Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2021

47к
5  182 пятерки
1 / 9
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 2.5 л, 180 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Взял машину в конце Апреля, выбирал между Кия Соренто, Тойота РАВ4, Лексус NX, Ниссан Мурано. Хотел взять авто с максимальным количеством электронных примочек не взирая на марки и регалии авто! Лексус и РАВ проиграли в ценовой категории так как в максимальной комплектации стоили непомерных денег! Выбирал в основном между Кия Соренто, Ниссан Мурано и Санта Фе, до дилера Ниссан я так и не доехал как только передо мной возник красавец Санта ФЕ,  но вы не поверите почему проиграл Соренто!!!

Одними из основных критериев в новом автомобиле были: память водительского сидения так как машиной пользуемся вдвоем с супругой, подогрев задних сидений, электропривод багажника и интеллектуальный круиз контроль. Соренто мне показался даже более брутальным и я бы может его взял, но в нем не оказалось памяти сидений и в наличии не было ни одного автомобиля!!!

До Санта ФЕ у меня было много разных автомобилей и есть с чем сравнить: Камри, Корона Премио, Прадо, РАВ4, Мазда СХ5. Ездил на Ниссан Х-трейл, Сузуки Гранд Витара.

За 3 месяца я проехал более 11000км и этот автомобиль становится лучше с каждым днем! Я не перестаю удивляться современному прогрессу в автомобилестроении.
Я из тех водителей который пользуется абсолютно всеми электронными фишками автомобиля и именно такой автомобиль я искал!
Основные плюсы: Очень тихий, до 170км.ч скорость не ощущается от слова СОВСЕМ! Багажник просто раскладной диван с ровным полом, под пол вошли все сумки с автопричиндалами и багажник всегда пустой!
Интеллектуальный круиз - это просто песня, до Иркутска 1600км. за 22 часа без отдыха - даже спина не затекла!

Основной минусы:
1. Слабое ЛКП!
2. Не прочное лобовое стекло!
3. Иногда не включается монитор, было 2-3 раза, после перезапуска все работает.
4. Есть скрипы в панели между сиденьями.

Что сделано:
1. Защита пленкой всего что только можно: капот, крылья, стойки, часть крыши, зеркала, ручки, зона погрузки.
2. Сигнализация
3. Маяк(Где не скажу)
4. Коврики 3Д. Хотя после приобретения не советовал бы.
5. Зимняя резина.

Фото и отзыв буду постепенно дополнять.
ВКонтактеОдноклассники

4.2
4 дополнения

Кимберлитогорск
Ухтыж! Новьё!
красна весна цветами, а Дром постами (Чукча54)
nikitin
Прикольно . У корейцев что Солярис , что Санта фе , "одинаково" по городу жрут .
Видимо как-то сумели законы физики обойти .
Южно-Сахалинск
На счет "Очень тихий", ну видимо субъективно. Брал на тест "High-Tech" с пакетом стекла на крыше и 20 тапками. Брал два раза, т.к. в первом случае колеса были на 5.5 к/паскалей, а это в два раза больше. Трясло неимоверно. Второй раз с нормальным давлением в колесах - лучше. Но и в том и другом случае шелест от арок явный и неприятный. Двигатель зашумлен, а вот с арками как-то не задалось.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу подвески, жёсткая или нет, как проходит неровности...
Хз Хз
работа климата? прогрев салона?
Езжу на разных режимах, в основном смарт. Свет на 4, адаптив есть. Климат работает отлично, прогрев будем проверять зимой в -30!
4_WD
Про арки согласен, Единственный шум который идет в салон это шум от арок. Но я сравниваю с тем на чем ездил.
Новокузнецк
По подвеске могу написать что для меня идеальная, машине в поворотах не кренится, мягкая но не валкая. На гравийке мне не очень понравилось, а по неровностям асфальта претензий нет!
Ttourist
Ухтыж! Новьё!
Этож! Ага!!! Сам в шоке!!!

Lionvs
Судя по размеру решетки можно подумать что там лошадей под 500.

Купино
1600км. за 22 часа без отдыха - даже спина не затекла! После таких отзывов и в легковые тахограф поставят
Goodvin
Почему коврики не советовали бы?
andreas512
Так вроде автор с женой ехал. Менялись, наверно.

Пенза
"Очень люблю и доверяю Японскому автопрому и очень боязливо было брать корейца, но я вам скажу Санта Фе по моему мнению уделал Японцев в соотношении Цена-Дизайн-Качество-Комфорт!!!" - да Японцев по этим параметрам много уже кто уделал .
Давайте жить дружно !
Игорь , уже не патриот
Потому как тот же РАВ4 в максималке самый- самый будет не дорогой!
Два раза рассматривал санту к покупке- до рестайл и внешне не очень а динамика газели, рестайл- внешне нравится, и музыка достойная, но мля как не ехал так и не едет. Опять же это важно лично для меня. Соренто кстати понравился в движении

Пенза
Альберт
Ага, ага. Зайдите сейчас и спросите у менагера за сколько реально купить. Только лучше сидя-) Потому как тот же РАВ4 в максималке самый- самый будет не дорогой! Два раза рассматривал санту к покупке-...
Да я больше не про цену , был у меня новый Аутлендер , сейчас Кодиак , при всех своих хороших качествах Аут как из прошлого десятилетия , комфорт , управляемость , мультимедиа , они даже блок стеклоподъёмников не могут с подсветкой сделать .
Давайте жить дружно !
Knab
Судя по дискам комплектация престиж, я тестировал такой, машина мне очень понравилась, шикарный автомобиль. Сам выбираю между сантой 2,5 бензин, комплектации престиж и мурано в комплектации хай плюс. Для меня это очень трудный выбор. С одной стороны санта по интеръеру и экстерьеру поинтересней. Но у мурано двигатель классный. Завтра пойду в салон мурано заказывать))) Тем более, что на санту не хотят даже заказы принимать.
Здравствуйте! Тестили Соренто? Мне интересно по подвеске мягче Санта или Соренто?

Knab
Теперь понятно куда бензиновые продаются. У нас только дизельные версии в ходу. У них есть динамика в отличии от бенза.
fers
Я к дизелю настороженно отношусь. В Тюмени морозы зачастую неожиданно приходят и зимы холодные, а соляру и прихватить может, а может и не завеститись в мороз. Сейчас на санте ставят гильзованый блок из алюминия и коробка робот, а это большой минус. У мурано за те же деньги динамика действительно будет, у мурано один минус, он не такой ликвидный как санта и потеряет на вторичке больше.
Таштагол
День добрый, у меня таже проблема с монитором - иногда нет картинки, хотя по низу нажимаешь на места иконок и звуковой сигнал присутствует. Дилер говорит, что необходимо закачать обновление программы, но пока что-то никак не срастается... У дилера...Удачи..
А у вас 3.5 Санта Фе?

Новокузнецк
Нет Соренто не тестил! Так как при отсутствии того что мне нужно не видел в этом смысла.

Сергей
Да такая же штука, картинки нет а если нажимать то звуки присутствуют. Поеду на ТО пошевелю диллера!

Lionvs
Судя по размеру решетки можно подумать что там лошадей под 500.
Решетка ваще огонь! Отмывать от мух это гемор, но смотрится круче чем у БугаттиВейрон!
andreas512
Я за неполных 3 месяца проехал 11 т.км, люблю покататься! Мне тоже кажется что система Платон скоро меня за своего принимать будет!!!
Миша-Михаил
Так вроде автор с женой ехал. Менялись, наверно.
В одну сторону она 30 минут за рулем посидела, а в обратку вообще без смены доехал!
Игорь , уже не патриот
К сожалению это так!!!!
Таштагол
Станислав
Брал тоже в Кемерово, был у дилера в Новокузнецке, Москва скинула обновление, приезжай часа за три качнем, пока ехал, отзвонились, не прокатило, надо другое обновление, качнули парню - толку ноль, сказали как будет другое наберут, пока тишина, хотя уже больше месяца прошло...

Братск
Это два одинаковых автомобиля.
Разница только в дизайне.

А чем плох мотор 3,5 л у Санта Фе? + АКПП вместо вариатора у Мурано.
Если бы был выбор санта с 3,5 или мурано, то тут однозначно санта вне конкуренции, но санту с таким мотором дилеры отдают в пределах 4 млн. Я к сожалению такую сумму не тяну. Поэтому вчера внёс предоплату за мурано. И откровенно говоря, при том, что мурано санте проигрывает, но блин как звучит и тащит у мурано 3,5 это бальзам на душу)))
Knab
Полностью согласен, каждому свое! Каждый подбирает автомобиль под себя и под свой стиль езды, мне 2.5 литра хватает, раньше ездил на 250 сильном 4.0 литровом прадике и нагазовался вдоволь, теперь хочется размеренной езды!

2.2 дизель Санта Фе робот стоит одноразовый! Сколько он потом будет стоить на вторичке? Е сил он у вас навернется после гарантии… не завидую. Он наразборный! Цена будет около 600-700.тыс. Как то так!

Knab
Тогда да. Без бенза никак!

Альберт
Не едет - бери 3.5 V6 какие проблемы то?
И тебе нужно тренировать правую ногу, если ты на Санта Фе 180 сильном ГАЗель не можешь обогнать.
На педаль газа дуть не надо, если что…
Knab
Звучит так же. А вот вариатор на кроссовере это совсем не есть хорошо.
Dimapulos
Земляк у ни гвоздя, ни жезла. Отличный выбор!

А на всех ваших машинах стоят коробки многоразовые? У них по несколько жизней. Или как? Засейвиться можно, или респаунуться несколько раз?
Классный машин!

Так нету 3.5 у Санта Фе больше. Аминь

minimo
Так нету 3.5 у Санта Фе больше. Аминь
А куда он делся?
Санта Фе рестайл 4-го поколения, 3,5 л АКПП, 4WD стартует от 3,4 млн. за 5-местную версию.

Хз Хз
работа климата? прогрев салона?
Ездить лучше на комфорте а не на эко. Климат норм, легко можно в ручную регулировать кондер заслонками обдува. Адаптивку и печку не юзал еще.

19866334
По гравийки жестковатая подвеска и ямки хорошо ощущаются. На скорости если проходить неровности на асфальте то мягко. Вообщем принцип больше скорость меньше ям это про санту

Станислав
Норм отмывается). На мойке без проблем

19866334
да я на фото приборки увидел эко горит, по мне так это мазохизм полнейший, у нас нет таких пробок, чтобы в нем был смысл

От себя рекомендую сразу защиту ставить на картер, редуктор и бак.
Защиту двигателя сделал, а вот где взять защиту на бак? Официалы такого не предлогают!

Нах?

Масло в двигателе уже меняли? Если меняли то какое масло заливаете и какой объём?

Новокузнецк
Уже прошёл 0 и 1 ТО, машина на гарантии и обслуживают официалы, и не известно что они туду льют и льют ли вообще!
Через корею заказывл

Через корею заказывл
Можешь ссылками поделиться?

Минск
Миша-Михаил
Это два одинаковых автомобиля.
Разница только в дизайне.
У Сайты чуть мягче подвеска ☝

У Сайты чуть мягче подвеска ☝
Пусть будет так )))

Минск
Пусть будет так )))
не пусть будет, а так и есть

Денис
Новокузнецк
Также экран несколько раз не включался, похоже программный глюк, есть надежда что исправят.
Система контроля всего и вся вокруг камерами и сонарами штука классная, главное пользоваться поворотниками.
Система распознавания знаков игрушка в общем-то бесполезная.
Музыка шикарна.
Проекция на лобовое очень удобно.
Расстраивает и удивляет отсутствие регулировки климата на втором ряду, хотя для третьего есть управление вентилятором.
Панорама на крыше имеет вау эффект первые пару дней, потом летом из-за неё в машине парник, закрыта почти всегда. Посмотрим осенью, зимой как будет.

А у вас 3.5 Санта Фе?
У друга 3.5

2.5 маловато. Если бы 3.5 брали, то пушка.
За эти самые пушки, соответственно и налоги, с расходами другие. 2.2 очень даже не плохие показатели ставит, учитывая массу авто,и потом каждый рассчитывает на свои фин. возможности. Многие мечтают иметь 5ти литровые пушки, но посчитав доход, и налоги сразу желание отпадает

Южно-Сахалинск
Денис
Накатал на таком только дизельном уже 5,5к за полтора месяца. Впечатления самые хорошие. Новая машина жешь.Этакий сматрфон на колесах :-) Также экран несколько раз не включался, похоже программный глюк,...
Вот и я думаю. 3.5 или 2.2?!? До сих пор в непонятках. В одном регионе тестил 3.5 - норм, но Прадик у меня с 4.0 кушает одинаково. В другом регионе 2.5 - недотягивает, хотя на 18-х тапках мягче. Дизель не могу найти - вот задача. Плюс атмосферник с гидроавтоматом и турбодизель с DCT. Взрыв мозга.

Вологда
Доброго времени суток! Раньше не писал отзывы, решил поделиться. Купил агрегат в октябре 2021, до этого был Санта 2014 года, бензин 2,4 Comfort, отдал в трейд ин с пробегом 90 т. км., вполне доволен был , несмотря на мелкие( или не очень мелкие))) замены подвески, замка бензобака( заменил самостоятельно , немного покорячившись, т.к. у сервиса через 2-3 недели только возможно было) замка двери багажника, и подрулевого шлейфа ( тоже заменил самостоятельно, посмотрев видео в инете, час работы). Почти полностью на 3 Санте заменил пальцы суппортов ввиду коррозии и залипания, смазывал дважды в год. Да , и как положено, заменил правый ДХО на оригинал. Приобрел в комплектации 2,5 Prestig, 7 мест + Smart sens. На замену рассматривал несколько марок и комплектаций, но остановился на Санте, как оптимальной по цене и качеству. По размерам чуть длиннее предыдущей, багажник больше. Шторку багажника не использую, т.к. задние стекла тонированные с завода. При покупке от дилера были коврики, антикор ( уж не знаю в каком качестве), сигналка, сетка перед радиатором. К слову - взял данный вариант спонтанно, белый цвет , 7 мест (неактуально для меня), но был ограниченный выбор. Тестил дизель у дилера, наверное, как и везде - достойный агрегат. За пару недель до покупки почти купил с двигателем 3,5, но не срослось, купили. У знакомого пробовал Хайлендер 3,5 для опыта перед покупкой, сравнение, конечно, не совсем адекватно. На сегодня пробег 7,5 т.км. Машиной вполне доволен. Динамика достаточная, использую постоянно режим Smart, адаптируется к режиму езды. Режим Sport как в городе, так и на трассе вполне устраивает.Пробег больше по городу. За зиму и весну средний расход 13,4. Про дворники - есть сервисный режим, как на фольцах и т.п.,встают вертикально после нажатия рычага дворников вниз в течение 20 секунд после выключения двигателя, и вполне адекватно. На 3 Санте не было за ненадобностью. В данной генерации нет противотуманных фар, но штатный свет вполне оправдывает. По полному приводу - вроде не нужна профилактика , как в предыдущей, мастера знакомые сказали. У 3 Санты дважды выполнял смазку переднего редуктора на 50 и 85 т.км, первый раз вовремя, чуть не прикипело. Через 2 месяца захрипел динамик в двери водителя, так понимаю, часто бывает. Записался к дилеру, отогрели в салоне, хрип прошел и больше не возобновлялся, вероятно возник после мойки. Шумоизоляция по аркам средняя, особенно по второстепенным дорогам, внимания не обращаю. Музыка достойная в звучании. Совсем не пожалел , что есть электронные помощники пакета, использую постоянно. Монитор раза 3-4 не включался после мелких остановок, после перезапуска всё работало. После зимы заметил рыжики на хроме по дверям и на заднем бампере, чего не было у предыдущей машины. Пока не знаю, как буду справляться, говорят, что болезнь многих современных машин, и радикальных мер нет. Машиной вполне доволен, использую не только в городе, но и в полях, на рыбалке и охоте в разумных пределах. Ночевать в машине вдвоем вполне достойно. По весне сполз с наезженной колеи в мокрый снег , почти на пузо, в горку. Думал трактор вызывать придется. Но ничего, выехал с небольшого отъезда назад)) Езжу с удовольствием, чего и всем желаю.

Антон
Выборг
Добрый день. По опыту стоит менять Lexus nx300 на Santa fe? Комплектация и там и там максимальная.

Вологда
Антон
Смотря что Вы хотите от замены. NX и Санта разные машины и по приемистости и по объему.. Чтобы ответить на вопрос - нужно проехать и оценить. Думаю, что Lex более эгоистичная и шустрая тачка.

Продажа Hyundai Santa Fe 2021 в России

Продажа Hyundai Santa Fe в Москве

Hyundai Santa Fe 2021

2 865 150 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.