Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первая тысяча миль.

Первая тысяча миль.

Hyundai Santa Fe 2014

, Минск
Темы: Эксплуатация
1

Приветствую коллеги еще раз!За три недели накатал первыю американскую тысячу.В километрах это получается 1607.Бортовой комп. зараза все расчеты показывает в миллях и галлонах.Заморачиватся не стал,просто записывал все заправки по чекам.Картина такая-трасса /город 70на30.Трасса на круизе 100-110.В Минске тапку в пол не давлю,двигаюсь со скоростью потока(да и камер развелось,кормить этих "слуг народа" ради 30 секундного выигрыша призда к следующему светофору желания нет.ИТОГО 8.7-8.8 литров.

Монопривод дает о себе знать.Как писал раньше искал именно его.Летом подьехать к озеру на шашлычек,зимой запарковаться в сугроб. около дома.Вот самые серьезные задачи этого "проходимца".

РУЛЕЖКА.

Специально взял у жены Кашкая и пол дня погонял того и другого.Были город и трасса.Америки в этом "американце"(извиняс за туфтологию) не открою.Кашкай типичная кошка для городских джунглей(но и за городом неплоха).Санта- относительно шустрый бегемот для трассы.В городе на нем немного неуютно.На центральном прспекте Минска было по три полосы,сейчас 4(тупо за счет сужения ).Габариты дают осебе знать.А ведь 15 работы на бусах не пропьеш.Да и шахматиь по полосам не его случай.Валкость и вальяжность-в двух словах.

За неделю до этого "потестил"немного Хэ 5й.Подошел и поинтересовался приобретением швагра.По приколу поменялись и погоняли за рулем .Что можно сказать ,ВЕСЧ!,на 4х литрах.Но машинка 2008 года(по деньгам примерно паритет).На вопрос сколько уходит на поддержание в нормальном техническом сосстоянии тот только ухмыльнулся-"не маленкий,сам понимаешь,буду продавать).

СТОИЛА ЛИ ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ?

Затраты на восстановление все посчитаны.Сумма нарисовалась да же меньше чем рассчитывал.За работу по 4м элементам(две двери,порог и заднее крыло+покраска правой четверти бампера) отслюнавил 600 долларов.Сюда вошли полный антикор днища и всех скрытых полостей,замена двух рычагов)По материалам.Краска,шпаклевка,скотч,наждачка и прочая лабудень еще 140 долларов.2 рычага задней подвески 23 и 80 соответственно.двери заказанные в Москве считать не буду.Продам здесь с небольшим плюсом).За эвакуатор 70 и стоянку 50 на таможенном складе то же до "кучи"Итого чуть меньше тысячи .Цены на рынке 22 тысяч двухлитровые бензиновые турбомоторы(меньше за счет растаможки)до 26 дизеля.Жаль нет их в Америке от слова совсем.С мотором 2.4 ценник плавает где то посередине.Экономия в худшем случае 3.5-4 тысячи вечнозеленых.Немного? скажете ВЫ.Идея этой всей возни абсолютно не в этом.Все машины приобретаются в США на аукционах с повреждениями.Те что берут на прдажу догатайтесь сами в каком состоянии.В лучшем случае "полный фарш" под в капотом со стреляной перестреляной безопасностью.В худшем надо что то "немного"вырезать и вставить.Типо пару лонжеронов."Утопленники"это вообще отделная песня.

Ездить на этих конструкторах и тем более возить семью желания не было то же от слова совсем.А потому вот так и получилось................

ПыСЫ Некогда заехать заполировать покраску.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Santa Fe 2014 в России

Комментарии

 
Красноярск
Сообщений: 6615
автор, а ты можешь написать нормальный отчет об восстановлении американца?
я не понял из твоего текста:
-смысл, мне кажется проще привезти с РФ целого.
-сколько стоит
-где брал
-калькуляция, сколько итого потратил, в смысле.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter