Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2019

, Новосибирск
Год выпуска: 2019
Год приобретения: 2022
Доброго всем дня.
Вот решил написать свой первый отзыв на дром.
Нами был куплен, вернее обменян данный автомобиль на прошлый, Санта Фе 2012 года, который в эксплуатации был чуть больше 2-х лет.

Мучений выбора особо не было, т.к. предыдущий автомобиль нас, семью из 3 человек, полностью устраивал. Предыдущий Санта с пробегом за 200к был откапитален по двигателю и ремонту коробки, и  было решение менять. Выставил объявление о продаже и сам параллельно смотрел, что есть на рынке. И в течении недели мы договорились об обмене с другим продавцом. В итоге: по сравнению с предыдущей 2012 года, эта машина более резвая, динамичная, скорость на трассе держит увереннее. Место для водителя мне показалось меньше, особенно внизу для ног. Привыкал около недели. В остальном только положительные эмоции. Машина современная, всё для комфортного движения есть. Особенно понравилось андроид авто, онлайн навигация теперь на экране в машине, а не на телефоне; удержание в полосе и активное подруливание (помогает если едешь не спеша по магистрали с несколькими полосами); автоматическое открывание и закрывание багажника (особенно когда ты с сумками подходишь); 7 мест (удобно когда везёшь кучу подростков).

Из минусов отмечу очень слабую тягу на круизе. Чуть горка, машина скидывает передачу, обороты за 4к. Это не приятно, даже на предыдущем Санте такого не было. Также отмечу очистку стеклоочистителей от снега и наледи. Невозможно их поднять полностью, пока не переведешь в сервисный режим. Это не удобно!

Вообще, машина очень нравится! Тёплая зимой, прохладная летом. В меру динамичная и очень экономичная для своего веса (средний 9,5л). Вместительная (считаю в своём классе одна из лучших). Современная! Отличный ближний и дальний диодный свет с автоматическим переключением с одного на другой!

Вообщем, владею 8 месяцев, пробег 90к, из ремонта только расходники.
Спасибо всем, кто прочитал. Если было полезно, значит писал не зря.
Опубликован год назад

Влад, Нижний Новгород
8024307, Красноярск
19487528, Москва
23734628, Красноярск
Дмитрий, Москва
Oleg, Благовещенск

Севастополь
"Мучений выбора особо не было, т.к. предыдущий автомобиль нас, семью из 3 человек, полностью устраивал. Предыдущий Санта с пробегом за 200к был откапитален по двигателю и ремонту коробки, и было решение менять". Прикольные критерии
Andrey
Откапиталили двигло и коробку,чтобы подороже продать.

Сочи
А вложения оправдались? На следующем тоже уже 100к пробега
Константин Л
Какой то подозрительно маленький расход топлива. У меня такой же Санта, только 2,2D, средний расход 9,3. Хотя летом по трассе действительно показывает пасплрт: 6,3л/100км, но это при идеальных условиях и скорости не выше 90км/ч

Урал
9.5 л средний? Это чисто трасса? У меня коллега дизель такой же пригнал, расход 9л по трассе + город 30%.
А почему дизель не стали? После ненадежного 2.4 брать опять такой же?
Поздравляю с покупкой!
Сергей Колтунов
На Кресте такая же проблема с круизом, 129 держит на прямой, 2800 оборотов примерно, чуть подъём, так сразу около 4000
Крете, автозамена )
Крете, автозамена )
Да нормально, автозамена прям в точку! 😁
За корейца только 5! Удачи в эксплуатации!
Так папа Кореец своей дочери должен говорить!

Дизеля надо было брать.
27190219
Пробег около 200,капиталка двигателя и коробки. Хороший автомобиль однако. Лады и те 400+ до капиталки бегают
У круиза действительно непонятный алгоритм с ранним включением пониженнной передачи. Но есть лайфхак: можно переключить кпп в ручной режим и ставишь, например, 6-ую передачу. И все, тянет в нужном режиме. Главное при обгоне не забыть и обратно в автоматический режим переключить.
Nachtwandler
Дизеля надо было брать.
Дизель лучше?
Тимур
Вот машины делают одноразовые. Был nissan maxima A33 2005 года. Продал на пробегк 380 тысяч. режиме газ в полас. 3 литра V6. Делал Стартер,генератор,ходовка по кругу. Начал масло жрать литр,полтора на 10 тысяч. Но двигатель и коробка ниразу о себе как то не заявили. А сейчас одни какие то пластиковые драндулеты...
27190219
После такого / капиталка/ близко к такой машине не подошёл бы.
Извините кого обидел, моё мнение. Двести пробег ,даже много наверное пробежал, у нас на работе около сотки пробеги были, уже
ремонт требовали
27190219
Всё лето на такси катался, часто Логаны приезжали. Там пробеги ужас просто, 500,600.Самое малое 220 попался. Причём про ремонт никто не говорил
Игорь Арутюнов
Может быть предыдущий хозяин ушатал мотор , у меня сосед только маслонасос заменил на более производительный и цепь новую поставил . Масло у него совсем не расходует . У меня Санта фе 21 года , бензин , расход топлива по трассе около 7.5 литра , в городе , если пробок нет 11-12 л. Щетки на зиму ставлю с электроподогревом , на лето обычные . Прошлым летом сделал полную шумоизоляцию , стало ещё лучше . Автору ровных дорог и удачи . Очень рад , что хоть изредка пишут про Санта Фе , а то всё одни Тигуаны и прочие ваги .
Игорь Арутюнов
Забыл добавить , что пробег у соседа 360 т.км.
alexey gorozhanin
а что, в Новосибирске работает опция удержание в полосе?
в городе же совсем нет разметки

Миасс
Сообщений: 2040
Зачем тогда круиз, рычаг туда сюда дыргать?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Поздравляю,отличный авто.Двигатель этот действительно экономичный,расход до 10 на трассе никогда не доходил,и это в режиме 800 км за 9 часов с двумя остановками ...про город не будем писать ,там много всего ,но 20 не было.Тоже пересел с санта фе 11 года 2.4.Но уже год и 19000 км на рестайлинговой 2.5..так расход на трассе 11,город до 23,,,бензин 95 газпром,с месяц назад решил попробовать 95G,-расход упал на 2 литра в городе.

"Санта с пробегом за 200к был откапитален по двигателю и ремонту коробки, и было решение менять."
Вот все, что нужно знать про Санту.
"Как же вы пепелац без гравицаппы выкатываете из гаража? Это непорядок..."
Дмитрий
Холодильник
Вот все, что нужно знать про Санту.
там не санта, а все корейцы такие с бензинками 1.6-2.5л, кроме 3.5л и дизелей, не каталик завалит движок так сам задерется
гоша
Хороший авто автор взял.
Там в принципе ничего ненадежного нет - атмосферный двигатель и и классический автомат. Это Уже не очень частое сочетание. Сейчас в основном конкуренты используют либо роботизированную трансмиссию, либо вариаторы, а в качестве силовой установки используют турбомоторы малых объемов.
При надлежащей эксплуатации работать будет долго.
По двигателю - масло нужно менять не реже чем через каждые 7 000 км.
Плюс по топливу заправлять только на брендовых заправках, ибо мотор с системой питания GDI.
Я разные Санта Фе эксплуатировал и до сих пор эксплуатирую с 2015 года. Могу подтвердить правильность выбора автора.
Ремонт двигателя и коробки на машине с пробегом более 200 000 км, у которой ты не первый хозяин - обычное дело, поскольку никто не может гарантировать, что до тебя машину не эксплуатировали, а просто убивали. Плюс скручивание пробега, незарегистрированные ДТП, несвоевременное обслуживание и прочее.
Севастополь
Смотрел статистику по Ниссан Ад. Пробеги в Японии 300 тыс. км. обычное дело. Сколько Вы говорите он стоит??🤣🤣🤣
milan74
А почему дизель не стали? После ненадежного 2.4 брать опять такой же?
Поздравляю с покупкой!
Во первых тут двигатель совсем другой, проблем с задирами не будет (по крайней мере так пишут и говорят официалы и ребята, кто работает с корейцами.
Во вторых про расход: езжу 50% город, 50% трасса. Расход показывает за всё время (за 8 месяцев средний, ещё не сбрасывал, как купил)
Константин Л
Расход по компьютеру, трасса скорость разная, если едешь 100-110 расход 8,6 всегда. Если 130-140 около 9,7-10 л
любительпива
А вложения оправдались? На следующем тоже уже 100к пробега
Тут не в том, оправдалась или нет. Я не думал что быстро продам авто, ситуация на рынке автомобилей была неоднозначная. Я планировал и дальше ездить, тк машина стала ужасно есть масло, было принято решение о ремонте
Спасибо)
27190219
Удачи и дальше в эксплуатации лады! Пусть до 1 млн доезжают)
Нужно попробывать, спасибо)
Игорь Арутюнов
Спасибо большое и Вам хорошей эксплуатации.

Масло на этой машине тоже в норме всегда. А что за щётки такие? Что то даже не слышал. Надо посмотреть, спасибо за совет)
alexey gorozhanin
а что, в Новосибирске работает опция удержание в полосе?
в городе же совсем нет разметки
В городе эта функция не удобна, где постоянные перестроения. Только по трассе!
По поводу Новосибирска, скажу что за последние годы стало лучше. Раньше не было ни дорог и ни разметки)
гоша
Хороший авто автор взял. Там в принципе ничего ненадежного нет - атмосферный двигатель и и классический автомат. Это Уже не очень частое сочетание. Сейчас в основном конкуренты используют либо роботизированную...
Спасибо за комментарий. Не все понимают того, что Вы написали. Диванные комментаторы есть везде. Сами ездят на Вазах по 400+к
Воронеж
у меня на 130ки/ч 2400 оборотов на теане
Воронеж
200 и капиталка.....и сейчас за 8месяцев 90к пробег-))))) ждем в 2023 капиталку и замену на китайца, т.к. замены уже нет-))
Александр
Нужно попробывать, спасибо)
Это работает. Так же делаю))))

Дизель лучше?
Конечно

Andrey
Я тоже на прошлой октавии менял поршневую в двигателе и мехатроник в дсг. Откатав почти 8 лет, поменял на следующий кузов октавии.
Но я думал, что только ваговоды такие невменяемые)))
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Волжский
Я бы НИКОГДА в жизни не купил модель авто, чье предыдущее поколение мне пришлось капиталить
Волжский
Сергей
Набери в ютубе k-power и посмотри что про твой двиган говорят люди, которые их ремонтируют, а не те, что пытаются тебе его продать

Урал
Сергей
Все равно расход осень низкий. На к5 с таким двигателем не всегда бывает. Все таки 2.5л должны кушать. Ну да ладно :)

Сергей
Удачи и дальше в эксплуатации лады! Пусть до 1 млн доезжают)
Спасибо Вам! Извините если как то задел. Лады у меня нет.

Согласен на все 100
у меня на 130ки/ч 2400 оборотов на теане
Наверное объем роль играет, крета 2,0, в БМВ у меня на 150 1900-2000 оборотов)

Вангую, что на 100-120 начнет жрать шатунные вкладыши
Отпишусь когда проеду данный пробег

алексей
Алексей, а на какой машине ты передвигаешься? Поделись опытом
Вангую, что на 100-120 начнет жрать шатунные вкладыши
Не смог найти именно свою машину у них на канале

А Вы по марке двигателя смотрите 😉
В целом машина хорошая, но проблема с движками и полным приводом есть - бессмысленно это отрицать (и сновыми G4KM тоже). Просто надо следить и делать всё на ранних стадиях.
Nachtwandler
Конечно
По движку - да, а остальные болячки те же. Сосед недавно продал ix 35 дизельный с пробегом около 300 тык. С двиглом всё пучком, а коробку и ПП - ремонтировал (уж не помню на каком пробеге).

200к??? Давай, до свиданья, классный автомобиль Санта фэ, бгггг.

Ramil Khusnutdinov
Константин Л
Средний расход с покупки 8.5 л дизель . Сегодня на трассе расход 6.4 л (зима и гололедица местами)

Сергей
В городе эта функция не удобна, где постоянные перестроения. Только по трассе!
давно были в Новосибирске? :-)

nissan x-trail, 2006 год. Капиталка на 165к, коробка на 250к

А на каком пробеге - капиталили двигатель ?

nissan x-trail, 2006 год. Капиталка на 165к, коробка на 250к
Работает поговорка😉
На самом деле никто не застрахован от паленого масла, например. А если его и менять ещё раз в 15 тык.

SP
27190219
После такого / капиталка/ близко к такой машине не подошёл бы.
ремонт требовали
Рх270 250 пробега - даже цепь еще не брякает)) Японцы все же довезут хоть куда и хоть в каком состоянии.

Ислам Дуд
Болячки убрали они с 2.4? Кто в курсе.

SP
Ага *** довез меня японец ****ец . Пришлось пешком ***рить два раза ****

Продажа Hyundai Santa Fe 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.