Привез из Кореи. Кузов LF ,2018 г.в. такие у нас не продают.На газу (пропан) ,бензина нет ВООБЩЕ. Т.е. только ГАЗ !!!-такова корейская специфика. Заводское оборудование с подогревом насоса ( НЕ редуктор как в России ! ) , а значит запуск в мороз не проблема. Что и доказали -25. В -30 на ходу газ не прихватывало, вела себя, как летов. В те-же -24 просила еще минуса,- чувствовал-справится. Расход/стоимость газа - радуют. Внешний вид-через десять/пятнадцать лет не устареет и будет смотреться актуальным. По салону перфокожа, мягкая панель, излишеств нет. Но все необходимое есть (жаль попогрева нет-Корея, фиг ли, тропики .. ). Подвеска глотает все. Кузов цвести не будет-оцинкован. ДВС даже на газу приемистый. 157 л/с по классификации в Корее. В ПТС при таможне указали 117, чем очень рад. В остальном - время покажет. Наездил 2000 км,-проблем не испытал.Зимой.В мороз. Да, печка-огонь, через пять-десять минут дует горячим-был сильно удивлен. Единственный минус - отвратительная регулировка салонного зеркала по вертикали .
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Пять месяцев откатал, как пять дней. По-прежнему везет,радует расходом. Стуков-бряков в подвеске не появилось, жижи со свечами не менял,кроме масла в двс, естественно. По салону все отлично-кожа не протерлась, скрипов и пр. дребедени не обнаруживается. Печка зимой дула на УРА,-без преувеличения. Поставил сигналку с автозапуском. И все. Больше ни каких вливаний. Едим дальше. И видим самые угандошенные дороги в Кемеровской обл.-в Прокопьевске. Посмотрим что будет с подвеской в весенний период. Потом отпишусь. Всем удачи !
Фото бы не помешало. Салона,кузова - для сравнения так сказать. А что в заливной горловине, или её нет? Подкапотное бы глянуть, что за двиг какой серии?
на фото прям увеличенный солярис) Сам катаю двушку G4NA но только на Cerato,интересно сколько мотор пройдет. Удачной эксплуатации и да действительно побольше бы фото
Морозов в этом году в Кемерово не было толком. Когда он успел ее проверить?..
Подвеска глотает все... у Сонаты? Серьезно?. Возможно самая жесткая подвеска в классе.
Внешность не устареет 15 лет? Серьезно?..
Машина не плохая, а на газу даже интересная, но озвученные тезисы как минимум спорны.
Как можно корейцев покупать , это же шлак )))) технологии ммс 90-х годов))), а дизель даймлер 80-х голов )) они так и не смогли двс сами соорудить с нуля , теперь электрички у них ))) корейский автопром это как индийское кино , каждый год новые примеры , но ничего интересного
клапан ФЗУ стоит, менял на наш-азиатский не подходит, больше он. короче, горловины нет, ФЗУ стоит.
с клиренсом ни чего не делал, лапти заводские стоят. Спасибо! и вам удачи!
На газ из-за жадности переводят, а не из-за надёжности.
это точно-экономии с заводскиб ГБО куда больше, чем наши бублики в запаске, которые взрываются на ходу. Касаемо надежности-в Корее гоняют такси с таким гбо-пробеги 270-310 тысяч встпечал, списанные,битые, но движки заводятся и не дымят/не троят/не ******. Делайте выводы.
Внешность не устареет...
Подвеска у сонаты оч хорошая, кто думает что у корейцев дубовая подвеска тот застрял в нулевых.
какой тип двигателя и можно ли переводить на газ вот в чем вопрос
аналог G4NA, в Корее повсеместно уже лет деять как на газу используют и бед не знают, пробеги космические по 300000, машины списывают, а двс живые и заводятся.
Ты так говоришь, как будто порездка на сонате - нечто недостижимое. Их в таки как грязи.
Пвторяю - самая жесткая(не спортивная, а именно жесткая) повеска у сонаты и ее соплатформенников.
Ты так говоришь, как будто поездка на сонате - нечто недостижимое. Их в такси как грязи. Ездил неоднократно.
Повторяю - самая жесткая(не спортивная, а именно жесткая) подвеска у сонаты и ее соплатформенников.
аналог бензинового G4NA, только газовый L4NA . Корейцы, наверно, не дураки, что бы десятилетиями ставить газовые двс на машины для внутреннего рынка?
Да, не дураки... настолько, что уже десятиление вкладыши проворачивает, цилиндры задирает, поршни гремят ,катализаторы разваливаются и так далее. Красавцы!
Хорошая это не синоним нечто недостижимого. Ты это себе повторяй, а то забудешь и спать не сможешь.
это и требовалось доказать. У нас многие бздят газ заводской, вот мы с вами и проверили на деле.Удачи и не ломаться,коллега!
В Корее такие машины по 500ткм проезжают без особых проблем. Так что на наш век хватит)) Газ наш переваривает вообще без проблем. Я летом в Крым съездил с Урала))
уже исправились, с 17 года стоят масляные форсунки в колодцах учи матчасть !
уже исправились, с 17 года стоят масляные форсунки в колодцах учи матчасть !
Ага, теперь ко всему прочему еще и масложер добавили.
Итого: вкладыши остались нересурсными, маслонасос по факту тот же, у поршней юбки к были короткими , так и остались, катализаторы как были из г08на, так с ними ничего не сделали, НО ДОБАВИЛИ МАСЛОФОРСУНКИ.
Ага, теперь ко всему прочему еще и масложер добавили.
Открою тайну: причина проворота и задиров, если исключить катализатор и сами вкладыши с их напылением - маслонасос. Его поменяли, не в курсе?))))...
Да ты дока ! Туго знаешь свое и чужое дело! На диване то норм рассуждать о ресурсе движка Сонаты. Ты выше то почитай, родной, сколько такие же в такси по Корее наматывают, я лично укатывал на сток в Инчоне с 310000 на одометре. И в сервисной книжке кроме замены цепи у официалов по движку и замены помпы написано не было. И таких там МОРЕ !
Мне плевать на то,что в Корее. Там, говорят, не вода из крана, а кумыс или пиво по выбору.
Реально у кореша на Санте 2,4 2012г с пробегом 95 тыс в идеальном состоянии блок продырявило. Тупо словил клина. Естественно подозрение на маслонасос и вкладыши. У коллеги на Соляре каталик развалился, пыль затянуло в мотор. Как итог мотор на помойку.
Ну, хотя меня хотя бы люди понимают... некоторых(здесь) сложно понять. Не подскажешь в чем причина? В образовании этих людей? М.б. они головой на кафель падали? У меня только догадки...
Не знаю почему они тебя понимают, наверное это определенный контингент.
При чем здесь G4KE Santa Fe / G4FC Solaris у твоих кентов, когда речь о газовом L4NA, которые ходят в Корее ? Ничего не перепутал? На других профильных форумах пили тему с этими движками, там подхватят. Здесь речь ВООБЩЕ о другом идет.
Катаюсь на такой санате больше года.Полет нормальный пробег 130000 из них мои 80000тычяч.Всем доволен.За время эксплуатации заменил амортизаторы зад перед, фтулки, стойки стабилизатора,зад-перед ,тормозные колодки . Мороза не боится - 28 запуск нормальный.
Внешность не устареет...
Тебе после ушатанной старой Волги любая подвеска жёсткой покажется.
Это они у на. Разваливаются так как недоработанные или умышлено ослаблены,в Корее на внутреннем рынке они немного не такие там стоят масляные форсунки которые охлаждают поршня с низу и поэтому проблем с двигателями у них нет,а те что продают у нас без этих самых форсунок и от этого у них задиры и появляются поголовно,те кто попал на капиталу ставят эти форсунки и ездят без проблем
Взял сонату Lf 2018 на газу. Проблема с тех осмотром. Требуют для тех осмотра поверку гбо, но этими гбо никто не занимается так как не знают, уже даже не знаю как его ставить на учёт
Решили вопрос? Заказал с Кореи тоже ,lpi 18 год. Придет через месяц. Интересует решение вопроса с ТО.
По 700,800т км видел . А 200, 300т км для таких машин не очем.. у меня соната 2017 года очень надёжная машинка
уверяю,это на фото.Воочию автомобиль большой,Солярис в сравнении с ним маленькая пузотерка..Был такой правда бензинка.Когда покупал,не знал,что есть с завода с ГБО.Не задумываясь бы взял..В целом автомобиль понравился и даже удивил
У меня газовая Авантэ уже 2 год ездит по России. Уже вторая зима и никаких проблем. Я просто в восторге.
проблемы им выдумывает тот,кто сам боится и другим страхов нагоняет..У меня тоже три автомобиля были на газу.И если на первый автомобиль ставить или не ставить раздумывал ,то на следующие даже вопрос себе не задавал..Последний Хайлендер гибрид и тот на газ перевел..И тоже ни секунды не сомневаясь
Тойота тоже катает двигатели разработанные в 70-е,немного модернизировав..Так что.По моему в 20-ом году корейцы заняли первое место по надежности..
по моему ты ни разу в такси не ездил...Я как бывший владелец сонаты могу сказатать,что ход не хуже камри.
вот только одна беда,к нам они очень часто приходят именно с таким пробегом,но еще перед регистрацией в России,пробеги сматывают и что бы узнать настоящий пробег надо заходить на корейский сайт
ну и что?А у меня у товарища на новой камри коробас нагнулся .
Здравствуйте, а где обслуживать такую газовую установку, берутся за обслуживание, диагностику?
А как на учет поставили в ГАИ без тех.осмотра?У нас в Омске спецы сказали на тех.осмотре ....нет разницы заводское ГБО тоже нужно раз в два года проходить опрессовку баллона,без этих документов тех.осмотр не сделают........