Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Размеры второго ряда

Размеры второго ряда

Приветствую всех дромовцев! Очень часто в различных отзывах и комментариях я слышал фразу, что задний ряд Соляриса тесный, неудобный, и места для ног в притирочку. Особенно от именитых автоблогеров с ростом за 190 см.

Сегодня решил проверить сей факт лично.

Сразу оговорюсь, что мои рассуждения касаются лишь моего автомобиля, в соответствии с моим ростом, моей посадкой за рулем и регулировками спинки водительского кресла. Вполне допускаю, что у кого-то эти параметры другие и соответственно этот пост не претендует на 100% истину.

Итак, исходные данный: рост водителя 181 см, спинка водительского кресла установлена ближе к вертикальному положению.

Сел назад сам за собой с прямой спиной. Получилась такая картина. Расстояние от коленей до спинки переднего кресла более 10 см на глаз. Как видно места для ног впереди вполне достаточно.

После этого решил изменить своё положение на полулежа. Как будто мне надо долгое время провести в многочасовой поездке. Соответственно, спина опустилась ниже и колени продвинулись больше вперед. Результат на фото. Как видно и здесь остается вполне хороший запас пространства для ног. Порядка 5-7 см.

Пока проделывал сии манипуляции понял, что мне комфортно и места при необходимости дальней поездки хватает с лихвой. Но при одном лишь уточнении. Если бы пассажиров сзади было двое. К сожалению, по ширине Солярка тесновата, и третий пассажир там лишний. Разве что 3 детей перевезти и не более того. В моем случае сзади стоит 2 бустера и средний пассажир там если и случается, то сидит он стесненно.

Скажу пару слов про пластик салона. За зиму на нем появилось много затертостей и грязь, которая не смывается обычной водой. Грязь самая обычная - от моих ног и ног пассажиров. Стройматериалы не вожу. Ниже фото как это небрежно выглядит. Будет потеплее попробую обработать полиролью для пластика.

И напоследок фото литых дисков в сборе с летней штатной резиной, что куплены осенью. Диски КиК 15 диаметра, резина 185/65 R15.

Автомобиль за зиму не подвел, поломок не было. Продолжаю эксплуатацию.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Solaris 2020 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter