Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
эксплуатация

Эксплуатация

Hyundai Solaris 2012

, Павловск
Пробег: 79 000 км
Темы: Эксплуатация

всем привет! решил дополнить свой отзыв о машине. позади почти три года владения и эксплуатации, сибирской нещадной эксплуатации автомобиля. на момент написания отзыва на одометре авто почти 79 тысяч километров. за это время, вопреки многим прогнозам, ничего не отвалилось, не сломалось, не заскрипело и не застучало. все в порядке. ЛКП тоже радует. доброжелатели говорили - через год у тебя полезут рыжики на крыше. ничего подобного. более того, рыжиков нет не только на крыше, но также и в местах повреждений ЛКП. таковые имеются на пороге - замял немного правый порог, до металла. в ширину царапина в 0.5 см, в длину - около 5 см. случилось это в конце лета. с повреждением ездил осень и зиму. никакая химия, соль и т.д. не оказали абсолютно никакого воздействия на оголенный металл. летом планирую вытянуть его и покрасить. кроме того, имеется царапина на правой задней двери, тоже до металла. негодяй один ножом зафигачил, до металла. царапина длиной около 12 см, металл отчетливо виден. тоже никаких намеков на ржавчину. не заделываю спецом, посмотреть, как поведет себя открытый металл. все отлично.

весной 2014, март-апрель, на машине ездил в Москву, из Барнаула. общий пробег составил почти 7500 км. за поездку ничего также не отвалилось, не сломалось. перед поездкой переобулся в лето, поменял масло, и вперед. по приезду тоже поменял масло. все. ничего не случилось, ощущение, будто съездил на работу и назад. особенно запомнилось Бердюжье, кто ездил, поймет))) неоднократно хвалил себя, что перед поездкой поставил защиту картера)))

по приезду из Москвы обнаружил, что родная летняя резина пришла в негодность. при покупке новой с удивлением обнаружил, что родной 16й размер, на котором шла машина, а это 195/55/16, стоит дороговато. 205/55/16 будет дешевле. возникла мысль сесть на родной 15й размер. и, опять же, с удивлением обнаружил, что купить штамповку в 15 радиусе, 15ю резину и родные колпаки выйдет дешевле, или так же, как и просто резину на 16. решил купить летнее все на 15. нашел в сети родную штамповку на 15, б/у, но в идеале, 15ю резину в родном размере, с Японии, б/п по РФ, тоже в идеале (Данлоп), и купил у дилера родные колпаки на 15. в итоге, у меня сейчас лето на дисках на 15, а зима на дисках на 16. удовлетворен))) правда, перед зимой литье пришлось прокатать.

если кто следил за отзывом, известно, что вместо штатных светоотражателей в заднем бампере у меня стоят светодиодные модули, работающие в двух режимах - габарит (горят тускло), и стоп - горят ярко. а вместо штатного заднего птф у меня стоит второй фонарь заднего хода, и провод от задней птф висел обрезанный. так вот, яркий режим модулей я наконец-то, при помощи автоэлектрика, через полупроводниковый диод подключил к заднему птф. теперь вообще огонь! сравнивал с задними птф нового соляриса, у меня светит ярче)))

подводя итоги, скажу, что машиной спустя три года я доволен. солярис ездит, не подводит (т-т-т), меняю только масло и фильтры. если бы представилась возможность взять нового соляриса - взял бы. машина неприхотлива к топливу (недавно выкручивал свечи и мерил компрессию - все норм), двиг оборотистый, даже с полной загрузкой едет неплохо, учитывая небольшой объем. в морозы заводится с первого раза, а стоит на улице. в -37 этой зимой запуск с первого раза, через 10 минут в машине более-менее комфортно. по ходовке тоже нареканий у меня нет. отремонтированная в 10 тысяч рейка сейчас меня не беспокоит.

есть и недостатки, косяки, которые не продуманы с завода. к ним относятся плохая вентиляция салона, из-за которой потеют стекла (хотя печка жарит оч.хорошо). также есть такая фигня - стоит штурмануть сугроб, как тут же снег забивается под подрамник, где проходит выхлоп, и на ХХ звук будто двиг сорвало со всех подушек. есть и другие, которые являются ложкой дегтя, но на них я уже внимания сейчас не обращаю.

в планах съездить на солярисе в Крым, но думаю, получится это не раньше лета 2016)) поживем - увидим)))

в общем, всем добра и ровных дорог)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Solaris 2012 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter