Доброго всем дня.
Вот решил написать свой первый отзыв на дром.
Нами был куплен, вернее обменян данный автомобиль на прошлый, Санта Фе 2012 года, который в эксплуатации был чуть больше 2-х лет.
Мучений выбора особо не было, т.к. предыдущий автомобиль нас, семью из 3 человек, полностью устраивал. Предыдущий Санта с пробегом за 200к был откапитален по двигателю и ремонту коробки, и было решение менять. Выставил объявление о продаже и сам параллельно смотрел, что есть на рынке. И в течении недели мы договорились об обмене с другим продавцом. В итоге: по сравнению с предыдущей 2012 года, эта машина более резвая, динамичная, скорость на трассе держит увереннее. Место для водителя мне показалось меньше, особенно внизу для ног. Привыкал около недели. В остальном только положительные эмоции. Машина современная, всё для комфортного движения есть. Особенно понравилось андроид авто, онлайн навигация теперь на экране в машине, а не на телефоне; удержание в полосе и активное подруливание (помогает если едешь не спеша по магистрали с несколькими полосами); автоматическое открывание и закрывание багажника (особенно когда ты с сумками подходишь); 7 мест (удобно когда везёшь кучу подростков).
Из минусов отмечу очень слабую тягу на круизе. Чуть горка, машина скидывает передачу, обороты за 4к. Это не приятно, даже на предыдущем Санте такого не было. Также отмечу очистку стеклоочистителей от снега и наледи. Невозможно их поднять полностью, пока не переведешь в сервисный режим. Это не удобно!
Вообще, машина очень нравится! Тёплая зимой, прохладная летом. В меру динамичная и очень экономичная для своего веса (средний 9,5л). Вместительная (считаю в своём классе одна из лучших). Современная! Отличный ближний и дальний диодный свет с автоматическим переключением с одного на другой!
Вообщем, владею 8 месяцев, пробег 90к, из ремонта только расходники.
Спасибо всем, кто прочитал. Если было полезно, значит писал не зря.