Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Solaris против Kalina Sport NFR

Solaris против Kalina Sport NFR

Hyundai Solaris 2015

, Саратов
Пробег: 18 800 км
Темы: Другое
1

Всем привет!

Всерьез загорелся Калиной спорт. Начитался отзывов, наслушался людей, насмотрелся обзоров и загорелся. Свет фар в Калине очень все хвалят, подвеску тоже очень хвалят, а для меня это больная тема, так как в Солярисе с этим не все в порядке. Поехал в автосалон смотреть, щупать и катать Калину Спорт!

Приехав в автосалон отыскал её сразу же. Не потерялась она среди приор и грант, выделяется своей красивой внешностью. Фото прилагаются! Начал кружить осматривать... Сам с собою в полной гармонии и совершенно один лазил я по Калине. И то что ко мне пол-часа никто так и не подошел, как будто я пустое место - мне даже понравилось. Я хоть спокойно все осмотрел. Сервис одним словом!

В Салоне была Калина NFR стоимостью 850 тыс. рублей. А я надеялся потестить Калину Sport стоимостью 556 тыс рублей! Ну да ладно.

Впечатления:

Внешность супер привлекательна. Лично мне очень понравилось. Несмотря на то что она маленькая, смотрится очень классно. (Как невысокий но очень накачанный и жилистый пацан в общей массе пивных животиков). Профиль, анфас, задница, передница - с любых позиций смотрится отлично. Дальше все не очень. Открыв дверь Калины почуствовал что замки грубоваты, закрывается с жестким хлопком. Не очень! Сразу же пошел открывать двери у других авто. Веста и Х-ray мягко и приятно захлопываются двери, как и у Соляриса. В Гранте как и на Калине - жестко. Хуже только в Приоре и 4х4 (Ниве). Да уж!

Посидев внутри сразу был огорчен отделкой салона. И красная швейная строчка (но в этой модели строчка почему-то желтая была) не спасает убогий вид салона! Про Солярис все говорят, что там пластик дубовый и дешевый. По сравнению с Калиной в Солярисе хотябы есть внешний вид! Аккуратно чистенько и приятно отделан салон Соляриса понял я находясь в Калине! Пластик Калины, такое ощущение, что в пыль и в волосы окунули, а потом покрасили. Вида нет, очень грубый, шершавый. И вставки глянцевые совершенно не спасают салон, так как они ничтожно малы и непонятно где находятся. Руль страшный на вид - большая пластиковая крышка непонятная и маленькая эмблемка смотрятся по-идиотски. Зеркала заднего вида большие, это плюс. Салонное зеркало заднего обзора короче но больше по высоте чем в солярисе, но обзор через него хуже! Большое заднее стекло напрочь перекрыто задними подголовниками плюс короткое зеркало не дает обзора. А я думал в Солярисе плохой обзор через заднее стекло.

В Солярисе широкие боковые стойки ухудшающие обзор в поворотах, это да! В Калине стойки уже, наклон лобового стекла меньше - видно капот, но обзора такого уж прям как на колесе обозрения в солнечную погоду - нет! Разница в обзоре невилика. Но у Калины получше немного. И боковые зеркала Калины конечно большие но форму их выдумали по пьяни, а не расчетами инженеров. Большая мертвая зона, так как нет вытянутости вверху по бокам. В Солярисе боковые зеркала меньше, но функциональнее.

USB почему-то спрятали за крышкой бардачка. Хорошо не в багажнике. Рычажки указателей поворота и стеклоочистителей мне больше нравятся в Солярисе: плавнее переключения и исполнение лучше. В Калине грубо сделано, кажется что при включении поворотника рычажок в руке останется.

На заднем сидении теснее в Калине, чем в Солярисе. Про багажники смысла нет писать.

Когда я уже забыл, что в салоне нахожусь не один, ко мне все-таки подошел менеджер. Парень нормальный, грамотный, все рассказал и объяснил. Жаль, что тест драйв нельзя было провести. У них нет Калин Спорт для тест драйва и не предвидится. А уж NFR за 850 тыс. тестить не дадут ни за что. Не уверен Автоваз в надежности авто наверно.

Но тест драйв мне был не нужен уже :(

Про отличный свет фар и отличную подвеску я поверю и без тест драйва. Но этого мало. К большому моему сожалению этого мало! Я надеялся, что теперь отношение на Автовазе поменялось. Наконец-то повзрослели и стали ответственно подходить к своим произведениям. Но, увы! Я бы поменял Солярис на Калину, если бы увидел, что действительно Автоваз постарался... блин, да там и стараться то особо не нужно было - качественный пластик, качественная сборка, надежные комплектующие, немного инженерской рациональной мысли и всё! Для масштабов Автоваза это просто пыль! И многие бы пересели на отечественные. Но нет! Продолжается упорное вредительство клиентам! Ну и бог с Вами!

Почему Весту не рассматривал? В Калине есть изюминка какая-то. Своя неповторимая! Веста - Солярис русский.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Solaris 2015 в Москве

Комментарии

   
Уфа
Сообщений: 856
Забавно, что 1,4 солик/рио делают эти калины и гранты спорт в разгоне))
Мой отзыв: Kia Rio 2014
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter