Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2021

Хендай Санта Фе 2021 — отзыв владельца

, Ижевск
Год выпуска: 2021
Год приобретения: 2021
Всем добрый день! Начну с истории покупки. Настала пора менять авто, на предыдущем отъездил 10 лет, за это время уже точно определился, что мне нужно, а именно полный привод, кузов - универсал, багажник 500-600л, двигатель до 200лс, но не дохлые двушки и турбополторашки на 150лс, автоматическая трансмиссия. В приоритете атмо-мотор и гидромех. АКПП. О плюсах-минусах всех видов трансмиссий и моторов знаю - машинки люблю, интересуюсь. Предыдущий авто ремонтировал сам: перебирал, прокачивал всё, кроме АКПП, так что техническая база имеется, б/у авто брать не страшно.
Выбор пал на аутлендер XL 2.4 варик, начал искать... Или пробег смотан, или битьё или хозяев туча. Ну думаю что ты хочешь от машины 11-12 года? Пообщались с женой, решили планку поднять, следующего поколения аут... рестайл... рестайл... хрен с ним, пусть будет 2х литровый...предпредыдущий Санта дорест... рестайл... хрен с ним, пусть будет бензин... ну за божественными немцами смотрят лучше, на ручках носят - Х3 f25... f25 рестайл (уже пофиг бензин или дизель), ценник переваливает за 2 ляма - в голове звонкий щелчок - ты больной? Брать б/у тачку с пробегом минимум 80тыс за такой ценник, у которой через 20тыс начнутся проблемы? К слову, конечно я не наобум выбирал марки и модели авто, изучал их в инете и на драйве (мужской инстаграмм) - открываете нужное авто и листаете, листаете, листаете, через страниц 20-30 уже понятно с чем можно столкнуться и на каком пробеге. В общем прошёл год, тыс10 я наверно потратил на всякие автотеки за это время.
К слову в самом начале своего пути мы с женой обратили внимание на Санта фэ и оба сказали - вот он идеальный авто, увидели ценник и как-то это забылось.
По критериям из новых авто выбор пал на рав4 и на кодиак. Кодиак как по мне более доработан, но всё портит турбомотор с роботом. В общем оба авто нам в целом не понравились, даже на божественную тойоту жена сказала нет, но взвесив всё за и против победил тойотовский атмо-мотор 2.5 и гидромех. АКПП. На тест-драйве что тойоты, что шкоды были только минимальные моторы - оба не едут, но тойота с 2.0 варик не едет в обще. В общем решил искать тойоту 2.5- начался обзвон всех салонов в радиусе 1000км, нашёл с минимальной накруткой в набережных Челнах за 2730, скрипя душой уже хотел заказывать нужный цвет и тут просто в голове мысль - звякни в хэндэ. От балды звоню в те же Челны, мне отвечают авто в наличии в минималке по ррц отдадим (2500), приезжайте, забирайте. О божечки - мгновенно тойота из моей головы испарилась, но через 15 мин перезванивает менеджер и говорит, что прямо сейчас авто забирают и давайте закажем другой авто (стандартная разводка думаю), я отказался. Потом им позвонил, но тот менеджер, который со мной общался в обще не выходил на связь, дали другого и ценник конечно тоже изменился))) Пофиг, теперь у меня есть надежда!))) Начался обзвон всех салонов хэндэ в радиусе 1000км. Опущу подробности поиска - ещё столько же можно написать. В итоге нашёл я этот салон: гостиница бесплатно, чай кофе бесплатно, цена авто -ррц, в наличии 6шт, любые способы оплаты без комиссий и т.д (звучит как сказка, но это факт). Намеренно не раскрываю салон, если работают так же - пусть осчастливливают будущих владельцев авто, кому надо - тот найдёт. Беру комплектацию лайфстайл, 2.5 АКПП 4х4, серого практичного цвета.
Честно - авто превзошёл мои ожидания.
Про объем авто наверно говорит излишне, но всё же : багажник большой, классно, что под полом ещё огромное место для хранения всяких вещей, типа огнетушителя, набора автомобилиста и т.д. В салоне места много, всё подогревается, всё складывается. Недостатком вижу- в дверях карманы можно было сделать больше - полторашка воды не лезет.
Салон добротный, ничего не скрипит даже зимой, ничего в салоне не напрягает, всё удобно. Андроид авто работает отлично. Кнопочный селектор - дело привычки, ездил и с ручкой - без разницы, но удобно, что ничего не торчит. Кожаный салон считаю минус, но в минималке не было привода багажника, а для меня это принципиально. Неудобно, что в этой комплектухе нет вентиляции сидений - считаю, что кожанные сиденья и их вентиляция - это должно быть одно слово. Ну да ладно, 3 минуты - климат отрабатывает. Электрорегулировки только на водительском кресле, бокс большой и удобный между сиденьями, индукционная зарядка и место для телефона - тоже удобно. Двигателя почти не слышно даже на высоких оборотах, даже некомфортно было от этого первое время. Звукоизоляция очень хорошая, спереди аж акустические стекла стоят. Есть функция авто открытия двери багажника, если постоять около него 2-3 сек - очень удобно (только не надо забывать, что эта функция активирована)))
Напольная педаль газа считаю непрактично - коврик под неё не засунешь, вся грязь падает вниз, периодически приходится чистить, пылесосить.
Ожидал от такого авто неповоротливости и медлительности - руководствовался отзывами о модели предыдущего поколения (по моему годов около 14-15) и готов был с этим смириться, но каково было моё удивление, что эта бандурина отлично рулится и держит дорогу. До этого был маленький юркий седан с полностью независимой подвеской, так вот - я не особо потерял. Единственный минус высокопрофильные покрышки - если с перебором заходить в поворот, чувствуется, что они подламываются - психологически не комфортно. Немного ощущается дорожная колея, предполагаю, что из-за ширины колеи авто более среднестатистической. Подвеска не комфортная и не спортивная - средняя, ближе к жестковатой. Радует, что в морозы амортизаторы не дубеют - нет практически разницы тёплая или холодная погода.
Двигателя 2.5 достаточно, он неплохо разгоняет эту бандурину, динамично ездить - не проблема. Перед покупкой изучал вопрос по двигателю - он новый длинноходовой, что положительно сказывается на тяге снизу, в принципе во всём диапазоне оборотов он даёт нормальное ускорение (не надо слушать всяких блогеров, для которых мощность менее 300сил не должна существовать в принципе). Он едет на всё свои 2.5 литра 180лс отлично и полный привод ему никак не мешает. Этот двигатель сначала начали ставить на сонаты - были проблемы с жором, устраняли по гарантии, с тех пор прошло 3 года, надеюсь уже внесли соответствующие поправки в конструкцию, по крайней мере жор не замечен, но и проехал я немного. За время обкатки (для меня это 5тыс км) сменил 2раза всё масла (мотор, раздатка, редуктор) и ещё разочек на 7500))) Сделал я бы так абсолютно на любом авто, корейцы тут не причем, т.к любой новый механизм первое время прирабатывается. Залил везде масло на ПАО основе, т.к современные механизмы требуют современных смазочных материалов. Бренд не хочу называть, чтоб не поднималась тема масла. 7 лет я и мои друзья на этом масле - у всех только положительные эмоции и беспроблемность эксплуатации авто. И вот не знаю то ли совпадение, то ли масло, но при переходе на моё масло значительно снизился расход: на рекомендуемом заводом шелле 0w20 было 14-16л, на моём масле той же вязкости 12.5-13.5л (не один замер, езжу по одной и той же дороге каждый день). По трассе ловил минимальный расход в 6.8л - ехал в спокойном режиме не более сотки.
Авто брал принципиально с полным приводом, чтоб зимой не париться - с приводом у Санты всё в порядке: и со светофора стартануть и в сугроб заехать - проблем нет. Ловил диагоналку на парковке: как обычно бывает - вешают объявление с просьбой убрать авто в такой-то день, т.к будет производиться уборка снега и несколько нехороших людей конечно этого не сделают, в итоге вокруг них почистят и образуется такой высокий котлован. Начинаю задом парковаться - повис на днище по диагонали))) Ну думаю какой стыд - на полном приводе не смог заехать. Я не опытный джиппер и первый раз пытался заехать с налёту как на моноприводе. Оказывается не надо сильно газовать. Кнопочка D, немного газу и машина спокойно выезжает из котлована. При второй попытке уже не газовал, немного букса, электроника всё поняла и авто скребя днищем спокойно заезжает по намеченной траектории. На днище кстати какие-то ворсовые защиты, думал они сломаются, но они целые. Клиренс кстати у авто по паспорту небольшой - около 170мм, но днищем я задел только один раз при парковке описанной выше, но там действительно был приличный бугорок. Конечно предположу, что в жёсткие грязи на авто лучше не лезть, но с задачей паркетника авто справляется на отлично.
И вот проехал я 11500км и натыкаюсь на инфу по распределению крутящего момента в разных режимах (катался до этого в тёплую погоду на разных режимах но особо ничего не понял, т.к был ещё не привыкший к авто), до этого всё время ездил в режиме комфорт, режим эко решил в обще не включать - это убийство мотора и трансмиссии ехать 1000об/мин на последней передаче в пробке, подходим к режиму спорт))) В спорте распределение момента от 60:40 до 50:50 и вот зимой я прелести этого режима полностью ощутил, мгновенный старт на любом покрытии, педаль газа максимально чувствительная, руль чуть тяжелеет - авто из бегемота превращается в игрушку, так и езжу пока в этом режиме без фанатизма, расход выше на 2 литра, сугробные парковки в обще не ощущаю. В пробке надо быть аккуратнее с газом, авто сразу рывкует вперёд. Хотя и в режиме комфорт достаточно долго привыкал к газу - тоже боялся догнать впереди идущую машину. Нажмешь мало - слишком медленно, чуть пережмешь - рывкует.
Думаю для зимы режим спорт предпочтительнее на коротких поездках, т.к обороты мотор подкидывает выше - лучше продувка цилиндров и прожиг катализатора.
По тормозам тоже всё отлично - их хватает. Есть предположение (пока в мануалах не рылся) , что система сама дожимает тормоз при длительной не резкой остановке, т.к автоматом педаль мягче в режиме комфорт, чего не наблюдается в режиме спорт - авто сразу тормозит плотно.
К минусам отнесу плохую обзорность в боковые зеркала заднего вида. Конечно есть камера заднего вида, но нет её омывателя - минус.
Из косяков: по отзывной поменяли негерметичный корпус термостата, сход-развал был некорректный и был неоткалиброван датчик поворота руля, т.к машину немного тянуло влево даже после сход-развала.
Ну чтож, старался быть максимально объективным))
Опубликован 3 года назад

Добавил фото.

Попробовал функцию auto hold - прикольно.

Попробовал с климатом покататься - тоже прикольно, 21 градус, а в машине тепло, минус - дует в т.ч на лобовое из-за этого снег тает на лобовом, зато не потеет.

Почитал наконец мануал, системы безопасности можно отключить: при однократном нажатии отключается антибукс (в снегах лучше едет), а если подержать кнопку 3 сек. отключается всё, кроме АБС - не рискнул))).

22192280, Нижний Новгород
Михаил, Красноярск
Алексей, Ханты-Мансийск
25958016, Вологда

Новый автомобиль это новый автомобиль
Продам уши от мертвого осла.

USA
набирай k-power в ютубе, многое узнаешь про свой мотор

Странно, что Равчик 2.0 показался не едущим, а Санта 2.5 норм. Хотя оно примерно одно и то же. Видимо из-за вариатора.

А так да, новый автомобиль это всегда приятно. Поздравления)

2 раза смена масло это мало на нулевом ТО, бог любит троицу ! ))) И да адрес на ремонт смотрю уже дали, так что информирован значит вооружен!

А так да, новый автомобиль это всегда приятно. Поздравления)
У 2.0 по паспорту около 12 сек, он едет на старте, т.к первая у него механическая, а дальше просто рёв без ускорения. А Санта действительно едет. Кроме разгона до сотки, есть параметры выбега с определённой скорости (раньше в журнале "за рулём" эти параметры указывались) и у 2.5 с этим всё в порядке. А вы считаете что рав 2.0 должен быть сравним по динамике с 2.5 Сантой?
Flint109
Ага и считаю это нужно проделывать для любого нового авто.
набирай k-power в ютубе, многое узнаешь про свой мотор
Зря только время потратил, про мой мотор ничего, про сонаты с таким мотором тоже ничего. Понял только что объемные моторы предыдущих поколений 2.4 у них капиталятся от 200 до 350 тыс пробега.
набирай k-power в ютубе, многое узнаешь про свой мотор
Ты ещё Клубный сервис посоветуй смотреть: ну, чтобы глупость была уже окончательно полной.
Евгений Бойко
отличный во всех смыслах автомобиль.
искренние поздравления с покупкой.)
Сургут
Вот почитаешь такой отзыв и сразу настроение хорошее на весь день!) Единственное, я бы порекомендовал ещё шины сменить после обкатки,так как протектор стирается о дорожное полотно. Ну и наверняка по кузову уже некоторые места отпескоструены-его бы перекрасить и норм, можно дальше ездить! Тысяч до 20! Потом всё по-новой, а что поделать-эксплуатация она такая)))

Миасс
Сообщений: 2099
Автор , удачной эксплуатации, видно, что авто вам зашел.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

А так да, новый автомобиль это всегда приятно. Поздравления)
Ну а турбопукалки все ж едут по интереснее.
Ну да, юмореска.
"Авто брал принципиально с полным приводом, чтоб зимой не париться - с приводом у Санты всё в порядке: и со светофора стартануть..." - вон оказывается для чего полный привод...
Рав 4 2.0 вариатор 4х4 -11 сек до 100км/час по паспорту
Хз Хз
В том числе. Это преступление? Полный привод позволяет из любой полосы стартовать, в т.ч из крайних, потом перестраиваться в нужную.
Сергей Буйко
Рав 4 2.0 вариатор 4х4 -11 сек до 100км/час по паспорту
Пусть будет 11. ***омер не ощутил разницы с лансером 9 1.6 на 4ст АКПП.
Автора поздравляю с покупкой, новый автомобиль всегда хорошо. Однако не понял предрассудков по поводу турбомотора и робота на кодиаке - на мой взгляд это как раз то, что положительно выделяет кодиак из конкурентов.
Ижевск
Ну а турбопукалки все ж едут по интереснее.
Ко всем турбопукалкам это выражение не отнести. Ваговский 1.4 не едет, даже при наличии робота. Ваговский 2.0 с гидромехом АКПП едет как Санта. 2.0 180лс с роботом едет лучше, а чипованный r-line просто летит. И эти моторы не безпроблемные. У друзей есть эти тачки и денежки выброшенные в обслужку и в ремонты меня никак не привлекают - там просто успевай кошелёк расчехлять))) поэтому в приоритете был атмо-мотор, а когда я узнал, что он ещё и mpi - вот он идеальный авто, на предыдущем Санте мотор был с прямым впрыском, у таких моторов тоже свой гемор есть (ко всем таким моторам относится, у них есть одинаковая особенность, которой не надо пренебрегать). По поводу интересней: я даже 180 лс Санты не реализовываю в полной мере, газ в пол может раз 5 за всё это время нажал и то в основном случайно - он и без этого едет. В городе не нужно такой мощности, по трассе тоже проблем нет - на обгонной скорости 80-150 пуляет нормально, далее тяга конечно уже снижается, но это не преступление. 180 разгонял - едет, может больше, но обкатка была, нельзя превышать было 4тыс об.
Евгений Бойко
отличный во всех смыслах автомобиль.
искренние поздравления с покупкой.)
Спасибо!
Константин
Ну да, ну да - надо следить)))
Ижевск
Нет никаких предрассудков, вроде неплохие машинки. Покатался на кодиаке - робот дёргается, чтоб активно ехать надо двигатель крутить, на высоких оборотах слышен свист турбины, мне её жалко стало))) мне кодиак ещё ещё не зашёл потому что его выпускают с 16 года, хотя понравилось, что можно собрать машину по твоему заказу вплоть до количества крючков в багажнике и ценник на эти допы адекватный.
Никита
Горно-Алтайск
Странная хрень... Автомобиль в этом кузове в рестайлинге и комплектации Лайфстайл не имел РРЦ 2,5 млн.р. Только гору. Что-то тут не так.

Пара советов для долгой жизни новый корейских моторов - масло только двадцатку и не греть не холостых.

Артур
В прошлом году искал новый автомобиль с такими же потребностями как у вас. Просмотрел и брал на тест-драйв Тигуан (2л бензин), новый соренто прайм (с мотором 2.5), кодиак (2л бензин). Самый медленный из тестируемого оказался соренто прайм - вот его как раз и приходилось крутить, даже режим спорт никак не исправляет ситуацию. А чтобы крутить 2л турбо от вага - такого замечено не было)) Робот, да, согласен, тут больше на любителя наверное)

Хз Хз
Полный привод на кроссоверах именно для этого - чтобы в городе было комфортнее.
vikrom
Полный привод на кроссоверах именно для этого - чтобы в городе было комфортнее.
На лёгком бездорожье полноприводный кроссовер тоже кое что может. Но только с более-менее нормальным клиренсом, конечно.
Александр Иванов
Фоток мало, в расход по трассе не верю.
Никита
Правильно. 2.5 это фэмэли-минималка. Я взял за 2.65 с учётом цвета. В Челнах типа в наличии была минималка.
vikrom
Насчёт двадцатки согласен. Насчёт не греть спорно. Без греть зимой никак, но есть такой факт, что при прогреве засирается катализатор у всех и если корейцы всё ещё не победили эту проблему (вроде как победили, каты сейчас у них сыпятся от 90 до150 тыс), то нужно периодически поддавать газку для лучшего прожига ката, поэтому сейчас езжу в режиме спорт без фанатизма. Если честно очень боюсь разрушения ката, поэтому думаю на тысячах 50 сменить его на металлический. По сути у всех каты разрушаются к такому пробегу, корейцы для улучшения экологии распологают первый кат ближе к двигателю, из-за этого частички ката могут залетать обратно. С другой стороны у объемного двигателя кат имеет большую площадь сечения и теоретически начало разрушения должно отодвинуться дальше по сравнению с малообъемниками, т. к засираться кат большего сечения будет дольше.
11 секунд у Рава, 10,3 у Санты.
Ага, тоже уточнил, но я не ощутил какого-то ускорения, менеджер специально выбрал мне длинный участок и поставил режим спорт. Прикол ещё в том, что мне больше важен не разгон до сотки, а ускорение примерно 80-140 для более безопасных обгонов по трассе. Двухлитровый рав точно проиграет эту дисциплину, а если ещё и 5 человек посадить, то на раве лучше вобще не вылазить на обгон. Поэтому изначально рав планировал брать с мотором 2.5
Александр Иванов
Фоток мало, в расход по трассе не верю.
Это факт))) фото выложил же. Причём это было зимой по нечищенным деревенским дорогам с кучей поворотов и с сильным ветром. На драйве чел выкладывал фото в тёплую погоду, так же аккуратно не больше сотки - 5.2)))
Ижевск
А я ведь не спорю. На тест-драйве были только минималки, это я свои ощущения описал от 1.4 турбо. Санта продует 2.0 турбо кодиаку. Но 2.0 стоил примерно как санта, а авто уже устаревшее, да и не в приоритете у меня разгон и т.д. Честно 2.5 Сантовского мотора мне хватает не дать, ни взять и мощнее не нужно.
набирай k-power в ютубе, многое узнаешь про свой мотор
А K Power это кто? Гаражный сервис рукоопов, которых к моторам вообще подпускать нельзя? )))
Хз Хз
Ставишь в спорт режим и у тебя сразу постоянная передача момента 60/40 или 50/50.
Даже если тяга в поворотах сзади нужна меньше, все равно будет такое соотношение. Ибо это спорт режим. И если улетаешь с дороги, то это надо сделать быстро!
Артур
В том числе из средней полосы и из за заполярного круга.
Артур
Металлический кат - это классно. Чугунный ещё лучше.
И кат, конечно выбивай на 50 000 км, ну, чтобы сразу с гарантии на мотор слететь.
Ижевск
Кстати такие отзывы про них читал, причём реально с доказательствами. Может и не поверил бы, но на предыдущем авто 3 раза сам перебирал мотор и в принципе знаю что к чему. Почитав отзывы об этой конторе - не доверил бы им ремонт.
Ижевск
Не переживай не улетишь))) системы активной безопасности не дадут этого сделать - пробовал.
Ижевск
Металлический кат - это классно. Чугунный ещё лучше.
Я мало накатываю, как раз к этому пробегу наверно гарантия и закончится)))

и не ездить....

Миша
Ой ой какой тут хундайвод обявился .мы все поняли что ты купил самый лучший авто.а всё остальное га..но .Но вот когда полезут проблемы а они полезут очень скоро,сначала по мелочам,потом по нарастающей аморты, рейка, рыжики из под краски(на твоем цвете ты конечно сразу не увидишь) .ты запоёш по другому и будеш жалеть что взял это.
Р.С Проверенно на себе...

Артур
Греть, но потихоньку на ходу. На холодную на ХХ у новых моторов давления масла почти нет. Задерет. Особенно в мороз можно попасть.
О том и речь.

Туапсе
начал читать отзыв, думал автору нужно авто которое едет, а посему будет санта-фе дизель.. оказался не дизель, странно. едет или не едет бензин 2.5 это уже понятие субъективное, тут главное, что хозяин доволен.
Мой отзыв: Kia Rio 2013

вообще странное у всех ощущение скорости, у меня 2.5 атмо едет 9.2-.9.5 (заморачивался по замерам немного) и кажется что не так то и быстро, понимаю что авто не для гонок, а у кого то 10.5 прям летает ))))
Артур
Уважаемый Артур. У вас установлен превентивный полный привод с контролем вектора тяги. Передача момента на каждое из колёс зависит от степени нажатия на педаль газа, угла поворота руля и кучи других факторов, которые система отслеживает постоянно.
Задняя ось всегда находится под "преднатягом" и, да, в спорт режиме туда передаётся чуть больше момента, нежели чем в режиме комфорт. Но точно не постоянно 60/40.

Артур
Я мало накатываю, как раз к этому пробегу наверно гарантия и закончится)))
Гарантия на катализатор 100 000 км. А вот сколько лет смотрите в руководстве.

Артур
Все ясно, вернее понятна ваша позиция: Санта 2 5 теперь пушка-гонка, и ни когда не сломается, а все остальное или ломается, (особенно это почему то всегда случается у знакомого брата жены) или не едет...))) Я ни в коем случае не собираюсь вам что либо доказывать, и тем более ломать ваши стереотипы, но и вам, так же не стоит свои домыслы выдавать за истину..

Ekaterinburg
Артур
Раскройте тему - чем катализатор засирается при прогреве на бензиновом двигателе?

Артур
Что бы эта ваша, как вы выразились "бандурина" хоть как то ехала с этим мотором, как раз и надо его крутить до звона, только вот как это скажется на ресурсе, вопрос риторический. Не любят они высоких оборотов, а перегревы только ускорят капиталку. Если планируете ездить на этом авто более 100 т. км., то лучше обращаться с ним нежно... А вот с дизелем или мотором 3.5 это отличная машина.
Александр Соколов
Рассматривал когда покупку Санты 2,5, сравнивал с Кодиак (до этого ездил 9 лет на них)

Артур
Рассматривал, когда покупку Санты 2,5, сравнивал с Кодиак 1,4 DSG (до этого ездил 9 лет на VAG). Шкода сначала не едет, потом ревет как не в себя, ехать не комфортно. Санта - это как диван подобранный под себя) А в пробках большого города самое главное - комфорт. Кодиак 2.0 не тестил, так как постоянно где-то они были заняты.

vikrom
Как бы в морозы в коробке масло в любом случае тоже необходимо прогревать, причем до начала вообще любого движения, даже "потихоньку".
Миша
Я не говорю, что остальное г.. но, нормальные машинки, только нам с женой не зашли по разным причинам.
Ижевск
Соглашусь, конечно это зависит от показаний различных датчиков.

vladimir26
Не пушка-гонка, но едет отлично на свои 2.5. А наряд-заказы видел своими глазами. Про r-line вообще молчу, там периодически полтинники пролетают за то, на нем 100 тыс ещё не отъезжено.
Сергей
ПАЛАСИО
Новый автомобиль это новый автомобиль
Выехал с салона и уже не новый😂
Arktos
Недогоревшим топливом, маслом. В режиме прогрева любой мотор расходует топлива больше, пока датчик температуры и лямбда не дадут сигнал контроллеру о том, что мотор достиг оптимальных параметров. На холодный мотор зазоры чуть больше оптимума, поэтому немного масла тоже может залетать на кат, так же клапан картерных газов сосёт масло-бензинл-воздушную смесь из блока и загоняет её через впускной коллектор в цилиндры, всё, что не догорело летит на кат.
vladimir26
Ну что за сказки, выше 4-4.5тыс об редко поднимаю.
Александр Соколов
Согласен насчёт 1.4 такие же ощущения. Про диван интресно сравнили - правда)) я бы ещё назвал Санту авто- домашние тапочки))) всё классно, всё комфортно и без разницы, что вокруг происходит))
snoom
В коробке тоже греется, через теплообменник. Ну и конечно не надо сразу резко стартовать - минуты 3-5 в спокойном режиме, а потом хоть как в зависимости от обстановки.

Ekaterinburg
Артур
Допустим что это так, но тогда если сразу начинать двигаться на непрогретом двигателе, то не прикончит ли это катализатор еще быстрее? Зазоры остаются такими же, но обороты двигателя выше, бензина расходуется тоже больше (работа ведь под нагрузкой). Получается двигатель быстрее выйдет на рабочую температуру, но при этом масла и бензина выкинет больше. За счет чего это лучше прогрева на холостом ходу?

Артур
Греется, да, но гораздо эффективнее после запуска просто постоять на месте, включив драйв или реверс. Без фанатизма, пары-тройки минут будет достаточно. Молотить двигателем четверть часа - это бред, но ничем не лучше и срываться с места не дождавшись даже падения прогревочных оборотов.

Arktos
Это не мне вопрос. Я всегда грею. Я против движения без прогрева.
Согласен

snoom
Включать на драйв или на реверс нужно не для того, чтобы дать нагрузку на мотор, а для того, чтобы прогреть масло в коробке. Потому что на холостых масло в трансмиссии не прогревается.
И ещё, вот постоял ты в пробке полчаса, всё? Мотор на свалку? Что за дичь вы там несёте? Катализатору плохо на прогреве или ещё какую то пургу.
Практически нет.

vladimir26
Никак не скажется. Ты же не постоянно ездишь на оборотах 6 000 )))
Нагрузка в атмомоторе гораздо меньше, чем в турбо. Не боится он высоких оборотов. Наоборот, тошнить на нем не надо ))
Новый дизель, кстати, гораздо хуже прежнего. Из алюминия с пластиковым коллектором и кучей экологического навесного ))
3.5 V6 тот - да, хорош.
Походу не было у вас никогда ни Санты ни Соренто. А поменяли вы под собой лишь пару диванов.
vikrom
30 машин сменил под собой. Всегда зимой грел минут по 15 в среднем. Ни одного мотора не задрало )))

Миша
Не надо бу шлак покупать ))))

Артур
Ну что за сказки, выше 4-4.5тыс об редко поднимаю.
Не сказки, просто у всех разное понимание что значит машина "едет". Катался на таком, для себя сделал вывод, - никуда он с этим мотором не едет. И до 100 км..ч, он точно не быстрее даже того же же Тигуана 1 4. Со 100 км.. ч., возможно Санта 2.5 будет чуть охотней разгонятся, чем такой Тигуан или Кодиак, но это не точно... Вот с дизелем он едет более интересно, но не более того. Ну а вам искренне желаю что бы машинка только радовала и не поводила.

Артур
Нужно прежде всегда полагаться только на свои мозги, а не электронные. Ни какие системы, не заменят здравого рассудка адекватного человека.

79 регион (третья столица)
11 секунд у Рава, 10,3 у Санты.
каждый свой выбор хвалит) такова природа человеческая

79 регион (третья столица)
Артур
да что за бред-то, нормально едет рав 2.0, и с полным салоном по трассе при обгонах никаких проблем, зачем писать то, в чем не в курсе?
vladimir26
Володька, ты зачем усы сбрил? И теперь в каждый отзыв о КИА заходишь, чтобы про свой богоподобный Ваг рассказать, который в убытках?
zelezny
Прекрасно едет Рав 2.0 с полным салоном по трассе? Зачем писать то, что неправда?
vladimir26
Да успокойся ты, всё перечисленное тобой - овощи. Только Тигуан ещё и маленький овощ.
Он по сравнению с Сантой, как мотоколяска с жигулями.
vladimir26
Ну конечно не надо полностью полагаться на системы безопасности.

zelezny
Да, возможно вы правы, я не правильно выразился - надо было вставить слово "предполагаю". Я так выразился основываясь на своих чисто субъективных ощущений от тест-драйва. Возможно это связано с тем, что этот рав был с пробегом всего 300км - необкатанный, а необкатанный авто едет обычно не в полную силу.
Если вас рав устраивает - это замечательно!
Ну не зашёл мне 2.0 рав по динамике. Честно я с очень большими надеждами ехал на этот тест-драйв. Как есть, так есть.
vladimir26
Спасибо! Надеюсь мой Санта будет меня только радовать.

Майкоп
Что такого бредового прогреть двигатель в течении 15 минут, при, скажем минус 25 - 30 градусах? Включать на драйв или на реверс нужно не для того, чтобы дать нагрузку на мотор, а для того, чтобы прогреть...
Так я как бы об этом и говорил в отношении коробки. У ЗР были практические замеры - масло у стоящего автомобиля в акпп при включении D или R прогревается примерно в 2 раза быстрее за одно и то же время, чем у коробки в паркинге или нейтрали.

Впрочем, двигатель при драйве тоже прогревается хоть и немного, но все-таки быстрее.

snoom
Я думаю, что не надо стоять с включённым D или R. На ХХ маслонасос АКПП работает, движение жидкости есть + немного греется от теплообменника. При включении АКПП на недопрогретом моторе в этот момент форсунки начинают лить ещё больше топлива, а обороты снижаются, в этот момент топливо начинает более активно смывать масляную плёнку внутри цилиндров, а частота её обновления снижается.

Тверь
повезло если реально взял по ррц,чему я конечно не верю- ибо 3 мес назад сам покупал санту и знаю ,как дела обстоят- и что есть какой то чудо салон в котором аж 6 санта фе( что уже само по себе вранье- так как квота всего 2 санта фе месяц на диллера сейчас) и они такие ага по ррц тебе ее отдают заработав при этом 20 тысяч заводских?)))))
стоят 6 санта фе по ррц и ждут автора)))) такой брехни я давно не встречал

в остальном согласен -машина очень комфортная ,у меня дизель на роботе - прет как танк ,расход 8 смешанный -
Мой отзыв: Tank 500 2023
York
Добрый день, можно подробней про клубный сервис

Артур
Справедливости ради, робот на Кодиаке не дергается, просто если никогда на нем не ездили, то тест драйва недостаточно, чтобы привыкнуть к нему. Чтобы активно на нем ехать его как раз не нужно крутить, после 4500 только хуже. Турбине ничего не будет.
York
Добрый день, можно подробней про клубный сервис
Если кратко: лучше Тойоты машины нет)))
стасяндрий
Хотите верьте, хотите нет, но это факт. Сам был поражён, до последнего думал, что меня разводят. Авто брал в апреле. Звонил на горячую линию интересовался - реально-ли в этом салоне есть авто, потому что максимум находил 3 авто в наличии, на горячей линии сказали, что не обязательно наличие бьётся с данными официального сайта. Неделю мы друг другу выносили мозг, в итоге приехал, менеджер сказал, что меня помнит и сразу отвёл на стоянку - передо мной 6 сант разных цветов и комплектаций. Тачку отдали по ррц, но я у них взял коврики, защиту ДВС и сетку в бампер за 25тр - переплатил конечно, но не жалко. Это реально чудо, как говорится - раз в жизни и палка стреляет)))
Cosmos00
Предположу, что он дергался потому что пробег, как и на Рафе был небольшой, возможно робот ещё не адаптировался. У друзей тигуаны тоже дергаются, но на старте - небольшой толчок, потом норм. Неприятно, но терпимо.

Cosmos00
После 4500 согласен нет смысла - один рёв, видимо турбина маленькая, городская - на средние обороты расчитана. Честно, мне ни кодиак, ни рав просто не зашли. Пара секунд выигрыша разгона на 2.0 кодиаке вопроса бы не решила. Лет 5 назад, я бы даже на тачку и её плюшки не смотрел - только на эти секунды, хотя тогда бы я кодиак стороной обошёл, а слюни бы пускал на Октавию 1.8Т - это пушка. С другой стороны, другу ДПСнику выдали эти октахи, да тачка - космолет, догнать алкашей за рулём проблем нет, но говорит там где форд поворачивал на этой скорости, октаха идёт прямо, так что хорошо, что октахи у меня такой не было)))
Виталий
Благовещенск
vikrom
Есть официальные доказательства Ваших знаний?

Ижевск
Если кратко: лучше Тойоты машины нет)))
Я не против Тойоты, но вы зайдите на драйв, пролистайте страниц 30 и поймете, что тойота не икона, а обычная железка.
Артур
Так я согласен с этим. Это был ответ на вопрос, почему не стоит доверять каналу "Клубный сервис".

Артур
Странно, 40 тысяч км проехал Кодиаке, ничего не дергается. Может просто в это понятие что-то иное вложено...
Артур
Так максимум разгона на максимуме момента, поэтому и крутить не надо сильно. Не зашли и не зашли, я не против, каждому свое. Я на новом Санте вообще не ездил, поэтому ничего не могу сравнить.

Cosmos00
Это всё верно, когда вы знаете авто, а когда не знаете, вы в него садитесь, газ в пол и поехали в отсечку.
nikitin
Тут тоже 1 поставил за чистку коментов .

nikitin
Тут тоже 1 поставил за чистку коментов .
Кстати, тоже вопрос - кто почикал комменты?

Мытищи
По профилактики полного привода не заморачивался? Интересно, что-то поменял завод изготовитель?

Артур
1. У турбо двигателя высокий крутящий момент. И у всех, как правило, после 4000 оборотов срабатывает перепускной клапан турбины. Ибо иначе, если момент падать не будет, а обороты будут расти, то его просто разорвёт.

2. Скорее всего вашему другу ДПС-нику выдали не топовую комплектацию Октавии. Простые комплектации (не 190 сильные) идут на балке сзади. Которая, разумеется рулится хуже задней многорычажки Форда.

Ижевск
Пока нет, смотрю на драйве, кто делает примерно на таком пробеге - смысла нет, всё смазано с завода. Сделаю наверно на первом ТО, хуже не будет. Этот вопрос изучал, в принципе что на моём, что она дорестайле не нашёл записей со слизываем шлицов, доработали видимо узел, причём машины есть под 200 тык пробега и норм. У меня такое ощущение, что эту Санту в плане надёжности оценивают по сантам годов 13-15 (в обще в принципе прошлого поколения), да там был вялый 2.4 с разгоном около 13 сек, были проблемы с ППП и т.д, но время идёт, производитель не стоит на месте. Причём подняли такую панику из-за этого полного привода на прошлом поколении. Когда подбирал машину досконально изучал их опыт эксплуатации. Например рассмотрим божественный X3 f25: низкий ресурс цепей ГРМ, кроме 3.0d, постоянно перегорающие платы задних фонарей, пинающаяся АКПП, постоянно текущие сальники (не очень часто встречается), низкий ресурс цепи в редукторе, чувствительные даже к небольшому засорению радиаторы всех мастей-это в прямом смысле может привести к капиталке, поэтому владельцы судорожно каждое лето разбирают радиаторы и тщательно их моют, низкий ресурс всех трубок охлаждения на бензиновых моторах, т к мотор "горячий", а среднем 30тыс и замена всех трубок, на дизелях проблема со шкивом коленвала, тоже около 30 ходит, причём замена только на оригинал за немалые деньги, неоригинал ходит около 8тыс км, ну и вишенка на торте - точно такое же слизывание шлицов как и на прошлом поколении хэндэ. Владельцы (точно не помню уже) либо от модели мощнее ставят шлицевый узел или кулибины-ли что-ли выпускают для них этот шлицевый узел, суть в том, что он немного длинее.

Сочи
Ну во первых я не шифруюсь как ты, каждый раз под новыми циферками, во вторых, какое тебе дело, - что и где я читаю? В третьих, где я рассказываю про "мой" убыточный ВАГ? Ты это, давай уже завязывай похмеляться, праздники уже давно закончились..

Выдали топовую Октавию, причём мотор не 1.8, а 2.0 и то же кол-во лошадей.
В ДПС разве уже нового поколения Октавии раздают?

vladimir26
В ДПС разве уже нового поколения Октавии раздают?
Нет, она предыдущего поколения (передние фары поделены пополам), но мотор 2.0, сам видел паспорт. Видимо для ДПС моторчики чуть моментнее устанавливают.

Выдали топовую Октавию, причём мотор не 1.8, а 2.0 и то же кол-во лошадей.
Ну, тогда не осталось вариантов ))) Но так то, есть много тоже минусов в шкоде Октавии, но отвратительной рулежкой они никогда не страдали )

vladimir26
Ну, вот забавный ты, когда бубнишь. Не такой, конечно, как Красно Солнышко, хотя тот тоже был Владимир.

Ижевск
Тут мнение именно опытного подготовленного человека. Понятно, что среднестатистический водитель в таких режимах не будет ездить, максимум по прямой на трассе кому-нибудь что-нибудь докажет и всё))
Артур
Может просто резина паршивая на Шкоде? )))

Ижевск
Может просто резина паршивая на Шкоде? )))
Ничего не могу сказать по этому поводу

Артур
ну если в апреле то еще наверно правда- ибо такая ситуация началась немного позже- сейчас же квоты на диллера 1-2 машины в месяц -причем диллер сам заказывает эвакутаор и едет на центральный склад - тоесть сам понимаешь сколько тут накладных расходов

я взял 2.2 дизель за 3.6 млн - при этом сейчас уже за такие бабки не купить

Тверь
и еще у нас я так понимаю массовый брак в рейке рулевой - там какая то шестерня пластиковая разрушается
симптомы небольщой щелчок в руль при пооворте - не всегдя проявляется и тд- но нужно это иметь ввиду

стасяндрий
Ага, я запрыгнул в уходящий вагон. Примерно через месяц цены поползли наверх.

стасяндрий
Читал про это, пока щелчков не наблюдаю.

Игорь Арутюнов
Про расход всё верно , подтверждаю . У меня такая же машина . Самый маленький был ровно 6 литров , но и скорость не больше 80 . Было летом , сейчас зима и расход соответственно больше . Езжу в смарте , бензин 92 , в жару 95 . Про заднюю камеру , омывателя нет , но и пачкается меньше , чем на предыдущем Субару . Свет отвратительный , но это у всех светодиодах без омывателя , около 1700 люменов . До этого был ксенон , разница заметна . Автору хороших дорог . И про масло заинтересовал , теперь всю голову сломал , тоже хотел Шелл лить , а теперь не знаю . Если не трудно напиши . Всем добра .

Игорь Арутюнов
Не трудно, не стал просто в теле отзыва писать, чтоб тут срача не было. Ravenol 0w20 dfe, полностью соответствует заводским допускам. Но желательно брать во время акции 5 по цене 4х, так дешевле выходит.

У вас корректор фар механический или автоматический?
Из салона регулируется колесиком.

Механический

Артур
Да, то же изучал по поводу ПП. Я так понял с середины 2015 года уже доработали.

Артур
На старом 2.4 MPI разгон по ТТХ 11.5, на 2.4 GDI - 10.4 ;)

Игорь Арутюнов

машина хорошая но нюансы в мелочах

и свет хуже ,и полный привод конечно печальный - застрял во дворе в 15 см снега- тот же тигуан как то там перекидывал тягу с колеса на колесо- тут такого нет
климат тоже ни о чем - в тиге на голову выше - я вообще отказался от авто режима ибо при нем всегда холодно - он греет тупо стекла а не меня и пассов

машина больше - места меньше- ранбше ребенок ногами до спинок кресла водителя не доставал в тигуане- тут же машина больше но достает )

из плюсов конечно внешка - тут да все прям красиво пока больше плюсов не нашел ( но мне их тяжело искать ибо тигуан хоть и ниже классом но сделан и спроектиован гораздо лучше )
стасяндрий
у меня до санта фе был тигуан с умными фарами -там свитило куда лучше чем в санте в целом если честно я уже пожалел что ушел от немцев - нужно было напрячь булки и взят терамонта машина хорошая но...
Не буду сравнивать с тигой, от комплектации много зависит, у меня вторая снизу, поэтому понимаю, что где-то что-то лучше. Тига хорошее авто, но меня не устраивает его техническая часть - всё сложно и дорого, чуть какая мелочь начинает барахлить - вся машина ведёт себя неадекватно. Буквально час назад звонил друг, спрашивал, что может быть - двигатель периодически троит, пробега 80 нет. На 70 цепь и всякую сопутсвующую чепухню сменил - ценник конь, потом опять была проблема не понятная, долго разбирался он, оказался клапан вентиляции картерных газов, неоригинал 4 то - норм.
Если вы застряли предположу, что снега было больше 15см.
На р-лайне недели три назад порвался шланг охлаждайки, ладно чел успел заметить, до этого тоже мотор барахлил-всю навеску сняли, почистили, раскокс и т.д ценник-конь. Пробега 70 нет.
На следующем на 120тыс 2 форсунки полетели, чел заменил 4 - в районе 80тр отчехлил. ТНВД не рассматриваем - около 20 стоит, по сравнению с другими затратами не заметно.
Это только из того, что я помню.
Не говорю, что плохая машина-хорошая, доставляет удовольствие, но надо на ручках носить.
В любом случае если бы не принципиален багажник - рассмотрел бы мазду вместо тиги, едет так же.
При выборе Санты думал, что там джидайный мотор - думаю переживу, но как узнал, что mpi - молодцы, сделали авто для России.
Лет 7 я ковырял предыдущий авто сам, очень хорошо поднял свой технический уровень и отлично понимаю - ковыряться со сложным мотором абсолютно не хочу, а надеяться на сервисменов не стоит - люди с улицы, пока сам пальцем им не тыкнешь, у них бетон с глаз не отпадёт. А платить этим циклопам деньги - одно и то же, что выбросить их с балкона. Они будут пороть чушь и менять всё подряд, пока само собой не исправится проблема.
Все тачки классные и тига и рав и мазда и кодиак и Санта и в китайцах есть прикол, каждый выбирает свое. Я исходя из своего опыта в приоритет ставлю атмо, mpi ( очень рад, что ещё есть такие моторы) , гидромех акпп, поэтому и при сравнении рав и кодиак предпочтение отдал Тойоте, хоть она и менее собранной машинкой кажется, чем кодиак.
Артур
Да я вам таких фактов могу понаснимать на любой расход, грамотно подобрав для этого дорогу на которой снимаю.

zelezny
Купил жене год назад рав 19 года японский в 171 л.с вэдэ. и скажу откровенно - не едет он ни в городе, ни особенно по трассе.
По трассе на этой шушлайке вообще невозможно ездить. Обгон после 125 км/ч практически невозможен.
Вот на 3 литра турбо дизель с 550 ньютонов уносят машину с любой скорости в момент.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.

Артур
Сегодня специально поинтересовался у товарища, командира спец роты ДПС, на счёт моторов, - с его слов, ни когда не было и нет ни в одном подразделении России Октавий А7 с мотором 2.0.л., только со стандартными моторами 1.8 180 л. с., и практически все в стандартной комплектации "Ambition", +заводское до оснащение как спец автомобиля. Так же, ранее, на службу в некоторые регионы поступали более ранние версии (дорестайл) но тоже в большинстве случаев с моторами 1.8 180 л. с., только были они в разных комплектациях. Так что или с документами там что то намудрили, или кто то просто свистит.... От себя лишь могу добавить что Октавии А7 с мотором 2.0 л., на наш Рынок шли только в версии RS, и они собирались только в Чехии, так же одно время были доступны машины с полным приводом, но они тоже комплектовались только мотором 1.8. 180 л. с., и в России их ни когда собирали.

vladimir26
Дак я тоже удивился - он мне тех.паспорт достаёт - 2.0. Может с доками что напутали. Просто я подумал она 1.8 пушка, куда 2.0 ещё.

Пенза
У нас снег уже неделю в Пензе идёт , на перекрёстках моно буксуют , замучишься ждать пока поедут , на стоянке копают чтобы заехать , в гаражах копают чтобы выехать , а мне пофику , я ничего не копаю , утром вышел машину обмести , думал тоже снег почистить что ли , ветер сильный , да ну его , я и так въезжаю-выезжаю без проблем ))) Только ради этого стоит взять полный привод , не говоря уж про безопасность движения , рыбалки , природу и т.д. , конечно не там где Кировцы ездят , без фанатизма нормальная проходимость и у кроссоверов .
Давайте жить дружно !
Артур
Быстрей стартануть - да, но по сравнению с передним приводом это более опасно, если полоса в снегу или скользкая. В случае с передним приводом механика очевидна- гребут передние колёса и вытягивают зад. В случае с полным приводом неизвестно какое колесо даст лучший зацеп, т.е. вся надежда на электронные системы.

hereiam
))) полный привод - это полный привод. Электронные системы тут есть, работают корректно. Сейчас уж нет авто без электронных помощников и это правильно - сёл, завёл и поехал.

Как говорится - "хотите верьте, хотите нет"
Ну так я и написал, что не верю.
При чем в городской цикл туда сюда, летом в равнинном городе вполне возможно.

А вот эти вот 6,4 по трассе, такое себе.
Расход по трассе практически не зависит от «инженерной мысли», главное откровенно не в***** конструкцию.
Основные факторы на него влияющие это вес авто и его аэродинамика.
Эта тачка явно не из тех у кого эти факторы позволяют добиться такого расхода.

А вот если встать на трассу с едва заметным уклоном вниз, Да еще обнулить средний расход на скорости 100 км в час, так можно и 3 литра на сотню показать, да что там, можно и ноль!

Как говорится - "хотите верьте, хотите нет"
Ах да, вы собственно и не особо скрываете сей факт: « По трассе ловил минимальный расход в 6.8л - ехал в спокойном режиме не более сотки.»
Плохо ловил, надо было литра три словить.

Александр Иванов
Ну так я и написал, что не верю. При чем в городской цикл туда сюда, летом в равнинном городе вполне возможно. А вот эти вот 6,4 по трассе, такое себе. Расход по трассе практически не зависит от «инженерной...
Ну здравствуйте господин экспёрд по всем вопросам - ваше мнение очень важно для нас!

Александр Иванов
Плохо ловил, надо было литра три словить.
Пукан ещё целый? Ну пусть его разорвёт совсем, повторюсь специально для вас господин экспёрд: это зимой, на зимней резине, местами по заметенным, нечищенным деревенским дорогам, с кучей поворотов и с достаточно сильным боковым ветром.

hereiam
Автомобиль достойный, отзыв тоже, автор видно что разбирается в авто.
Но насчёт расхода по трассе: все же я думаю здесь народ ожидает увидеть среднюю цифру, а не то что было как-то раз при каких-то обстоятельствах. Я тоже как увидел эту цифру, сразу подумал что автор неадекват, потом прочитал - нет, все норм )))
Хотя всё равно это цифры не о чём, кто-то ездит 80, кто-то 130, у кого-то дороги через деревни со светофорами, у кого-то автобан. Но по любому, 6.8 - может быть средней разве что на матизе. У меня ix35 2.0, авто меньше и легче Санты, кушал на трассе около 9, в подъемы тупил нещадно. Сейчас кодиак 2.0 в среднем потребляет чуть поменьше вроде чем ix35, зато в подъемы по 15-18 литров показывает, если иду на круизе 130. А с горки - до 0 падает )

hereiam
Автомобиль достойный, отзыв тоже, автор видно что разбирается в авто. Но насчёт расхода по трассе: все же я думаю здесь народ ожидает увидеть среднюю цифру, а не то что было как-то раз при каких-то обстоятельствах....
Конечно я внёс минимальные расходы по бензу и никого не обманул - они возможны. Мои слова подтвердил чел в коментах, который ехал на таком же авто в примерно таком же режиме на летней резине в хорошую погоду и у него получился расход 6л. И это и будет средняя цифра трассового расхода. Понятно у каждого свой стиль езды. Но расход нужно сравнивать в примерно одинаковых условиях. Я считаю, что это адекватная езда около 100км/ч. Не стремление ехать максимально экономично, а ехать адекватно. 6.8 - это именно такой расход, я к нему специально не стремился. В тот день навигатор меня обманул и вместо того, чтобы поехать по очищенной трехполосной, освещенной прямой дороге, он загнал меня в откровенную опу. Смотреть на расход мне тогда было некогда, потому что я ехал черт знает где))) этот расход я уже зафиксировал в городе, стоя в пробке и сам был не меньше удивлён.
А так средний расход по трассе при активной езде 140-160кмч 9-10.5л, в городе 12.5-13.5 у меня это если чистые стекла и прогрев около 5 мин (на улице не оч.холодно). В зависимости от кол-ва и времени включённых эл.потребителей городской расход может значительно увеличиваться. Максимальный в городе я ловил 56л)))) это было в холодную погоду (около минус 25-28) и я на недопрогретой машине включил печку на максимальную температуру, обогрев лобовухи, заднего стекла, соответственно зеркал, руля, сиденья и стоял так ждал своих около 20 минут, потом проехал стандартный свой маршрут номер 2 - около 15км и БК выдал вот такой чумачечий расход))) не буду же я его показывать - это было один раз, тем более я всё сделал не правильно в тот день.

У меня до рестайл,двигатель 2.4,на трассе 140-170 расход до 9.8,,,сейчас в городе 14.6.На круизе расход почему то всегда выше ,я им не пользуюсь ,не нравится ,только редко чтоб нога отдохнула.

бавико
Адекватный расход, не знаю почему люди думают, что Санта должна кушать много.

Артур
Адекватный расход, не знаю почему люди думают, что Санта должна кушать много.
9.8 конечно адекватный, между ним и 6.8 огромная разница ))

hereiam
9.8 конечно адекватный, между ним и 6.8 огромная разница ))
6.8 - не более 100кмч, 9.8 - около 150кмч. Вы предыдущие сообщения читали?

Пожилой Программист
меня кстати не очень впечатлила работа полного привода именно на бездорожье

как то все слишком не уверенно- может это особенности робота - не знаю

а так машиной в целом доволен - хотя за 3.6 млн взяв щас понимаю ,что не стоит он этих денег -уже реально смотрю в сторону китая какого )

Пожилой Программист
меня кстати не очень впечатлила работа полного привода именно на бездорожье

как то все слишком не уверенно- может это особенности робота - не знаю

По факту сейчас ничего не стоит своих денег. Когда его брал, тоже мысли что не стоит своих денег, но такие мысли были и в раве и в кодиаке. Психологически надо свыкнуться. Я ещё помню 13-14 год, когда тупо все цены скаканули в два раза, тогда я думал взять или взять себе маздульку - красотульку трешечку за 750 или нет)))) Но тут накрыл всех огромной опой 14 год и маздулька стала стоить 1200-1300))) Я думаю Китай пока тоже не стоит своих денег. Авто - это не только железка, это ещё и запчасти, поддержка, обслужка. Китай пока делает красивые фантики, но как я понял они могут запихать в авто то что нужно покупателю с промытыми мозгами, а вот настройка этого всего у них пока хромает + беспокойство вызывает возможная проблема с запчастями.
На конкретное бездорожье я не заезжал, но городские снежные барханы, колеи т.д ему нипочём.

бавико
Дополню сам себя,так как сменил машину .Теперь у меня тоже рестайл ,куплена месяц назад,2.5 престиж +смарт.Цену писать не буду ,меня устроила.Расход сейчас пот городу средний 16.6,сейчас и мороз жмет 20,проехал 1300км,по сравнению с 2.4,этот вроде ловчее с низов берет-пока обкатка.

бавико
Успели. Сейчас вообще ничего не взять уже ))
Мотор 2.5 другой, длинноходный, с низов больше момента, да.

Тверь
у самого такая же - хотел сэкономить и взять 2.5 бенз - но проехался - вообще не едет - просто овощ,понял что не готов мириться с отсутствием тяги и купил 2.2 дизель- совсем другая картина.Про расход вообще молчу в 2.5 надо вкидывать дай бог - а своей заправки у меня нет - по итогу расход город 8 литров - трасса 6

Павел
Артур
У меня дизельный 3 литровый БМВ, 60 и пробега, стоит на улице, морозы за-30 бывают, правда есть ВЕБАСТО, из того, что Вы написали про БМВ правда только про текущие сальники, но это не такие великие расходы( один по гарантии, второй 9000 у официантов, третий 4000 в автосервисе), возможно проблема с сальниками - это результат уличного хранения, все остальное работает как часы, ни один датчик, лампочка, ремень , цепь или ещё там что-либо не сломалось...просто многие купив такой авто вваливают до упора, забывая его обслуживать дополнительно, а потом удивляются, что он рассыпается...

Так какой все таки режим предпочитаете после обкатки, если по вашим словам Комфорт - убица мышины?
Неужели действительно этот режим так гробит машину или это чисто ваше мнение?

Игорь Арутюнов
Неужели действительно этот режим так гробит машину или это чисто ваше мнение?
Я привык к эко , зимой ездил на смарт . Нравится , что на ЭКО всё плавно, более спокойно . На смарт обороты более высокие .

Юрий
Хз Хз
А на паркетниках он только для этого и годится ))

Алексей
Абакан
Артур
У меня ку7 , 300 сил, а езжу только на 150.
Толку от этих сил немного
И разгон с места не нужен. Обгон на трассе, в гору закатывать ему хватает. Тоже думаю 2.5 Санта в норме, не много не мало

Алексей
У меня ку7 , 300 сил, а езжу только на 150.
Толку от этих сил немного
Хоть кто-то понял)))

Андрей
Минеральные Воды
Артур
Слово "стартануть" для данного мотора не подходит от слова "совсем" !!!!Корректнее будет "тронуться" .

Dimon642
Улан-Удэ
Как зимой? Тепло?

Dimon642
Улан-Удэ
Почему? Подскажите

Продажа Hyundai Santa Fe 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.