Доброго времени суток. Я обладатель автомобиля Санта Фе 2.2d AT 4WD в полной комплектации.
Про машину много могу сказать хорошего, но лучше опишу свои проблемы с данным автомобилем, подчас довольно серьезные.
1. Отсутствие омывателя фар в Московском регионе, при том, что фары располагаются ниже, чем у других автомобилей это серьезная проблема, граничащая с безопасностью движения и жизни;
2. Отсутствие подогрева зоны стеклоочистителей. У автомобиля за такую цену сомнительная экономия со стороны производителя;
3. Ну и теперь самое печальное. После первой зимы состояние элементов «типа хром» удручающее. Такое чувство, что автомобилю не полгода, а лет 10 эксплуатации. Это при том, что автомобиль регулярно (в среднем раз в неделю) подвергался мойке. Претензии дилеру желаемого результата (замена по гарантии) не принесли. Для сравнения предыдущий автомобиль Тойота Хай Лендер. За месяц до окончания гарантийного срока (3 года) прошел ТО. При прохождении мастер САМ ПОСОВЕТОВАЛ замену задней хромированной пластины. На ней аналогичных повреждений за 3 года было раз в пять меньше. Не бросалось в глаза. Я бы сам и не заявил. ВОТ В ЭТОМ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА ДВУХ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.