Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Эксплуатация

Hyundai Santa Fe 2013

, Воронеж
Пробег: 95 035 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Добрый вечер уважаемые автолюбители!

Хочу затронуть тему оригинальных запчастей. Вернее производителей автозапчастей лежащих в оригинальной упаковке. Экономически не возможно производить всю номенклатуру деталей, из которых состоит авто ни одному автопроизводителю. Поэтому на конвейер собирается авто из деталей, поставляемых предприятиями смежниками. Иными словами - поставщиками конвейера.

Сегодня остановлюсь на охлаждающих жидкостях. Тосол либо антифриз. Не вдаваясь в дебри - это один и тот же продукт. Рассмотрю пример оригинального антифриза Kia/Hyundai. Специально для этого купил литр антифриза в оригинальной упаковке. Фото продукта смотрите ниже. Специально на всякий случай сделал и фото где видно оригинальный OEM-номер. Далее. Читаем информацию, где же сделан этот антифриз. Оказывается, это город Подольск. И тут самое интересное! В городе Подольск находится завод одного из крупнейших производителей антифриза в РФ. Это бренд CoolStream. Который идёт на конвейер не только Kia/Hyundai. Но и Ford. Он же будет разлит в таре Total. Он же заливается на конвейерах ГАЗ, УАЗ, ВАЗ, Renault. Ряда производителей коммерческого транспорта.

Специально выкладываю небольшую брошюру, где видно о допусках различных продуктов бренда CoolStream.

Сравниваем на примере Hyundai Santa Fe.

Литр оригинального антифриза в рознице будет стоить от 400 до 450 рублей. Литр антифриза CoolStream A-110 (а именно он идёт в первичную заливку на конвейер) будет стоить не более 250 рублей. Имеет ли смысл переплачивать? Конечно нет! Я переплатил сознательно, чтобы разобрать этот пример. В будущем однозначно куплю только CoolSteam, если понадобится замена охлаждающей жидкости.

Здесь важно. Если на доливку. Куплю А-110. Если полная замена - то можно выбрать и более дорогие и качественные продукты в линейке CoolStream.

Следующий, как я считаю важный момент. Но про который многие не знают. А потом может быть .опа!

Прокладка сливного болта поддона картера двигателя. Обычная шайба. Она по сути одноразовая. И её обязательно покупать при каждой замене масла в двигателе. Оригинальный OEM-номер 21513-23001. Она одинаковая если не ошибаюсь на всех моделях Kia/Hyundai. Я покупаю только оригинал. Даже самые жадные продавцы в рознице не должны ломить больше 35-40 рублей за неё. Если просят больше, процените по этому номеру в любом интернет-магазине типа Емех и т.д. Купите их сразу 3-5 штук, положите в бардачок. Пригодятся😂😉!

Надеюсь, информация будет полезна!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Santa Fe 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter