Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Hyundai Solaris 2011

Хендай Солярис 2011 — отзыв владельца

, Омск
24425
32
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
264
голоса
4.8
5 — 231 пятёрка!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 123 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2011
Пробег: 78 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 8
Двигатель: 10
Ходовые качества: 8
Всем привет!
Отзыв про автомобиль пишу первый раз, так сказать проба пера, судить прошу строго.
Начну по порядку: опыт владения и использования различных автомобилей считаю достаточно большим, много разных автомобилей удалось покатать (как своих так и родительских, когда на свой еще не было средств), среди них: ВАЗ 2010, Лада Калина, Toyota Carina, Toyota Premio, Toyota Vitz, Toyota Rav 4, VW Passat B7, Ford Explorer 5, так что, есть с чем сравнить, непосредственно перед покупкой Соляриса ездил на Витце 2001 г.в. - табуретка та еще, но ничего плохого про нее сказать на могу, за 3 года эксплуатации проблем абсолютно не доставляла, и продал я его в итоге, дороже чем купил
Выбор и покупка.
Шел далекий 2011г., как уже сказал Витц особых проблем не доставлял, но хотелось авто побольше, пошустрее да и поинтереснее, и как раз в это время прошел слух о запрете авто с правым рулем. На семейном совете (я+жена) было решено автомобиль поменять и взять только новый из салона, в тот момент как раз началась 1-я волна государственной программы поддержки отечественных производителей (сниженная ставка по автокредиту для автомобилей, произведенных в РФ). Выбор был не особо большой, к покупке рассматривали несколько вариантов: Рено Сандеро, Форд фокус, Форд фиеста, Поло седан и т.д. На покупку Соляриса настроен не был, по одной причине - данное авто только начали производить и очередь на них была какая-то не реальная. В 2011 году в Омске был только 1 дилер Hyundai (Евразия), и там сказали, что если оставить предоплату в июле на новой машине мы сможем уехать только в феврале следующего года.  Буквально на следующий день, увидели рекламу, что скоро состоится открытие еще одного салона официального дилера (Феникс), было решено туда съездить. Там выяснилось, что к ним уже едут 15 Солярисов за 10 из которых уже внесена предоплата, и если оставить предоплату то авто можно получить недели через 2-3 (это нас вполне утраивало). После пары дней раздумий было решено внести предоплату, но к тому моменту осталось только 2 Соляриса, черный 1,6 АКПП в комплектации оптима и белый 1,4 АКПП в комплектации комфорт, жена хотела богатую комплектацию, а я более резвый двигатель, в итоге звезды сошлись на черном цвете. Оставили предоплату в 50 т.р. и через 2 недели стали счастливыми обладателями черного Соляриса 1,6 АКПП в комплектации оптима всего за каких-то 526 тр., в салоне также были куплены ковры в салон и установлена сигнализация Шерхан 5. Камеру заднего вида и зеркало с экраном заказал на одном известном китайском сайте и установил сам, выручала меня не раз.
Эксплуатация.
Начну с того, что за 6 лет эксплуатации Соляриса серьезных поломок не случалось, и  вложений с моей стороны машина не требовала. С 2011 по 2017г. пробег составил 78 тыс. км. При пробеге 20 тыс начала брякать рулевая рейка на низких скоростях при проезде неровностей (это является детской болезнью Солярисов начальных годов выпуска), ремонт был выполнен дилером по гарантии, заменили какие-то втулки с пластиковых на металлические, и до 78 тыс проблем с рейкой не случалось. Все ТО проходил у официалов, по одной единственной причине - при продаже автомобиля большим плюсом является заполненная сервисная книжка, которая может подтвердить реальность пробега. Нам всех ТО менял только масло и масляный фильтр, все остальное (фильтра, тормозные колодки, свечи и т.п.) покупал в интернете и менял сам в гараже. При пробеге в 70 тыс. засвистел натяжитель ремня навесного оборудования, это тоже является детской болезнью и у авто 2011-2013 г.в. свистит абсолютно у всех, т.к. гарантия на тот момент уже кончилась (а замена у официалов стоила около 7 т.р.), заказал натяжитель за 2,5 т.р. и поменял сам, попутно поменяв и сам ремень. В остальном больше ничего по машине не делал.
Плюсы автомобиля:
+ отличная разгонная динамика, 123 л.с. + 4 ст. АКПП для города хватает абсолютно, машину эксплуатировал на 98 % в городе, при необходимости поездок по трассе пересаживался на другие авто (VW Passat B7, Ford Explorer 5), 6 ст. АКПП, которую ставят на рестайлинг с 2013г. возможно интереснее, но в плане надежности все-таки проигрывает имхо.
+ хорошая подвеска, мягкая достаточно энергоемкая, надежная (за 78 тыс. ничего не менял), в период 2011-2012 у владельцев были большие претензии к задней подвеске Солярисов, но я ничего подобного на своей машине не замечал, возможно  потому что по трассе практически не ездил, а описанные на форумах проблемы проявлялись на скоростях больше 100.
+ хорошая эргономика салона, комфортные сидения, достаточно места для передних пассажиров, для задних не очень удобно, при росте 182 сам за собой комфортно сидеть у меня не получалось, пластик салона жесткий но это минусом не считаю, при каждой посадке я его не гладил, за период эксплуатации скрипов и стуков с его стороны не было.
+ огромный багажник, четыре 15-х зимних колеса входили со свистом, детская коляска тоже, для перевозки более габаритных вещей у меня есть прицеп.
+ отличные боковые зеркала заднего вида, обзорность очень хорошая.
+ высокий дорожный просвет, за все время владения брюхом не скреб, защиту картера не ставил, она и не пригодилась.
+ оцинкованый кузов, ни один скол за все время не зацвел
Минусы автомобиля:
- очень слабое и тонкое ЛКП, таким недостатком страдает подавляющее большинство современных автомобилей, особенно среднего класса, но все же когда краску можно реально ногтем поцарапать а от веток остаются царапины до грунта считаю не есть хорошо, также протерлись наружные ручки дверей с внутренней стороны до белого пластика.
- плохой обзор с водительского места, дизайн автомобиля создан в ущерб обзорности, широкие боковые стойки, и очень большой угол наклона заднего стекла этому причины.
- не скромный для такого двигателя расход летом по городу 10-11 л, зимой 12-13, благо бензин потребляет 92.
- практически полное отсутствие шумоизоляции, под арками колес практически голый металл, но при этом хорошая шумоизоляция со стороны моторного отсека, бывало, что стоишь на холостых и не слышишь работает двигатель или нет.
- плохое качество лобового стекла, года через 2 после покупки уже затерлось достаточно сильно, в последнюю зиму появилась трещина без видимых на то причин (сколов и ударов не было), вероятная причина - морозы - 33, трещина пошла от нижней кромки вверх напротив водителя, на фото видно, поехал к спецам, мне ее засверлили и заклеили, через два дня рядом появилась такая же трещина, снова засверловка и проклейка, через два дня все повторилось, плюнул и забил, обзору она не мешала, но потихоньку ползла вверх, так и продал.
Итог.
Что имеем в остатке: в целом машина у корейцев получилась очень удачной, не смотря на все описанные минусы, за небольшие на сегодняшний день деньги, подтверждение этому - не падающий спрос, и то что из года в год Солярис является одной из самых продаваемых машин в РФ. Последний рестайлинг Соляриса считаю удачным, но платить за него в нормальной комплектации от 800 т.р. я бы не стал.  При нормальной эксплуатации данный автомобиль может прослужить достаточно долго, я эксплуатировал авто достаточно аккуратно, вследствие этого за все время он приносил мне только положительные эмоции. На данный момент Солярис продан, по причине второго пополнения в моей семье, т.к. с двумя детьми + коляски и т.д. мы в него уже с трудом влазили.
Всем кто осилил до конца, спасибо за внимание.
Жду ваших оценок.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

- совсем забыл написать про ещё один существенный минус - ближний свет (да и дальний тоже) просто никакой, если в сухую погоду ещё куда не шло, то в дождь часто казалось что фары просто не горят.

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

    
Пермь
Сообщений: 1290
а чо расход не написал?
3
29
Ответить
    
Москва
Сообщений: 40
эх сейчас был Солярис за 526 )))
26
3
Ответить
Richard
синтез
а чо расход не написал?
шары разуй! где автор перечисляет минусы, есть строчка про расход.
16
8
Ответить
 
Сообщений: 4209
Очень распространённый авто. Свои деньги отрабатывает сполна. Отзыв на 5
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
11
2
Ответить
8091818
Вы не написали ещё один минус при загрузке задние стойки пробивает на кочках или вас это тоже обошло стороной?
4
6
Ответить
    
Пермь
Сообщений: 1290
Richard
шары разуй! где автор перечисляет минусы, есть строчка про расход.
это я видел без страдающих насморком. Щас афтар всё сделал как положено.
2
4
Ответить
kashak
автор
Омск
8091818
Вы не написали ещё один минус при загрузке задние стойки пробивает на кочках или вас это тоже обошло стороной?
Я с полной загрузкой ездил крайне редко, в основном сзади сидел ребенок (позже двое), а для грузов использовал прицеп.
 
1
Ответить
kashak
автор
Омск
ivan 51
Очень распространённый авто. Свои деньги отрабатывает сполна. Отзыв на 5
Согласен. Где-то здесь встречал отзыв таксиста на Солярисе. У него он проехал 400+ тык. и серьезных проблем по его словам не было, менял он в основном только расходники.
5
1
Ответить
нищий
Новосибирск
8091818
Вы не написали ещё один минус при загрузке задние стойки пробивает на кочках или вас это тоже обошло стороной?
Хватит свистеть,ничего там не пробивает лично возил там 5 мешков кортохи...
3
5
Ответить
Oleg
Нижний Новгород
Хороший отзыв, 5!
Автомобиль тоже отличный в своей категории. С сегодняшней стоимостью надо просто смириться, да 800-900 т.р. это уже реальность.
В семье есть тоже Солярис автомат 12 года. За 5 лет только ТО. Даже по подвеске ничего не менялось.
7
6
Ответить
  
Сообщений: 14107
Ммммм красавица-5
5
3
Ответить
kashak
автор
Омск
Savamyr
Ммммм красавица-5
Как сказал Генри Форд: автомобиль может быть любого цвета если этот цвет черный))
5
 
Ответить
Сергей
Абакан
Проехал 140т км на таком!!, 0проблем!, свет отличный, стойки не пробивало!!!!
4
2
Ответить
8091818
нищий
Хватит свистеть,ничего там не пробивает лично возил там 5 мешков кортохи...
Это как ты их умудрился в багажник засунуть или они 25 килограмовые были мешки...
1
 
Ответить
афдот
Иркутск
kashak
Я с полной загрузкой ездил крайне редко, в основном сзади сидел ребенок (позже двое), а для грузов использовал прицеп.
не страшно детей возить в такой машине?
2
17
Ответить
kashak
автор
Омск
афдот
не страшно детей возить в такой машине?
А что вы подразумеваете под определением "такая машина"?
3
1
Ответить
афдот
Иркутск
kashak
А что вы подразумеваете под определением "такая машина"?
небезопасная
3
7
Ответить
  
Сообщений: 14107
афдот
не страшно детей возить в такой машине?
Афдот сам то на какой машине детей возишь?
1
1
Ответить
kashak
автор
Омск
афдот
небезопасная
На основании каких фактов сделано данное умозаключение, и какая машина по вашему безопасная?
По мне, так страшнее детей возить на ушлепаной газельке или автобусе, так ты сам отвечаешь за свою жизнь и пассажиров, а не непонятный обдолбаный водила, у которого вместо пассажиров в глазах 25 рублей.
11
3
Ответить
афдот
Иркутск
Savamyr
Афдот сам то на какой машине детей возишь?
GL
1
10
Ответить
  
Сообщений: 14107
афдот
GL
Здесь все на ГЛ и Лэнд Р ездят. Фото в студию.
11
1
Ответить
  
Сообщений: 14107
kashak
На основании каких фактов сделано данное умозаключение, и какая машина по вашему безопасная?
По мне, так страшнее детей возить на ушлепаной газельке или автобусе, так ты сам отвечаешь за свою жизнь и пассажиров, а не непонятный обдолбаный водила, у которого вместо пассажиров в глазах 25 рублей.
Ни каких.
 
 
Ответить
Руслан
Новосибирск
Да да ! Ездят на Gl и читают отзывы Соляриса! Выскочки!
21
 
Ответить
Олег
Чебоксары
Мне всегда казалось что если читают отзыв о солярисе,значит выбирают солярис,а если об АвтоВАЗ, значит выбирают АвтоВАЗ.почему то в эти отзывы лезут владельцы премиальных марок
12
 
Ответить
Vladimir
Руслан
Да да ! Ездят на Gl и читают отзывы Соляриса! Выскочки!
Видимо человек на ГЛ только ездит, не являясь собственником оного.
2
 
Ответить
10670370
Стоит за 300000р.купит солярис 2011г.механическом коробке?
1
 
Ответить
Александр
А здесь мой отзыв после 5 лет эксплуатации Соляриса https://www.youtube.com/watch?v=qPWihSuKYuQ&t=1s
 
 
Ответить
13956888
10670370
Стоит за 300000р.купит солярис 2011г.механическом коробке?
Это в каком городе? За 300 тыров
 
 
Ответить
     
Сообщений: 2078
афдот
не страшно детей возить в такой машине?
на любой машине безопасно до 80 км,при 80 и выше уже смертельные ,но есть конечно и индивидуальные случае можно с дивана упасть насмерть,а кто то с 9 этажа и живой.
Мой отзыв: Mazda Demio 2002
 
 
Ответить
     
Сообщений: 2078
почемуто как солярис так сига шерхан
 
 
Ответить
kashak
автор
Омск
сибирь-
почемуто как солярис так сига шерхан
Сигу ставил у дилера, на тот момент была практически единственным вариантом по более-менее доступной цене. Все что мне нужно от сиги двери открыть кнопкой и автозапуск, в ней есть.
1
 
Ответить
19402795
Междуреченск
Читать комментарии мозг сломаешь ,не то что язык... Люди что же вы такие безграмотные?
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Hyundai Solaris 2011 в Москве