Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2023

, Казань
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2023
Всех приветствую.
Можете поздравлять с покупкой новой машины. Купил за 3900т.р. Комплектация простая: сиденья ткань, без электрорегулировок, багажник закрывается в ручную. Все остальное необходимое есть: безключивой доступ, обогрев всего, климат, магнитола с беспроводным Android Auto, Auto Hold - классная вещь.
Машину пригнали с Казахстана, сборка Корея. Пригнали её в апреле 2023, растаможили в мае, на учет в ГАИ не ставили, но кто пригнал наездил на ней 5600км.
Продал свою Киа Церату 2019г., до продажи рассматривал что купить. Хотел кроссовер, все таки Церата низкая немного. Думал Киа Спортейдж 2,5 л., Туксан 2,5 л.. Санта Фе. Выбирал до 4мл.р.. В связи с тем что продал Церату ниже чем хотел, оказалась битая с автосалона, не проверял когда покупал, доверился крупному автосалону в Казани "Кан Авто", а зря. Итог: машина крашенная и битая. арка правая задняя показывала 1400, дверь и порог по 450. Поэтому продал дешевле. Выбар машиины упал на 200т.р. вниз, придел был 3800т.р. Спортик 2,5л дороже начинается  от 4мл.р. Туксан можно было взять на коже , 2,5л за 3650т.р.
Поехал по местным атосалонам, хотя бы посидеть в машинах. Сел в Туксан, все нравится, удобно, единственный минус край магнитолы упирается в правую коленку, не критично. В этом же автосалоне Хендай, сел в Санта фе и прямо всем телом понял, что очень удобно и комфортно. Как будто дома на диване сидишь. Место много, панель удобная, переключение кнопками приколькно. Ну подумал дорого, но очень захотелось.
Пошел в Киа, смотреть Спортик. Прикольный, удобный, места хватает, но в голове то уже Санта зависла.
Нашел Санта Фе, комплектация устраивает полностью. То что с пробегом 5600 не смущала. Приехал с друзьями все посмотрели, толщиномером проверили, все нормально. Теперь новая тачка.
Пока ехал до дома 450км по трассе, поймал себя на мысли, что управляется как легковая, как будто с Церато не влезал.
По машине:
Двигателя ей хватает по городу и по трассе. Разгон не прям ах какой динамичный, но и тошнит. На большой машине не охота ездить очень быстро. По трассе 140-150 норм, разгонял до 180 кмч , нормально, по городу больше 80 не поедешь. На Церато ездил быстро по трассе 180кмч, разгонял пару раз до 215кмч. Церато динамичней разгонялась, но шума была много в машине от двигателя. В Санте если не давить на газ, очень тихо и комфортно. Но если надо со светофора кого то наказать, то она может это сделать, в рамках своих возможностях.
Ходовая не понятна немного, мелкие неровности чувствуются, но вроде мягкая и комфортная. Не залетал ещё в глубокие. Шины стоят 23560 18R.
Коробка 6 АКП на SMART режиме пинается при сбросе газа или при активном нажатие и потом сбросе. Перешел на режим Comfort все нормально стало.
Полный привод пробовал, в песках работает. Даже не попыталась буксовать.
Есть момент с парковкой во дворах, Санта шире и длиннее, чем Церато, но теперь можно через поребрики лазить и парковаться где удобно.
Надо менять масло в ДВС, завод рекомендует 0W-20, а для теплых стран Азии 5W-30 рекомендует. Вот я думаю не так уж у нас и холодно что бы заливать маловязкое масло. Думаю Motul, только хз какое. Может кто посоветует или кто что льет.
Ещё на форумах читал что не доливают на заводах масло в коробках и редукторах. Думаю это бред, там же автоматика стоит, а не в ручную наливают.
Купил зимнею резину Hankook Winter i Pike RS2 W429, посмотрим как поведет себя. Отзывы в целом по ней нормальные. На  Церато стояла Мишлен, очень понравилась.
Будет что дополнить напишу.
Машиной доволен, очень нравится

Вот отзыв на Церато. У меня было их две. На первой 5 лет откатал, потом  на второй 4 года.
Отзыв о Kia Cerato
Опубликован год назад

Сегодня поменял масло в двигатели в авторизованном сервисе Motul. Купил масло 0W20 ECO-Lite. Перед зимой подумал пусть маловязкое будет, хотя до сих пор сомневаюсь. На сервисе сказали заливай что написано в инструкции от дилера, на 50т.км. перейдешь на 5W-30. Масло слилось черное. Залили по отметки масимум. Буду менять каждые 7т.км.

Масло в коробке, в дифференциале и раздаточной коробке не смотрел, мастера сказали в сервисе, три новых машины с Казахстана приезжали, у всех нормально налито было. Если соберусь менять то на 20т.км. везде.

Немного фото что под днищем....

Стало прохладнее, заранее купил шины Hankook Winter i*pike X 235/60 r18, за 12600р. на озон. Год выпуска 15 неделя 2023г, произведены в Китае.

На озон заказывал hankook Winter i*pike RS2, но прислали другие. Хотел вернуть, но пока шли, все шины в цене выросли, пришлось оставить. Причем когда покупал, шины которые пришли стояли на 500р. дешевле.

Пока обкатка, шумят конечно сильно, проехал 200км. Думаю притрутся и поменьше шуметь будут.

До этого были Michelin X-Ice North 4 r17. Они мне сильно понравились: малошумные, дорогу держат отлично на снегу, в гололед и на асфальте. За 4 года шипы почти не вылитили. Рекомендую, но ценник сейчас космос.

Раньше не прислушивался к мотору, сел и поехал. Как то вышел завел и не сразу, а спустя минуту появилось цоконье в моторе. Думаю ну началось, гарантии нет, куда бежать и что делать((. Не гнать же её обратно в соседнею страну.

Лирика: Вообще не любитель заниматься машиной в плане ремонта, поисков неисправностей, ещё с первой б/у машины Ваз 2109. Когда неисправностей было много. Все сервисы объезжал. Поэтому и покупал машины с гарантией в автосалоне.

До этого были: ВАЗ 2109 б/у, Приора серая новая , Приора белая новая, Киа Серато 2.0, 2014г. новая, Киа Серато 2,0, 2019г новая (оказалась битая(()....

Хотел рассказать про климат в салоне.

С наступлением холодов. сразу заметил что электрофенов/тенов в салоне нет. Посмотрел в какой комплекции они начинаются, только на максимальной. Жаль что в машине за эти деньги, не могли поставить достаточно простые и удобные вещи. На предыдущих машинах, после запуска двигателя через минуту, уже дул теплый воздух из дефлекторов, а через 5 минут в машине уже было тепло.

В Санта Фе теплый воздух начинает дуть после того как двигатель прогреется до 60гр., и что бы протопить салон надо минут 10 ездить на прогретом полностью двигатели....

Всем привет.

Появилось время дополнить отзыв.

1. В комплектации есть обогрев лобового стекла. С наступлением морозов заподозрил что он не работает, не оттаивало стекло от нитей, а только за счет направления теплового воздуха от печки. Начал читать форумы, как должен работать обогрев лобового, кто пишет что не навязчиво, что бы не треснуло стекло в мороз, у кого читал что 2 минуты и стекло растаяло. У меня не навязчивое отогревание превращалось в вообще ни какое. Наткнулся где то, что из Казахстана данная функция много у кого не подключена....

Станислав, Кемерово
Hyundai Santa Fe, 2023
Hyundai Santa Fe, 2023
32346573, Алматы

Пенза
Я в ВАГ лью Motul 5-30 , пробег 70 тыс. , всё ОК .

Поздравляю с покупкой!
Продам уши от мертвого осла.

Бийск
Брат, расскажи если не секрет чем нужно заниматься чтобы машину за 4 ляма купить ?
2-й Аккорд, 2-я Сиента, 2-й Рэйндж Ровер, Круз, Харриер, Кашкай, 4-й Приус, Лиф
А Б
Не надо через поребрики лазить..
Нафаня
Любое масло заливай , разницы никакой нет .
Междуреченск
Междуреченск
Поздравляю с покупкой,отличный аппарат,завидую по доброму.Удачной эксплуатации.У самого кореец,5.5 лет,проблем 0,только расходники
идиотский вопрос
не думал что такой простой вопрос тебя в тупик поставит
Цена отличная и комплектация норм! Поздравляю.
Корейская машина - корейское масло. Не дорого и нормально - Зик или с7ойл. И меняй до 10 тык, а лучше раз в 7.5.
На севере Кировской обл. откатал на опель астре Н 6 лет, всегда заливал 5w30.

В Казани то уж точно 0w20 не нужно лить.
идиотский вопрос
блин!он даже не тебе был задан
Ижевск
У меня Санта с таким же мотором, комплектация чуть лучше. Масло лучше смени везде, если там и автоматизированная заливка масла, то настроена так, чтоб везде не долить (хотя у меня российская сборка). Везде было не долито, особенно критично это ощущалось в муфте - пиналась, запаздывала. Смена масла с заливкой необходимого объема вопрос решила. Масло лучше лить рекомендованной вязкости, но более крепкое (на ПАО основе). Связанно это с маслосливными отверстиями в поршнях - их мало и масло большей вязкости может привести к масло жору, т. к не будет успевать протекать в отверстия в поршнях, далее закоксовка и масложор. Хотя пока не находил информации и масложрущих сантах tmpe. Видос где-то в инете есть по разбору нюансов этого мотора, в целом всё нормально, кроме малого кол-ва отверстий в поршнях для слива масла. С остальным согласен - рулится как легковушка и топнуть может в пределах своих возможностей. Поздравляю с покупкой!
Смоленск
Поздравляю с приобретением! Пусть служит верой и правдой долгие годы)) Машинка очень надежная и, при этом, действительно страшна в гневе. Не знаю как на 2.5 литра двигателе, но на 2.2 дизеле с 400н.м. крутящего - я этого монстра не мог догнать! Удачи!
Говорит не гоняю: По трассе 140-150, при разрешенке 90 и иногда 110 (видел такое в Пскове - красота!), а в городе больше 80 не поедешь, при разрешенке 60. Я тогда пешком получается на машине езжу, аки Флинстоуны.

Кредит и постепенно в течение 10 лет к этому приходишь

Почему китайца не взял.они на гарантии и говорят,не те что 10 лет назад?
даже не думал про них. Внутри красиво все. но не понятно что дальше будет через 3-4 года. Пока сыкотно их брать

Спасибо, подумаю

Спасибо за совет

Казань
Да норм по трассе 140 ехать. До Челнов дорога двух полосная, 110 нудно ехать.
Павел 779
а эта машина не на гарантии?

Semen Skrypnik
Это как если бы владелец рено логана написал бы: чтобы наказать со светофора нужно....
Данный двиг не едет на туссане, который легче, а тут вообще наверное можно выпрыгнуть на ходу и подтолкнуть))
Я вот на заводе работаю, следующая машина будет за 4.5 млн
Цена отличная и комплектация норм! Поздравляю.
Комплектация бедная для такой цены!
Артур
Проверяли, также задиры на малых пробегах как и в предыдущих двигателях!
Lisenok67
Надежен только дизель, бензинки нет!
Кредит и постепенно в течение 10 лет к этому приходишь
Собираешь и в течении 10 лет к этому приходишь!
а эта машина не на гарантии?
Нет конечно!
Kochan
Комплектация бедная для такой цены!
Смотря с чем сравнивать 😅
Да и главное, чтоб хватало хозяину.

Прохожий
Гранту и Весту спорт.

Omsk

Сообщений: 2086
Владиимр
С покупкой поздравляю, дай бог, чтобы Санта долго ездила и радовала комфортом.
Покупаешь одну машину в кредит, выплачиваешь, продаешь + еще кредит и берешь еще дороже машину. И так автор 10 лет делал и дошел до тачки за 4 мульта. Все просто.

Тула
Солярис и Рио не каждый догонит на 1,6 движке
Смоленск
Надежен только дизель, бензинки нет!
Кто такое сказал? Отлично бензинки себя чувствуют, зря Вы)

Владиимр
С покупкой поздравляю, дай бог, чтобы Санта долго ездила и радовала комфортом.
Десять лет идешь- это добавляешь и покупаешь машины всё дороже и дороже, а кредит - берёшь в кредит сразу за 4 млн и потом 10 лет платишь))))
Lisenok67
Кто такое сказал? Отлично бензинки себя чувствуют, зря Вы)
Ремонтники в автосервисах
Ремонтники в автосервисах
Дяди Васи гаражные? У этих все машины плохие)))

Игорь , уже не патриот
Я в ВАГ лью Motul 5-30 , пробег 70 тыс. , всё ОК .
на первых 7500 меняю на 0w-20, потом перейду на 5w-30 мотуль

а не меняя можно долить интересно. Спрошу на сервисе

Sad Panda
Так и есть

Хорошая машина, удобная. 3,9 цена вообще подарочная, за такие деньги люди с трудом находят в Казахстане передний привод, а у нас они вообще от 5 продаются. Поездил на такой на Дорестайле 2 года, турбодизель, отличные впечатления, но снова такую уже не взял, все шагает вперед и конечно есть машинки которые поинтересней выглядят и едут в эти деньги.
на первых 7500 меняю на 0w-20, потом перейду на 5w-30 мотуль
Почитай ОйлКлаб корейские и японские движки отличаются от ваг - не факт, что мотюль будет хорош.

Kochan
Я к тому, что уже всё обкатано, по большому счету. И есть статистика на каком масле отсутствует расход оного и сколько оно ходит +/-. Просто если тот же С7 или Зик не горит и хорошо отрабатывает 7,5-8 тык, смысл платить две цены за мотюль? А ежели ещё и подделку выхватить

И не говори!
У нас каждый второй авто в потоке это БМВ в М-пакете, а каждый первый - Мерседес AMG )))

С динамикой более 10 секунд кого вы там наказываете на светофорах)
Во-первых, до 100 км/ч в городе разгоняться запрещено.
Во-вторых, если задаться целью, то можно и на Жигулях твой Х5 со светофора наказать )))

Миша-Михаил
Во-первых, до 100 км/ч в городе разгоняться запрещено.
Миша-Михаил, я ни с кем не гоняюсь к вашему сведению, мне никому ничего доказывать не надо, а тем более кого-то, как делает автор еще и наказывать)
Subarochka
Все когда-нибудь бывает в первый раз.
а не меняя можно долить интересно. Спрошу на сервисе
При пробеге 25 000 км решил проверить масло к АКПП (уровень и состояние) у дилера. Вывернули контрольную пробку (она же заливная), а уровня чуть-чуть нет, и масло темноватое. Решил слить и залить свежее. Выкрутили сливную пробку, оказался "не здоровый" налет на магните пробки. Слили масло, залили свежее. Вошло 3.7 литра. Это частичная замена без промывки. Для полной промывки потребуется 10-12 литров. Проверили после прогона, масло значительно улучшилось в цвете и , соответственно, в качестве. В планах заменить полностью через 20-30 т.км.
Так что у нас вот так, а у Вас?

Евгений
Я сменил на 30тыс. И это нормальная смена масла, а не маркетинговая. Например айсин рекомендует менять в своих коробках масло каждые 30тыс. Делал полную замену, брал 12л. На выходе было чёрное масло. Не вижу в этом деффекта.

Хорошо учиться в детстве 🙂

Корейцы надёжней будут

Масло нужно заливать такое,какое указано в инструкции.

Отличное авто по халявной цене.
Масло нужно заливать такое,какое указано в инструкции.
У меня как-то по другому написано?

VitStar
Мытищи
Дружище, моё наблюдение по моторному маслу, у одинаковых ДВС Хэндай и КИА в мануале разные масла указаны. К примеру G4KE в мануале по Santa Fe указано 0W20, а у Sorento про 0W20 не слово, там указано 5W30.

Ответил в дополнение

VitStar
Я когда покупал Кодиака, масло было указано 5/40 и допуск 502 ВАГ-овский, в процессе эксплуатации и прохождения ТО, масло изменилось на 0/20 и допуск на 504-507 .... думаю эти изменения в угоду экологии, я лью 5/30 с допуском 504-507 .
Игорь , уже не патриот
Насколько помню, там под капотом просто наклейка 502 была. А с завода залита двадцатка. В целом по тестам износ минимальный именно на 20 показал, другое дело, что оно и раньше стоило космос, А теперь и подавно. Заметил более быстрый прогрев мотора на заводской заливке, потом перешёл на 502 как типа рекомендовано было на тот период в основном 5-40 и на зиму 0-40.

Масло нужно заливать такое,какое указано в инструкции.
Очень часто в инструкции прописано куча вязкостей

Илья Иваненко
Наклейка 502 просто ? Как это просто ? На долив с машиной в подарок 5/40 литрушка прилагалась на долив , на ТО дилер не предлагал 0 лить , значит не было такой рекомендации.

Сообщений: 2061
Работать а не бухать.

Сообщений: 2061
Почему китайца не взял.они на гарантии и говорят,не те что 10 лет назад?
Правильно что не взял. Китай фуфло.
Сергей
Тоже кия церато 2019 оказалась битая с автосалона, ситуация 1 в 1

Сергей
Тоже кия церато 2019 оказалась битая с автосалона, ситуация 1 в 1
Не приятно. Большой осадок остался по автосалону остался.

Тверь
У самого такой же, тока дизель 2.2 диллерский, машина отличная, фен есть ( так как дизель), хотя комплектация средняя.
Все в машине хорошо, кроме цены на обслуживание, сегодня на ТО3 ( 45 т.км) отдал 28 тысяч + еще 3ку за смену тормозухи.
Делать самому или у Васи дешевле, но учитывая уровень цен на запчасти, слететь с гарантии не хочется, поэтому приходится башлять.

Сейчас смотрю в сторону санты нового поколения 23 года
Мой отзыв: Tank 500 2023

В марте 2021 года в пред,максималке брал за 3.030.цены космос конечно

Алекс
Вызывают насмешку те люди, которые там собрались кого то наказывать со светофора. Нормальным людям вообще пофиг кого вы там собрались наказывать))

Поздравляю вас с покупкой авто!

Алексей
Хороший аппарат, берегите его, что-то нормальное на замену к нам на рынок ой как нескоро придёт. Спасибо некоторым.

Езжу с 2017 года на Санта Фе-3 2,2 дизель. Отличный автомобиль, предыдущий был Шевроле Каптива 3,2 бензин. Сантик превзошёл мои ожидания. Масло меняю каждые 7500 км. Пока была на гарантии, на плановых ТО заливали рекомендованные производителем, на меж сервисе заливал оригинальное Киа для дизельного двигателя. На следующей неделю будет ТО на 210000 км. Трижды поменяли масло в акпп, дважды обслужили полный привод,первый раз поменяли в местах, промыли все радиаторы. Только на 200 т.км. заменил амортизаторы передние, ну и по мелочам, шаровые, рулевые, сайлентблоки с заднего моста. Автомобиль в тличном состоянии. Машину надо любить, ухаживать за ней и она вам ответит тем же. Желаю удачи на дорогах.

Kochan
"Машину надо любить, ухаживать за ней и она вам ответит тем же." - золотые слова. НО дизель у корейцев это не бензин. Реально надёжные движки.

Продажа Hyundai Santa Fe 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.