Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сделай сам

Сделай сам

Hyundai Santa Fe 2013

, Воронеж
Пробег: 94 600 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
4

Всем автолюбителям вечер добрый! На мой взгляд, уход за кузовом авто вполне по силам каждому из нас. Это можно и нужно делать самостоятельно. Сегодня наконец смог посвятить время этим процедурам. Для этого я заранее прикупил следующие вещи. Очиститель битумных пятен Fillinn. Обычный обезжириватель. Полироль пластика Kerry. Чернитель шин Kerry. На ветошь была пущена старая футболка. Кроме того, на лето приобрёл концентрат в омыватель. И обязательный девайс в авто - очиститель карбюратора и дросселя. Также Kerry. Теперь главный вопрос. Почему Kerry и Fillinn. Открою секрет. В банке Fillinn - также химия производства Kerry😂😉

Про очиститель битумных пятен. Я неоднократно покупал более дорогие продукты именитых производителей. Hi-Gear, например. Тот же Kerry. Но лично мне удобнее пользоваться именно Филином😂 в Kerry не очень удобные распылители. Но если не брать во внимание этот нюанс - с очисткой битума справляются отлично. Hi-Gear тоже хорош, но ценник космос. В Филине лично я для себя нашёл баланс: супер качественный продукт в плане удаления битума. Очень удобный распылитель. Весьма гуманная цена. Расход на машину следующий:

Санта Фе - два с половиной баллона.(читаем дальше о сюрпризах неприятных)

Киа Сид (хетчбэк) - 1,5 баллона Филлина и один баллон удалителя тополиных пятен Skayway (тоже ниже по тексту).

Чернитель шин. Это понятно, зачем он. Есть такой же аналог в Kerry. Но также проблема с распылителями. Но если закрыть глаза на распылитель (либо купить сразу качественный в любом хозторге) - то конкуренты нервно курят в сторонке😉👏👍 про дорогие бренды даже и не заикаюсь. Качество на уровне выше названных. Из дешевого варианта могу посоветовать купить в аптеке глицерин. Разводить водой 1:1. Но нужна губка для нанесения. Думаю заморочиться с глицерином, как кончится Филинн😂

Полироль пластика. Даёт эффект влажность уборки. Проверен неоднократно. Прост в применении. Не маслянистый!!🤗 не силикон😂очень приятный кофейный запах. Лично мне нравится. Красиво.

Концентрат в омыватель. Супер смывает мошку.

Ну очиститель карбюратора. Весной/осенью всегда два раза в год прохожу им все датчики в зоне видимости. Концевики дверей и т.д.

Для мойки авто использую Karcher K7 Premium Fill Control Plus. В дачный сезон - незаменимый помощник.

Честно говоря, Санта Фе был засран битумом пипец как. Пару недель на мойке мне это сказали. Предложили удалить за 500 рублей за элемент. Я вежливо отказался. Ибо не раз это делал сам. Приехав на дачу, попив кофе с кумом (его Киа Сид был следующий на сегодня с такой же проблемой) приступил к работе. Технология простая. Сначала сбиваем грязь. Далее начинаем наносить средство от битума. В Санта Фе сильно засрана была вся водительская сторона. Пассажирская - терпимо. Самый неприятный сюрприз - это два диска. Обнаружил не сразу. Очистить не смог, ибо загрязнения на тыльной стороне. Чтобы очистить их - в следующий раз придётся их снимать. И в прямом смысле замачивать. Там пипец. Ну а пятна на кузове не спеша замачивал. Потом они либо уходят при протирании ветошью. Либо если с первого раза не удалились, необходимо ещё раз распылить средство из баллона. Маленький мой секрет. Когда Асю грязь удаляю. Прохожу кузов чистой ветошью с обезжиривателем. Он также неплохо убирает битум, если что. Но и кроме этого, очень хорошо и просто очищает кузов. Важно!! Купите резиновые перчатки. Ибо все материалы далеко не нейтральные к коже😂 и грязи немало отмывется 😂 ну в общем мои расходы на очистку Санта Фе составили где-то в районе 400 рублей в круг на всю машину. Ну и пару часов времени. Когда вся машина отчищена. Обязательно нужно мыть авто с пеной. У меня активная пена тоже Кёрхер, подарили при покупке аппарата. Поэтому пока пользуюсь ею. Помыл, потом пылесос. Потом полироль пластика. Потом чернитель для шин. Вот только фото не сделал😂🤗

После обед. И машина кума. У него в заначке был баллон Skayway. Очиститель тополиных пятен. Для битума не очень. Филинн круче. Машина была также засрана по полной программе😂😉 технология и порядок тот же. Ещё пару часов. И всё сделано. И также нет фото чистых тачек. Фото есть только с Киа Сид. Она светлая, видны потёки битума. А всё потому, что работал в перчатках 😂 очень много грязи, процедура не чистая.😉 зато потом на машину любо дорого смотреть👏👍

Ну в общем, если кому это интересно, могу ответить на вопросы, если будут. Есть немного фоток химии. Какую использовал.

Ну а что касаемо машины. То очень доволен. Эту неделю авто эксплуатировалась по городу. Расход бензина по Beepster - 9,1 литра на сотню. По компу - 10,3. Заправляюсь на Роснефти.

На этом прощаюсь. Следующий выход в эфир будет при очистке дисков от битума. Всем добра!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Santa Fe 2013 в России

Комментарии

Евгений
Белгород
Спасибо, полезно. У меня хоть авто и черный, но когда протираешь чувствуются частички битума и их много. Найду денек для очистки.
1
 
Ответить
Ещё название магазина не хватает, где это все покупалось.
Чернитель для колес-3 бутылька глицерина по 8 р.на 250 го.воды и в бутылку с распылителем.Битум отмывается соляркой и уайтспиритом.
7
1
Ответить
Владимир
автор
Воронеж
Алексей Яковлев
Ещё название магазина не хватает, где это все покупалось.
Чернитель для колес-3 бутылька глицерина по 8 р.на 250 го.воды и в бутылку с распылителем.Битум отмывается соляркой и уайтспиритом.
Алексей, позволю не согласиться!
1. Про глицерин в тексте написано мною. Читайте внимательнее. Придёт время, оставлю сравнительный отзыв об использовании глицерина в сравнении со специальной автохимией.
2. Про солярку и уайтспирит. Тоже читайте внимательнее. Я написал, что обычный обезжириватель (вариант намного дешевле и проще вашего), раз на то пошло. Тоже удаляет битум. Но есть одно НО. В варианте с обезжиривателем. Надо достаточно долго растирать пятна. Если средство в баллоне распылил - покурил - удалил ветошью. То здесь нужно попотеть. И не совсем удобно про солярку. Где её брать то?? 100 грамм? Возможно Ваш вариант и работает. Но я считаю, что необходимо раскрыть способ доступный широким массам автолюбителей. Разного пола, возраста, физического состояния.
3. Бюджет. Снова Вы невнимательны. Все эти средства из очень бюджетных. Я затрагивал дорогие варианты. Но сам люблю считать деньги. И постарался донести в своём отзыве именно то, как можно самостоятельно сделать эту операцию. При этом также сэкономив на покупке не именитых и дорогих. А малоизвестных и дешёвых средств. ИМХО
2
 
Ответить
Владимир
автор
Воронеж
Евгений
Спасибо, полезно. У меня хоть авто и черный, но когда протираешь чувствуются частички битума и их много. Найду денек для очистки.
Пожалуйста! Кстати, Санта Фе у меня тоже чёрный 😉
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter