Пришло время менять автомобиль, ойтландер купленный для строительства дома благополучно выполнил свою функцию, перевозку стройматериалов, а они требовались постоянно , хотя и старался все заказывать с доставкой, но почему то вечно, что то забывали заказать или быстро кончалось. Верой и правдой послужил ойтландер, но пробег 150 т. км давал о себе знать. Машина продана, что брать, давно хотел bmw пятерку 3 л дизель полный привод, два месяца поисков результатов не дели, одни уставшие экземпляры, параллельно смотрел туареги тоже не весело, в мой бюджет особо не чего не попадалось, к тому времени сонаты стали у нас в городе появляется, понравилась машина внешне. В очередной раз после неудачной поездки по просмотру автомобиля (оказался битым и уставшим) поехал смотреть сонату, на тести была соната 2,5 прокатившись меня все устроило, обычный комфортный и просторный авто за вполне вменяемые деньги на июль 2020 года, особой разницы между 2 и 2,5 не заметил, обо овощных мотора, мне есть с чем сравнить, много разных автомобилей было. Нормально едут моторы; бензин атмосферник от 3,5, турбо от 2 л, дизеля от 3 л, все остальное для спокойной езды. На тот момент 2,5 был проблемный - повышенный расход масла, а 2 л в черном цвети (как хотел) была на подходе. При покупке была сделана скидка и подарки, а не допы по фантастическим цена как сейчас, эх были времена.
По эксплуатации обычный большей седан, расход после ойтландера радует, дополнительно сделал антикор- атишум. Катаюсь доволен, что во время авто поменял сейчас цены сильно выросли, проехал не особо много, машина выходного дня. Из поломок поменяли рейку по гарантии, поставили усиленным подшипником. Автомобилем доволен, а косяков сейчас у всех производителей хватает со многими владельцами разных марок общаюсь много, что рассказываю до и на профильных форумах пишут про поломки и проблемы, когда выбирал авто много почитал отзывов.
Про сонату скажу авто не для гонок, а для комфортного передвижения своей пятой точки и пассажиров из пункта А в пункт Б, по надежности - время покажет, по содержанию адекватно даже у ОД, по управляемости комфортно.