимался подбором и доставкой.
Остаться поздравить Вас с получением этого прекрасного автомобиля, который заслужено завоевал такую популярность в Корее и других странах.
Автор опоздал с заказом из Кореи на пару лет.
В 2022 г., этот автомобиль, под ключ, обошелся бы не дороже 3,000,000
Смотря на что опираться. Если на цену 3 года назад, то да. А если смотреть рост курса доллара, то нет.
Приведу пример. Курс доллара стоил в 2010 году- 29,000 руб. Сейчас в 2024-90 руб. Рост в 3 раза. В соотношении с недвижимостью в Москве, в 2010году 1 кв.м. стоил - 120 000 руб, Сейчас 450 000 руб. Отсюда и смотрим квартира 50 кв.м. в 2010 году -6млн руб по курсу на 2010 год - 207.000 долларов. Сейчас эта же квартира на сегодня 22.500.000 руб -250.000 долларов. И нет разницы в какой валюте зарплата, все завозится и растаможивается по курсу доллара. Я тоже жалею что раньше не приобрел, но не было возможности. И думаю много не потерял, учитывая что в октябре этого года утиль еще поднимут. Да и машину брал не для перепродажи. Покупкой в целом доволен. За время езды, не нравится: После каждого запуска двигателя, кондиционер сам включается. И функция стоп-старт (экономия топлива) сама глушит двигатель и сама заводит при нажатии на газ. Не знаю как рассчитано, но мне кажется стартер умрет раньше. Поэтому каждый раз отключаю эту функцию. И адаптивный круиз контроль. При перестроении, машина может перескочить через 2 полосы. Надо контролировать руль. Расход топлива в смешанном цикле 8-9 литров. Разгон для 2.2 объема очень даже не плохой. 3 ряд сидений удобный даже для взрослого человека среднего телосложения.
Смеюсь с рекламы.......сейчас в Сеуле нахожусь. Рассматриваю к покупке Палисад 22 года (апрельскому как раз 3 года будет). Комплектация Престиж в наличии 2950 млн вон (может калиграфию найду, время есть). Итого считаем..... на сегодня это 1 663 388 рублей (округлим до 1.7 млн.) Доставка до Владика $1000 c запасом. Брокер,..... ну пусть 50 тыс., растаможка на физика с утилем 537 110 руб. ИТОГО..........2 380 000 с обмывкой.......
29,5 это что за корыто? Смотрим более менее нормальные от 45 и то все с косячками, идеальные от 50, а если вип, то 55-60
Над чем вы смеетесь? заказал себе рестайлинг, в конце сентября он будет проходным. До Владивостока под ключ выходит 4.6
Да, примерно так, но есть еще ряд расходов. Эптс, лабаратория, таможенные расходы, утильсбор, доставка по Корее, доставка до РФ, доставка по РФ, комиссия компании. Все вместе будет где-то 800-1000.
Заказал у посредников или сам? У меня сейчас на выпуске во Владике рестайлинг сентябрьский. Продал с доставкой до Тюмени за 4. Ни одного окраса.
Вот объявление в архиве https://auto.drom.ru/pervoural...
Удивляюсь сколько посредники накручивают. (точней накручивали.....)
Как владелец рестайлинга, добавлю.....автомобиль стоит своих небольших денег! Если начинать его сравнивать с премиум сегментом, то он проиграет во многом, смысл сравнивать мягкое с теплым?, но.....он большой, если брать дизель, то он предсказуемый и чугунный. По опциям - даже в базовой комплектации есть удержание в полосе, адаптивка, климат, камеры, свет, датчики шин и т д.....на самом деле машины в Корее достаточно "жирные" в стоке и даже в Калиграфии многое идет в виде допов, на них нужно обращать внимание при подборе. Лично для меня есть минус - он жестковато проходит ямы и лежачие полицейские, но это кому как. На дороге на нем комфортно, разгона хватает для практически всех маневров. Принцип, если нужен неприхотливый семейный авто за удобные деньги - вот он ваш выбор!
Я кстати свой продаю, причина банальна, купил 2025 года, гибрид, Каллиграфию. Тоже в Корее.