Отзыв автовладельца Hyundai Solaris 2016

Хендай Солярис 2016 — отзыв владельца

, Новосибирск
14978
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
106
голосов
4.4
5 — 73 пятёрки!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 123 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2016
Пробег: 28 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 7
Ходовые качества: 6
Прочитав многочисленные отзывы об этом авто, решил добавить свои 5 копеек. Авто был куплен в августе 2016 года. Это был мой первый автомобиль в жизни, более того-на момент покупки у меня даже прав не было, так что два месяца она просто стояла в гараже у родственника. Цель покупки-поездки на работу и с семьей по магазинам и т.п. Короче, семейный такой авто предполагался. Комплектация - Актив (самая простая, даже зеркала и ручки не в цвет кузова) Покупал в кредит с первоначальным взносом в 570 тысяч. С учетом КАСКО (без которого нынче в кредит не дают), ОСАГО, доп. опций в виде защиты двигателя и ковриков в салон автомобиль мне обошелся в 770 тысяч. Это вместе с переплатой. Кроме того, в подарок мне дали магнитолу Пионер и комплект зимней резины Хэнкок.
Первое время я ездил на нём только на работу и обратно. Живу я за городом, так что где-то 50 километров еду по трассе и около 10- по городу. За городом расход 8-9 литров (зимой 9, летом 8), в городе - 9-10. Но это по бортовому счётчику. В реальности расход выше - в среднем 11-12 литров на сотню. Учитывая, что я заправляюсь 95, выходит недёшево. Причём первые тысяч 10 расход был ещё выше  - где-то на литр.
Первое впечатление от машины, естественно, было положительным. Ещё бы-первая машина в жизни-и не просто там какой-нибудь убитый Жигуль за 50 тысяч, а нормальная (вроде бы) машина. Вроде, как даже иномарка, хоть  и собрана в Питере. Кстати, то, что она собрана в Питере ясно было сразу-по ширине зазоров между деталями. Не знаю, какие они должны быть, но они просто РАЗНЫЕ.
По динамике. Я брал 1,6. Не то, чтобы я любитель погонять, просто рассуждал так-с 1,6 обгонять будет легче. Не знаю, как я бы ездил на 1,4 но в данный момент я могу обогнать любую машину, какую мне хочется опередить. Причём, без особых усилий - в пол педаль вдавливал всего пару раз.
Ничего пока не скрипит, не звенит и не болтается.
Вобщем, как автомобиль для передвижения из пункта А в пункт Б - машина отличная. Если ты едешь один. Багажник очень вместительный. Именно из-за него я и выбрал Солярис.
Ну а теперь критика:
1. Шумоизоляция. Точнее - её отсутствие. Слышно в Солярисе всё-шины (зимой от них просто нереальный гул, голова гудит), подвеску - каждая неровность дороги отдается стучанием, свист ветра, удары камней об арки колёс - звук такой, ка будто камни по кузову бьют  (поначалу даже останавливался и смотрел). Я планирую поставить шумоизоляцию, но отдавать почти 800 тыщ за машину, которую потом ещё и доделывать... Я думал, что этим только отечественные автомобили грешат. Хотя что это я-он же в Питере собран, считай-отечественный %)
2. Жёсткая подвеска. Особенно сзади-на неровной дороге пассажира (если это один человек) трясёт нещадно-проверено женой, тёщей и маленькой дочкой. Однако, если сзади садятся двое взрослых, или в багажник положить что-то тяжёлое (типа мешка сахара). То становится ощутимо мягче и трясёт меньше. Кроме того, когда я учился на права (ездил тоже на Солярисе), то там было ощутимо мягче  - после 50 тысяч пробега, видимо подвеска проседает и становится менее жёсткой.
3. Враньё с расходом топлива. Бортовой счётчик показывает в среднем 8-9 (на смешанном цикле город/трасса). В реальности расход - минимум 10. Я просто каждые 1000 километров делил 1000 на количество купленных литров бензина (покупаю всегда по безналу в одном и том же месте-легко отследить сколько было куплено). И получалось 10-12 в зависимости от времени года, количества поездок (именно количества, а не километража.
Опубликован год назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Решил, раз на одометре такая красивая цифра появилась (жаль, сфотать не успел) написать ещё пару фактов о своей "ласточке".

1. Передние стойки иногда мешают обзору-приходится либо вперед высовываться, либо назад откидываться. Особенно это неудобно при поворотах типа серпантина (у меня по дороге домой один такой есть - "тещин язык" называется). Так вот, когда проезжаю этот поворот, я просто не вижу тех, кто едет мне навстречу. Приходится прижиматься в крайнюю правую часть дороги-вдруг кто-нибудь с той стороны на встречку выскочит ( а такие аварии там были)

2. Проблему с шумом пока решил только одним способом-езжу в наушниках-вкладышах)....

, пробег 33 333 км   

Хотел уже давно об этом написать, да всё забывал, как за компьютер садился. У меня задние стёкла на "кочерге". Не знаю, есть ли такая проблема у тех, у кого стеклоподъемники, но у меня стёкла всё время немного опускаются, приходится регулярно их поднимать. Опускаются не сильно-но при этом они начинают дребезжать, что сильно раздражает. Кто знает, можно ли это исправить-напишите, пожалуйста.

, пробег 35 000 км   

Наступили холода, и появились новые впечатления. И хоть это уже вторая зима-первая была "прикаточная", эта-уже полностью раскрывает возможности машины-я так считаю.

1. Запотевают стёкла. То ли резинки неплотные (хотя я их силиконом регулярно смазываю), то ли опять ручные стеклоподъемники виноваты-но машина очень быстро запотевает. Особенно при скоростях выше 100 км/ч. Помогает только включённая на полную мощность печка.

2. Заметно упал расход бензина. Если поначалу он был в районе 8-10 (в зависимости от режима и то-по бортовому компьютеру, по личным замерам вообще около 11-12), то сейчас он БК показывает 7,5-8,5 в городе или 7-8 на трассе....

, пробег 37 100 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Hyundai Solaris, 2016
4.6
9729
Hyundai Solaris, 2016
ValeriCH, Новокузнецк
Hyundai Solaris, 2016
4.5
22645
Hyundai Solaris, 2016
IlyaR, Санкт-Петербург
Hyundai Solaris, 2016
2.9
9731
Hyundai Solaris, 2016
Serzh1k, Челябинск
Hyundai Solaris, 2016
4.4
12499
Hyundai Solaris, 2016
nerhagal, Ростов-на-Дону
Hyundai Solaris, 2016
4.5
5093
Hyundai Solaris, 2016
14177632, Москва

Комментарии

Алексей
Вольск
Хорошо написал! Честно!!!
12
1
Ответить
Алексей
Астрахань
Бюджетники нынче подорожали конкретно!!! деньги деньгами а качество конечно ушло далеко назад.в прошлое. всем удачи
5
 
Ответить
Владимир
автор
Новосибирск
Алексей
Бюджетники нынче подорожали конкретно!!! деньги деньгами а качество конечно ушло далеко назад.в прошлое. всем удачи
Тут, как в одной старой рекламе - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет ) Ездить всё равно людям на чём-то надо (с нашим общественным, особенно - пригородным транспортом переместится из точки А в точку Б иногда проблема).
3
 
Ответить
Максим
Волчиха
Наконец то хоть кто то написал честный отзыв.Еще при росте 1.83 сзади не сядешь в полный рост.Вобще все корейцы жосткие и комфорту ну вобще в них нет! Мой совет продай купи японца!
5
4
Ответить
Владимир
автор
Новосибирск
Максим
Наконец то хоть кто то написал честный отзыв.Еще при росте 1.83 сзади не сядешь в полный рост.Вобще все корейцы жосткие и комфорту ну вобще в них нет! Мой совет продай купи японца!
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
8
 
Ответить
Александр
А здесь мой отзыв после 5 лет эксплуатации Соляриса https://www.youtube.com/watch?v=qPWihSuKYuQ&t=1s
2
1
Ответить
  
Якутск
Сообщений: 438
Владимир
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
Привет. Молодец что отважился выложить 770к. Я не знаю хорошо это или плохо, смотря кому как деньги достаются. Я о другом хотел. Все мы, весь мир берет с Японии японский б/у с аукционов, почти все авто которые ты видел с правым рулём 99,9% это японский б/у как ты утверждаешь кот в мешке, да по сути так оно и есть, но это все проверено миллионами проданных автомобилей с аукционов. Настолько японское качество высокое, что оно продаётся как новое ещё несколько раз. Ну в общем с Японии можно заказать бу и не боятся. Тебе удачи, главное чтобы без аварий.
MAZDA VERISA 2007
Мой отзыв: Mazda Verisa 2007
1
2
Ответить
сергей
Барнаул
Submachine gun
Привет. Молодец что отважился выложить 770к. Я не знаю хорошо это или плохо, смотря кому как деньги достаются. Я о другом хотел. Все мы, весь мир берет с Японии японский б/у с аукционов, почти все авто...
да качество у япов тоже стало хуже..какие были машины 90-х .таких уже нет.00-е гниют не слабо.сам всю жизнь на прулях.а тут что то таможня***** ла. за те же 700 уже нормальную не взять.
 
 
Ответить
12181690
Владимир
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
Поменяем!?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Solaris 2016 в России


Добавить отзыв