5100 км.

Hyundai Solaris 2017

, Сургут
Темы: Эксплуатация

Если бы мне предложили возможность обратно забрать деньги, заплаченные за данное авто, то я бы не колебался и воспользовался этим предложением. Причина тому, все та же вибрация, которая напоминает о себе всякий раз, когда подходишь к автомобилю с заведенным двигателем. Открываешь багажник и видишь как "колбасит" его крышку, открываешь задние двери и думаешь, как бы что с ними не произошло, садишься в салон и чувствуешь тряску на себе, видишь как трясется подголовник, листки бумаги на пассажирском переднем сидении, открываешь капот и видишь как "колбасит" мотор, а недавно положил в салон наличник пластиковый 2-х метровый так его подвисший край так колыхало. Чувство неисправного автомобиля не покидает меня, не могу я смирится, что такая тряска это норма для Хендэ. Приходится включать кондиционер, т.к. с ним тряска уменьшается.

Продажа Hyundai Solaris 2017 в Москве

Sergey
Саратов
Нужно чиповать. Или терпеть всю гарантию
Отзыв 5+++
Денис
да чипуй ты, там поставят корректный код ЦВН, дилер никогда не узнает о прошивке
Денис
я недавно ездил в такси на солярисе 1.6 на автомате, вибрация есть но маленькая, думаю, бред какой-то пишут про вибрацию, а потом смотрю кондер включен, а при этом окошки открыты и кондер почти не дует))
Пять лет езжу, всё пормально, нигде ничего не трясётся. Может тебе к доктору, к ветеринару
Это не норма, мотор надо лечить, компрессию замерь-скорее всего в одном из цилиндров она значительно ниже, ну а потом уже останется выяснить, из-за колец или из-за клапанов низкая компрессия. И не стоит тянуть с обращением к дилеру по гарантии, поскольку если причина в непритёртом клапане, то он может и прогореть, и тогда о гарантии можно забыть.
Алексей Парыгин
Молодцы, что ездите пять лет. Только эта машина 2017 г.в. и к Вашей не имеет никакого отношения. Так что сходите Вы сами к доктору.
Алексей Парыгин
Всё, пацаны, расходимся. У Алексея всё нормально, проблема решена.

Хотя нет, погодите. На кой фиг вообще ты это написал? Кому может быть это интересно? Какое вообще практическое применение может быть у твоего комментария? От того что у тебя всё хорошо проблема автора по волшебству не улетучится.
Эта проблема есть только на 1.4 . Дилеры должны быть в курсе. Выпущено обновление прошивки ЭБУ двигателя. Только оно мало помогает, но попробовать надо.
Виталий Малков
Эта проблема и двигателей 1.6 л. Дилеры в курсе об этом и продолжают продавать авто с вибрацией от завода. Никаких прошивок на 1.6 л. от завода нет. Завод тоже в курсе дела и уже больше года никаких мер не принято, не устранено. Дилеры пользуются этим и делают платные диагностические работы, которые соответственно ничего не выявляют.
Тоже заметил вибрацию , на днях ездил на данном авто в такси (пробег 37000) колбасит его

Чего там вибрирует? Долго диагностику сделать? Замерить компрессию,проверить подушки, свечи, катушки, если все нормально, прошить его на евро4 под 95 бензин и всё должно быть хорошо.Да, масло то 20-ку надо лить,а то зальют по привычке 5-40 и думают чего его колбасит)) Вон,идемитцу зепро 0-20 залей и машину не узнаешь,а с прошивкой и подавно
Транспортировочные болты не выкрутил! (шутка)
Купил 30 сенятбря 2017г, машина от февраля 2017. Никаких вибраций нет вообще, у вас явно какая-то проблема с авто. Кстати неделю назад ездил к дилеру (покупал в ТТС) они мне предложили прошивку. Говорят официально прошивка, все на гарантии, машина становится более резкая на старте и уменьшается расход, цена 7к. Типо 2 недели теста, если не нравится, шьем обратно и 7к возвращаем. Узнайте у своего дилера.
550 оборотов Х.Х. Вот его и колбасит.кондей включил и оборотов чуть прибавилось . евро 5- зло однако ! Продай его и возьми Весту, сразу станешь счастливым человеком !
Аверин
Саратов
От АКПП тоже возможен расколбас, но лучще без гадалок , поезжай к дилеру в сервис.

Аверин
У меня механика. Дилер утверждает, что все исправно и вибрация это нормально.

Замкадье
Если холостые низкие и от этого колбасит, то нужно подключиться к мозгам машины и попробовать поставить хх повыше. Даже шиться не надо.
Мой отзыв: Лада Приора 2012

Уважаемые! Если авто колбасит и дилеры говорят все ОК. Здавайте его обратно по гарантии если не могут устранить, естественно после экспертизы независимой.Не хотят похорошему ч.з суд и защиту прав потребителя. Ну не должно в машине , да еще новой на гарантии на Х.Х быть вибрация. Это заводской брак и п.р. Если нет желания и время тратить тогда смирись и не пиши такие отзывы. Удачных покупок .!
Приход собора Вознесения Господня
Если бы так просто было вернуть авто, как Вы пишите, то таких дефектов бы не было вовсе. Отзыв потому и важен этот, чтобы Вы были осмотрительней при выборе авто и знали о подобных недостатках авто. Вот прочитав его, Вы узнали маленький секрет от Хендэ. Ведь о нем Вы бы не узнали ни в одной из их брошурок и рекламе и никто бы не сказал из дилеров. И чем больше таких будет отзывов, тем лучше будут автомобили на которых мы ездим. ))))

СПб
Я владелец соляриса 2017 г.в. с сентября. Нет такой проблемы. Пробег 13+ тыс.
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2017
Красноглазый
Я владелец соляриса 2017 г.в. с сентября. Нет такой проблемы. Пробег 13+ тыс.
Какой объём? Именно Солярис 2, а не предыдущий кузов, рестайлинг?? При выключенном кондиционере, климате проверяли? Прошивка не делали Вам, с автосалона покупали?
12030484
Продай хендай.купи машину!
Компрессию, клапана проверь.
И, на всякий случай, посмотри нормально ли закреплен двигатель, а то у моего приятеля на рюшке он аж шевелился, пока не осмотрели с ним крепление движка )))

У корейцев плохо кондер дует, был икс 35
Мозги климата надо менять вовремя. Я на своей рюшке поменял по сервисной компании бесплатно - всё норм. Мой климат при долгих простаиваниях в пробках даже переставал подавать воздух в салон, а вентилятор за бардачком херачил нещадно, в итоге подшипник рассыпался и он тоже по сервисной компании был заменен. Просто в мозгах ошибка была. Поменяли мозги климата - проблема пропала.

Рамиль Нурисламов
Настоящее корейское качество...?
Мой отзыв: Hyundai Santa Fe 2006
брат-1
Настоящее корейское качество...?
Все современные авто это ведра с болтами, просто Корея не исключение.
Игорь
Тула
Хамить нехорошо.

Согласен с автором. На работе дали новый солярис,2017 года,пробег 2000км, так вот переднее сиденье просто ужасно колбасит,не только подголовник,а видно как вся спинка трясётся,про крышку багажника не видел,посмотрю как нибудь,но закрывается она плохо,надо сильно хлопать. Может надо отрегулировать её попробовать. Кондей слабовато дует. Выдали взамен мондео 2007 года,бельгийской сборки. Так вот лучше на том форде ездить,чем на этом солярисе.
Foch 155
Балашиха
Автор,бери жигуль...

У корейцев плохо кондер дует, был икс 35
не знаю чё там на айикс 35, но на солярисе, элантре и оптиме отлично кондер работает

Чем дальше тем...

Денис
Лечится чисткой дроссельной заслонки,обороты хх станут ближе к 1к,детонации поубавится
Либо ***** маховику либо падушке двигателя. Скорее всего маховик. Третьего не дано

Хана маховику или подушкам двигателя. Скорее всего маховик. Третьего не дано. Если как ты описываешь 2массовый днмферный маховик, он дикую детанацию дает. Газа добавляешь чуть чуть тише работать начинает. Пока гарантия едь на независимую экспертизу проводи а потом предьяву диллеру если он не чинит

СПб
Владимир
Мотор 1.6, да, именно Солярис2, 2017 г.в. При включенном кондиционере и при выключенном - нет тряски. Прошивку не делал, мне только через тысячу км на первое ТО ехать.
Возможно, мне повезло.

Шурик
У меня Солярис такой же, только на автомате, никакой вибрации нет в помине . Работает очень тихо, как надо. Надо посмотреть подушки двигателя, заедь в любой другой сервис

Шурик
Вчера позвонила девушка с отдела сервисной гарантии дилера и сказала, что в новых автомобилях, т.е. старше моей в программное обеспечение внесена коррекция и что со старыми ничего не планируют делать, мол это особенность конструкции. Это со слов сервисного отдела Хендэ. Вообщем для меня корейцы с ихним сервисом - ***** хендэ.

Владимир
Прошу прощения, не старше моей, а младше.

Солярис 2018, 1.6, пробег 13000км. Все работает как и должно работать. Ни где ни чего не трясет и не вибрирует! Про выше упомянутые вибрации ни разу ни откого не слышал!

Mirathan
В Солярисах 2018 г. в. установлено новое программное обеспечение. А в Солярисах апрель 2017 г.в. (плюс, минус) установленно недоработанное программное обеспечение. Поменять его на новой Хендай отказался и оно становиться на 17 год с проблемой.