Автомобили

Хендай Солярис 2015 — отзыв владельца

, Бийск
Год выпуска: 2015
Год приобретения: 2019
Всех приветствую! Решил написать отзыв о первом хёндай в моей семье. И так, начнем)

Автомобиль искался специально для супруги. Казалось бы.... что может быть проще?... Купил маленькую трехдверую "букашку" с литровым мотором - и вот оно женское счастье!) Может оно было-бы и так, но машинка такого плана уже была Отзыв о Toyota Vitz. Сразу скажу, что машина была добротная. Все в ней было хорошо, кроме отношения на дороге от других участников движения). Я честно не верил жене, когда она рассказывала, что ее ни кто не пропускает... что ВСЕ постоянно пытаются ее обогнать в любых ситуациях. Особенно ярко выражена тема автогонок у владельцев боевой классики. Честно не верил, но потом сам убедился. Я не знаю почему так, но литровый витц действовал на (особенно) молодое поколение водителей Автоваза как на быка красная тряпка))))

Далее супруге приобретал еще несколько автомобилей, но самая при самая пуля-гонка-красавица-любимица была она Отзыв о Mazda Mazda6. Это реально была самая ее любимая машина, которую со слезами (супруги) на глазах и по моему желанию - мы продали. Даже не продали, а продал… так как жена была против. Причина продажи была банальна…. Автомобиль ЗИМОЙ просто не может выехать  на дорогу… Машина для ровного асфальта, а не для сибирских дорог.

Короче, начали смотреть разное… Бюджет был 650 тыр. Супруга сильно хотела камри 40, но я опять-же был против, ввиду их плачевного состояния за эти деньги (хотя как машина мне она очень нравится). Смотрели так-же кашкаев, жуков – везде состояние автомобилей оставляло желать лучшего…. ну и продавцы в 90% случаев были перекупами, а автомобили с Москвы с обилием ржавчины. В общем так и пришли к варианту смотреть корейские седаны. Ну а что… в бюджет + свежий год и можно было найти желаемое состояние. Начались поиски. Благо таких автомобилей выбор большой, но при всем при этом за сравнительно не большой срок эксплуатации, на этих машинках умудрялись накатывать 150 тысяч пробега за 4-5 лет… да и аварийность кузова оставляла много вопросов. В общем просмотрев ВСЕ машины в своем городе чет как-то приуныл. Осталось одна, которую все ни как не удавалось посмотреть. В итоге кое-как встретились. Начал осматривать автомобиль с прибором и ахнул. Всё железо в родном окрасе. Далее начал общаться с продавцом. В итоге выяснилось, что:

1) автомобиль 2-й в семье и приобретался специально для супруги – НОВЫМ
2) продавец сам собственник (он в ПТС) и он единственный хозяин
3) автомобиль местный и обслуживается все время в местном ОФ дилере
4) машина на гарантии до июля 2020 и пройдены все ТО (все до одного чеки и нарад-заказы есть)
5) пробег реальный 40 000!!!!!! (все пробеги прописаны в книжке и последнее ТО прошло на 38 670 в июле 2019 года)
6) нормальная сигнализация
7) 2 комплекта колес (при этом зимняя резина как новая, так-как крайне редко жена собственника ездила зимой. Лето тоже в отличном состоянии)
8) в салоне нет ни одной царапинки или коцыка  – состояние без преувеличения нового автомобиля!
9) очень неплохая комплектация для соляриса (мультируль, корректор фар, все электростеклоподъемники, электрозеркала и зона покоя дворников с подогревом, так же подогрев передних сидений)

Глаза загорелись и я понял, что я ее куплю! Оставалось только скинуть с КОНСКОЙ цены. Начал разговор за деньги… Говорю, ну Вы понимаете, что таких цен нет и просить за солярис 2015 года 680 000 рублей – это прям как то сильно самоуверенно (а сам то понимаю, что даже скидывать на косяки то нечего)…. На что он мне отвечает, сейчас я покажу тебе косяки. Я думаю… начанается…. И он с лицом полным горя идет и показывает на задний бампер… мол жена по зиме ткнулась и пришлось частично покрасить бампер и еще показал 2 маленьких скольчика по кузову… Немая сцена…. Говорит, я все понимаю и цену поставил специально от перекупов и по этому продам за реальную цену, но при условии если поедем в ГИБДД в месте и поставим при нем на учет! Видимо настал тот самый день, где мне фартануло не по детски и я даю ему задаток… далее вместе ставим ее на учет! И вот она моя, а точнее наша с супругой))) Я до сих пор поражаюсь бывшему хозяину (Андрей). Он перед МРЭО еще раз помыл машину, заправил, повесил вонючку (хотя в автомобиле и так приятно пахло), отдал 2 комплекта счеток и еще что-то там по мелочи. Я впервые покупаю автомобиль у настолько хорошего хозяина, который заботился об автомобиле с новья! Блин, уважение таким хозяевам, а не «наездникам».

Теперь впечатления об авто. Первое – это то, что в машине не нужно что-то делать… совсем нечего! У меня такое впервые. Обычно покупаешь автомобиль и начинается… ходовка, колодки, масла… далее кнопочка чет не работает какая-нибудь… сигу ставить…. резина дерьмо (кто-же на нормальной тебе продаст)… итп. А тут ничего! Просто лей бензин и ездий, и при всем при этом есть еще гарантия почти год. Это круто! Сама машина не большая и материалы отделки салона простенькие, но не нужно забывать, что это бюджетное авто. При этом, я с ростом 188 см, помещаюсь вполне комфортно. Управляется машинка (для города) отлично. Руль легкий, тормоза (к слову в круг дисковые) очень цепкие и приятные, печка работает отлично, кондер морозит, обогревы работают отменно! Двигатель работает идеально, коробка автомат 6-ступый переключает великолепно.  Динамика – для города хватит без проблем. С шумкой напутано, точнее ее там нет от слова совсем))) Металл тоненький. Двери легенькие… ну опять же… такой класс авто. При всем при этом я сам очень люблю на «Солярке» передвигаться, не смотря на то, что сам владею автомобилем выше классом. Если обобщить, то Солярис удобная, маневренная, симпатичная и не дорогая машинка. Конечно есть в ней косяки, но она точно стоит своих денег!

Как-то так. Пока на этом остановимся. Далее буду дополнять отзыв. Самому очень интересно, как автомобиль себя покажет в суровых сибирских условиях эксплуатации.

Всем ровных дорог и спасибо за внимание!
Опубликован 3 года назад

Всех приветствую. Решил дополнить!

Начну с того, что продать мазду было все-же верное решение. В этом году зима вообще зима. Снега реально по яйца. Я давно такой зимы не помню... Самое интересное, что снег падает и падает и падает. Коммунальные службы города не справляются... Да плюс ко всему бывают метели. Короче полный писец.... а солярка потихоньку скребется))). Не было еще ни разу, что-бы супруга не добралась на ней до работы. Короче ждем уже сильно весну... и будем плавать)))))

Теперь расскажу о плюсах и минусах....

Собственно автомобиль продал, а видео осталось. Может кому пригодиться)

А в итоге за сколько взяли,если не секрет?

Отлично он себя покажет в Сибири , не сомневайтесь. 5 .
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..

Поздравляю, хороший выбор!

Поздравляю, хороший выбор!
Спасибо!

Тимур Соколов
мне машина тоже понравилась. она стоит своих денег

мистерКэт
Дворники, видимо.

Алтайский край
Хорошая машина. Очень популярная у автолюбителей. СтОит своих денег. За отзыв 5. Удачи на дорогах.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

мистерКэт
чо за счетки 2 комплекта?
Щетки, зимние и летние + на ней которые

Казань
Просто фантастическая цена за 15 год да ещё и в такой комплектации
Хороший авто!

Я так понял, что солярис на дроме не котируется)
Здесь восхищаются только криворукими рисовозками с японских помоек, а владельцам новых машин просто завидуют .
Я на что плачу налоги?!Вова, Дима! Где дороги?!..

Я так понял, что солярис на дроме не котируется)
Надо было брать битый утопленный радиоактивный корч лохматого года с японской свалки с рулем из бардачка. Тогда гарантированно были бы почет и уважуха среди местных "уважаемых экспертов" ;)

Я так понял, что солярис на дроме не котируется)
да и ладно-не "дрому" всему на нём ездить-тебе.Если устраивает-значит всё неплохо.
)))))))))))))))00
Мастер
90кмч у него крейсерская 70-80 после в подобного класса автомобилях не айс....
Сергей
Чунский
он с дороги улетает на скорости больше 90кмч
Стесняюсь спросить,а Вы ездили на нем?

После мазды 6 взять Солярис за те же деньги, зачем?
Не за те же деньги, а пришлось добавлять. Мазда 6 была 2007 года и пробегом 200 000, эта 2015 и пробег 40 000. Не знаю, как у Вас обстоят дела с чисткой дорог от снега, но у нас в богом забытом городке, придомовая территория - это проблема самих водителей. Когда я купил мазду, на следующий день супруга просто не смогла выехать из двора. Это не из-за того, что опыта не хватило, а из-за клиренса этого автомобиля. Мазда была просто королевой пузотерок и нужна была машина для безпроблемного передвижения.

он с дороги улетает на скорости больше 90кмч
Может быть дорестайлинг? С моим автомобилем вроде-бы нет проблем. Несколько раз ездил на нем по трассе.... скорость 120-140 все отлично. Даже пробовал этого соляриса разогнать 170 (просто опробовать).
$Даниил$
Ну Солярис то прям внедорожник) 200 000 для нее это не большой пробег, деньги она бы сильно не сосала. Я бы лучше немного вкладывал в ремонт мазды и ездил получая удовольствие от вождения, чем ездить на солярисе

Орск
$Даниил$
Да проблемы были на дорестайле. У меня была Рио конец 12 года(близнец Соляриса) там уже перенастроеная подвеска. Подвеска так себе, короткоходная очень, волн боится, но в девяносто с дороги не улетает. Лично проехал на ней сто тысяч, не улетел.

Sergey
Поверьте, по сравнению с маздой абсолютно любой седан - это внедорожник. Я не преувеличиваю. То чувство, когда ЛЕТОМ не можешь себе позволить просто проехать через трамвайный переезд... Вы очень плохо представляете ее клиренс, да плюс она еще довольно длинная. А про не большой для нее пробег... ну Вам видимо виднее)
$Даниил$
Уже 6 лет езжу на 1 поколении и ни чего, седан как седан не ниже других, живу в таком же сибирском городе. А вот у товарища Тиана, вот это та ещё пузотерка, когда 4 человека в салоне она мне кажется на ровном месте шкрябает)
Дмитрий
Исправную мазду6 променять на солярис, поставил бы проставки на стойки для увеличения клиренса и делов.

Sergey
Была такая теана, мазда 2 поколения на много больше проблем с клиренсом доставляет. Раньше думал, что теана королева пузотерок... но когда появилась мазда, мое мнение изменилось) К слову, под передний бампер мазды не лез даже ботинок по высоте.

Может быть зависит от состояния подвески, пружин стоек, дисков с резиной

Может быть зависит от состояния подвески, пружин стоек, дисков с резиной
Диски и резина сток. Состояние подвески на момент продажи лопнувшый пыльник на нижней шаровой и начался люфт втулок переднего стаба. Больше ничего не было выявлено, так как за машинами слежу очень хорошо. Пружины... ну тут врят-ли. Если у теаны они проседали из-за их мягкости, то в мазде подвеска была очень жесткая и зажатая. В общем ничего утверждать не буду, но конкретно моя мазда была такой. За то у нее точно не было проблем с управлением на всех возможных ей скоростных диапазонах. В отзыве о ней, много об этом пишу)

Дмитрий
В мазду проставки?) Это как к корове седло прикрутить. Машина проектировалась для другого! Просто на повседнев мне ее сильные стороны не где было использовать, а зимой у нее сильных сторон попросту нет. В отзыве про нее все свои мысли озвучиваю в каждом дополнении. Тут речь идет уже о другом автомобиле)
$Даниил$
Дело конечно хозаяйское, я все свои машины поднимал аккорд6, камри40, и сейчас акккорд7 с обвесом тайпс брал с клиренсом 11см от брони, скажеш что корова с седлом?

Дмитрий
Ну тут дело вкуса. Камри или теану поставить на проставки - это одно... королку какую-нибудь, дело святое задрать... Аккорд, как и мазда делались под другое. Если Вам нравится, то пожалуйста. Каждый в праве решать, как ему хорошо.
$Даниил$
Согласен, завершу: все эти машины сильно различаются по характеру но они гражданские и ни под что не заточены, просто если ты хочешь ездить на машине которая тебе нравится по нашим дорогам, и вместо того чтобы адаптировать болевара меняешь его на мула. Конечно тинейджеры любители пузотерок не согласятся со мной, но реали наших дорог выбора не оставляют. p.s. при правильном лифте ничего в гражданской езде не меняется.
Sergey
С 12 года владею.. И знаешь на японце уже давно бы пришлось уже много чего перкделать.. А на солярике заливай да поливай.. Вообще не прихотливая машинка и дкшевая в обслуживании. Просто здесь перекупы бздят со своими короллами 2004х годов..
Дмитрий
Машину нужно брать чтобы она тебя возила.. А не задумываться сколько цацак на нее навешать.. И лазить под нее нет нужды.

Дмитрий
Скажу так. Мне проще было сменить автомобиль (короче и выше), чем заморачиваться с проставками, затем заменой штатной резины. Мне нравится ездить на разных автомобилях, пробовать что-то новое в них. Что-то начнет раздражать в солярисе - продам и куплю что-то другое. Главная идея покупки виновника этого отзыва, была приобрести максимально свежий автомобиль для супруги... что-бы просто заправлять бензин и менять масло.... и все! Что-бы машина была удобной, теплой и надежной.
У меня 1 версия с 12 года. Зимой вообще проблем нет. Во только твоя супруга будет удивлена неуважением на дорогах даже на этой машине. Ее каждая старая японская пердежка будет норовить обгонять! Подрезать и факать сзади.. Потому, что на старых тачках выеживаются больше чем на новых.. Пытаются что то доказать, показать прыть своих помоек. Я за рулем с 97 года! Каких только машин у меня не было.. Но эта машина мне особенно понравилась. Хорошее авто. И стоить оно не должно меньше.
Аграрное
подрезали и не пропускали ........витц тут не причём... супруга тормозит походу и на тел залипает! угадал?)......
Сергей
Стесняюсь спросить,а Вы ездили на нем?
ездил, сейчас выкупил у родителей опель корса, переспал исключительно дешёвым Китаем всю, она и с дешёвыми амортами на трассе как утюг устойчивая.
Севастополь
он с дороги улетает на скорости больше 90кмч
Сколько солярисов из 10, улетают?

Дорофей
В свое время еще до автошколы сам ее учил ездить (специально для этого купил ВАЗ 2107 ей) и сам все объяснял. Она прекрасно знает, как нужно ездить))) К слову ваз после того, как она получила права продал и у нас была одна общая машина. Только после 3-х лет водительского стажа, я ей купил первую машину. А про витца. Я хз. Сам сколько на нем ездил (на сто, мойку итп) обращал, на все вышеперечисленные действия в отзыве, внимание. Едешь на любой скорости. Даже если 100 - это для многих водителей просто выглядит как вызов. Ни кто не куда не пропускает итп.
Дмитрий
Сколько людей столько и мнений, комуто нужна ***овозка, комуто комфорт, и т.д. а если посмотришь начало коммента то я всеголишь поделился мнением о том что ~за 10т.р. можно было бы вернуть нравящейся машине просевший клиренс! Вот и все. Не про какое лазить не говорилось!
Дмитрий
Большинство людей меняют машины каждый год просто так чтоб на всем поездить, приходит время резину покупать или колодки поменять, а они решают машину поменять чтоб ни чего не делать) и это одна из причин почему один хлам на вторичке
С продавцом вам повезло конечно

Sergey
Полностью согласен. Но колодки с резиной - это ерунда. Некоторые из принципа совершенно не обслуживают авто (хотя в этом есть реальная необходимость), так как это-же железяка - стерпит...

Бийск
Полностью с Вами согласен. Я если честно думал, что солярис - это что-то типа автоваза. Прекрасно помню первые впечатления от поездки на ней после приобретения. Да отличный автомобиль! Маневренный, достаточно динамичный для города, легкий в управлении, все что нужно для комфортного передвижения в нем есть. Да... с шумкой беда, ну так это не самое главное! Для города, а именно для города она и приобреталась, прям соотношение цены и качества!
Я бы на вашем месте проверил состояние катализатора, а то двигатель ваш контрактный стоит 100000, а новый 300000.

Бийск
Гарантия кончится, и тогда лямбду откручу и посмотрю. В курсе за эту проблему. Слава Богу все решаемо. Пламягаситель + прошика евро2 и будет ходить и ходить.
Аграрное
тода сорян) удачи)

Denis
Сколько солярисов из 10, улетают?
десять из десяти. вы на хорошем немецком авто не ездили, вам конечно солярис будет норм.

ivan ivan
Соглашусь, еще-бы хороший немецкий авто стоил бы как солярис)
Konstantin
Дмитрий
Пардон дружище))но то,что ты сотворил с баяном это уродство!)без обид..

Машина для просто поездок из точки а в б, корейцы завоевали популярность благодаря относительной надежности и комфорту за приемлемые деньги и солярия этому подтверждение
У меня тоже Solaris 2014 г 280км только поменял расходники
Konstantin
Пардон дружище))но то,что ты сотворил с баяном это уродство!)без обид..
Да ниче я уже понял что ты в машинах ничего не понимаешь кроме вида на картинке, а я езжу по проторенным пузотерками колеям и не парюсь.
Дмитрий
Я таких людей ещё не встречал в жизни, которые на аккорд проставки ставят😁😁😁вот это реально артхаус!

А вы какой бенз льёте?

А вы какой бенз льёте?
Лью только 95. Слашал, что некачественное топливо помогает быстрее катализатору помереть)
Ну и правильно!
Севастополь
ivan ivan
Я езжу на новом немецком авто, баварском, купленный у дилера, ещё на гарантии. Я знаю что говорю. И Солярис покупали жене. И ездил я на нём. Не для трасс авто. Но на 170 не улетел. Но это не его скорость. Если не преувеличивать, то отличный авто в свои деньги. Был. Был потому что новый раньше покупался за 630 рублей, а сейчас за 1000 рублей. И цена это не его. Хотя сейчас время такое.

Дороговато, но того стоит. У меня тоже жена на солярисе ездит уже 4 года пока тьфу тьфу, да и пробег даже 30т.км нет, только масло фильтры и меняю. В любой мороз брынь погрел поехал, да подвеска при -30 скрипит пока не прогреется. С покупкой вас.

Qerro
Благодарю! Не знаю, почему все плюются)
александр
$Даниил$
Благодарю! Не знаю, почему все плюются)
Не обращайте внимание. У меня стаж вождения и владения авто большой. Себе взял саляриса 16 года с пробегом 20т.км. под такси. Доволен машинкой. По дворам в данную погоду +1 гр**** как танк. А с трассы и танки слетают. Если мозгов нет и руки из ног растут.
Иван
Это нет авто а бутафория!

Иван
Это нет авто а бутафория!
Благодарю за экспертное мнение
Благодарю за экспертное мнение
Да пожалуйста
Жалуются, что жрет 12-14л по городу. Это правда?

Бийск
Жалуются, что жрет 12-14л по городу. Это правда?
Смотря что за город. Если зимой-то легко. Летом при спокойной езде 10-11.
Повезло автору, у меня в кармане чуть меньше денег 500 тысяч, живу тоже в богом забытом сибирском городке, посмотрел все солярисы 11 года, и попадаются водилы, москва, Питер, при чем комплектация не максимальная а средняя цена 470, как то дорого...
Ну автору респект что смог в кучи*****а найти норм тачку и самое главное в максималке и с нормальной историей еще и на гарантии!)

Бийск
Благодарю, но цена за это все была более 600. Просто не все готовы столько отдавать за солярис, когда есть некропремиум или правильный шильдик. Удачи в поисках.
он с дороги улетает на скорости больше 90кмч
120 ехала и нормально! Никуда он не улетает.

Саянск
После мазды 6 взять Солярис за те же деньги, зачем?
На мазду проставки поставил бы и все, а так авто ниже класса и жена плакала

Саянск
Дмитрий
Да, у меня на приусе проставки так вообще без проблем - через какие снега только не проезжал, на по управляемости разницы не заметил.

Tim
Да понятно, что можно было решить данную проблему.... ну проставки я ставить бы не стал, а вот резину по выше можно было поставить. Просто в целом сам автомобиль был (лично мне) не удобен и не практичен от слова СОВСЕМ. Посадка, жесткость, этот выхлоп, тормоза не нравились, да и пробег 200 000 тысяч.... Колеса эти задолбали тоже.... я с монтажки вообще не вылазил с грыжами... Короче, обозлился на нее и продал - кстати не жалею! А солярка тоже в скором времени будет выставлена на продажу и будет искаться что-то повыше 4WD.
Скажите пожалуйста какой расход бенза на солярисе

Скажите пожалуйста какой расход бенза на солярисе
Этот на 6-ступом автомате жрет зимой от 11 литров с прогревами по городу. Летом по городу от 10. Ну эти цифре не в режиме "ДЕД", а просто средний режим езды. Трасса не скажу - никуда на нем не ездил. Для трассы есть мой автомобиль, а это чисто для жены на работу мотаться)
Likeamango
В какую стоимость купили и кто всетаки является королевой пузотерок по состоянию на 2020год - Мазда или Теана?

Likeamango
Однозначно мазда. Солярис брал за 640

Ребриха

Ребриха
Это не правда
Если умеешь ездить на одном колесе хоть куда можно уехать

Это не правда
Согласен. Пару раз ездил на нем 160. Все ОК.
Favourite
Тебе видать совсем телевизор мозги промыл, если думаешь что машины из Японии со свалок берут... Откуда такие мысли

Grema
Сергей Любимов
Он болен, за ним уже скорая приехала)

$Даниил$
Здравствуйте, Данил. Не продали ещё свой Солярис?))

вы видать из тех для кого машина роскошь а ни средство передвижения...

Солярис отличный и надежный авто 100 процентов.!!!

алоиз
Курортное
нормальный муж жену за руль не посадит!

Продажа Hyundai Solaris 2015 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хендай Солярис.
Посмотреть всё о Хендай Солярис

Подробные отзывы автовладельцев Хендай Солярис с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>