Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe 2006

, Новосибирск
голос
Год выпуска: 2006
Год приобретения: 2016
Доброго времени суток всем !
Данный автомобиль в нашей семье не первый и появился он у нас поздней осенью 2016 года. "Поздней" - это значит уже холодно и снежок кое -где имеется. Так как все свои авто я ремонтируют сам во дворе или в гараже у тестя (350 км от дома) , то решил всё отложить до тепла и откатать зиму на том что купили. Единственное - это поменял масло в двигателе с фильтром естественно . Ходовая просила небольшого вмешательства , но до тёплых деньков потерпела.
  Немного о себе . Мне 46 лет . С 1993 г. ,как только получил вод. удостоверение и окончил автотранспортный техникум, начался мой трудовой стаж в качестве водителя автомобилей всевозможных марок и производителей. В данный момент ещё эксплуатирую служебные: камри 2,5 АТ 2016г.в.  , БМВ Х6 3,0 D АТ 2014г.в.
  Первые ощущения от СантаФе:
- посадка высокая как в "крузаке"(без подножки с трудом впрыгиваю (рост 174 см.), при опущеной седушке);
- плавный как корабль;
- туговатый руль;
- холостой ход педали тормоза большеват;
- двигатель не слышу и не чувствую;
- коробка (4-х ступенчатая)работает очень мягко (тьфу-тьфу-тьфу) , иногда даже вообще не чувствуешь переключения (правда когда в пробках "потошнишь" бывают "подтыкивания");
- короткоходая подвеска , но зато нет кренов в поворотах;
- плохая боковая поддержка водительского сиденья;
- на чёрном пластике очень заметны мелкие царапины;
- адекватно устойчив на зимней дороге на поворотах (отлично работает ESP) . мои мозги просто отдыхают ;
- на дорожных стыках и камнях - жёсткий ;
- на "лежачих полицейских" - мягкий;
- печка зимой даёт тепло уже через пару минут ,как будто стоит "электро-фен";
- очень хочется поставить камеру заднего вида;
- маленький радиус разворота при своих не маленьких внешних габаритах;
- на задних сидениях просторно (я своих пацанов , 8,5 и 10 лет , не вижу в зеркало заднего вида ;) ;
- в 5-ти местной версии в багажнике можно спрятать половину "нужных вещей", которые хранятся на балконе ;
- полноправный паркетник (не внедорожник точно);
- управлять этим автомобилем просто приятно.
   Теперь о ремонте.
В первые морозы вытекли передние стойки . Было решено после Нового Года отдать на прокачку . У меня уже был опыт такого восстановления задних на х-трейле . Всё сделали , отлично работают до сих пор , цена вопроса 3000 руб.
  С приходом тепла ;- замена втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (80руб-каждая),
    замена внутреннего пыльника правого переднего привода (160руб+смазка),
    замена левой шаровой опоры(~800руб),
   выдалась поездка к любимой тёще (350км), а значит будет гараж. Как раз подходил пробег в 120000км - замена ремня ГРМ с роликами(~6000руб). По поводу ремня - не затягивайте так надолго. Мой просто чудом дотянул . Интересный эффект произошёл!!! Расход бензина по трассе упал с 10 до 8 литров на 100 км. по бортовому компьютеру, при средней скорости 100 км/ч .  В городе , конечно , все зависит от характера езды .
  Опять поменял масло в двигателе (быстро потемнело--заливал Лукоил Люкс--отмылись старые шлаки , был даже момент когда лампочка давления масла стала моргать (в этот момент было очень страшновато за двигатель),теперь всё Ok -светленькое-до холодов дотянет . Расхода пока не замечено.
  Сделал частичную замену масла в АКПП , перед зимой сделаю ещё раз обязательно !
  Сделал полную замену жидкости в ГУРе , залил дексрон 3. Руль стал полегче крутиться !
  Лампочки в фарах и габаритах.
  Вот и все дела !!!
  На прошлой неделе был пробег до Кош-Агача с заездом на Чемальскую ГЭС. Удовольствия - полные штаны !!! Машиной доволен как слон !!! (Т-Т-Т).
  В дальнейшем буду дополнять по мере возможности...

В эти выходные выдалась поездка к любимой тёще. Около 320 км трассы Новосибирск- Барабинск. Загрузка в ту сторону - трое взрослых и багаж , обратно - двое взрослых , двое детей и полный багажник. Так как по трассе местами ремонт , то скорость менялась от 80 до 115 км/ч и ещё два коротких светофора. Рельеф на всём пути ровный . Есть несколько горбатых мостиков. Выехав на трассу , обнулил счётчик. Первые 60 км показания менялись от 8,6 до 9,2 ,но потом остановились на 8,9 л/100км. На обратном пути вышло 8,8 .Это видимо потому , что средняя скорость была чють меньше чем в ту сторону....

Вот и пришла в наш регион настоящая осень! Как и планировал , сделал замену масел в ДВС и АКПП (частично). И опять..... не слышу и не чувствую двигатель и коробочка плаааавненькая. В коробку продолжаю лить kixx универсальное. В сердце залил kixx 5w30 синтетика , посмотрим что за Корейское чудо-юдо. На фото ,- как - будто корову дою в поле. Слева уже промывка двигателя сливается , справа с коробки . И там и там - чёрное . За лето , видимо , хорошенько подустало маслице.

На следующих выходных планирую по чистить салон ....

Вот уже ,месяца три как ,в моём сравнении эти два ,казалось бы не сравнимые , "коня"........

.. ... А мне ещё казалось ,что у меня ( на СантаФэ )тугой руль. Что разгоняется медленно. Да в СантаФэ даже подголовники регулируются в 4-х положениях ! А минусы двустворчатой задней двери уже не один раз описывались. Вобщем после 570-го, я от своей "ласточки" (теперь мне так хочется её называть) вообще тащусь!..

Да, сколько я эксплуатировал разных автомобилей за свою жизнь ,и только эта вдохновила меня на писанину ......

Синяя подсветка глаза не режет и плавно меняется яркость .

Во всех ящиках отделано бархатом.

На всех полочках резиновые коврики.

Всё подсвечивается , даже подстаканники.(кроме дверных ручек).

Водительское стекло может ОПУСКАТЬСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ.

Центральная консоль , там где "музыка" ,полочка , управление "климатом" , чуть повёрнута к водителю.

Удобные ручки открывания дверей (внутренние).

Регулируются спинки задних сидений.

Ролики у воздуховодов прорезиненные.

Ручник--- НОЖНИК.

Передние подголовники регулируются в 4-х положениях....

Вот и вторая зима подходит к концу. Распробовал я этот АВТОМОБИЛЬ! . Очень нравиться ездить по свеже-выпавшему снегу. Просто давишь педаль в пол и рулишь... Всё остальное ОН делает САМ!!!

Про масло Kixx-- не густеет, заводится (крутит хорошо при-28C° ,ниже ---прогрев), только ДВС работает" по-громче" от этого масла. Как потеплеет поменяю на тоже самое (чёт не понял я его до конца).

В зимней электронике:

1) это конечно ESP - куда рулишь - туда и едет!!!

2) Кнопка обогрева лобового стекла не отключается на парковке, и при прогреве очень быстро оттаивает стекло!!!...

flyur, Хабаровск
15454625, Екатеринбург
31087836, Алматы

Oleg_62
Пермь
Хорошая машина, толковый отзыв без соплей, всё конкретно и ясно. поставил 5. Удачи с машиной...

NN
замена втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (80руб-каждая),

замена внутреннего пыльника правого переднего привода (160руб+смазка)

Что то цены у вас совсем нереально маленькие, сам езжу на Тушкане так у нас передние втулки стаба всреднем 480 руб. а например недавно пыльник, правда наружного шруса брали, около 350 руб...
Места конечно красивые, за это плюс, но

"Расход бензина по трассе упал с 10 до 8 литров на 100 км. по бортовому компьютеру, при средней скорости 100 км/ч"

И это 2,7 -189 л.с . Комп может так и показывает когда под горку..., а так ******ешь полный.

om12
замена втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (80руб-каждая), замена внутреннего пыльника правого переднего привода (160руб+смазка) Что то цены у вас совсем нереально маленькие,...
Расходники ставлю дубликат. На следующие запчасти буду выкладывать чеки.
Мой отзыв: Hyundai Santa Fe 2006

Oleg_62
Спасибо! Мой первый отзыв. Врать не люблю. Пишу всё как есть.

Рязань
Хороший машин, но голубая подсветка салона просто вырви глаз. Только из-за нее не стал рассматривать санту
Nissan Stagea V6 2.5RX-Four
MMC Airtrek 2.4V-S 2,4 GDI

ВАЗ-11113 Ока 0,75л 32л.с)))
Мой отзыв: Datsun on-DO 2014
Алексей
Был такой Санта, в городе пол бака на 200 км., по трассе меньше 10.3 ни разу не было. А так неплохой авто, места много и багажник большой.

ApofisTob
Сургут
в чем проблема,меняй подсветку на ту которая тебе более приятна.

Самара
Мотор положишь своим Лукойлом...
Мой отзыв: Subaru Outback 2010
Cezar62
Ночью раздражает на полной яркости, но слева от руля крутилка — яркость можно регулировать:)

Автору: меньше 10 литров не удавалось делать даже на абсолютно ровной дороге без ускорений и торможений.

om12
Извиняюсь за неточности... Вот фотки---

Cezar62
У меня другие критерии в выборе автомобиля!

Игорь Голобоков

Да! У меня экономия случилась после замены ремня ГРМ с роликами , воздушного фильтра , частично масло в АКПП (Kixx универсал). При этом ещё и АКБ был отключен пол дня. До этого меньше 10-ки не было!

Сам-то на чём рулишь?
Буду на трассе сниму видео...

Кунем Беранд
Мотор положишь своим Лукойлом...
Я этим Лукойлом кольца разложил на х-трейле 2,5.
Октавия 1,4 (140) TSI DGS -2013

пробег 120. Максимальную среднюю на дальняк (Пермь -ЕКТ 380км) выжимал 92 км/ч. с расходом 6,2

До этого был Лансер Х 1.8 (140) СVT - на аналогичной трассе -7,5- 7,8.

Простите, но плохо верится что со средней в 100 расход 8 литров.
Да и еще добавлю про расход.

Тут в соседней ветке Камриводы 2,5 пишут что на средней в 120 расход в 7 легко уложить.

Обидеть никого не хотел. Ни Вас Ни Камриводов.
На новой камри 6-ти ступенчатая АКПП . можно и в 6 л. уложиться!

Pavel-46
Я этим Лукойлом кольца разложил на х-трейле 2,5.

Раскоксовал.

Раскоксовал.
А я на Вазовской шахе минералкой лукойл положил в смысле поломал, хотя так ее берег... менял раз в 3 000 зимой. и на 110 000 уже чинил мотор.

Я работал на ВАЗ-2106 цвет "Пицунда" в середине 90-х годов. В фирме было 5 "шестёрок". Движки ходили по 90-120 т.км на минералке. Сейчас лью 5w30 синтетику. На зиму хочу попробовать 0w20 (корейское).
Хороший отзыв от водилы-профи. Думаю, нужно доверять.

Кстати, у лукойла есть 0w20

Вот: SUBARU FIG70004L МАСЛО МОТОРНОЕ SUBARU SN 0W-20 4л 2028.76

льют оригинал для субары! ;-)

или оно же в баночке лукойл - Lukoil Genesis Special FE 0W-20 1L

литрушки, код 1625490 - у оф.предов можно спросить в Нске

или оно же в баночке лукойл - Lukoil Genesis Special FE 0W-20 1L

литрушки, код 1625490 - у оф.предов можно спросить в Нске
Спасибо за совет. Хочу попробовать Корейское- Kixx в корейский двигатель. В АКПП жидкость этой фирмы чувствует себя нормально.

Pavel-46
На новой камри 6-ти ступенчатая АКПП . можно и в 6 л. уложиться!
Замерял на служебной Камри 2016г.в., 2,5л. При 110 км/ч на круиз-контлоле ~6,6 л/100 км/ч.

~6,6 л. на 100 км.

Алгоритм замера:
-выехал на трассу, машина прогретая;
-сбросил показания БК;
-проехал километра 3 на круизе (110)
-асфальт сухой, дорога ровная - без спусков-подъемов;
-попутный ветер
-в машине только один водитель, багажник пустой
Так то конечно можно в 6,6 уложиться

Обидеть никого не хотел. Ни Вас Ни Камриводов.
Хотелось бы добавить что тойотовский JZ 200 сил,по трассе при скорости 90-100 ест 7 л.
Может он и ест в пенсионерском режиме по трассе 7 литров, не возражаю.
Только скажи сколько будет средний расход трасса/ город 80/20 - явно не 10 литров
Может он и ест в пенсионерском режиме по трассе 7 литров, не возражаю.
Минимум 14-15))и спорить не буду.

Алгоритм замера:
-выехал на трассу, машина прогретая;
-сбросил показания БК;
-проехал километра 3 на круизе (110)
-асфальт сухой, дорога ровная - без спусков-подъемов;
-попутный ветер
-в машине только один водитель, багажник пустой
Так то конечно можно в 6,6 уложиться
Именно так расход по трассе и замеряется. Только без попутного ветра.

Может он и ест в пенсионерском режиме по трассе 7 литров, не возражаю.
Явно не 10 . Всего лишь 8,5 с кондеем. А вообще всё зависит от водителя , кто-то умеет ездить экономично , а кому-то пофиг на этот расход.
Новоибирск - лучший город в Сибири. А может и не только. Мосты бы ещё расширить вдвое - втрое...
павел
Что-то постукивать стало сзади . Оказалось только втулки стабилизатора . Замена проста -- всё на виду и доступно...

павел
Втулки, кстати, - оригинал!.

Deliman
Воронеж
Классный авто! Сам на него когда-то запал, но тогда деньжат не хватило. У друга такой. Не нарадуется.

Евгений
Братск
Наптсано ххорошо, без соплей, четко, конкретно и по делу. Пять однозначно. А то порой три тома "война и мир" прочитаешь а до сути не доберешься. Случайно на глаза объява попаламь бодрого санта фе решил почитать, что за зверь такой. Тот правда дизель.

Хисамутдинов Михаил Юрьевич
Анжеро-Судженск

у меня меньше 11 не падает))) в городе 15-16

Торжок
У меня был Санта первого поколения, кореец с таким же движком, по трассе 9-10, город от 14.5 до 16. 92-го бензина. У друга был такой же как у автора, трасса 11, город до 17-ти. А у второго товарища тот же Санта 2-го поколения с таким же двигателем (только в отличие от первого поколения там лошадей поболее) по трассе 8-8,5, город до 15-ти. Все зависит от водителя и манеры езды, и, соответственно, исправности авто. Автору респект за отзыв.

Сергей
Спасибо. С Новым Годом !!!

vladgrudev1961
Лангепас
Не выдержал. Хочу тоже высказать своё мнение. Машинка 2017 года, дизель 2,2. Сам северянин с 35 летним стажем. Водитель с 1979 года. Не хочу быть восторженным простачком, но хочу сказать следующее.... Дай бог не ошибиться. У меня много было разных авто и все эксплуатировались на Крайнем Севере. Не превзойдён Урал 375 (бензин).... далее о легковых. Первое место безусловно Тойота, у меня их было четыре, разных. Отличная машина, последняя Тойота Приус. После неё купил Санту дизеля 2017. Выбор осознанный. Были и Ниссаны в том числе Х-30, Шевроле, Опели, Фолькс и прочее от лукавого Запада. Холодно, дорого, ненадежно, и не завести... даже с моим северным опытом, Тойоты отдельная каста. Теперь о Санте. Первое ... очень тёплая, даже горячая. Правда не поедешь не согреется. Второе... дизель без подогрева ... даже и не пытайтесь. Шесть месяцев Нижневартовской зимы -35...-45 отлично проходит с Вебасто. Запраляю дизелькой в основном на ЛУКОЙЛе (-44 или полярка Евро 5). Расход средний с прогревом, трассой, городом, холостяком на мои 11000 км составил 8,4 литра. Машина реально удобная и сильная. Не пробовали километров 20 ехать за колонной фур в снежной пелене? Санта реально крутой в таких условиях... хороший обзор +навигатор, стремительный разгон, торможение, затем очередная. При морозце в 30-40 градусов прибавляет в расходе на 0,2-0,3 литра. Подвеска чуть пожёстче... но крут. Машиной очень доволен. Позже напишу о надёжности и запасе прочности. Сейчас эмоции положительные.

Антон
Хороший отзыв. Все по делу.

Серёга
Орск
Разложил- в твоем смысле поломал? Или наоборот раскоксовал и все пучком стало?
Лукойл (не палевный) реально очищает двиг. Причем после нагара от оригинального тойотовского масла.

Сергей
санта мне понравился за мягкость подвески ну а с таким расходом, проще на альфарде ходить .расход тот же

павел
А дорожный просвет сравнивали ? А свесы с обеих сторон?

павел
Да и кузов наверно по крепче будет...

Октавия 1,4 (140) TSI DGS -2013

До этого был Лансер Х 1.8 (140) СVT - на аналогичной трассе -7,5- 7,8.

Простите, но плохо верится что со средней в 100 расход 8 литров.
Тут водитель не просто со стажем, тут профессионал.
Это тоже немаловажно при замере расхода.
Мой отзыв: Лада Калина 2010

Иван Иванович 056
Тут водитель не просто со стажем, тут профессионал.
Это тоже немаловажно при замере расхода.
Спасибо, но по факту грамотно (экономично) ездить не умеет 90% водителей, таксисты в том числе.
Под понятием "грамотно (экономично) ездить" не подразумевается пенсионерить. На трассе еду со скоростью потока, при свободной трассе 100--110, на обгонах до 140.
Обидеть никого не хотел.

Здравствуйте!
Спасибо за хорошую информацию!
Все доступно и понятно. Приятно читать такие отзывы!!!

Продажа Hyundai Santa Fe 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Санта Фе.
Посмотреть всё о Хендай Санта Фе: Модельный ряд Хендай Санта Фе, продажа Хендай Санта Фе

Подробные отзывы реальных владельцев Хендай Санта Фе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.