Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Hyundai Solaris 2016

Хендай Солярис 2016 — отзыв владельца

, Новосибирск
16516
20
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
113
голосов
4.4
5 — 78 пятёрок!
Год выпуска: 2016
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 123 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2016
Пробег: 28 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 7
Ходовые качества: 6
Прочитав многочисленные отзывы об этом авто, решил добавить свои 5 копеек. Авто был куплен в августе 2016 года. Это был мой первый автомобиль в жизни, более того-на момент покупки у меня даже прав не было, так что два месяца она просто стояла в гараже у родственника. Цель покупки-поездки на работу и с семьей по магазинам и т.п. Короче, семейный такой авто предполагался. Комплектация - Актив (самая простая, даже зеркала и ручки не в цвет кузова) Покупал в кредит с первоначальным взносом в 570 тысяч. С учетом КАСКО (без которого нынче в кредит не дают), ОСАГО, доп. опций в виде защиты двигателя и ковриков в салон автомобиль мне обошелся в 770 тысяч. Это вместе с переплатой. Кроме того, в подарок мне дали магнитолу Пионер и комплект зимней резины Хэнкок.
Первое время я ездил на нём только на работу и обратно. Живу я за городом, так что где-то 50 километров еду по трассе и около 10- по городу. За городом расход 8-9 литров (зимой 9, летом 8), в городе - 9-10. Но это по бортовому счётчику. В реальности расход выше - в среднем 11-12 литров на сотню. Учитывая, что я заправляюсь 95, выходит недёшево. Причём первые тысяч 10 расход был ещё выше  - где-то на литр.
Первое впечатление от машины, естественно, было положительным. Ещё бы-первая машина в жизни-и не просто там какой-нибудь убитый Жигуль за 50 тысяч, а нормальная (вроде бы) машина. Вроде, как даже иномарка, хоть  и собрана в Питере. Кстати, то, что она собрана в Питере ясно было сразу-по ширине зазоров между деталями. Не знаю, какие они должны быть, но они просто РАЗНЫЕ.
По динамике. Я брал 1,6. Не то, чтобы я любитель погонять, просто рассуждал так-с 1,6 обгонять будет легче. Не знаю, как я бы ездил на 1,4 но в данный момент я могу обогнать любую машину, какую мне хочется опередить. Причём, без особых усилий - в пол педаль вдавливал всего пару раз.
Ничего пока не скрипит, не звенит и не болтается.
Вобщем, как автомобиль для передвижения из пункта А в пункт Б - машина отличная. Если ты едешь один. Багажник очень вместительный. Именно из-за него я и выбрал Солярис.
Ну а теперь критика:
1. Шумоизоляция. Точнее - её отсутствие. Слышно в Солярисе всё-шины (зимой от них просто нереальный гул, голова гудит), подвеску - каждая неровность дороги отдается стучанием, свист ветра, удары камней об арки колёс - звук такой, ка будто камни по кузову бьют  (поначалу даже останавливался и смотрел). Я планирую поставить шумоизоляцию, но отдавать почти 800 тыщ за машину, которую потом ещё и доделывать... Я думал, что этим только отечественные автомобили грешат. Хотя что это я-он же в Питере собран, считай-отечественный %)
2. Жёсткая подвеска. Особенно сзади-на неровной дороге пассажира (если это один человек) трясёт нещадно-проверено женой, тёщей и маленькой дочкой. Однако, если сзади садятся двое взрослых, или в багажник положить что-то тяжёлое (типа мешка сахара). То становится ощутимо мягче и трясёт меньше. Кроме того, когда я учился на права (ездил тоже на Солярисе), то там было ощутимо мягче  - после 50 тысяч пробега, видимо подвеска проседает и становится менее жёсткой.
3. Враньё с расходом топлива. Бортовой счётчик показывает в среднем 8-9 (на смешанном цикле город/трасса). В реальности расход - минимум 10. Я просто каждые 1000 километров делил 1000 на количество купленных литров бензина (покупаю всегда по безналу в одном и том же месте-легко отследить сколько было куплено). И получалось 10-12 в зависимости от времени года, количества поездок (именно количества, а не километража.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Решил, раз на одометре такая красивая цифра появилась (жаль, сфотать не успел) написать ещё пару фактов о своей "ласточке".

1. Передние стойки иногда мешают обзору-приходится либо вперед высовываться, либо назад откидываться. Особенно это неудобно при поворотах типа серпантина (у меня по дороге домой один такой есть - "тещин язык" называется). Так вот, когда проезжаю этот поворот, я просто не вижу тех, кто едет мне навстречу. Приходится прижиматься в крайнюю правую часть дороги-вдруг кто-нибудь с той стороны на встречку выскочит ( а такие аварии там были)

2. Проблему с шумом пока решил только одним способом-езжу в наушниках-вкладышах)....

, пробег 33 333 км   

Хотел уже давно об этом написать, да всё забывал, как за компьютер садился. У меня задние стёкла на "кочерге". Не знаю, есть ли такая проблема у тех, у кого стеклоподъемники, но у меня стёкла всё время немного опускаются, приходится регулярно их поднимать. Опускаются не сильно-но при этом они начинают дребезжать, что сильно раздражает. Кто знает, можно ли это исправить-напишите, пожалуйста.

, пробег 35 000 км   

Наступили холода, и появились новые впечатления. И хоть это уже вторая зима-первая была "прикаточная", эта-уже полностью раскрывает возможности машины-я так считаю.

1. Запотевают стёкла. То ли резинки неплотные (хотя я их силиконом регулярно смазываю), то ли опять ручные стеклоподъемники виноваты-но машина очень быстро запотевает. Особенно при скоростях выше 100 км/ч. Помогает только включённая на полную мощность печка.

2. Заметно упал расход бензина. Если поначалу он был в районе 8-10 (в зависимости от режима и то-по бортовому компьютеру, по личным замерам вообще около 11-12), то сейчас он БК показывает 7,5-8,5 в городе или 7-8 на трассе....

, пробег 37 100 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Алексей
Вольск
Хорошо написал! Честно!!!
12
1
Ответить
Алексей
Астрахань
Бюджетники нынче подорожали конкретно!!! деньги деньгами а качество конечно ушло далеко назад.в прошлое. всем удачи
5
1
Ответить
Владимир
автор
Новосибирск
Алексей
Бюджетники нынче подорожали конкретно!!! деньги деньгами а качество конечно ушло далеко назад.в прошлое. всем удачи
Тут, как в одной старой рекламе - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет ) Ездить всё равно людям на чём-то надо (с нашим общественным, особенно - пригородным транспортом переместится из точки А в точку Б иногда проблема).
3
 
Ответить
Максим
Волчиха
Наконец то хоть кто то написал честный отзыв.Еще при росте 1.83 сзади не сядешь в полный рост.Вобще все корейцы жосткие и комфорту ну вобще в них нет! Мой совет продай купи японца!
5
4
Ответить
Владимир
автор
Новосибирск
Максим
Наконец то хоть кто то написал честный отзыв.Еще при росте 1.83 сзади не сядешь в полный рост.Вобще все корейцы жосткие и комфорту ну вобще в них нет! Мой совет продай купи японца!
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
8
 
Ответить
Александр
А здесь мой отзыв после 5 лет эксплуатации Соляриса https://www.youtube.com/watch?v=qPWihSuKYuQ&t=1s
2
1
Ответить
  
Якутск
Сообщений: 475
Владимир
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
Привет. Молодец что отважился выложить 770к. Я не знаю хорошо это или плохо, смотря кому как деньги достаются. Я о другом хотел. Все мы, весь мир берет с Японии японский б/у с аукционов, почти все авто которые ты видел с правым рулём 99,9% это японский б/у как ты утверждаешь кот в мешке, да по сути так оно и есть, но это все проверено миллионами проданных автомобилей с аукционов. Настолько японское качество высокое, что оно продаётся как новое ещё несколько раз. Ну в общем с Японии можно заказать бу и не боятся. Тебе удачи, главное чтобы без аварий.
MAZDA VERISA 2007
Мой отзыв: Mazda Verisa 2007
1
3
Ответить
сергей
Барнаул
Submachine gun
Привет. Молодец что отважился выложить 770к. Я не знаю хорошо это или плохо, смотря кому как деньги достаются. Я о другом хотел. Все мы, весь мир берет с Японии японский б/у с аукционов, почти все авто...
да качество у япов тоже стало хуже..какие были машины 90-х .таких уже нет.00-е гниют не слабо.сам всю жизнь на прулях.а тут что то таможня***** ла. за те же 700 уже нормальную не взять.
 
 
Ответить
12181690
Владимир
Новый японский автомобиль мой бюджет не потянет. А покупать Б/У - это кот в мешке
Поменяем!?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Solaris 2016 в Москве