Отзыв автовладельца Hyundai Palisade 2023

Хендай Палисад 2023 — отзыв владельца

, Астана
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Всем привет! Будет много букв, если кому-то не интересно, просто пролистайте)
Проездил я на хайлендере чуть более 6 лет. Ссылка на отзыв - Отзыв о Toyota Highlander
Накатал 79 тыс. км, что для него вообще не пробег, можно сказать обкатка) но, как и у многих начинались мысли, а не обновить ли. Далее мысли на что хватает бюджета, за сколько смогу продать свою и т.д. Конечно хотелось бы опять вернуться к немцам, но для себя понял, что - либо новый на гарантии, либо не нужно. Очень нравятся BMW X5/6/7, Audi Q8, Porsche Cayenne, но объективно на них не хватает. Естественно первый на ум пришел новый хайлендер, но повторятся не хотелось. К тому же на них перестали ставить старый добрый атмо V6, а ставят четверку 2,5 турбо. Далее Палисад и Genesis GV 80. GV конечно классный, прям почти премиум, турбо 3.5 с неплохой динамикой, внешним видом а-ля Бентли. Но, у нас официально на тот момент не продавался (начали собирать и продавать в 2024 году), с Кореи без гарантии боязно, да и по цене он почти догнал немцев. Ну и рассматривал Li 9, по цене выходил ровно как палисад, но не рискнул, может чуть позже, интересная машина.
Остался рациональный выбор в лице Палисада. С Кореи везти не захотел, ввиду отсутствия гарантии, рисков при заказе, ну и ценообразования (в момент покупки немного б/у чистокровный кореец выходил так же как новый с салона). С новым авто определились, теперь дело за «малым», продать свой авто) Учитывая по факту около идеального состояния, своевременное и качественное обслуживание, отсутствие окрасов за исключением кусочка на заднем бампере я выставил машину ощутимо выше рынка. Для понимая за ту сумму можно было легко взять, хая в новом кузове. В итоге машину забрал мужчина в возрасте, с чем его искренне поздравляю, ему попался действительно очень достойный автомобиль. Пока продавал свою, ажиотаж на новые авто спал, Россияне уже не так активно сметали все с автосалонов, и дилеры начали делать скидки. При прайсовой стоимости каллиграфии около 31 млн тенге, с учетом скидки я купил за 26 (средний курс рубля к тенге 1:5). С одной стороны, радостно, т.к. буквально за неделю до скидок чуть не купил по полной цене, с другой грустно, т.к. на Новый год их отдавали уже по 25 млн)
Палисад планирую эксплуатировать довольно долго, лет 6-7, поэтому хотелось бы сохранить первозданный вид автомобиля как можно дольше. В связи с этим прямиком с салона погнал автомобиль на довольно недешевые процедуры в детейлинге. Было сделано: — бронь кузова (бампер, решетка радиатора(отдельно оклеили каждый квадратик), фары, капот, передние крылья, стойки лобового, кантик над лобовым, кантики дверей, мыльницы, погрузочная зона багажника, бронь лобового и обоих люков. — покрытие керамикой кузова. — бронь в салоне всех глянцевых элементов, экранов, порожков. — дополнительная тонировка задней полусферы. — полная шумоизоляция. — сетка в решетку радиатора. — установка охранного комплекса. — установка регистратора/антирадара.
Палисад комплектуется довольно редким размером летних шин в размере 245/50/20. При выборе зимы удивился цене шин в родном размере.
Многие, как и я для экономии берут альтернативный размер 235/55/20, тут и выбор побольше и цены ощутимо демократичнее.
Далее сравню палисад с хайлендером, как по сути близнецом/конкурентом.
1.  Расход в городе составляет не скромные 20-22 литра 95го. Однако стоит учитывать, что у нас совсем глухие пробки. Я и живу, и работаю в «деловом центре» где в часы пик все стоит. Для понимания до работы 7 км еду от 1 до 1,5 часов, обратно так же.
По трассе же при постоянной скорости 130-150 составил 11 литров 95го. Загрузка — 3 взрослых и полный багажник. Для такой махины считаю отличный, для сравнения Хай ел в таком же режиме 12-13.
2. Коробка на Палыче по трассе более адекватна. Точнее я бы сказал настройка пары двигатель/коробка, на Хайлендере они друг друга не понимали (описывал это в прошлом отзыве). По трассе все время спокойно идет на 8й передаче, Хай же все время включал 7ю и не хотел возвращаться. На обгонах примерно одинаково шустро понижают передачи.
3. Двигателя хватает, по ощущениям шустрее Хая. По трассе обгоны даются легко и не принужденно не зависимо от загрузки автомобиля.
4. Подвеска. Палыч ощутимо жестче Хая, стыки и трещины отдаются по кузову. Так же чувствуется более короткоходная подвеска, на волнах и хорошем асфальте это плюс, но на разбитых доставляет дискомфорт. До отбойника не пробило ни разу, но как будто был на грани)
В этом плане Хай просто поражал всеядностью. Не крузер, но для паркета более чем достойно. Палисад более легковой.
5. Салон у Палыча намного комфортнее, начиная от сидений с кучей регулировок и массажем, заканчивая шумкой (двойное остеклением спереди + допом проклеил весь салон). Подогревы всех сидений (даже 3го ряда), а обдув есть у 1го и 2го ряда. 3й ряд по документам 3х местный, но 2 взрослых спокойно там поместятся. Места там больше чем у хая, но все равно полноценными их это не делает. Есть куча новых электронных фишек, которых не то, что у моего, даже у нового хайлендера нет.
Из минусов маленький отсек в подлокотнике, и в целом мало ниш и кармашков. В путешествии много барахла которые иной раз некуда положить. В хайлендере была длинная полка на панели, куда все отлично помещалось.
6. Багажник плюс минус одинаковый, может совсем немного больше у палисада. Подполье больше у палисада, у хайлендера совсем было мало места, даже компрессор не влезал. Сиденья 3го ряда складываются и раскладываются электроприводом.
За год владения проехал всего 10 тыс км, прошел 1 ТО (у нас Hyundai 5 ТО дарят в подарок при покупке авто), все отлично, за исключением одного. Появился микростук в подвеске. Дилер подтвердил, но замену стоек пока не согласовал, т.к. на видео стук записать не удалось, пока не критично, на следующем ТО вернусь к этому вопросу.
Опубликован 2 месяца назад

Думаю не последнюю роль играют 20-ые диски. Я бы их выкинул и влепил 18-ые. Думаю плавность хода бы кардинально поменялась.
сочувствующий
Был в Астане несколько лет назад, жил в центре рядом с Экспо. Передвигался на авто, исключительно в деловом центре, но чтобы 7 км ехать час....неужели так трафик вырос?

Автор, 5 лишняя наверное в пробеге указана.

Подкапотное пространство нового Палисада. Мотора практически не видно )
Продам уши от мертвого осла.

Мои отзывы: Toyota Camry 2004, Honda Accord 1996

Ky6uK
7 км - 1,5 часа. Может проще пешком дойти или на велике?
Может он директор чего то там, увидят на лисопеде и не поймут..
Благовещенск
Если толком нику не ездить и стоять в пробке большой регулярно, зачем такое авто?
Зачем эти шелка? Зачем все это? Зачем?)
К сожалению да, город просто стоит
Ky6uK
7 км - 1,5 часа. Может проще пешком дойти или на велике?
В течении дня бывают выезды по работе, а так с радостью на самокате бы ездил
Зачем эти шелка? Зачем все это? Зачем?)
Основная цель использование машины это путешествия. Год назад ребенок родился и все путешествия на временной паузе. Поэтому пока в основном сугубо городская эксплуатация
egorlike
Отчасти согласен, но Хайлендер был на 19х.
К слову резина заводская на обоих дубовый бридж дуллер. Летом попробую мишлены поставить и немного выше профиль. А 18 диски скорее нет, слишком вид машины теряется на них
Благовещенск
Ааааа…ну всё! Теперь понял))) так бы и написал в отзыве.
В путешествие будет неимоверно комфортно!

Зачем эти шелка? Зачем все это? Зачем?)
Нравится автору большая мощная машина, взял и купил. Про расход, он знал что расход будет не маленький и к этому материально готов. Крузаков в городе полно, а там расход еще больше. Не надо все рассматривать с призмы своих доходов. Мой GX в городе с частыми остановками и прогревами зимой кушает до 30 литров и я к этому отношусь равнодушно, просто мне на нем ездить приятно. Автор, хорошая машина, 5 за выбор.

andrey4343
Может он директор чего то там, увидят на лисопеде и не поймут..
Наоборот, поймут.

Что-то не вяжется пробег 79 тыс за 6 лет и цель автопутешествия.
Nachtwandler
Что-то не вяжется пробег 79 тыс за 6 лет и цель автопутешествия.
К сожалению отпуск не безграничный, всего месяц в год. Поэтому не так много происшествий) плюс что хай, что палисад не единственная машина. Для охоты есть Патрол 61й. Для путешествий большой компанией мультван. Для хозяйственных целей ларгус грузовой)
Chief-mate
Все верно, про расход знал, пробеги не большие поэтому по карману не бьет. Если бы цель была экономия то взял бы 2.2 дизель
Liett
Как мне нравятся комментаторы, которым лучше всех видно, что другие неправильно живут) Машина жены за год не накатывает и 3 тысяч иногда, и от некоторых знакомых - "а вот зачем вам? а я бы лучше пешком, а если так мало ездить то машина зачем вообще нужна?")
Затем что у меня жена с детьми едет в тепле и комфорте зимой и в прохладе летом, и пофиг на затраты на содержание, страховки и прочее. Все взрослые люди тут и делают свой выбор самостоятельно - кому в пробке стоять на 277 л.с., а кому ездить по 3 тысячи в год)
Автор, отличный отзыв, легко читается и отличный автомобиль. 5!

ЯМАЛ
Сколько налог в Казахстане за такой авто? И сколько сейчас бензин стоит? В 2022 году ездил, бензин был почти в 2 раза дешевле чем в России, причём привезён был из России.
Тойота она такая, свою тойоту захотелось продать через 2 недели после покупки, все современные авто жесткие как табуреты, расчитаны на хорошие дороги
Иван Похмелкин
я извиниюсь, вы покрыли керамикой, а потом все в бронепленку затянули? А смысл?

MIER
Грозный
22 литра как то маловато, для 277 кобыл, может около 30 литров все-таки?
Еркебулан
Зачем эти шелка? Зачем все это? Зачем?)
Казах без понтов, безпонтовый казах!
Водный Знак
А новый владелец хайлендера, какого возраста?

Liett
Супруге купил спортейджа, за год 1000 км, из за декрета кроме как в поликлинику ездить некуда. Знакомые точно так же говорили) Но я для этого и покупал, чтоб не ждала такси, не ездила не понятно с кем
sarbaz81
Налог около 30 тыс рублей, бензин все так же почти в 2 раза дешевле, но уже скоро подорожает и приблизится к российским ценам
Иван Похмелкин
я извиниюсь, вы покрыли керамикой, а потом все в бронепленку затянули? А смысл?
Пленкой покрыл переднюю часть, зоны риска, кантики. Все что не под пленкой покрыл керамикой
Иван Похмелкин
по цвету не отличается? все таки керамику для блеска делают, а пленка более матовая. да и пленку снимете, то же разноцвет будет, выгорает кузов без пленки быстрее..

Еркебулан
Казах без понтов, безпонтовый казах!
😂😂😂
Иван Похмелкин
Нет не отличается, пленка дорогая, за год не пожелтела и матовой не стала. Дальше построим как себя поведет

Иван Похмелкин
незаклееная часть кузова будет потом отличаться просто по цвету.

ЯМАЛ
Хороший авто! Удачной эксплуатации!

Водный Знак
А новый владелец хайлендера, какого возраста?
Лет 60, может чуть больше. Военный пенсионер

Артур
Ижевск
Отличный отзыв! Тоже могу 1.5 ч ехать 7км, когда снег выпадает и что? Может мне проще пешком, а? Нет, я буду комфортно передвигаться или стоять слушая музыку и кайфуя от машины. У меня Санта фэ, атмо мотор и расход в обще не интересует, сколько нужно, пусть столько и кушает, главное, чтоб здоров был. Тяжёлая машина не может иметь маленький аппетит. Гибрид и т. д : когда покупаешь машину за много денюжек, насколько тебя интересует, что у неё расход на 1-2 л больше, чем у суперпрогрессивых суперанриал авто? Ответ - в обще барабар! Простой атмо мотор, гидромех АКПП - вот он залог целого бюджета, комфорта и живых нервных клеток! И ездишь по своим делам, с семьёй, друзьями, полным багажником, не полным багажником по трассе и по городу и улыбка на лице и не запариваешься ни о чем!

Шикарный авто. Сам просматриваю Палисад. Дизель не хочу ибо нафига здоровый люксовый авто, от которого судя по Ттх с перекрестка Солярис и Рио уедут не особо напрягаясь. Жаль 249 сильных у нас мало, а привозные больше 250 кобыл и их вряд ли продашь потом в моем регионе из-за налога (сужу по прежней своей 277 кобыльной Тойоте).

Константин
Сургут
цвет очень красивый! С покупкой однозначно поздравляю, не пожалеешь, авто очень хороший.

Продажа Hyundai Palisade 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Палисад.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хендай Палисад: Модельный ряд Хендай Палисад, продажа Хендай Палисад

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Палисад с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.