Сегодня поменял масло в двигатели в авторизованном сервисе Motul. Купил масло 0W20 ECO-Lite. Перед зимой подумал пусть маловязкое будет, хотя до сих пор сомневаюсь. На сервисе сказали заливай что написано в инструкции от дилера, на 50т.км. перейдешь на 5W-30. Масло слилось черное. Залили по отметки масимум. Буду менять каждые 7т.км.
Масло в коробке, в дифференциале и раздаточной коробке не смотрел, мастера сказали в сервисе, три новых машины с Казахстана приезжали, у всех нормально налито было. Если соберусь менять то на 20т.км. везде.
Немного фото что под днищем....
Стало прохладнее, заранее купил шины Hankook Winter i*pike X 235/60 r18, за 12600р. на озон. Год выпуска 15 неделя 2023г, произведены в Китае.
На озон заказывал hankook Winter i*pike RS2, но прислали другие. Хотел вернуть, но пока шли, все шины в цене выросли, пришлось оставить. Причем когда покупал, шины которые пришли стояли на 500р. дешевле.
Пока обкатка, шумят конечно сильно, проехал 200км. Думаю притрутся и поменьше шуметь будут.
До этого были Michelin X-Ice North 4 r17. Они мне сильно понравились: малошумные, дорогу держат отлично на снегу, в гололед и на асфальте. За 4 года шипы почти не вылитили. Рекомендую, но ценник сейчас космос.
Раньше не прислушивался к мотору, сел и поехал. Как то вышел завел и не сразу, а спустя минуту появилось цоконье в моторе. Думаю ну началось, гарантии нет, куда бежать и что делать((. Не гнать же её обратно в соседнею страну.
Лирика: Вообще не любитель заниматься машиной в плане ремонта, поисков неисправностей, ещё с первой б/у машины Ваз 2109. Когда неисправностей было много. Все сервисы объезжал. Поэтому и покупал машины с гарантией в автосалоне.
До этого были: ВАЗ 2109 б/у, Приора серая новая , Приора белая новая, Киа Серато 2.0, 2014г. новая, Киа Серато 2,0, 2019г новая (оказалась битая(()....
Хотел рассказать про климат в салоне.
С наступлением холодов. сразу заметил что электрофенов/тенов в салоне нет. Посмотрел в какой комплекции они начинаются, только на максимальной. Жаль что в машине за эти деньги, не могли поставить достаточно простые и удобные вещи. На предыдущих машинах, после запуска двигателя через минуту, уже дул теплый воздух из дефлекторов, а через 5 минут в машине уже было тепло.
В Санта Фе теплый воздух начинает дуть после того как двигатель прогреется до 60гр., и что бы протопить салон надо минут 10 ездить на прогретом полностью двигатели....
Всем привет.
Появилось время дополнить отзыв.
1. В комплектации есть обогрев лобового стекла. С наступлением морозов заподозрил что он не работает, не оттаивало стекло от нитей, а только за счет направления теплового воздуха от печки. Начал читать форумы, как должен работать обогрев лобового, кто пишет что не навязчиво, что бы не треснуло стекло в мороз, у кого читал что 2 минуты и стекло растаяло. У меня не навязчивое отогревание превращалось в вообще ни какое. Наткнулся где то, что из Казахстана данная функция много у кого не подключена....