Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Hyundai Santa Fe Classic 2008

Хендай Санта Фе Классик 2008 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
7050
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4.5
5 — 35 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель
Руль: Левый
Здравствуйте уважаемые автолюбители, водители и просто случайные люди.
Хочу оставить свой маленький отзыв о своем пипелаце. По другому я назвать его не могу. Глаза в фары я называю его просто»толстый», носорог или бегемот. Другого названия этот автомобиль не заслуживает.
Вы спросите меня, почему я так к нему отношусь? «Элементарно Ватсон». Это чудо инженерной мысли при взгляде на него по другому не назовешь. Внешность не распологающая, я бы даже сказал очень особая. Все современные авто похожи друг на друга, «Зализанные» морды, стремительные линии кузова, «мускулистые» крылья и прочее.
А этот….не, реально бегемот. Внешность специфическая, на любителя. Зато задняя фара не оригинал – 1700 рублей стоит. Проверено, к сожалению. Бампер крепкий, говорят, не знаю, не проверял, да и желания нет особо. Мой, «Тагазовский» вариант вообще странный какой-то. Поцарапали мне его на стоянке возле дома, фару разбили. Ребята которые его делали сказали, что на нём 2 слоя краски. Перекрашивали значит. Но он не бился, я вас уверяю. Купил у знакомого. Видел как взврослеет, а точнее стареет мой «носорог» каждый день. Получается красился он у диллера или перекрашивался на заводе. Ну да это ладно, вернемся к нашим бараном. Ужасно покрашены пластиковые элементы, краска отлетает на ура, с гиками и улюлюеньем. Особливо на мойках. Но, учитывая, что большую часть времени мы проводим в салоне автомобиля, внешний вид меня особливо не пугает. Т.Серый цвет – нормально, пойдет.
Салон. Обычный, без изысков, серая мышка. Абсолютно ничего интересного. Мягкий пластик торпеды, центральная консоль обычная, кнопочки «втыкаются» и «вытыкаются» как положено. Периодически что-то там гремит, щёлкает и «булькает». Сверчки от просыпаются все сразу, то засыпают. Особливо зимой, когда, цуко, холодно, они, сверчи эти, очень дрожат сильно. Разогреются – все приходит в норму. Но обязательно один будет выносить мозг. Сиденья в меру удобные. Учитывая мои габариты, а авто я подбирал из того, «во что влезу», 110 кг. В меру молодого и ретивого сала на 191 см. костях, чувтсвуют себя не плохо. В полупопия сиденья не впиваются, это хорошо. На работе нам купили новенького Кашкая. Не могу я на нем ездить, попа в сиденье не очень помещается, дискомфортно панимаешь…. Езжу только на заднем сиденье.   В Санта Фе наоборот. Сидушки хорошие. Мне нравится, жене то же. Спина не болит, ноги не ломит.
Мотор…Учитывая, что дрыгатель дизельный, мне было чуть ссыкатно. Соляра плохая, твердят мне «зажгалки», в морозы не греет на холостом, вибрация на кузов. Ну да…..согласен. Прежде чем станет тепло, а точнее жарко, приходится чуть померзнуть. Снег со стекол приходится счищать активнее, пользуюсь химией разной. Зато после, когда стрелка Т – датчика пойдет вверх – очень хорошо становиться, жарко. Ноги, даже, потеют. К вибрации двигателя я привык, уже как-то дискомортно без него, чего-то не хватает на «зажигалках». Урчания милого. Зажигалкам не понять. Сил вот малова-то. 112 дизельных кобыл конечно тянут машину, на первой, короткой, второй и третей с низов очень хорошо. А вот при обгонах приходится быть осторожным. До «носорога» была Сузука Г-Витара, супер пипелац , 2.4, зажигалка. Летала очень хорошо, бензин трескала что тот «немец» во вторую мировую войну жрал яйко, млеко, сало. Или как там говоритцо? А бегемот он спокойный, к быстрой езде не приучен. На одном баке по трассе можно очень далеко уехать, если не гнать особо. Настораживает меня мотор постоянно, какие-то звуки мне не понятные в нём, но в работу не лезу, лью проверенную соляру, хорошее масло, и , иногда, присадки разные, вкусные, в бак. По трассе, в спокойном режиме на 100-120 кмч уходит меньше 7 литров на сотню, можно и в 6 уложиться, если ехать 90.
Зато какой у меня багажник. Ради этого багажника я и купил этот авто. Смотрите: лодка 320К, мотор, 2 палатки, ящик пива и водочки. Похавать тушенки, макарон, разные там причендалы рыболовные, в салоне 4 человека, и на рыбалку. Млин, хочу на рыбалку, как вспомню аж спининг чешется. Удобная загрузка за счет открывающегося стекла. Машинка, правда, проседает, ну да это ладно.
Привод передний. ХА!!!! Скажете вы – НЕДОПРИВОД!!!! Друзья мои, «Носорог» - это универсал повышенной проходимости, у него низко висит бак. Не на этой машине, послушайте меня, рассекать по бездорожью. Вот Г-Витара – это да, УАЗик и НИВА, даже на букву Ш, хорошо едут по буеракам. А этот, даже на полном, не айс. Чуть дальше можно заехать, чем на переднем приводе. При покупке, скажу честно, я думал о полном приводе. Но на фига он мне нужен, если мне жалко машину. Мне, на пример, жалко заехать в говна, что бы потом, обливаясь потом и грязью, «героически» преодолевать трудности, которые я воздвиг перед собой. Ко всему надо подходить с головой. Этот пипелац, на переднем приводе, под урчание дизеля, очень хорошо едет по гравийке, грязи ( при наличии шин правильных», асфальту ( на котором он живет 95% жизни ).  С головой надо подходить ко всему.
Что еще сказать. Мне очень импонируют цены на запчасти и расходники.  Некоторые позиции  дешевле чем на приору. Честно. Т.е. в обслуживании он не так дорог, как мой предыдущий японец. Резина 15-я, 235/75. Едет мягко.
Головной свет я переделал, поставил китайские линзы и ксенон. Колхоз!!!! – скажете вы. Отнють, скажу я вам. Мой колхоз светит лучше штатного ксенона некоторых авто, не слепит никого. На дороге ни разу ни кто не мигал. Соответственно омывайка и автокорректор то же стоят.
Доволен ли я этим авто? Скажу честно, не знаю…..Хочу ли я его поменять? – ответ Да, хочу. Но, есть один момент, цена авто, размеры салона, цены на зап.части, обслуживание, потребление соряры на 100км., и он на фиг не нужен угонщикам, спросом не пользуется.  Следующий хочу то же Санта Фе, 2-го поколения. Но нет денег на него.
Порекомендую ли я этот авто другим? – да, при условии что вам не важна скорость и внешний лоск.
А вообще, моя мечта – это мерседес…..))))) Мечтать-то надо о чем-то….)))
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Сообщений: 591
Твой то ещё норм,но тушкан был да-автошрек!
7
1
Ответить
     
Астрахань
Сообщений: 3946
Может сборка виновата, криворукая, раз краска лезет..
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.
4
 
Ответить
 
Алтай...ГоА
Сообщений: 6018
А чё фотки с *****? Продаёшь, или уже продал?
Шашлык без водки едят только собаки!!!
 
 
Ответить
  
Сообщений: 12
Ксенон не может не слепить, если он не в линзе. А китайский ксенон очень грязный в плане помех, блоки розжига не дают стабильного напряжения. То, что никто не моргал, это просто люди понимают, что если им в ответ моргнут, то после белого зарева они увидят сразу кювет. Вот и приходится ездить и терпеть. Может хоть кто-нибудь с собой шарики от подшипников прихватит и награда найдет победителя.
Мой отзыв: Ford Focus 2003
10
7
Ответить
  
Сообщений: 12
Пардон, не заметил, что линзы тоже есть. Поэтому предыдущий коммент читать со второго предложения.
3
 
Ответить
Александр
Бокситогорск
Гхм....А кудой мои фото-то делись?
 
 
Ответить
 
Курган.обл.
Сообщений: 218
102Вадим:
Твой то ещё норм,но тушкан был да-автошрек!
А что туссан нормальная машина,и на рыбалку,и за грибами езжу,и не парюсь,и не смотрю что там кустики поцарапать можно,да и в грязь ненапрягает.А по высоте клиренс не ниже витары.
 
 
Ответить
    
Кемерово
Сообщений: 1411
Вот заходил было фото. сейчас нет. Цензуру дрома не прошла....
Мой отзыв: Suzuki Alto 2010
1
 
Ответить
 
Сообщений: 4209
Машина неплохая , но нет фото . Хороший отзыв .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
1
 
Ответить
Большой Брат из Бокситогорска
Бокситогорск
Вот фото:
1
 
Ответить
Большой Брат из Бокситогорска
Бокситогорск
ишо фото
2
 
Ответить
Большой Брат из Бокситогорска
Бокситогорск
Фото сделаны до установки омывателя фар.
Хотел продавать автомобиль, если честно. Но замены ему не нашел.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Santa Fe Classic 2008 в России