Доброго дня дорогие автолюбители, хочу рассказать про почти 3х летнее владение Санаты.
Положительные моменты:
1. Внешний вид у данной модели мне очень по душе, без лишних элементов.
2. Что сильно мне понравилось это не одного скола на лобовом стекле за более 100 000 км пробега, причем 75% это трассовый пробег.
3. Масло не разу не доливал.
4. Расход приемлемый
5. Динамика даже лучше чем у камри -
Отзыв о Toyota Camry и расход топлива тоже меньше не намного, но чувствовалось.
6. В ходовку тоже ни разу не лазил (Стойки, резинки, яйца) все ок
Вообщем машина на 5! 100 000 км точно отходит, и думаю, что не зря снялся с гарантии после первого ТО, так бы на затраты на содержание выросли в 2 раза точно
7. Установил газ на пробеге - 5000 км т.к. двигатель с гидрокомпенсаторами проблем не было.
Из минусов
1. Ступичный подшипник менял 3 раза на 50 слево, 60 справа и 100 слева. Есть объяснения эта колеса чуточку не в размер (Вылет 43, вместо 40), На тайотах таких проблем никогда не возникало ставил абсолютно разные колеса даже не вникал какие есть характеристика, подошло да и ладно, ходили по 100 000 и еще столько же прошли бы. Думаю это просто болячка данных моделей.
Этот минус и он просто бесил!
На 90 000 удалил катализатор, на всякий случай. Говорят 2л моторы всасывают абразив который остается в катализаторе и царапают цилиндры. Вообщем исключил эту возможность. После этого выхлоп стал сильно вонючий)
Если сравнивать камри и санату, очень схожи, на обоих цветули.рф смотрелось красиво и доставлять цветы было комфортно, но саната экономически выгоднее