Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2019

Хендай Санта Фе 2019 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2019
Двигатель: дизель, 2200 куб.см, 202 л.с.
Год приобретения: 2022
Всех приветствую. Авто был куплен 2 года назад на пробеге 40.000 км . Сейчас на авто 110.000 км .
Сразу после покупки был убран весь колхоз ( типо мухобоек и ветровиков , кому как , мне ужасно не нравится ) Чтобы хоть как то авто был не такой , как у всех , был сделан антихром . Авто стал смотреться получше .
Авто был нужен для езды по трассе , каждый месяц 5-8 тыс.км . Изначально хотел туарег 2014+ года , знакомые отговорили (сказали много проблем с электроникой ), посоветовали свежего корейца с небольшим пробегом , чтоб ничего не нужно было ремонтировать ( до Санта фе было порядка 10 автомобилей )
ЛКП на авто очень слабое , как на новых китайцах .
Встретил человека на таком же авто , у него на пробеге 150.000 весь авто в сколах , релинги на крыше вообще все облезли , он собрался красить авто в круг . Рассказал что на 100.000 км поменял ДВС , турбина начала масло кидать , потом что то еще случилось . Итог - замена двс.
Важно ! Кто не знал , на полноприводном авто нужно каждый 40.000км снимать раздатку и смазывать шлицы , иначе - под замену .
Цепь в двс у меня на холодную начала греметь (где то 1сек) решил заменить . Заменил , в сервисе сказали , что старая цепь была не растянута . На вопрос , что тогда гремело - сказали , что они не знают . Специализированный сервис по корейцам .
На 105.000 км в акпп развалился гидротрансформатор. Чинили в Москве , почему так - никто не знает . В сервисе сказали , что 8АКПП здесь слабоват , айсин 6АКПП в разы надежнее . Авто всегда обслуживаю от и до , денег никогда не жалею .
Со временем , стала куча проблем по Электроники :
- люк иногда живет своей жизнью
-отказало правое зеркало (не складывается , не реагирует на регулирование )
-один раз был момент , багажник сам открывался (функция открытия бакажника ногой - отключена . Багажник был пуст , ничего не зажато )
-1.000 км назад отказали работать стеклоподъемник все , а именно работают но через 3-4 нажатия ( никогда ничего не проливал в авто и тд)
К электрику еще не ездил , езжу так , очень разочаровался в авто , перед продажей все сделаю и продам .
Помимо хендэ есть еще авто ( делика 1995 г , тундра 2008 , Марк 2 1998 ) и в этих авто все работает исправно и стеклоподъемники и зеркала и эл.люк …
Кто хочет покупать данный авто - не рекомендую .
И , кстати , акпп даже в спорте - очень долго думает , и переключается грубо , в вышеперечисленных авто (старых) АКПП работаем мягче .
Если вспомню что то еще , добавлю .
Опубликован год назад

На всех авто передвигаюсь ежедневно и постоянно сравниваю ходовые качества . По мне , так делика 1995 г.в. Намного надежнее …

Q7 следующий авто , протестируем ..

Решил улучшить тормозную систему , заказал диски и колодки фирмы gerat. Разница есть , цена вопроса с доставкой 46.000₽

Влад, Нижний Новгород
Oleg, Благовещенск
Hyundai Santa Fe, 2021
Hyundai Santa Fe, 2021
Андрей , Нижний Новгород

Знакомые явно разбираются в авто ) боюсь представить какие проблемы с электроникой у туарега 2014+
Вот я и думаю - не далеко китайцы от корейцев ушли. Или наоборот😅🤷

всего лишь 5 676 км от Пхукета
Спасибо друзьям уже сказали ?)
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016

гоша
Ну что сказать. Не повезло автору. Машина куплена б/у с Южной Кореи. Видимо история у этого авто была весьма "бородатой". Пробег наверняка скручен, были скорее всего и дтп, о которых автору никто ничего не сказал. Отсюда и проблемы. Дизель 2 . 2 на этих машинах очень надежен, как и коробка КПП. Я на многих Сантах ездил, и на 2 дизелях. Проблем не было.
Тут уж как повезет.
гоша
Кстати, на авто, которые в этом кузове в РФ продавали АКПП 6 ступеней.

Северобайкальск
Товарищ, владеющий СТО, понимающий толк в авто через призму их ремонта сказал, что жене в перспективе поменять форестер в кузове SJ/S13 на санта фе бензин. Отзыв под сомнение в части надежности авто
Мой отзыв: Toyota Soarer 1996

Северобайкальск
Сделан антихром.. А фото сбоку что с хромом?
гоша
Кстати, на авто, которые в этом кузове в РФ продавали АКПП 6 ступеней.
На нашем рынке бензин шел с 6АКПП, а дизель - с 8АКПП

Дилерский
Дилерский
Кузов в родной краске весь
Dissin
Форестер получше будет , даже на вариаторе
Dissin
Сделан антихром.. А фото сбоку что с хромом?
Сбоку не хром , а краска серая , решил так оставить . Как на релингах и бамперах .

SeryiJedi
Спасибо друзьям уже сказали ?)
Ага

Вот я и думаю - не далеко китайцы от корейцев ушли. Или наоборот😅🤷
Адаптировал АКПП у дилера ( сейчас чери) мастер-приемщик сказал китайцы вообще хлам . Каждый день 2-3 авто приезжают с заглюченной мультимедийной системой и иной электроникой . Решение - снятие клемм аккумулятора .

Сервисы бывают разные.
У меня сосед на туксоне дизельном ездил. С мотором проблем не было, а вот коробку и раздатку ремонтировал. Коробку после 150 правда, но дважды (ну тут вопрос к ремонтникам скорее).
Но и продал его на 300+ тык.

Olsol
Надо у таксистов спрашивать, те вообще всё знают.
Авто целиком . То поворотник повиснет , то кресло не регулируется , то проблема с люком и тд .
Владимир
с владельцем согласен,заграничные форумы тоже в курсе проблем этого двигла,двиган прилетает у всех на разных пробегах,я машину продал и у следующего владельца она легла через месяц
Вовремя успели😅
А что сейчас? Так-то никого они и не догнали, а отдельные китайцы даже и поинтереснее будут как минимум ценой и плюшками при сравнимой надёжности.

гоша
От 2,2 который с ременным грс пошёл много нареканий, причём рандомных. Предыдущий который на 197 лс был действительно хорош.

Алексей
Улан-Удэ
Сам владею Санта-Фе 19г, дизель 2.0. Увидел отзыв думаю ох почитаю ... ))
Сейчас пробег 70 тыс, ничего не ломалось вообще , видимо, что стоит готовится к сюрпризам ?)
гоша
Авто не дилерский. Есть разница конфигурации бамперов. И литье такое на наш рынок не заходило. Да. Изменения в двигатель после рестайлинга этого кузова внесли под названием Smartstream.
гоша
Хороший и надёжный автомобиль. Что то автор не договаривает.
гоша
Хороший и надёжный автомобиль. Что то автор не договаривает.
Могу накладные скинуть о ремонте
Алексей
Сам владею Санта-Фе 19г, дизель 2.0. Увидел отзыв думаю ох почитаю ... ))
Сюрпризы будут когда акпп сломалась , я поехал в местные сервисы , надеялся что граната или что то по мелочи .. ни ошибок не горело , ничего . Просто захрустело и развалилось за пол минуты , пришлось эвакуатор вызывать . Тут если сюрприз , то сразу дорогой , на мелкий ремонт можно не надеяться .. за 10.000 до этого снимал раздатку и смазывал , все ок и масло в акпп по уровню выставили … а потом раз и приехал .
гоша
Какие отличия от не дилерского?

Lexxx
Cпасибо за правдивый отзыв! То то и смутило меня что эти Санта Фе и Соренто с "надёжными" дизелями после сотни все так массово начинают сливать, да не просто так а в трейд ин на китайцев
Да и в предыдущей версии тоже встречались проблемы, у знакомой на предыдущем соренто коробка легла
Сам на Крете с многострадальным 4GNA 8 лет проездил к 6 акпп претензий не было работала хорошо
Lexxx
Владимир
Хз на счет хлама, время покажет на первый взгляд все даже очень не плохо, но я себе семерку взял
Манагер что мне продавал на такой же ездит но не максималка с кучей свистоперделок у руководтеляотдела продаш тигго 4 ка у инженера по гарантии семерка еще у одного работника тигго 8 ка
Я думаю если бы всё было печально, никто бы покупать себе не стал. Однако и гарантия от черри реально работает.
Ну и мы теперь не знаем количество отказов на свежих Санта Фе, Туссонах и Спортейджах, с мониторами, нет такой информации но почему то мне кажется, что всё тоже самое.
Ну вот проанализировав что с внутреннего Корейского рынка так то новые генерации Хёндэ и Киа качеством не блещут.
В бензиновых версиях 1,6 турбо дижки, плюс сухой робот.
В дизельных версиях 2 и 2,2 литровые дизеля с проблемами и со слабым 8 АКПП
Владимир
Какие отличия от не дилерского?
У дилерского мощность ровно 200 сил. У вас 202 почему-то...

Kochan
Вовремя успели😅 Вот собственно и не понятно мне, когда говорят при обсуждении китайских автомобилей, что мол раньше и на корейцев подевались, а сейчас... А что сейчас? Так-то никого они и не...
Что же здесь непонятного?
Корейцы точно также интереснее японцев в отношении цен и плюшек при сравнимой надежности.
Тем и взяли рынок.
Посмотрите продажи по России в былые годы. Из всех кроссоверов только иконописный РАВ4 лучше продавался. А все остальные Аутлендеры, СХ-5, ЦРВ и прочие Х-Трейлы вчистую проигрывали Спортажам и Туссанам.
Не догнали? Давно уже перегнали )))

Niko
Тоже была такая. Отзыв тут тоже писал в 2019 году. Отзыв о Hyundai Santa Fe В автомобиле тоже разочаровался в плане надежности. Хотя поначалу был влюблен ))). В итоге поменял на БМВ Х3 G01 и вот уже 4 года не жалею.
Автор зря повелся на отговоры от туарега 2014+. Санту нельзя с ним сравнивать. Увы.
Niko
У жены третий Китаец. Нифига подобного. Тока на Тугелле были проблемы с часами - решилось прошивкой от GMC. Сейчас Монджаро - напрягает камера заднего вида. В темноте хреново в нее видно. Но это косяк видимо всех Монджар. В остальном никаких тьфу тьфу тьфу проблем не знали.
Olsol
Ответил выше

Моня
У дилерского мощность ровно 200 сил. У вас 202 почему-то...
Езжу на такой Санте шестой год, ничего из вышеописанного не наблюдается. Простое но довольно надёжное авто.

Повезло вам , я бы тоже так хотел 😌

иван
Аналогичный аппарат с Кореи притаскивал двс дизель 2.2. Двигаюсь каждый день по 100 км., уже 3 года нареканий нет. Пробег 110 000 км. Лакокрасочное действительно слабовато поскольку лак на бампере от камней пятнами обшелушился. Первый опыт владения дизельным авто. И мне нравится его работа, тяга, мощность в отличии от бензина. Самое главное вовремя менять жидкости и заливать хороший ДТ, поскольку из за плохого топлива можно уронить форсунки. ( такой опыт на нем у меня был, теперь слезу что заливаю). Но это на любом сейчас авто дизельном где стоит современная аппаратура тнвд. Ни мочевину ни саживай не глушил езжу как предусмотрено заводом. Ну а автору просто не повезло с автомобилем или, что то утаивает. Поскольку внутренний корейский рынок автомобилей отличный по сравнению этих же авто собранных у нас тут.

Владею сантой 4 2019 г бензин 2,4 , до 2019 г Санта фе 2 поколения дизель срок владения 8 лет ничего не ломалось все четко , скорее всего вашу машину эксплуатировали как внедорожник в экстремальных условиях без должного то

Вам наверно попался ушатанный авто. Я езжу на таком же авто 2018г.в. уже три года, брал с Кореи с пробегом 80тыс.км. сейчас на одометре 115тыс.км. Ничего кроме масел не менял. Даже фильтр топливный, хотя лежит купленый уже, но время нет). За три года, ни разу ничего не глючело, ни люк и ни багажник ничего!!! Ничего не ломались, авто в идеале. Никакая краска не облазит, если тока слегка облез хром на багажнике. Машина радует уже третий год, единственное о чем пожалел, что не взяд 4вд, так как сейчас часто езжу в горы, иногда не хватает. А по городу на переднем вообще без проблем. Вобщем машиной доволен на 100%.

Продажа Hyundai Santa Fe 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.