Что можно хотеть от машины для обучения вождению?
Надежность и простоту, можно перепутать педали, перегазовать и машина должна все переварить.
Максимально низкую цену ошибки, а значит дешевые запчасти и цену ремонта.
Ликвидность - ведь после окончания обучения машину нужно будет продать.
Как вы поняли - я выбрал Солярис. В основном чтобы жена училась ездить, но и для себя тоже, куда деваться. Машина у нас в семье одна, и то не каждый день заводится.
Что можно сказать о Солярисе после Karoq(
Отзыв о Skoda Karoq) и Discovery 4(
Отзыв о Land Rover Discovery)? Не так уж и плохо на самом деле:)
Пришлось доставить подлокотник и мультимедиа с камерой заднего вида, но они пока не пришли, поэтому я публикацию фото отложу до этого момента. В целом - подвеска вполне хороша. Плотная, но в меру комфортная. Рулится неплохо, лучше чем Дискарь. Сиденье водителя, конечно, это боль. Пришлось купить поясничную подушку, надеюсь поможет, пока только начал тестировать.
По городу НАМНОГО удобнее Дискаря и, я думаю, любого другого рамника. По трассе тоже вполне приемлемо на разрешенных скоростях. А самое главное появилось замечательное чувство что машина недорогая и можно делать с ней все что хочешь. Хочешь побуксовать - пожалуйста. Хочешь развернуться и боишься притереться обо что-то? Да пофигу, все детали стоят очень дешево относительно прошлых машин. В общем есть в этом какой-то свой кайф, машина воспринимается как игрушка, нет совсем переживаний за то что ее притрут на парковке, позарапаешь сам где-то. Ты просто всегда спокоен и расслаблен, и это великолепно.
В остальном - на удивление просто машина. Я за 2 года что у меня права поездил на Октавии А7, Кароке, Дискавери 4 и, вот теперь, на Солярисе. И, может быть это будет звучать глупо, но принципиальной разницы прямо нет. Так же стоишь в пробках, так же есть кондиционер и печка. Да, Дискарь мог на бездорожье, но это чисто поразвлекаться, до дачи родиделей проезжали на всех машинах из списка. Короче, не настолько оно хуже насколько дешевле. Зато намного дешевле. А сидеть все равно удобнее всего было в Октавии:)
Посмотрим как машина поведет себя зимой. Я взял ее из за выносливости, все таки автомат и атмосферник. Если зимой будут нормальные холода, будем с женой зависать на контраварийном вождении, где выносливость агрегатов будет только плюсом.