Всех приветствую! Решил написать отзыв о первом хёндай в моей семье. И так, начнем)
Автомобиль искался специально для супруги. Казалось бы.... что может быть проще?... Купил маленькую трехдверую "букашку" с литровым мотором - и вот оно женское счастье!) Может оно было-бы и так, но машинка такого плана уже была
Отзыв о Toyota Vitz. Сразу скажу, что машина была добротная. Все в ней было хорошо, кроме отношения на дороге от других участников движения). Я честно не верил жене, когда она рассказывала, что ее ни кто не пропускает... что ВСЕ постоянно пытаются ее обогнать в любых ситуациях. Особенно ярко выражена тема автогонок у владельцев боевой классики. Честно не верил, но потом сам убедился. Я не знаю почему так, но литровый витц действовал на (особенно) молодое поколение водителей Автоваза как на быка красная тряпка))))
Далее супруге приобретал еще несколько автомобилей, но самая при самая пуля-гонка-красавица-любимица была она
Отзыв о Mazda Mazda6. Это реально была самая ее любимая машина, которую со слезами (супруги) на глазах и по моему желанию - мы продали. Даже не продали, а продал… так как жена была против. Причина продажи была банальна…. Автомобиль ЗИМОЙ просто не может выехать на дорогу… Машина для ровного асфальта, а не для сибирских дорог.
Короче, начали смотреть разное… Бюджет был 650 тыр. Супруга сильно хотела камри 40, но я опять-же был против, ввиду их плачевного состояния за эти деньги (хотя как машина мне она очень нравится). Смотрели так-же кашкаев, жуков – везде состояние автомобилей оставляло желать лучшего…. ну и продавцы в 90% случаев были перекупами, а автомобили с Москвы с обилием ржавчины. В общем так и пришли к варианту смотреть корейские седаны. Ну а что… в бюджет + свежий год и можно было найти желаемое состояние. Начались поиски. Благо таких автомобилей выбор большой, но при всем при этом за сравнительно не большой срок эксплуатации, на этих машинках умудрялись накатывать 150 тысяч пробега за 4-5 лет… да и аварийность кузова оставляла много вопросов. В общем просмотрев ВСЕ машины в своем городе чет как-то приуныл. Осталось одна, которую все ни как не удавалось посмотреть. В итоге кое-как встретились. Начал осматривать автомобиль с прибором и ахнул. Всё железо в родном окрасе. Далее начал общаться с продавцом. В итоге выяснилось, что:
1) автомобиль 2-й в семье и приобретался специально для супруги – НОВЫМ
2) продавец сам собственник (он в ПТС) и он единственный хозяин
3) автомобиль местный и обслуживается все время в местном ОФ дилере
4) машина на гарантии до июля 2020 и пройдены все ТО (все до одного чеки и нарад-заказы есть)
5) пробег реальный 40 000!!!!!! (все пробеги прописаны в книжке и последнее ТО прошло на 38 670 в июле 2019 года)
6) нормальная сигнализация
7) 2 комплекта колес (при этом зимняя резина как новая, так-как крайне редко жена собственника ездила зимой. Лето тоже в отличном состоянии)
8) в салоне нет ни одной царапинки или коцыка – состояние без преувеличения нового автомобиля!
9) очень неплохая комплектация для соляриса (мультируль, корректор фар, все электростеклоподъемники, электрозеркала и зона покоя дворников с подогревом, так же подогрев передних сидений)
Глаза загорелись и я понял, что я ее куплю! Оставалось только скинуть с КОНСКОЙ цены. Начал разговор за деньги… Говорю, ну Вы понимаете, что таких цен нет и просить за солярис 2015 года 680 000 рублей – это прям как то сильно самоуверенно (а сам то понимаю, что даже скидывать на косяки то нечего)…. На что он мне отвечает, сейчас я покажу тебе косяки. Я думаю… начанается…. И он с лицом полным горя идет и показывает на задний бампер… мол жена по зиме ткнулась и пришлось частично покрасить бампер и еще показал 2 маленьких скольчика по кузову… Немая сцена…. Говорит, я все понимаю и цену поставил специально от перекупов и по этому продам за реальную цену, но при условии если поедем в ГИБДД в месте и поставим при нем на учет! Видимо настал тот самый день, где мне фартануло не по детски и я даю ему задаток… далее вместе ставим ее на учет! И вот она моя, а точнее наша с супругой))) Я до сих пор поражаюсь бывшему хозяину (Андрей). Он перед МРЭО еще раз помыл машину, заправил, повесил вонючку (хотя в автомобиле и так приятно пахло), отдал 2 комплекта счеток и еще что-то там по мелочи. Я впервые покупаю автомобиль у настолько хорошего хозяина, который заботился об автомобиле с новья! Блин, уважение таким хозяевам, а не «наездникам».
Теперь впечатления об авто. Первое – это то, что в машине не нужно что-то делать… совсем нечего! У меня такое впервые. Обычно покупаешь автомобиль и начинается… ходовка, колодки, масла… далее кнопочка чет не работает какая-нибудь… сигу ставить…. резина дерьмо (кто-же на нормальной тебе продаст)… итп. А тут ничего! Просто лей бензин и ездий, и при всем при этом есть еще гарантия почти год. Это круто! Сама машина не большая и материалы отделки салона простенькие, но не нужно забывать, что это бюджетное авто. При этом, я с ростом 188 см, помещаюсь вполне комфортно. Управляется машинка (для города) отлично. Руль легкий, тормоза (к слову в круг дисковые) очень цепкие и приятные, печка работает отлично, кондер морозит, обогревы работают отменно! Двигатель работает идеально, коробка автомат 6-ступый переключает великолепно. Динамика – для города хватит без проблем. С шумкой напутано, точнее ее там нет от слова совсем))) Металл тоненький. Двери легенькие… ну опять же… такой класс авто. При всем при этом я сам очень люблю на «Солярке» передвигаться, не смотря на то, что сам владею автомобилем выше классом. Если обобщить, то Солярис удобная, маневренная, симпатичная и не дорогая машинка. Конечно есть в ней косяки, но она точно стоит своих денег!
Как-то так. Пока на этом остановимся. Далее буду дополнять отзыв. Самому очень интересно, как автомобиль себя покажет в суровых сибирских условиях эксплуатации.
Всем ровных дорог и спасибо за внимание!