Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Первые испытания

Состоялся первый выезд за город на зимнюю рыбалку. Место действия: деревня на берегу Углического вдхр. (Калязинский р-он, Тверская обл.). Путь от дома до места дислокации составлял около 270 км. Предстояла ночная дорога и первые серьезные морозы в этом году (до -25 C). На заправке был использован антигель Castrol. Дорога выдалась спокойная: асфальт почищен хорошо, встречных и попутных автомобилей практически нет. Средняя скорость не более 110 км/ч. Спокойная монотонная езда. Отмечу только отличный дальний свет. Первый раз использовал. Светит очень достойно. Расход по трассе составил 8,6 л.

После асфальта предстоял съезд на проселочную дорогу по которой до финиша предстояло проехать около 10 км. Мороз около 20 С. Дорога явно почищена недавно проходившем трактором. Стало как-то обидно: хотелось испытать авто на бездорожье. До дома доехали без проблем. Перед домом правда пришлось помахать лопатами: трактор разнес снег с дороги по обочинам и невозможно припарковаться. Снега по пояс! Далее по 100 и короткий сон перед рыбалкой.

На утро при -18 С машина с автозапуска завелась без проблем. На рыбалке использовали снегоход. Так быстрее, пока на утро у него не сел аккумулятор. Решили ехать на авто. Температура рекордная за выходные -24С, а так как на машине не установлено предварительных систем подогрева, этот факт вызывал опасения. Но, в итоге, машина завелась без проблем, что очень порадовало. Далее предстояло проехать по берегу реки через небольшой перелесок. До места было около 1 км по практически нетронутой целине (видно что проезжало несколько машин). Снег морозный - крепкий, глубина сантиметров 20. Вот это и стало настоящим первым испытанием для нас. Принудительно подключаемый полный привод оправдал себя на все сто. Несколько раз забуксовали. Были проблемы с разворотом. Но повода для беспокойства не было. Машина оправдала возложенные на нее надежды. Трактор не понадобился. Есть видео с регистратора. Обязательно его выложу.

В общем отдохнули не плохо. Вот что написал в Твиттере о проведенном времени мой друг:

Помните, у Мояковского есть одно стихотворение, то что про звезды, называется "Послушайте", так вот,иногда хочется рассказать о том, что особенно зацепило, а не просто прозой, а хочется кричать об этом. Громко. Веско. Широко открытыми глазами и не стесняясь. Так вот: Есть такой собирательный образ, - образ "геолога", что ли, в свитере под горлышко, обязательно вязанном грубой шерстью, может быть, коричневом или бежевом, ватных штанах, с инеем в бороде где-нибудь на севере, и почему-то с гитарой и искоркой в глазах, - романтический такой образ, и за окном..., за окном обязательно снег, холод, вьюга и музыка такая тревожная, пронзительная.

К чему клоню, - видел я таких давеча. 2 дня на льду. -20*С. 2 верных друга. Никакого пафоса. Ничего лишнего. Даже щетина трехдневная невпопад в тему. Рыбалка, правда, не задалась, - ничего не поймали, но до чего ж хорошо. Снег и солнце. Очень много снега и много солнца. Почти стеклянная гладь реки, абсолютная тишина, ни дуновения. Снова снег. Белым бело. Снег, нежной воздушной бахромой на торчащих из под снежной толщи кисточках травы; искрящейся окантовкой, серебром на деревьях; кружевом вдоль горизонтов берега и воды; звонко хрустя под ногами; отдаваясь отголоском в веселом стебе, шутках, звоне стаканчиков, а как же; мелкой пылью в смешанной с легким запахом бензина пелене за снегоходом, и, тогда же, колко и горячо, заиндевев, как в рекламе, на ресницах, слезя глаза; под колесами санта-фе воскресным утренним нечаянным приключением-кэмел-трофи; на фотографиях дежурной цифромыльницы, - везде. Наслаждение. Наваждение. Вечно молодые и вечно пьяные, все те же, что и 10 лет назад. И..., "Вечная молодость" в машине по дороге домой жирным восклицательным знаком. Очень трогательно и очень важно, как по-мояковски, - "значит - это необходимо", и по-полозковски, - "Был счастлив Вам!"

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Santa Fe 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter